Торт на 15 лет девочке
Содержание:
Какие начинки используют для торта на хрустальную свадьбу
Форма торта может быть любой, также как и его начинка. Все зависит от вкусовых предпочтений супругов и их фантазии. Если позволяет семейный бюджет закажите многоярусный торт. Такое угощение отлично подойдет для годовщины с большим количеством гостей.
Также при выборе начинки отдавайте предпочтение тем ингредиентам, которые будут хорошо смотреться в разрезе.
Фото торта без мастики на 15 лет совместной жизни после свадьбы
Наиболее популярными на праздниках считаются следующие виды начинок для торта:
- Пина колада. Воздушная начинка состоит из классических бисквитных коржей со сливками или разнообразными ароматными фруктами. В зависимости от предпочтений коржи можно приготовить с ананасовой пропиткой. Начинка очень легкая, поэтому десерт отлично подходит для жарких летних праздников.
- Классическая шоколадно-вишневая начинка. Это беспроигрышный вариант для сладкоежек. Мало кто откажется от десерта со вкусом сочной вишни и горького шоколада. Яркая вишня придает пикантный вкус десерту и украшает начинку. Такой торт очень выигрышно смотрится в разрезе. Оформить десерт можно в цветовой гамме начинки, на верхушке хорошо будут смотреться яркие статуэтки или красивые цветы.
Фото торта на 15 годовщину свадьбы своими руками
- Заварной крем. У торта с заварным кремом и слоеными коржами есть свои плюсы. Это любимое лакомства многих сладкоежек. Вариаций начинки много, украсить торт можно свежими ягодами, орехами или горячим шоколадом.
- Торт тирамису. Десерт, который точно по достоинству оценят все гости. Идеально подходит для хрустальной свадьбы. Тирамису – это ароматный кофейный десерт с необычным сочетанием нежного печенья со сливочным кремом маскарпоне.
Красивый торт украсит любое застолье, оригинальное оформление удивит даже самых искушенных гостей.
Оригинальное оформление торта на свадебном столе
Капкейки на 15 лет свадьбы в качестве десерта
Капкейки как угощение появились очень давно, по-другому их еще называют кексами с кремом. На больших торжествах их часто выкладывают в виде торта. Они приобрели популярность благодаря особому оригинальному стилю оформления. Поэтому капкейки на хрустальную годовщину свадьбу подойдут идеально. Основные преимущества капкейков:
Их не нужно делить на порции для гостей. Для супругов можно сделать отдельные кексы с надписями или даже с совместными фотографиями. Каждый гость при желании может взять себе любой понравившийся отдельный десерт.
Фото капкейков на 15 лет свадьбы
- Миниатюрные торты отдельно друг от друга смотрятся очень красиво. Если вся композиция торта разрушится при делении на порции, то капкейки ни сколько не пострадают и будут выглядеть также эффектно.
- Из капкейков можно оформить красивую многоярусную композицию и поставить ее в центре стола. Угощения отлично подойдут для торжества с небольшим количеством гостей.
Капекейки в качестве угощения на 15-ой годовщине свадьбы
- Мини торт легко перемещать и транспортировать. Большие торты легко повредить при перевозке к месту проведения праздника, любое неловкое движение, и угощение может быть испорчено. Капкейки же упаковывают в специальные коробки и не боятся, что они будут повреждены. Если даже случится неприятное происшествие, испорченные кексы убирают из композиции или заменяют.
- Такой десерт позволяет приготовить разные виды начинок и не зацикливаться на одном варианте. Гости могут выбрать любой понравившийся кекс, есть также специальные фруктовые капкейки для детей.
При желании их упаковывают гостям с собой. Чтобы гости брали угощение с собой домой, для них на столе кладут удобные бумажные пакетики.
Требования, предъявляемые к тортику на 15 годовщину брака
Самое главное, чтобы праздничный десерт был красивым и ярким. Размер также имеет значение, ведь маленького торта может не хватить на всех гостей, и тогда вы окажитесь в неловком положении. Торт заказывают у кондитеров или готовят в домашних условиях.
Нужно заранее обо всем договориться и обсудить идеи оформления торта. На хрустальную свадьбу заказывают или пекут угощение с соответствующими надписями и элементами оформления, чтобы главное угощение праздника намекало гостям на количество счастливо прожитых лет.
Идеи оформления торта на 15- летний юбилей совместной жизни:
- Верхушку десерта украшают фигурками из мастики или кремом, оформление должно говорить о причине торжества. Можно сделать надпись с количеством прожитых лет в браке.
- Цвет угощения лучше всего выбрать исходя из названия торжества, он должен говорить о том, что свадьба хрустальная.
- Многие супруги предпочитают прикольные торты, оформленные в соответствии со свадебным сюжетом, оригинально на десерте смотрятся смешные сценки из семейной жизни. Но такое оформление требует большого профессионализма.
Прикольный тортик на 15-ю годовщину свадьбы
- Размер десерта зависит от количества гостей, чем больше гостей, тем больше по размеру должен быть торт.
- Хорошо на торте смотрятся объемные съедобные фигуры в виде колец, цветов или сердец, при украшении десерта можно обойтись и без мастики.
Торт-мороженое для девочки
Этот десерт готовится долго, но стоит того!
Вам понадобится для теста:
- яйца куриные 2 шт.;
- соль – на кончике ч. л.;
- пудра сахарная – 60 г;
- мука – 60 г.
…для мороженого:
- клубника – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- тёмный шоколад – 60 г;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 3 г;
- молоко коровье – 600 мл;
- сливки 35% жирности – 300 г.
…для украшения:
- миндальные лепестки – 50 г;
- сливки 35% жирности – 300 мл;
- сахарная пудра – 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
- Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
- После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
- Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
- Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
- Заготовку охлаждают, снимают бумагу.
Теперь приходит очередь мороженого:
- Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
- Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
- В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
- В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
- Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
- Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
- Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
- Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.
Наконец, очередь сборки десерта:
- Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
- В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
- Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
- Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.
И финальный аккорд – декор:
- Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
- Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
- Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
- Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
- Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.
В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!