Торт на юбилей

Содержание:

Торты для мужчин на любой вкус

Самую красивую сладость для мужчины на шестьдесят лет можно найти только в надежных и хорошо зарекомендованных себя кондитерских. Божественный вкус десерта создают свежие ингредиенты, которые тщательно и внимательно выбираются.

Залогом идеального впечатления от дегустации шедевра считается колоссальный опыт проверенных компаний, высокий уровень профессионализма мастеров, авторская рецептура и современное производственное оборудование.

Конечно, заказ нужно делать заранее, чтобы в указанный день лакомство стало основным украшением праздника и приятным презентом его виновнику.

Самые часто заказываемые торты:

  • сказочно-воздушный и сливочный белый бисквит, вкус которого прекрасно подчеркивает кремовые нотки нежной йогуртовой начинки в комбинации с потрясающими ягодами и фруктами на выбор;
  • классический медовик, о котором знает каждый, считается прекрасной основой для шикарного десерта с изящным оформлением;
  • утонченный Тирамису с красочными кофейными лепестками и кремом на базе воздушных сливок и сыра Маскарпоне.

Также можно заказать торт на 60 лет женщине. Кремовые десерты с потрясающим вкусом и красочным авторским оформлением является лучшим презентом, который подарит положительные эмоции. Подарите сказку своим родным мужчинам!

Красивое угощение для женщины

Торт «Красный бархат» – необычайно красивый и эффектный торт, он очень популярен в Америке и Европе. Такой торт на юбилей женщине можно украсить изящной туфелькой из мастики.

Продукты для торта «Красный бархат»:

В бисквит:

  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар – 375 г;
  • масло растительное без запаха – 235 мл;
  • яйца 1-й категории – 5 шт.;
  • кефир свежий – 235 мл;
  • пищевой краситель Sanset Red или Red Red на гелевой основе – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 345 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • ваниль, соль.

В крем:

  • сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 670 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  •  пудра сахарная – 330 г;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • ваниль.

Для оформления:

  • мастика;
  • кондитерские бусинки, сердечки, сахарные кристаллы;
  • бумажные шаблоны для туфельки.

Поэтапное исполнение:

  1. Для бисквита взять масло с сахаром, масло растительное, 5 желтков, ваниль и все хорошо взбить. Взбивая, добавить кефир. В маленькой емкости смешать уксус с красителем (если краситель в виде порошка, его нужно взять 3 ст. л.). Добавить яркую смесь к будущему тесту. В большую посуду просеять все сыпучие компоненты и эту смесь постепенно высыпать в жидкую массу, хорошо размешивая. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Полученное тесто разделить пополам и выпечь в разогретом до 175 °C духовом шкафу до сухой спички (примерно, полчаса).
  2. Пока остывают коржи, взбить до пышности сливочное масло и сыр, постепенно добавляя ваниль, молоко и сахарную пудру. Такой крем очень легкий и не жирный.
  3. Сборка торта: остывшие бисквиты разделить на два коржа длинным острым ножом, один из них раскрошить для оформления. Нижний корж промазать четвертью крема, так же поступить со 2-м и 3-м коржами. Остатками крема обмазать торт со всех сторон и украсить крошкой, оставляя центр торта белым. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов.
  4. Пока остывает торт, из красной мастики раскатать лепешку и по бумажным шаблонам «выкроить» детали туфельки. В интернете есть множество подробных мастер-классов, выкроек и лайфхаков по изготовлению туфельки из мастики. Готовую туфельку установить в центре торта, украсить элементами декора.

Торт выходит эффектным и вкусным, он не оставит равнодушной ни одну юбиляршу.

Готовим в виде цифры на юбилей

Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • 120 г черного шоколада;
  • 220 мл сливок или молока;
  • пачка спреда масла;
  • два неполных стакана сахара;
  • столько же просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 45 г какао;
  • 1 ½ ч. л. пекарского порошка.

Крем потребует использование таких компонентов:

  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
  • 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
  • треть плитки черного шоколада;
  • пачка не самого жирного масла.

Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
  2. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
  3. В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
  4. К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
  5. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.

Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.

Приготовление крема:

  1. Смешать муку с небольшим количеством молока. Остальную часть молока закипятить. Налить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время, чтобы получилась масса с консистенцией пудинга. После, снять ее с огня и дать остыть.
  2. Поломайте шоколад и растворите его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Масло комнатной температуры разомните и смешайте с пудрой и порошком какао. Соедините продукты, все время помешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Крем нужно будет до использования держать в холодильнике.

Сборка торта:

  1. С помощью трафаретов по размеру коржа вырезают ножом цифры.
  2. Промазывают их кремом. Последнего должно получиться 3 – 4 слоя.
  3. Верх украшают приготовленной глазурью.
  4. Бока оформляют заготовленной заранее крошкой.

Watch this video on YouTube

Как украсить мужской торт

Идея оформления бывает подсказана родом деятельности и увлечениями именинника, его мечтами и стремлениями. С другой стороны, с помощью элементов декорирования торта можно высказать собственное пожелание имениннику.

Воплотить идеи и фантазии украшения торта лучше всего, используя мастику, шоколад, крем и глазурь.

Самыми популярными тематическими тортами являются:

  • машины;
  • кейс, портмоне или мешок с деньгами;
  • рыбалка;
  • спорт;
  • женщины.

Кроме того, лакомство может быть выполнено как в виде цифр, соответствующих возрасту именинника или его инициалам, так и в традиционной форме или в виде сердца. Украшение торта часто связано с зодиакальным созвездием виновника торжества или соответствующим животным по восточному календарю.

Поздравительная надпись – важный элемент в декорировании именинного торта. Не стоит от нее отказываться по причине плохой каллиграфии. Главное – передать в поздравительных словах своё душевное тепло и любовь. Кроме того, при создании надписи и сложного рисунка на торте рекомендовано использовать трафарет и посыпку из сахарной пудры, тертого шоколада или какао.

Цифры в надписях и украшениях должны быть самыми заметными и занимать почетное место на торте. Часто их делают объемными и устанавливают вертикально.

Мужчины тоже любят сладкое

Опытные и креативные мастера бросают стереотипы в стороны о том, что только женщины и дети обожают сладкое. Настоящие мужчины ничем не отличаются, а иногда даже лучше других понимают особенности в десертах и знают, чего хотят.

Удивить с первого раза, а потом улучшить первое впечатление могут шикарные десерты на заказ. Авторский десерт для любимого сильного пола будет изготовлен в соответствии с индивидуальными пожеланиями.

Получить вдохновение для изготовления сладкого подарка можно в каталоге фото, которые можно увидеть на сайте кондитерских компаний. Поверьте, это идеальный презент для сильного, доброго и брутального парня. Он поможет вам показать признательность, уважение и нежные чувства.

Конечно, самый вкусный, но обычный на вид десерт можно купить в любом магазине. Сегодня это не редкость. Но будет ли получен необходимый результат?

Вызывать улыбку, баловать, восхищать – при помощи этих слов и не менее удивительных эпитетов можно описать прекрасную выпечку. Оцените все достоинства персонального заказа торта на юбилей. Радуйте и балуйте любимых и дорогих парней.

Как украсить мужской торт

Идея оформления бывает подсказана родом деятельности и увлечениями именинника, его мечтами и стремлениями. С другой стороны, с помощью элементов декорирования торта можно высказать собственное пожелание имениннику.

Воплотить идеи и фантазии украшения торта лучше всего, используя мастику, шоколад, крем и глазурь.

Самыми популярными тематическими тортами являются:

  • машины;
  • кейс, портмоне или мешок с деньгами;
  • рыбалка;
  • спорт;
  • женщины.

Кроме того, лакомство может быть выполнено как в виде цифр, соответствующих возрасту именинника или его инициалам, так и в традиционной форме или в виде сердца. Украшение торта часто связано с зодиакальным созвездием виновника торжества или соответствующим животным по восточному календарю.

Поздравительная надпись – важный элемент в декорировании именинного торта. Не стоит от нее отказываться по причине плохой каллиграфии. Главное – передать в поздравительных словах своё душевное тепло и любовь. Кроме того, при создании надписи и сложного рисунка на торте рекомендовано использовать трафарет и посыпку из сахарной пудры, тертого шоколада или какао.

Цифры в надписях и украшениях должны быть самыми заметными и занимать почетное место на торте. Часто их делают объемными и устанавливают вертикально.

Оригинальное угощение на 50 лет

Торт на юбилей 50 лет мужчине должен не только быть вкусным, но и шикарным, отображать его силу и мужественность, жизненные достижения и победы. Таким угощением можно передать любовь окружающих его близких людей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • сахар – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
  2. Остудить. Слить сироп.
  3. Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
  4. Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородности. Взбить состав.
  5. Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, клубничная прослойка.
  6. Смазать поверхность последнего коржа тонким слоем крема.
  7. Охлаждать в холодильнике около 2 часов.
  8. Покрыть десерт оставшимся кремом.

Осталось украсить угощение клубникой или воспользоваться собственной фантазией, учитывая предпочтения юбиляра.

Коллекция пользователя Gulez

How to use an Appendix to restart academic work – Persona Paper

How to use an Appendix to restart academic work. This article was posted on Persona Paper – where we you can earn value for your content.

2,090 Likes, 19 Comments – Ekaterina (@ekaterina88derevenec) on Instagram: “_#vse_konditery_tut##тортазов#азовторт#тортростов#ростовторт#тортбатайск#cake#cakeideas#cakeideasfoto#tastygram#gdetort#honeytales#tastygram#cakeideasfoto#cake_pops#cake_russia_news#cakepops#cake_russia#cooking#cookies#russiancakes#homebakery#идеитортов#тортидеи#лучшиеторты#азов#ростов#”

Download premium vector of Gold glittery rectangle frame vector 1016617

Download premium vector of Gold glittery rectangle frame vector by Ning about black gold, blackboard, new years, glamour and christmas festive 1016617

More than 3 million PNG and graphics resource at Pngtree. Find the best inspiration you need for your project.

Discover thousands of free-copyright vectors on Freepik

Giant 4 Inch Paper Butterflies Die Cut Butterfly Placecard Escort Card

Our butterflies are cut from 80 lb Stampin Up premium card stock and available in 32 different colors. Each measures 4″ by 2.75″. Great for wall butterflies, wedding place cards, escort cards and memorials. Available as sets of 8, 16, 24, 48, 72, 96, 120 and 160 using the “Set Quantity” drop down menu. We will gladly make a custom order for a mixed color set (colors must be multiples of 8).

More than 3 million PNG and graphics resource at Pngtree. Find the best inspiration you need for your project.

Download premium vector of Gold rectangle frame on glittery background

Download premium vector of Gold rectangle frame on glittery background vector by Ning about marble sparkle background, gold white marble, Marble

The Weddings + Parties Collection

Explore Sweet Scene Bakery’s photos on Flickr. Sweet Scene Bakery has uploaded 857 photos to Flickr.

Create ‘Fancy night’ – Engagement party invitation. Add text and photos. Download, print or send online!

Emma’s Sweets on Instagram: “60th anniversary cookies . . . #emmassweets #cookies #cookieart #edibleart #decoratedcookies #sugarart #sugarcookies #torontocookies…”

1,977 Likes, 22 Comments – Emma’s Sweets (@_emmas__sweets) on Instagram: “60th anniversary cookies . . . #emmassweets #cookies #cookieart #edibleart #decoratedcookies…”

Загрузите этот файл Европейский границы, творческие границы, схеме границы, границы материал PNG или PSD пнг бесплатно. Pngtree предоставляет миллионы бесплатных png, векторов и psd для дизайнеров.| 3058707

Confetti de oro y invitación a la boda Purpurina I | Zazzle.com

¡Diseña unas tarjetas de confirmación de asistencia personalizadas que combinen con tus invitaciones! Añade fotos y texto a ambas caras de estas tarjetas planas sin ningún coste extra.3.5″ x 5″m (vertical) o 5″ x 3.5″(apaisado).Impresión por ambas caras a todo color, de gran calidad y sin bordes.12 tipos de papel y colores exclusivos.Sobre blanco estándar incluido. Sobre Premium adicionales también disponibles.Consejo de diseño: para garantizar la mejor calidad de impresión, ten en cuenta…

Что приготовить на тридцатилетний юбилей

Среди тортов, которые нравятся большинству мужчин, чаще всего называются «Медовик» и «Наполеон». Но на юбилей хочется приготовить что-то новое. Идеальным выбором может стать десерт из Германии «Молочная девочка» на основе сгущенного молока.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • молоко сгущеное – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 85 г.

Для крема:

  • молоко – 440 мл;
  • сливки (33%) – 220 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • крахмал – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 190 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло для теста растопить.
  2. Сухие ингредиенты смешать.
  3. Соединить сгущенку с яйцами. Взбить.
  4. Ввести сухую смесь в жидкую массу. Довести состав до однородности.
  5. Добавить остывшее масло. Взбить.
  6. Тесто наносить на шаблон из пергамента ложкой. Форма коржей – любая. Ориентировочное их количество – 14 шт.
  7. Выпекать при 180 0С до золотистого оттенка.
  8. Дать остыть и снять пергамент.
  9. Для крема соединить яйцо, крахмал и сахар. Взбить смесь.
  10. Молоко довести до кипения. Влить его в жидкую массу тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  11. Варить состав, пока его консистенция не станет густой. Охладить.
  12. Ввести мягкий жир.
  13. Тщательно соединить с хорошо взбитыми сливками.
  14. Собрать торт, намазав каждый корж кремом.

Чтобы украсить торт на 30 лет мужчине, можно использовать орехи, ягоды, глазурь, шоколадную стружку.

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на торты на день рождения мужчине на 60 лет в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Готовим на 55 лет

Именины — это торжественный день, и представить праздник без сладкого десерта невозможно. Предлагаем подарить мужчине невероятно вкусный торт, созданный своими руками.

На 600 г муки:

  • масло крестьянское – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 7 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • лимон – 2 шт.;
  • темный шоколад – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар взбиваем со сливочным маслом, добавляем 4 яйца, сметану, разрыхлитель, вымешиваем и постепенно всыпается мука.
  2. Тесто делим пополам и по очереди печем 2 коржа до готовности при температуре 200 градусов.
  3. Готовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру, сок лимона. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10 минут.
  4. В начинку вливаем растопленное сливочное масло, заново взбиваем, остуженную массу протираем через сито.
  5. Готовые коржи разрезаем вдоль, каждый слой промазываем кремом. Бисквит соединяем.
  6. Поверхность десерта посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
  7. Украшаем лимонным кремом, из кондитерского мешочка выводим вензеля или пожелания.

Нежный десерт дополнительно украсить дольками мандаринов, апельсинов и добавить дробленых орешков.

Watch this video on YouTube

Украшение торта

Для оформления праздничного бисквита в домашних условиях необязательно быть профессиональным кондитером.

Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.

  1. Обложить стенки торта вафельными трубочками, скрепить шелковой лентой, а поверхность засыпать в хаотичном порядке разноцветными драже или фигурным жевательным мармеладом.
  2. Пищевая мастика – удачный вариант для украшения бисквита. Из нее можно слепить симпатичные персонажи или красочные композиции, расположить их на последнем уровне десерта. Дополнить оформление масляным кремом между фигурками и по бокам сладкого угощения.
  3. Воспользоваться собственными трафаретами, которые прижимаются к поверхности торта, а сверху посыпается шоколадной или кокосовой стружкой. После удаления шаблона на десерте остаются красивые узоры.
  4. Самый легкий способ украсить десерт ягодами и ломтиками фруктов. Фантазируя, можно выложить различные композиции сверху торта и обложить бока кружочками киви.
  5. Эффектно будет смотреться на поверхности бисквита аквариумное желе. Для этого половина приготовленного желе выливается на десерт, торт убирается на холод для застывания. Затем на застывшую массу выкладывается стружка или драже и заливается оставшейся массой.
  6. Масляный крем давний способ украшения. Выдавливая из кондитерского шприца или бумажного конуса сладкую начинку можно создать: витиеватые вензеля, красивые цветы, оригинальные орнаменты.

Подарочный торт для мужчины на День Рождения с вишней и коньяком

Еще один вариант коньячного торта для мужчины. Его можно подарить на день рождения или на любой другой праздник.

Ингредиенты

•    6 яиц;

•    3 л. коньяка;

•    200 г вишни;

•    300 г сахара;

•    120 г муки;

•    100 мл молока;

•    150 г масла;

•    3 ст. л. сметаны;

•    30 г шоколада.

Приготовление

1.    Кипятим в кастрюльке 100 г сахара и 100 мл воды, остужаем, добавляем 2 ложечки коньяка. Размешиваем, добавляем вишню без косточек, отставляем пока в сторону. Пусть ягоды маринуются.

2.    Четыре яйца разбить, насыпать сразу к ним 100 г сахара. Погрузить венчики миксера, взбить до пышной пены миксером не менее 10 минут. Добавить муку. Можно для подстраховки насыпать немного разрыхлителя. Размешиваем. Отправляем тесто в форму, печем корж до готовности.

3.    Готовим крем. Взбиваем одно яйцо с сахаром и молоком, варим на небольшом огне до сгущения, остужаем. Водим сметану, а следом и размягченное масло. Взбиваем миксером и в процессе добавляем последнюю ложку коньяка, которая осталась.

4.    Разрезаем корж, который испекли. Бисквит должен хорошо остыть. Сливаем с вишни сироп. Пропитываем половиной нижний корж, смазываем кремом и выкладываем ягоды.

5.    Накрываем вишню вторым коржом, тоже пропитываем коньячным сиропом, обмазываем остатками крема.

6.    Натираем шоколад, посыпаем торт. Можно для посыпки использовать обычный горький порошок какао. Даем десерту пропитаться.

Торт для мужчины на 35 лет

Вне всякого сомнения, каждому представителю сильного пола будет приятно увидеть на праздничном столе в честь его дня рождения торт, приготовленный любимой женщиной

При выборе рецепта важно учесть вкусовые предпочтения именинника. Создать торт для мужчины на день рождения нарядным поможет оригинальная поздравительная надпись

Ингредиенты для теста:

  • мука – 420 г;
  • сахар – 210 г;
  • маргарин – 190 г;
  • сода – 3 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для украшения:

  • шоколадная стружка – 160 г;
  • темная шоколадная глазурь – 500 г;
  • белый шоколад – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста соединить яйцо с сахаром и содой.
  2. Добавить мягкое масло. Перемешать до однородности.
  3. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт и выпечь при 180 0С.
  5. Приготовить заварной крем.
  6. Собрать торт, смазав коржи кремом.
  7. Покрыть десерт глазурью.
  8. Растопить белый шоколад и выполнить поздравительную надпись.
  9. Посыпать изделие по краю шоколадной стружкой.

Главное украшение этого торта – торжественное пожелание. Сначала рекомендуется сделать цифры, которым отводится самое почетное место, а вокруг расположить составленный текст. Цифры могут быть объемными и располагаться вертикально. Слова не должны быть слишком длинными или сливаться в пятно. Размер букв нужно соразмерить с диаметром выпечки.

Оригинальный торт на юбилей мужчине

Муссовые торты сейчас на пике популярности благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре. Шоколадный муссовый торт на юбилей мужчине придется весьма кстати, ведь он довольно оригинально оформлен.

Для торта понадобятся:

Для бисквита:

  • сахар – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 80 г;
  • какао – 25 г.

Для шоколадного мусса:

  • молоко цельное – 225 мл;
  • желтки от 4-х яиц;
  • сахар-песок – 40 г;
  • желатин гранулированный – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки натуральные 34% — 300 г.

Для оформления:

  • маленькая бутылочка виски или другого хорошего алкоголя;
  • плитка темного шоколада;
  • красивые шоколадные конфеты-ассорти;
  • печенье «Орео».

Пошаговое приготовление:

  1. Испечь бисквит: взбивать яйца и сахар в пышную пену 8-10 минут. В чистой посуде смешать просеянные муку и какао. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать спатулой. Перелить тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке полчаса, до сухой лучины.
  2. Испеченный бисквит остудить, срезать с него верхушку и бока: для торта диаметром 20 см бисквит обрезать до 18 см, чтобы срез готового торта был красивее. За полчаса до сборки торта бисквит можно пропитать ликером или коньяком (пара ложек ароматного алкоголя придадут нежность и пикантную нотку готовому изделию).
  3. Желатин залить водой (6-7 ст. л.) и оставить для набухания.
  4. Сахар 20 г высыпать в молоко и поставить на плиту нагреваться. Размешивая, растворить сахар, но не доводить до кипения.
  5. Яичные желтки взбить с 20 г сахара, влить в массу половину горячего молока, активно размешивая смесь. Получившуюся массу вылить в посуду с остатками горячего молока и на средней температуре довести смесь до легкого загустения. Если есть кухонный термометр, лучше ориентироваться по нему: температура смеси не должна превышать 83 ℃.
  6. В снятую с плиты смесь добавить шоколад кусочками и желатин, хорошо размешать и оставить остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла корка.
  7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить постепенно остывшую желатиновую массу, размешивая на средней скорости.
  8. Если есть ацетатная лента, продлить ею бортики формы в высоту, опустить в центр формы обрезанный бисквит и аккуратно залить его шоколадным муссом, придерживая пальцами, чтобы корж не всплыл. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Застывший торт залить растопленным на водяной бане темным шоколадом. В теплый шоколад, в центр торта, аккуратно уложить бутылочку с алкоголем, конфеты и печенье «Орео».

Красивый десерт для мужчины

Еще один миф – это то, что мужчинам все равно, как выглядит блюдо. Главное – чтобы было вкусно. Напротив, они замечают малейшие детали и способны по достоинству оценить красоту десерта. Поэтому украшение торта для мужчины на день рожденья нужно тщательно продумать.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметанный крем – 660 г;
  • масляный крем – 420 г;
  • мастика – 620 г;
  • шоколад белый – 180 г;
  • шоколад темный – 180 г;
  • пищевые красители;
  • сахарная пудра для подсыпки.

Пошаговая инструкция:

  1. Покрыть коржи сметанным кремом, сложить их друг на друга и поместить в холод на 1,5 часа.
  2. Обработать верхнюю и боковую части десерта масляным кремом.
  3. Белую мастику разделить на части и окрасить в нужные цвета.
  4. Раскатать ту её часть, которая предназначена для обтяжки торта.
  5. С помощью скалки перенести пласт мастики на десерт, покрыв верхнюю и боковую его поверхности. Аккуратно разровнять. Лишнюю мастику обрезать.
  6. Сделать поздравительную надпись кремом или растопленным шоколадом контрастного оттенка.
  7. Вылепить фигурки для украшения торта. Например, монетки (пожелание денег), образ человека с удочкой (для любителя рыбалки), спортивный инвентарь и медаль машины (для спортсмена) и т. д.
  8. Растопить шоколад, и на пергаментной бумаге кистью нарисовать элементы украшений. Поместить в холод до застывания. Снять детали с пергамента.
  9. Уложить фигурки из мастики и шоколадные компоненты на торт, воплощая задуманную композицию. Для крепления использовать мягкий шоколад.

Тематические торты сегодня пользуются огромной популярностью и в кондитерских мастерских стоят немалых денег, в то время как приготовить такое угощенье своими руками совсем несложно. Главное, проявить фантазию. Этим увлекательным занятием можно заниматься вместе с детьми, тем более что объекты для украшения лакомства лучше приготовить заранее – они имеют длительный срок хранения.

Мужской торт-цифра в честь дня рождения

Торт-буква/цифра – новый тренд в кулинарном искусстве. Виновницей огромной популярности необычного десерта стала 20-летняя девушка-кондитер из Израиля. Идея проста: тонкие коржи теста вырезаются в виде цифры или буквы и соединяются шариками крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мед – 95 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 420 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 75 г;
  • сыр сливочный – 440 г;
  • шоколад белый – 185 г;
  • сливки (33% жирности) – 175 г.

Для конфитюра:

  • пюре манго – 135 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 12 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар для теста, соль, мед и масло сложить в одну емкость и поставить на огонь. Перемешивать до растворения.
  2. Ввести яйца и, работая лопаткой, сильно нагреть смесь, но не кипятить!
  3. Всыпать соду. Появится пена, а объем состава увеличится.
  4. Добавляя частями муку, замесить тесто. На данном этапе не нужно избавляться от липкости продукта и увеличивать количество муки!
  5. Готовый шар положить в холод минимум на 2 часа.
  6. Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него цифры в двух экземплярах.
  7. Выпекать при 175 0С.
  8. Из сливок и шоколада приготовить ганаш.
  9. Взбить сыр с пудрой сахара до пышности.
  10. Ввести в крем ганаш. Взбить до однородности на небольшой скорости электроприбора.
  11. Приготовить конфитюр из манго. Остудить.
  12. Первый корж выложить на блюдо и покрыть кремом и сладким составом. Крем отсаживать в виде шариков с помощью кондитерского мешка. Сначала по периметру, затем — внутри контура. Пространство между шариками заполнить конфитюром.
  13. Накрыть вторым коржом, покрыть колобками крема и сладостью.

Торт украсить в соответствии с творческим замыслом и дать пропитаться в течение нескольких часов.

Вместо миллион слов

Смешные и стильные торты из мастики для мужского пола – это всегда нечто потрясающее лакомство с привольным подтекстом. Торты в виде пельменей, раков, бочонка с икрой – такой сюрприз подарит массу положительных эмоций. По достоинству оценят шикарную выпечку и мужчины в форме.

Для них кондитеры могут приготовить соответствующие сюжеты: торты Солдаты в строю, Защитник, Так, С гранатой. Такой декор прекрасно подойдет для поздравления мужчины с шестидесятилетием.

Кроме представленных в каталоге фото образцов, кондитеры помогают реализовать все ваши смелые задумки. Они экспериментируют с внешним видом и формой торта, придумывают новые украшения из мастики, применяют разные кремовые начинки и пропитки, фрукты, ягоды, орехи.

Также они могут произвести стильную сладость с фото вашего супруга, который станет клевым подарком на день рождение. Любое ваше желание превратится в реальность, чтобы удивить и произвести впечатление. Что еще могут предложить кондитеры?

Для тех мужчин, жизнь которых тесно связана с автомобилями, можно заказать торт на юбилей 60 лет в форме авто. Есть модели на любой вкус. Необычный торт для мужчины в форме потрясающего белоснежного джипа или реальной пожарной машины удивит даже опытного автомобилиста.

Универсальным вариантом на юбилей является десерт с необычным названием Рог изобилия, в декоре которого применены кремовые украшения и эффектно порезанные фрукты.

Торт с юмором на 60 лет мужчине

Всем известно, что лучший подарок – книга. Это выражение появилось еще во времена Средневековья. Торт в виде толстой книги в красивом кожаном переплете, преподнесенный мужчине в день его 60-летия, станет оригинальным символическим подарком юбиляру.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – 2 шт.;
  • коржи медовые и слоеные – 3 и 4 шт. соответственно;
  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки от 33% – 460 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • глазурь темная – 520 г;
  • мастика – 180 г;
  • шоколад белый – 180 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Из сгущенки, масла, сливок и ванилина приготовить крем.
  2. Собрать торт, чередуя коржи, каждый из которых смазывается кремом. Начинать и заканчивать сборку медовой пышкой, размеры которой на 1 см больше всех остальных коржей.
  3. Покрыть верхнюю и одну из боковых поверхностей торта, а также выступающий нижний край коржа глазурью, имитируя переплет книги.
  4. Из мастики сделать элементы тиснения, украшения и белое перо.
  5. Из растопленного белого шоколада изобразить надпись: «Имя юбиляра, история жизни, том 60, продолжение следует».

Приготовить и украсить торт для мужчины лучше заранее, чтобы сдоба успела хорошо пропитаться. Это позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом юбилейного торта.

В честь торжества для мамы

Торт на юбилей маме должен быть особенным. Творожный чизкейк – потрясающий по вкусу торт, для которого не нужен духовой шкаф.

Компоненты для чизкейка:

Корж:

  • печенье типа «К кофе» – 255 г;
  • сливочное масло – 155 г.

Крем:

  • сыр сливочный – 560 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки животного происхождения 34 % — 400 мл;
  • ваниль.

Для украшения:

  • темный и белый шоколад;
  • диски из темного шоколада.

Как приготовить чизкейк:

  1. Для коржа необходимо измельчить печенье и масло при помощи блендера (можно сделать это в несколько заходов).
  2. На плоское блюдо для подачи торта установить разъемное кольцо, выстланное ацетатной пленкой. В форму высыпать «тесто», разровнять его по дну блюда, прессуя, и отправить в холод.
  3. В миске взбить добела сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливочный сыр и взбить всю массу до пышности.
  4. В охлажденной посуде взбить сливки, 100 г сахара, ваниль и частями выложить эту массу в творожную, перемешивая спатулой сверху-вниз.
  5. Вынуть форму с застывшим коржом, выложить в нее сырно-сливочную смесь и разровнять.
  6. Традиционно чизкейк украшают шоколадом или фруктами. Украшенный шоколадными бабочками торт непременно тронет мамино сердце. Для этого нужно нарисовать или распечатать шаблоны бабочек и положить их под плотный файл. Растопить темный шоколад на водяной бане, перелить в корнетик и обвести шаблон. Заготовку вложить в раскрытую книгу так, чтобы украшение получилась в 3D, убрать в морозилку на пару минут, затем вытащить и аккуратно снять бабочку с файла. Сделать столько бабочек из двух видов шоколада, сколько потребует фантазия. Оформить торт украшениями и дисками из шоколада.

Готовое лакомство охладить как минимум 3 часа или ночь. Перед подачей не забыть снять с него разъемное кольцо.

Идеальный рецепт медовика для мужчины

Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:

  • просеянная мука — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 грамм;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;

Чтобы приготовить крем нам понадобится:

  • молоко — 400 мл.;
  • сахар — 180 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.

Итак приступим к самому процессу приготовления:

К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло

Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно!!!
Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно. В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей.
Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
Тем временем займемся приготовлением крема

Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем.
Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта).
Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут.
Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector