Топ-15 самых необычных и вкусных десертов мира, которые непременно стоит попробовать
Содержание:
- Домашний бисквит с кремом
- Тирамису (Италия)
- Снеговик из банок
- Торт из конфет
- Торт “Захер” (Австрия)
- Профитроли (Франция)
- Варианты сладких подарков
- Ананас
- Украшаем шоколад
- Моти (Япония)
- Кранахан (Шотландия)
- Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)
- Кофейное печенье
- Традиционное имбирное печенье
- Чизкейк (Греция/США)
- Бразо де Гитано (Испания)
- “Добош” (Венгрия)
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Тесто:
- яйцо — 6 шт.;
- мука – 12 ст.л.;
- сахар – 12 ст.л.;
Пропитка:
- вода – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванилин.
Крем:
- сливочное масло – 200 гр.;
- вареная сгущенка – банка.
Способ приготовления:
Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости
Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л
сахара. Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Тирамису (Италия)
Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.
Вам потребуется:
- куриные яйца — 6 шт
- сыр сливочный маскарпоне — 500 г
- сахар — 150 г
- печенье савоярди ( Дамские пальчики) — 250 г
- кофе эспрессо — 300 мл
- какао-порошок — 1-2 ст. л.
- соль — щепотка
- коньяк (по желанию) — 30-50 г
Сварите эспрессо, вымойте яйца.
Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.
В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.
Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.
Снеговик из банок
Такие оригинальные снеговики порадуют как детишек, так и взрослых. За основу можно взять простые стеклянные баночки от детского питания.
Итак, нам понадобится:
- 3 банки;
- клеевой пистолет;
- носок;
- акриловые краски,
- ножницы,
- различные сладости (конфетки, мармелад, зефир).
Пошаговая инструкция:
Удаляем с баночек этикетки и тщательно их просушиваем.
На одной из баночек с помощью красок, рисуем лицо снеговика. Для этого нам понадобятся краски оранжевого, черного и белого цветов.
На следующих двух банках рисуем пуговицы.
Затем плотно закручиваем их крышками и склеиваем дно каждой банки с крышкой.
Далее приступаем к декору на ваше усмотрение. Снеговику можно сшить веселую шапочку с помпоном или интересную шляпу из картона.
Затем наполняем баночки сладостями.
Торт из конфет
Очень красивые сладости в виде цветов можно заказать или сделать самим в домашних условиях. Такой подарок не оставит никого равнодушным. А делать его совсем несложно. Для изготовления торта из конфет вам понадобится немного свободного времени и определенные инструменты для работы. А как красиво упаковать букет сладостей?
Для такого торта вам понадобятся:
- конфеты различных сортов;
- гофрированная и оберточная бумага;
- пенопласт;
- зубочистки;
- узкий и двухсторонний скотч или клеевой пистолет.
Пошаговая инструкция:
Для основы композиции необходимо вырезать сердце из пенопласта.
Далее объединяем заготовку оберточной бумагой. Вид цветов будет зависеть от формы самих конфет. Желательно выбирать круглые и небольшого размера.
Закрутите один хвостик фантика и закрепите зубочистку с помощью узкого скотча.
Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники со сторонами 6 и 7 сантиметров и закругляем уголки.
Будущие лепестки сверху необходимо немного растянуть, чтобы получились волнистые края.
Подгибаем второй хвостик фантика конфеты и заворачиваем в гофрированную бумагу. На один цветочек понадобится два лепестка. После этого фиксируем бутон с помощью узкого скотча.
Как все цветочки готовы, формируем композицию.
Отрезаем полоски гофрированной бумаги шириной 7 и 9 сантиметров и аккуратно растягиваем края этих полос.
С помощью клеевого пистолета или скотча приклеиваем полосы к основанию.
Из оберточной бумаги вырезкам квадраты, складываем их в несколько раз и приклеиваем к зубочистке. Готовыми листочками дополняем композицию.
Торт “Захер” (Австрия)
Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.
Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:
- сливочное масло — 180 г
- пудра сахарная — 90 г
- темный шоколад — 180 г
- белки — 225 г (6,5 шт)
- желтки — 165 г (около 8,5 шт)
- мука — 180 г
- сахарный песок — 210 г
- абрикосовый конфитюр — 350 г
- кипяток — 150 г
- горький шоколад — 375 г
- сахарный песок — 450 г
- вода — 180 г
Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.
Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.
Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.
Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.
Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.
Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.
Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.
Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.
Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.
Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.
Профитроли (Франция)
Десерты из заварного теста, профитроли, появились в 1760-х во Франции годах путем добавления начинки в маленькие булочки — шу.
Вам понадобится:
- молоко — 300 мл
- вода — 100 мл
- сахарный песок — 100 г
- масло сливочное — 290 г
- мука — 120 г
- щепотка соли
- яйца — 4 шт + 1 желток
- сырые желтки — 2 шт
- мука — 20 г
- капля ванильного экстракта
- крахмал — 20 г
- сгущенное молоко — 180 г
- сахар ванильный — 1 ч. л
Соедините воду, молоко, соль и сливочное масло в жаропрочной посуде, доведите до кипения. Всыпайте муку тонкой струйкой, заваривайте тесто. Снимите с огня. переложите в чашу миксера и начните взбивать. Введите три яйца и один белок, тщательно перемешивая после каждого. Как только тесто станет однородно-тягучим — выложите в мешок для кондитера и выдавите на силиконовый коврик небольшие шарики.
В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.
Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня
Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.
Варианты сладких подарков
В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом: “Как красиво подарить сладости?” Несомненно, каждому хочется поздравить своих близких и родных и удивить их интересными подарками. Но не всегда бывает время придумать что-то необычное и оригинальное, поэтому спасти ситуацию могут различные красивые сладости. Но даже такой, на первый взгляд, простой подарок, можно преподнести необычным способом. Съесть их, конечно же, станет жалко, но зато такие поделки будут радовать близких и друзей еще долгое время. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как оригинально можно подарить сладости.
Ананас
Вариантов для оригинального подарка из конфет достаточно много. Например, в качестве сладкого подарка на Новый год отлично подойдут красивые открытки-сладости, а также елочка из конфет. Мастер-класс по изготовлению ели можно посмотреть в следующем видео:
Более подробно мы остановимся на другом варианте необычных подарков их конфет. С одной стороны можно подумать, что бутылка шампанского и конфеты — это достаточно скучно и однообразно. Но для того, чтобы банальный подарок превратить в оригинальный, вам понадобятся:
- бутылка шампанского;
- круглые конфеты в желтой обертке;
- упаковочная бумага зеленого цвета или лента аспидистра;
- желтый сизаль или органза;
- жгут;
- двусторонний скотч;
- клеевой пистолет.
Пошаговая инструкция:
Предварительно хвостики конфеток загибаем вовнутрь и фиксируем скотчем.
Для лучшего сцепления конфет с бутылкой приклеиваем на нее сизаль или органзу на двусторонний скотч.
При помощи термопистолета приклеиваем конфеты к бутылке таким образом, чтобы не оставалось пробелов. На один ряд потребуется около 10 конфеток.
Из ленты аспидистры или упаковочной бумаги зеленого цвета вырезаем будущие листочки ананаса в количестве 13-14 штук.
Данные заготовки приклеиваем сверху вниз таким образом, чтобы получились листья ананаса.
Переход листочков декорируем конфетами, при желании можно украсить атласной лентой или бантом.
Украшаем шоколад
Даже обычную шоколадку можно красиво упаковать, а для этого вам понадобится:
- любой стандартный шоколад;
- альбомный листок;
- новый носок;
- маркеры;
- клей.
Пошаговая инструкция:
Шоколад необходимо обернуть альбомным листом, примять пальцами сгибы для придания формы и проклеить изнутри срезы.
Чуть выше середины нарисуйте глаза, морковку и рот снеговика. Вместо этого можно использовать заготовки из фетра.
Отрежьте у носка ту часть, где есть резинка и пятка. Выверните ее наизнанку и сшейте с одной стороны. Выберите край, где есть шов и соберите его таким образом, чтобы получился помпон. Для этого стоит стянуть его нитками. Теперь шапка готова — надеваем ее на снеговика.
Из остатков ткани сделайте для персонажа шарфик.
К этому милому подарку можно добавить еловые ветки или шишки, атласные ленточки и все то, что вы посчитаете уместным.
Моти (Япония)
Моти — сладости из липкого риса, который при долгой обработке приобретает сладковатый вкус. Стали известны примерно в восьмом веке нашей эры, как лакомство для знати. Плантации подходящего риса были невелики, а значит сам продукт стоил дорого. Этим объясняется его дефицит.
Вам потребуется:
- вода — 1 стакан
- рисовая мука — 1 стакан
- уксус — 2 капли
- сахар — 1 стакан
- крахмал, пищевой краситель и начинка — по настроению
Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.
Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.
Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.
Кранахан (Шотландия)
Шотландский десерт, который традиционно подают 27 января, в день рождения Роберта Бёрнса, знаменитого поэта. Десерт имеет долгую историю, но современное название получил лишь недавно — в середине XX века.
Главная его особенность состоит в том, что его не подают готовым — посетителям выносят все ингредиенты, чтоб они могли собрать десерт сами, с учетом своих пожеланий.
На одну порцию в среднем необходимо:
- овсяные хлопья (лучше брать хлопья долгой варки) — 10 г
- сливки для взбивания — 60 мл
- сахарная пудра (можно взять мед) — 8 г
- экстракт ванили — ¼ ч. л
- малина — 30 г
- виски — ½ ст. л
- мята — по вкусу, для украшения
Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета. Сливки взбейте до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарную пудру (мед) и виски. Перемешайте. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в пюрированном.
Возьмите красивые бокалы/стаканы/порционные емкости и выложите слои.
Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)
У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.
Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:
- пиво — 125 мл
- масло сливочное — 110 г
- какао (лучше использовать алкализованное) — 100 г
- сметана — 75 г
- сода — ¼ ч. л
- мука — 225 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 125 г
- коричневый сахар — 75 г
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Включите духовку на 170 градусов. Смешайте в сотейнике пиво и нарезанное кусочками масло, начните разогревать. Как только большая часть масла растопится — снимите с огня, оно дойдет само. Поставить масляно-пивную смесь остывать, займитесь яйцом. Необходимо взбить его до легкой пены и более светлого цвета. Добавьте к нему сметану и аккуратно размешайте до однородности.
В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.
Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.
Крем для торта выберите на Ваш вкус.
Кофейное печенье
Для этого печенья понадобится:
- сахар — 200 г;
- мука — 270 г;
- сливочное масло — 240 г;
- яйцо — 1 шт;
- какао — одна столовая ложка;
- ванилин и соль — на кончике ножа;
- разрыхлитель — одна чайная ложка;
- Сахарная пудра — одна столовая ложка.
Для начинки:
- Сахарная пудра — 250 г;
- сливочное масло — 30 г;
- молотый кофе — 2 чайные ложки;
- немного молока;
- ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Чтобы получить тесто, необходимо смешать сахар со сливочным маслом, разрыхлителем и солью.
К этой массе добавляем яйцо и взбиваем до однородной консистенции.
Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. После этого разделяем его на две части и отправляем в холодильник на пару часов.
Когда тесто подмерзло, раскатываем его тонкими пластами и вырезаем различные фигурки.
Предварительно застилаем на противень пергаментную бумагу и укладываем на него заготовки.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
Для приготовления крема смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, молотым кофе и ванилином. Если крем получился густой, то необходимо разбавить его небольшим количеством молока.
Получившимся кремом смазываем дно печенья и накрываем вторым.
Смешиваем сахарную пудру с какао и посыпаем готовые сэндвичи.
Традиционное имбирное печенье
Если вы хотите подарить красивые наборы сладостей, то предлагаем испечь миндальное печенье различных форм.
Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 320 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 150 г;
- мед — 100 г;
- две чайные ложки молотого имбиря;
- одно яйцо;
- две столовые ложки воды;
- одна чайная ложка соды;
- по ½ чайной ложки соли и пряностей (молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха).
Способ приготовления:
С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром.
К данной смеси добавляем мед, яйцо, воду и тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с пряностями, солью и содой, после чего постепенно вливаем в основную массу.
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Когда прошло тридцать минут, достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
Вырезаем фигуры с помощью специальных формочек.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
На сегодняшний день существует очень много различных сладостей с красивыми названиями, аппетитным внешним видом и необычайным вкусом. Вышеперечисленными вариантами можно порадовать как себя, так и своих близких, которые надолго запомнят этот необычный сладкий подарок надолго.
Чизкейк (Греция/США)
История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.
Для него понадобится:
- крекеры или печенье — 350 г
- сахар — 2 ст. л
- масло сливочное — 200 г
- сливочный сыр — 1000 г
- лимонный сок — 2 ст. л
- сахар (начинка) — 250 г
- цедра лимона — 2 ч. л
- экстракт ванили — 2 ч. л
- яйца — 5 шт
- сметана — 100 г
- пудра сахарная — 2 ст. л
- сметана (покрытие) — 150 г
- сок лимона (покрытие) — 2 ч. л
Все ингредиенты не должны быть из холодильника.
Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.
Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.
Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили
Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному
Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.
Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.
Бразо де Гитано (Испания)
Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.
Вам потребуется:
- темный шоколад — 175 г
- сахар — 175 г
- яйца — 5 шт
- жирные сливки, от 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л
Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте
Осторожно вмешайте белковую пену
Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.
Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте
“Добош” (Венгрия)
Национальный торт родом из Венгрии, он произвел фурор в 80-х годах XIX века, так как его срок годности достигал 10 дней.
Рецепт был опубликован в 1906 году и до сих пор в Венгрии готовят торт именно по нему.
На шесть тонких коржей Вам будет необходимо:
- яйца — 6 шт
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- Для крема используйте:
- шоколад — 80 г
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 180 гр
- ванильный экстракт
- сахар — 130 гр
Для карамели потребуется:
- масло сливочное — ½ ч. л
- сахар — 150 г
Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте по отдельности, белки доведите до устойчивой пены, аккуратно добавьте сахар. Смешайте белки с желтками обратно
Всыпьте просеянную муку, осторожно вмешайте лопаткой
Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите форму диаметром 18-20 см, застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 2 ложки теста, разровняйте. Выпекайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Достаньте из духовки и из формы, положите остужаться. От остывшего коржа бумага будет легко отделяться. Выпеките около шести коржей.
Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбивайте миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте яйцо и сахарную пудру на водяной бане. Действуйте быстро, чтобы масса не сварилась, а очень сильно увеличилась в объеме.
Смешайте яйцо с маслом в 2-3 захода, небольшими частями, добавьте растопленный шоколад. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой так, чтоб она полностью касалась поверхности крема, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Для сборки торта используйте все коржи, кроме одного. Чередуйте коржи и крем, немного крема должно остаться.
Приготовьте карамель. Для этого высыпьте сахар в сотейник/сковороду с толстым дном, начните нагревать на среднем огне. Начните помешивать, здесь это необходимо. Когда весь сахар расплавится, его необходимо будет вылить на оставшийся корж и очень быстро разровнять ножом. Если не успели — подогрейте корж в духовке пару минут на температуре 200 градусов. После остывания карамели разрежьте корж и украсьте торт.