Топ-7 вкусных фруктовых десертов
Содержание:
- Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
- Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке
- Нежный творожный желейный десерт с ягодами без выпечки
- Рецепты блюд
- Фруктовые десерты: лед с ягодами
- Эффективность фруктов
- Фруктовые десерты: холодный торт
- Фруктовые десерты: праздничный микс
- Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 300 мл.
- Греческий йогурт – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
Для малиновой прослойки:
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк – 50 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Вода – 50 мл.
- Цедра и сок 1/2 лимона
Наша подборка рецептов подошла к концу.
Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.
Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).
До новых, вкусных встреч!
Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке
Ингредиенты:
• 7 средних зеленых яблока;
• сахар – 60 г;
• вода – 20 мл;
• масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.
2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.
3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.
4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.
5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.
6. Еще раз взбейте пюре блендером.
7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.
8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).
9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.
10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.
11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.
12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.
Нежный творожный желейный десерт с ягодами без выпечки
Прекрасный способ накормить всю семью творогом). Они проглотят этот десерт и попросят добавки. При желании можно заменить сахарную пудру жидким мёдом, только сперва растворить его в молоке.
https://www.youtube.com/watch?v=hjU-91g83nU&t=42s
Для приготовления нам понадобится:
- Желатин – 15 гр. (2 ст. ложки без верха)
- Молоко – 250 мл.
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Ванилин
- Ягоды красной смородины (можно любые ягоды или микс)
1. Желатин заливаем горячим молоком, ставим на водяную баню. Не давая закипеть, растворяем желатин постоянно помешивая. В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахарную пудру. Мы используем не сахар, а пудру, т.к. крупинки сахара могут не раствориться и будут чувствоваться в десерте. Затем добавляем ванилин и взбиваем погружным блендером около трех минут. Растворившийся и остывший до комнатной температуры желатин добавляем в чашу блендера и взбиваем еще две минуты.
2. Разливаем по силиконовым формам с ягодами.
3. На дно блюда для десерта выкладываем ягоды красной смородины и заливаем жидким десертом. Отправляем в холодильник на 4 часа.
4. Чтобы достать застывший десерт из формы, опускаем его на несколько секунд в горячую воду.
5. Затем накрываем тарелкой, переворачиваем, встряхиваем и получаем десерт на тарелке.
6. Десерт очень нежный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд
Плюс растительных блюд — малое количество затраченного времени, простота исполнения.
Роллы «Лето»
- блинчики,
- любимые фрукты
Тонкие блины приготовить по любимому рецепту.
Приготовление:
- Фрукты брать любые, накрошить.
- Крупные — нарезать кубиками или соломкой, мелкие оставить целыми.
- Можно добавить ягоды. Смешать.
- Засыпать сахаром, подождать, пока плоды начнут выделять сок, переложить ровным слоем на блины, закатать в рулеты и нарезать роллами.
- Если в тесте будет какао, блины получатся шоколадными.
Любители восточной кухни оценят оригинальный десерт. Кроме описанных компонентов добавляйте для разнообразия мягкие сыры, орехи, мед, сгущенку, топленый шоколад — блюда любят эксперименты.
Полезный десерт в кляре
- стакан муки,
- стакан белого вина,
- пара куриных яиц,
- яблоки (2 штуки),
- бананы (2 штуки),
- ананас (3 ломтика),
- растительное масло (оливковое, подсолнечное),
- сахар, соль
Приготовление:
- Разделить желтки с белками, взбить желтки с вином, мукой до равномерной массы.
- В белок добавить соль, взбить, влить в винно-яичную смесь.
- Яблоки и бананы очистить, нарезать тонкими небольшими ломтями, каждый окунуть в смесь из муки, вина и яиц, выложить на хорошо разогретое в сковороде масло, пожарить с каждой стороны до хруста.
- Выложить готовые ломтики на бумажное полотенце — убрать лишний жир. Украсить сахарной пудрой.
- Очень вкусны ломтики белым вином (лучше брать полусладкое).
Фруктово-шоколадное ассорти
- упаковка молочного шоколада (любители могут взять горький),
- любимые фрукты
Приготовление:
- Нарезать плоды крупными кусочками, апельсины делятся на дольки. Шоколад растопить (используйте водяную баню).
- Дольки нанизывать на вилку и окунать в растопленный шоколад, выкладывать на блюдо или фольгу, затем поставить на холод (в холодильник).
- Когда шоколад застынет — можно есть. Еще влажный шоколад можно посыпать вафельной крошкой или измельченными орехами.
Чипсы из бананов
- два неспелых банана,
- молотый перец Чили на кончике ложки,
- растительное масло (лучше выбрать оливковое)
Приготовление:
- У бананов снять шкурки, нарезать плод на тонкие кружочки, выложить противень, застеленный фольгой. Смазать кружочки растительным маслом, равномерно посыпать перцем.
- Поставить в духовку на 180 градусов на четверть часа.
Карамель из апельсина
- 3 крупных апельсина,
- стакан сахара.
Приготовление:
- Аккуратно снять кожуру с апельсинов, она должна получиться небольшими ломтиками, порезать тонкой соломкой.
- Отжать сок из цитрусовых.
- Выложить в кастрюлю цедру, сахар, залить отжатым соком.
- Сделать огонь максимально сильным, довести смесь до кипения, сбавить мощь огня. уваривать смесь до состояния негустой рыжеватой карамели (на это уйдет примерно час).
- Разлить карамель по формочкам, сделать из них палочки, используя фольгу.
Мороженое с хурмой и бананом
- 4 хурмы,
- один небольшой банан,
- мята,
- корица,
- чайная ложка сока лимона
Приготовление:
- Очищенный и порезанный на небольшие кусочки банан заморозить в морозилке в течение трех часов.
- У мытой хурмы отрезать плодоножку, вынуть мякоть.
- До однородной массы взбить в блендере смесь сока лимона, мякоти хурмы и замороженный банан. Выложить полученную смесь в хурму, посыпать корицей, украсить мятой, поставить в морозилку.
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать на 8 одинаковых частей, убрать сердцевины. Убирать кожуру или нет — дело хозяйки.
- Запечь дольки четверть часа в духовке при 180 градусах, немного остудить, перетереть в однородное пюре, смешать с половиной массы сахара, взбивать венчиком до побеления и увеличения в объеме.
- Хорошо взбить белки яйца с остатком сахара, они должны стать пышными.
- Смешать яичную массу с яблочной.
- Выложить аккуратно на пергамент, поставить в приоткрытую духовку запекаться минимум на 5 часов при температуре 100 градусов.
- Готовая пастила плотная, имеет золотисто-коричневый оттенок. В готовый продукт можно втереть сахарную пудру, если нравятся сладости.
Если понравился рецепт, ставь лайк и делись им с друзьями в соц. сетях!
Фруктовые десерты: лед с ягодами
Ингредиенты:
• бананы – 2 шт.;
• 2 горсти свежей малины;
• 6 ягод клубники;
• 2 киви.
А для красивой подачи возьмите стеклянные креманки или, если нет креманок, простые пластиковые стаканчики, или любую другую посуду, но обязательно, чтобы она была прозрачная.
Способ приготовления:
1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте кружочками (для данного освежающего десерта берите переспелые бананы, так десерт получится еще вкуснее).
2. Блендером измельчите бананы до пюреобразного состояния (можете просто потолчить их толкушкой). Если в банановом пюре будут попадаться кусочки банана, то не чего страшного, это придаст десерту необычный вкус.
3. Свежие ягоды помойте в дуршлаге и тоже превратите в пюре с помощью толкушки.
4. В стеклянные креманки или стаканы положите немного ягодного пюре.
5. Вторым слоем выложите банановое пюре.
6. Очищенные киви нарежьте кружочками и положите на банановое пюре.
7. Все креманки накройте пищевой пленкой, ножом на пленке сделайте дырочку. В дырочки вставьте деревянные палочки.
8. Поставьте стаканчики с десертом в морозильную камеру, чтобы замерзли на 3 часа.
9. Снимите пленку со стаканчиков, дном опустите их на 3 секунды в кипяток, выньте фруктово-ягодное мороженое из стаканов и наслаждайтесь ароматным освежающим лакомством.
Эффективность фруктов
Не имея аллергии, можно кушать все фрукты и улучшать состояние здоровья и красоты. Особенно полезны кислые и кисло-сладкие плоды. Самыми эффективными для похудения и улучшения состояния являются цитрусовые (особенно грейпфруты и апельсины), ананасы, зеленые яблоки.
Для заряда настроения — бананы. Немалую пользу несут соки из вышеперечисленных плодов — они должны быть свежевыжатыми, не из магазинного пакета.
Фрукты прекрасно сочетаются с молочными продуктами — творог, йогурт. Полезные десерты практически всегда низкокалорийные и не откладываются на бедрах и животе.
Время поедания фруктов
Лучшие часы для поедания — утро до полудня (метаболизм активнейший). Во фруктах есть фруктоза, вырабатывающая в крови инсулин, из-за которого жиры откладываются на фигуре. Съев сладкие плоды в утренние часы вся энергия израсходуется за день и отложений не будет.
Фруктовые десерты: холодный торт
Ингредиенты для песочных коржей:
• 200 г печенья «Юбилейного» или любого другого рассыпчатого;
• сливочное масло – 50 г;
Для йогуртового крема:
• поллитра домашнего молочного йогурта;
• вода – 4 ст. ложки;
• желатин — пол пачки.
Для домашнего йогурта:
• молоко – 1 литр;
• сухая закваска – 2 капсулы.
Для фруктовой начинки:
• 2 банана;
• 6 киви;
• сахар – 40 г;
• миндаль – 2 горсти
• лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Сначала сделайте домашний йогурт по следующей технологии: в глубокий чугунок влейте молоко, всыпьте закваску и с закрытой крышкой поставьте на специальную грелку с кипятком или на горячую батарею, закутайте чугунок в толстую плотную ткань, оставьте на 8 часов. Вместо чугунка можете взять керамический горшочек или обычную банку из стекла.
2. Печенье поломайте руками на маленькие кусочки, можете в блендере в крошку.
3. Положите в печенье нарубленное мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
4. Массу из печенья выложите в разъемную форму, выстланную пергаментом.
5. Поставьте форму в холодильник, чтобы немного застыла.
6. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 20 минут.
7. Очистите 4 киви (2 оставьте для украшения), нарежьте кубиками, выложите в металлическую емкость, насыпьте сахар, влейте лимонный сок и варите на слабом огне 3 минуты.
8. Киви охладите.
9. Чашечку с желатином поставьте на другую емкость с водой чуть меньше по диаметру и немного подогрейте желатин на пару.
10. Желатин охладите и влейте в домашний йогурт, хорошо перемешайте до густоватой однородной массы.
11. Йогуртовый крем влейте в емкость с киви, хорошо перемешайте.
12. Выньте корж из холодильника и положите на него кружочки бананов, сверху полейте йогуртовым кремом с киви, закройте форму с тортом пищевой пленкой и поместите в морозилку на 60 минут.
13. Спустя отведенное время форму с тортом переставьте из морозилки в холодильник и выдержите еще 60 минут.
14. Готовый торт выньте из формы, разрежьте, каждый кусочек украсьте кружочками киви и миндалем.
Полезные ссылки:
Фруктовые десерты: праздничный микс
Ингредиенты:
• 2 средних киви;
• 2 банана;
• 2 апельсина;
• 3 мандарина без косточек;
• 2 небольших яблока;
• веточка винограда красного;
• 1 лимон;
• мед – 40 г.
Способ приготовления:
1. Помойте апельсины, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Ножом немного надрежьте кожуру апельсинов по кругу. Потом возьмите столовую ложку и пройдитесь ей со всех сторон под кожурой, чтобы было легче ее снять (нож обязательно берите очень острый). На кожуре сделайте узоры в виде зигзагообразных линий. Апельсиновые корзиночки отложите в сторону.
2. У очищенного апельсина уберите все белые пленочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы.
3. Киви очистите, нарежьте кубиком.
4. Банан нарежьте средним кубиком.
5. Мандарины очистите, разделите по долькам, если дольки большие разрежьте пополам.
6. Яблоки помойте, освободите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком.
7. Виноград помойте, отделите от веточки.
8. Все фрукты перемешайте в глубокой салатнице.
9. Лимон помойте, разрежьте пополам, отожмите сок и полейте им фруктовый салат.
10. Добавьте мед, хорошо перемешайте.
11. В каждую апельсиновую корзиночку положите по две столовой ложки фруктового салата (вместо апельсиновых корзиночек салат можете раскладывать в стеклянные креманки). Если хотите, добавьте в салат любой йогурт.
Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.
https://www.youtube.com/watch?v=6CvedaXWOgI
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
- Йогурт клубничный – 1 л.
- Желе клубничное – 90 гр.
- Вода – 400 мл.
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Клубника – 1 кг.
- Форма для выпечки диаметром 26 см.
1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.
3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.
4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.
5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.
6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения. На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.
7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.
Вот такая красота у нас получилась в итоге.