Что попробовать в египте: обзор самых вкусных блюд и напитков

Что попробовать еще

Фаршированный голубь – главный египетский деликатес. Но в отелях его обычно не готовят. Если планируете сходить в ресторан, есть смысл заказать его на пробу. Самой вкусной считается голова.

Из популярных блюд также посоветуем традиционную выпечку: тонкие лепешки, египетский слоеный пирог феттер мешалтет, пиццу с кусочками фарша и кукурузой.

Хлеб или лепешки без начинок – это единственная уличная еда в Египте, которую можно смело покупать практически в любой лавке. А вот кебабы, кофты, пиццы, пирожки брать не стоит. Даже в туристических местах ими легко отравиться. Лучше поесть в отеле, в кафе или ресторане, но не на улице.

В Египте однозначно стоит попробовать морепродукты. Особенно хороши креветки в кляре: крупные, сочные, ароматные. По праздникам местные готовят ферментированную рыбу – блюдо на любителя с очень резким запахом. Классическая рыба-гриль – отличный выбор. Ее можно попробовать практически в каждом отеле. Также в Египте любят готовить мелких рыбешек в кляре, обжаренными во фритюре. Получается достаточно жирное блюдо, которое туристы активно запивают пивом.

Из сладостей в Египте советуем попробовать классические восточные: баклаву, тахинную халву, пончики в сладком сиропе лукумадес. А также национальные сладости. Например, египетское сладкое печенье кахк.

Подробнее о сладостях читайте в нашем материале о шоппинге в Египте. В нем вас также ждет множество идей на тему того, что можно привезти из этой страны: сувениры, одежда, украшения, продукты – мы постарались ничего не упустить.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Топ-10 египетских блюд

Кебаб и кофта

Кебаб

Почитатели блюд из мяса в Египте не останутся голодными! Кебаб и кофта часто подаются вместе, хотя в их состав входят разные виды мяса. Кебаб – это сочные кубики телятины, прожаренные на открытом огне. Кофта – котлетки, колбаски или шарики из кусочков ягнятины, которые обжарены на гриле. Вязкость фаршу для кофты придает рисовая мука. Эти два блюда подаются горячими. Лучше покупать их в небольших уличных киосках, хозяева которых готовят по семейным рецептам.  

Молохия

На первый взгляд молохия напоминает шпинат, но это совершенно другое блюдо. В его основе лежат листья джута и мясной бульон, а уникальная смесь специй способствует созданию деликатеса, который чаще всего подают с рисом и хлебом. Молохию, как и многие другие блюда, в разных областях Египта делают по-своему, поэтому рекомендуем пробовать ее и на популярных курортах, и в кафешках Каира, и в портовых заведениях Александрии. Кстати, в последних есть шанс отведать молохии, приготовленной на отваре из морепродуктов.

Рецепты молохии появились в глубокой древности, но в X столетии это блюдо чем-то вызвало неудовольствие халифа, и он объявил его неугодным Аллаху. Долгое время молохию не готовили. И в наше время некоторые религиозные личности ее не едят.

Кушари

Кушари

Это одно из самых популярных египетских блюд, которое встречается в меню практически всех вегетарианских и мясных ресторанов. Кушанье представляет собой смесь риса, спагетти, черной чечевицы и густого томатного соуса. Все это сверху посыпается толстым слоем жареного лука.

Сами египтяне искренне верят, что это блюдо было придумано в их стране. На самом деле, местные жители изобрели его способ приготовления, а ингредиенты появились в Египте благодаря англичанам, некоторое время находившимся здесь у власти. Спагетти британцы привезли из Италии, рис доставили из азиатских стран.

Тамея

Все, кто знаком с арабской кухней, наверняка пробовали израильский фалафель. Тамея – его египетская версия. Отличие между этими двумя блюдами заключается в составляющих. Тамея готовится на основе бобовых. Из них делается тесто, из которого потом формируется шарик или плоская котлетка и обжаривается. Сверху готовые лепешки посыпают различными специями. Тамею принято есть с хлебом.

Хамам махши

Хамам махши

Запеченные голуби встречаются в меню не только самых прославленных европейских ресторанов. Голубей и другую мелкую дичь готовили еще в Древнем Египте. Это блюдо до сих пор считается деликатесом. Тушку птицы наполняют рисом или булгуром, смешанным с различными пряными травами.

Самый вкусный хамам махши подают в небольших семейных ресторанчиках. Но в блюде, поданном в таком заведении, неподготовленного человека может ожидать сюрприз. Внутри голубя часто прячут его голову, ибо она считается изысканным деликатесом.

Фул медамес

Фул медамес

Известное блюдо, которое появилось во времена фараонов. Главным ингредиентом фал медамеса являются бобы, которые сначала стоят всю ночь замоченными в воде, а потом варятся около 8 часов до полной готовности. Затем к бобам добавляют масло, чеснок и сок лимона. Это кушанье подают с питой или хлебом и часто используют как составную часть бутербродов.

Шаурма

Если вам пришелся по вкусу кебаб, то стоит попробовать и египетский вариант еще одного арабского блюда, которое, впрочем, популярно и в странах бывшего Советского Союза. Это шаурма. Мясо режут на небольшие кусочки (на кебаб мясо очень сильно измельчают), смешивают с приправами и заворачивают в тонкий лаваш. К шаурме подаются различные соусы и добавки. Наиболее популярными являются хумус, тахини, чесночный соус и сезонные овощи.

Хававши

Хававши

Хававши может показаться не очень аппетитным блюдом, но попробовать его все-таки стоит. Это смесь измельченного мяса ягненка с луком, бобами и специями, которая запекается в хлебе. Поэтому хававши, которые наши туристы называют египетскими беляшами и чебуреками, считается идеальной уличной едой. Кстати, хававши могут выглядеть и как большой пирог, который режут на порционные кусочки перед подачей.

Фатта

Это блюдо в Египте готовят к значимым светским или религиозным (христианским и мусульманским) праздникам. Рис и большое количество острокислого соуса выкладываются на поджаренный хлеб. Все это поливается бульоном. К блюду обычно подают сочную говядину или яйца. Это невероятно вкусно, но очень калорийно.

Qatayef | Катаеф

Если по-простому – арабские блинчики со сладкой начинкой. Они совсем небольшие, размером примерно с ладонь. Их сворачивают пополам, защипывая края полностью или до середины. Или формируют корзиночки и заполняют аппетитной ореховой смесью. Египетские сладости катаеф нужно попробовать каждому любителю восточных десертов. Блинчики жарят с одной стороны, а затем до отказа фаршируют их кремом из сладкого сыра, сухофруктов или орехов с медом. Затем поджаривают во фритюре и пропитывают ванильным или розовым экстрактом для придания мягкости. Их готовят и в других странах Востока, но в Египте они, пожалуй, самые вкусные.

Фабричный катаеф не такой нежный на вкус, но в качестве вкусного сувенира все равно хорош. Его, как правило, можно найти в упаковке – в дьюти-фри или в магазинах рядом с отелями.

Сыры

Сыр руми

Считается, что сыр возник на Ближнем Востоке . В двух алебастровых кувшинах, найденных в Саккаре времен Первой династии Египта , был сыр. Они были помещены в гробницу около 3000 г. до н.э. Скорее всего, это были свежие сыры, коагулированные под действием кислоты или сочетания кислоты и тепла. Более ранняя гробница, гробница царя Хор-Аха , также могла содержать сыр, который, судя по иероглифическим надписям на двух кувшинах, предположительно из Верхнего и Нижнего Египта. Кастрюли похожи на те, что используются сегодня при приготовлении миша .

Хотя многие сельские жители до сих пор производят сыр, особенно ферментированный миш , сыры массового производства становятся все более распространенными. Сыр часто подают к завтраку, его включают в несколько традиционных блюд и даже в некоторые десерты. Среди сыров домиати ( دمياطي ) — самый популярный в Египте; ареш ( قريش ) из лабана раиба ; Руми ( رومي ) ;, твердый, соленый, созрел сорт сыра , который принадлежит к тому же семейству, Пекорино Романо и Manchego .

Пшеничные лепешки

Лепешки у египтян популярны не меньше, чем у нас хлеб. Обычно они размером около 15 сантиметров в диаметре и очень тонкие – в пределах 2 сантиметров. Лепешки могут сильно отличаться не только от региона к региону, но даже от ресторана к ресторану. Даже называются они немного по-разному: Эйш-Масри, Эйш-Балади или просто Балади.

Правильно приготовленная египетская лепешка должна легко расслаиваться вдоль на две части. Таким образом в нее удобно что-нибудь положить и сделать бутерброд. Такое свойство расслаиваться достигается за счет специальной технологии – лепешки пекут при очень большой температуре – от 240 градусов.

Большинство туристов даже не подозревают о самом интересном факте. Вспомним, что европейцы традиционное едят ложками и вилками, китайцы и японцы едят палочками для еды

А теперь внимание, вопрос: а чем традиционно едят арабы?

Ответ: арабы традиционно едят руками. Однако не все блюда удобно так употреблять, к примеру, суп руками не поешь. В таких случаях арабы используют лепешки вместо ложек.

Пряности и жиры

В древнем Египте в избытке используются пряности. И богатые люди, и крестьяне приправляли пищу зеленью, чесноком, кориандром, зирой и другими приправами.

Что касается жиров, то египтяне использовали кунжутное и оливковое масло. Чтобы приготовить продукты применялся животный жир. 

Совет номер 2.

Если вы купили несладкий арбуз или кислый виноград, не спешите расстраиваться — сделайте свежий сок! Я делаю сок из абсолютно любых фруктов и ягод в обычном блендере. Для этого надо фрукты помыть, при необходимости порезать, добавить немного воды и сахара (исключительно по вкусу и на глаз:) и взбить в блендере до однородной массы. Если речь идет об арбузах или винограде, то полученный сок надо процедить от косточек; если у вас бананы, гуава или клубника, то вместо воды можно добавить молоко; если фрукты слишком сладкие (опять таки бананы, персики, абрикосы), то можно добавить сок лимона. В любом случае вы спасете кислые или залежавшиеся фрукты, и плюс насладитесь очень полезным напитком  в котором сохранились все растительные волокна (в последнее время я заметила, что народ в интернете начал очень переживать по поводу растительных волокон, которые не попадают в обычный сок из соковыжималки:)

Мой будущий виноградный сок

Мясные блюда

Большинство мясных блюд современная египетская кухня позаимствовала у турок. В основном это претерпевшие некоторые метаморфозы турецкие кебабы.

Резюмируя

Советую вам кушать как можно больше и в как можно более хороших местах — не пожалеете! Не бойтесь заказывать что-то нестандартное, пробуйте на здоровье! Тем более теперь вы знаете, что выбор у вас большой.

Совет номер 3 (который просто изменил мою жизнь!)

В Египте я, наконец-то, научилась хранить свежесрезанную зелень! Чтобы ваш укроп, петрушка или руккола оставались свежими в течении как минимум недели (!!) после покупки, необходимо их промыть в воде, отрезать корни или чуток срезать ножки и сложить зелень в герметичную пластиковую коробочку, предварительно застелив внутрь обычную бумажную салфетку. Закрытую коробочку помещаем в холодильник. Все! Ничего не вянет и не подсыхает!

Ну и совсем напоследок я приготовила для вас кулинарную фотозагадку!

Что изображено на фото? Кто первый угадает, тот молодец и получает 10 плюсов в карму:)

А какие национальные блюда едите вы?

Хлеб

Для египтян хлеб был обычным продуктом питания, но, конечно же, он отличался от современного. Хлеб готовили в грубой посуде. Из-за этого в тесто попадали крупинки кварца, полевого шпата, слюды и других минералов, а также другие инородные тела и микробы. Тесто месили не только руками, но и ногами в больших ёмкостях. Туда добавлялись дрожжи, соль, специи, молоко и даже яйца, это давало ему приятный аромат. Древнеегипетский хлеб был грубым и тяжёлым. Он составлял большую часть древнеегипетского рациона.

Ещё интересное

— Кроме колоритных блюд, туристов очень интересуют египетские фрукты. Цены и календарь их сбора смотрите в статье «Фрукты в Египте»;

— Несколько великолепных блюд готовят на религиозные праздники. Какие именно блюда и календарь смотрите в статье «Праздники в Египте»;

— О египетских алкогольных напитках читайте в статье «Местный алкоголь в Египте».

Читайте другие наши интересные статьи о Египте (ссылки ниже).

Оставьте свой комментарий

Нам важно Ваше мнение!

Читайте о Египте на нашем сайте

Мясо, птица и рыба

Охота на дичь и вспашка поля. Изображение на погребальной камере с. 2700 г. до н.э. Могила Нефермата и его жены Итет .

Мясо происходило от домашних животных, дичи и птицы. Возможно, сюда входили куропатка, перепел, голубь, утки и гуси. Цыпленок, скорее всего, прибыл примерно в 5-4 веках до нашей эры, хотя на самом деле не было обнаружено куриных костей, датируемых до греко-римского периода. Самыми важными животными были крупный рогатый скот, овцы, козы и свиньи (раньше считалось, что есть табу, потому что жрецы Египта относили свиней к злому богу Сету).

Греческий историк 5-го века до н.э. Геродот утверждал, что египтяне воздерживались от употребления коров в пищу, поскольку они были священными из-за связи с Исидой. Они приносили в жертву самцов быков, но не ели их и ритуально хоронили. Однако раскопки в деревне рабочих в Гизе обнаружили доказательства массового забоя волов, баранины и свинины, так что исследователи подсчитали, что рабочую силу, строящую Великую пирамиду, кормили говядиной каждый день.

Баранина и свинина были более распространены, несмотря на утверждения Геродота о том, что египтяне считали свиней нечистыми и их избегали. Птица, как дикая, так и домашняя, и рыба были доступны всем, кроме самых бедных. Альтернативными источниками протеина скорее были бы бобовые, яйца, сыр и аминокислоты, содержащиеся в тандемных основных продуктах питания — хлебе и пиве. Также ели мышей и ежей, и распространенный способ готовить последних заключался в том, чтобы засыпать ежа глиной и запекать его. Когда глина была расколота и удалена, она забрала с собой колючие шипы.

Фуа-гра , известный деликатес, которым наслаждаются и сегодня, был изобретен древними египтянами. Техника введения через желудочный зонд , запихивания пищи в рот домашних уток и гусей, восходит к 2500 г. до н.э., когда египтяне начали держать птиц для еды.

В книге XIV века, переведенной и опубликованной в 2017 году, перечислены 10 рецептов воробья, который ели из-за его свойств афродизиака.

Египетский завтрак: Полные медамены (фасоль), хлеб и фалафель

Завтрак в Египте настолько отличается от того, что я привык. Традиционно египетский завтрак состоит, как правило,; фул медамес (фасоль), Фалафель (ta’aimia), Египетская лепешка (Ash Shami / Айш балади), Сыр (фета), яйца (вареные или омлет с мясом бастурма) & некоторые салаты или овощи.

Это не завтрак у нас каждое утро. Потому что это займет слишком много времени, чтобы подготовить его и съесть (этот вид завтрака занимает слишком много времени по утрам).

Вот картина нашего египетского завтрака.


Мой домашний египетский завтрак.

Так обычно, мы готовим традиционный египетский завтрак, когда у нас есть достаточно времени, и супер голодный. Они говорят, что завтрак самый важный прием пищи в день, и египтяне знают его.

Один из самых популярных блюд для завтрака в Египте это бобы называют некрасивых medammes (фол) рецепт здесь. 

Он может быть получен либо традиционным способом (от замачивания и кипячения бобов) или более быстрый способ; прогрев консервированных бобов. Вы также можете купить фул медамес из каждом углу улицы. Египтяне, имеющие нарушение в любое время суток; на завтрак, обед, ужин или вечерние закуски.

Традиционно фол приправленный тмина, лук, помидор, чеснок и петрушка. Вы можете сделать его более вкусным, добавляя некоторые специи сами потом. Я обычно добавить больше лимона, тмин, масло, поваренная соль, черный перец и уксус.

Египетский завтрак не только бобы, но это может быть. Обычно, он подается с фалафель (ta’amia), которые также сделаны из бобов. Фалафель вкусные в Египте. Они большая и хрустящая и очень популярная еда в Египте.

Также, фалафель продаются в каждом углу. С фолом и фалафелем, вы должны иметь некоторые египетские лепешки под названием Айш Ши или Айш балади, яйца &, баба гануш. SХами является хлеб из белой муки и балади из темных единиц. Вкус почти одинаково. Баба гануш является паста, сделанная из баклажанов, и это, безусловно, стоит попробовать.

После того, как египетский завтрак, Вам не нужно сразу съесть потом, особенно если у вас есть завтрак с большим количеством гарниров. Попробуйте, как многие из них, как вы, возможно, может.

Здесь были мои Любимые египетские продукты. Вы уже пробовали их? Моя любимая еда в Египте?

Приятного аппетита!

подобно & Поделиться Lifebeyondex на Facebook, Instagram и прокрутите вниз до ПОДПИСАТЬСЯ.

#Хургада #Hurgada #Redsea #Egypt # Ägypten #Egypte #visitegypt #visithurghada

Начните отсюда

  • Россия

    • Экскурсионные туры по России
    • Отдых на море в России
    • Отдых в Подмосковье
    • Новый год
    • Майские праздники
    • Горные лыжи в России
    • Лечебные курорты
    • Приключенческие туры
  • Австрия

    • Туры в Австрию
    • Новый Год в Австрии
    • Горные лыжи в Австрии
    • Майские праздники
    • Об Австрии
    • Климат и погода в Австрии
  • Болгария

    • Отдых в Болгарии
    • Какой курорт выбрать?
    • Климат в Болгарии
  • Великобритания

    • Туры в Великобританию
    • Новый год и Рождество
    • Майские праздники
    • О Великобритании
    • Климат и погода в Великобритании
  • Венгрия

    • Туры в Венгрию
    • Новый год в Венгрии
    • Майские праздники
    • О Венгрии
    • Климат и погода в Венгрии
  • Вьетнам

    • Отдых во Вьетнаме
    • Экскурсионные туры
    • Новый год во Вьетнаме
    • О Вьетнаме
    • Климат и погода во Вьетнаме
  • Греция

    • Отдых на море
    • Экскурсионные туры
    • Новый год в Греции
    • О Греции
    • Климат и погода в Греции
  • Грузия

    • Отдых в Грузии
    • Климат и погода в Грузии
  • Доминикана

    • Туры в Доминикану
    • О Доминикане
    • Климат и погода в Доминикане
  • Израиль

    • Отдых на море
    • Экскурсионные туры
    • Новый год в Израиле
    • Об Израиле
    • Климат и погода в Израиле
  • Индия

    • Отдых в Индии (Гоа)
    • Экскурсионные туры
    • Новый год в Индии
    • Об Индии
    • Климат и погода в Индии
  • Индонезия

    • Туры в Индонезию
    • Об Индонезии
    • Климат и погода в Индонезии
  • Испания

    • Отдых на море
    • Экскурсионные туры
    • Горные лыжи в Испании
    • Новый год в Испании
    • Майские праздники
    • Об Испании
    • Климат и погода в Испании
  • Италия

    • Пляжный отдых
    • Экскурсионные туры
    • Новый год в Италии
    • Горные лыжи в Италии
    • Майские праздники
    • Об Италии
    • Климат и погода в Италии
  • Кипр

    • Отдых на Кипре
    • О Кипре
    • Климат и погода на Кипре
  • Китай

    • Туры в Китай
    • Новый год в Китае
    • Майские праздники
    • О Китае
    • Климат и погода в Китае
  • Куба

    • Туры на Кубу
    • О Кубе
    • Климат и погода на Кубе
  • Мальдивы

    • Туры на Мальдивы
    • О Мальдивах
    • Климат и погода на Мальдивах
  • Мексика

    • Отдых в Мексике
    • Экскурсионные туры
    • Новый год в Мексике
    • Майские праздники
    • О Мексике
    • Климат и погода в Мексике
  • ОАЭ

    • Туры в ОАЭ
    • Об ОАЭ
    • Климат и погода в ОАЭ
  • Португалия

    • Отдых в Португалии
    • Экскурсионные туры
    • Новый год
    • Майские праздники
    • О Португалии
    • Погода и климат в Португалии
  • Таиланд

    • Туры в Таиланд
    • Новый год в Таиланде
    • Майские в Таиланде
    • О Таиланде
    • Климат и погода в Таиланде
  • Тунис

    • Отдых в Тунисе
    • О Тунисе
    • Климат и погода в Тунисе
  • Турция

    • Туры в Турцию
    • О Турции
    • Климат и погода в Турции
  • Финляндия

    • Туры в Финляндию
    • Новый год в Финляндии
    • Рождество в Финляндии
    • Майские праздники
    • О Финляндии
    • Климат и погода в Финляндии
  • Франция

    • Эскурсионные туры
    • Новый год
    • Горные лыжи
    • Отдых на Лазурном берегу
    • Майские праздники
    • О Франции
    • Климат и погода во Франции
  • Хорватия

    • Отдых в Хорватии
    • О Хорватии
    • Климат и погода в Хорватии
  • Черногория

    • Отдых в Черногории
    • О Черногории
    • Климат и погода в Черногории
  • Чехия

    • Авиа туры в Чехию
    • Ж/Д туры в Чехию
    • Новый Год в Чехии
    • Майские праздники
    • Лечение на водах в Чехии
    • О Чехии
    • Климат и погода в Чехии

Напитки в Египте

В Египте проводят мероприятие, где приезжие могут самостоятельно получить сок из тростника при помощи специального приспособления и сразу же его попробовать.

Безопаснее приобрести Асыр Асаб в магазине, он ничем не хуже сока, который добыт собственными руками. Купленный напиток можно привезти домой в качестве презента знакомым и семье. 

Каркаде – популярный в Египте чай. Не удивляйтесь, если при заселении в отель, вам сразу же предложат попробовать данный напиток. Для гостиничного бизнеса в Египте это стандартная практика. 

Каркаде получают из цветков гибискуса. По мнению большинства на территориях Египта и Судана выращивают отличный и качественный гибискус, а чай на его основе получается невероятно вкусным. Употребляют напиток и в холодном, и в горячем виде. Качественный каркаде обязан иметь выраженный алый цвет, а во вкусе должна присутствовать нотка терпкости. 

Местные жители ценят каркаде не только за вкус, но и за пользу для организма. 

Mhalbiya | Махалябия

Именно этим десертом чаще всего кормят туристов в отелях Египта. Он очень простой в исполнении, а главное – популярный. Махалябия – это ванильный молочный пудинг, сгущенный рисовой мукой с сахаром. Он получается не слишком плотным, потому что после варки его приторную сладость гасят освежающей розовой или цитрусовой водой. Вы могли не раз видеть в отелях огромные глубокие емкости, наполненные этим лакомством. Сверху их часто посыпают корицей или дроблеными фисташками. Иногда классический египетский десерт готовят с шоколадом, клубничным или ореховым ароматизатором. Нередко с махалябией пекут фытыр или баклаву. В ресторанах десерт подают в бокалах, а в закусочных его можно купить в одноразовых стаканчиках.

Kunafa | Кунафа

Традиционный восточный десерт, который стоит попробовать в Египте каждому туристу. У него приятное волокнистое тесто из тончайшей «вермишели» золотистого цвета. Иногда основу поджаривают во фритюре. Затем румяное хрустящее тесто пропитывают сахарным сиропом с розовой водой. Оно становится мягким и влажным. Начинку чаще всего готовят из сыра, который под воздействием температуры превращается в нежную тягучую массу. Посыпка из фисташек прекрасно дополняет и без того прекрасный пирог.

В супермаркетах Хургады или Шарм-эль-Шейха легко найти заготовки для приготовления кунафы. Можно привезти их домой, чтобы попробовать приготовить арабский десерт самостоятельно.

Пиво

Стела, изображающая сирийского наемника, пьющего пиво. Новое египетское царство , 18-я династия , Аменхотеп IV . Новый музей , Берлин.

В Египте пиво было основным источником питания и потреблялось ежедневно

Пиво было такой важной частью египетской диеты, что его даже использовали в качестве валюты. Как и большинство современных африканских сортов пива, но в отличие от европейского, оно было очень мутным, с большим количеством твердых веществ и очень питательным, очень напоминающим кашицу

Это был важный источник белка, минералов и витаминов, и он был настолько ценным, что пивные банки часто использовались в качестве мерила ценности и использовались в медицине. Мало что известно о конкретных сортах пива, но есть упоминания, например, о сладком пиве, но без каких-либо конкретных деталей.

Шаровидные сосуды с узким горлышком, которые использовались для хранения ферментированного пива с додинастических времен, были обнаружены в Иераконполисе и Абидосе с остатками пшеницы эммера, которые показывают признаки слабого нагрева снизу. Хотя это не окончательное свидетельство раннего пивоварения, это признак того, что оно могло быть тем, для чего они использовались. Археологические данные показывают , что пиво , сделанный первой выпечкой «пивного хлеб», типа хорошо дрожжевые , слегка запеченный хлеб , который не убивать дрожжи, который затем рассыпались над ситом, промывают воду в чане , а затем слева закваска. Этот «пивной хлеб» очень напоминает бузу, которую до сих пор употребляют в Египте. Есть заявления об использовании фиников или солода, но доказательства не являются конкретными.

Микроскопия остатков пива указывает на другой метод пивоварения, при котором хлеб не использовался в качестве ингредиента. Была проращена одна партия зерна, которая вырабатывала ферменты . Следующую партию готовили в воде, диспергируя крахмал, а затем две партии смешивали. Ферменты начали потреблять крахмал для производства сахара . Затем полученную смесь просеивали для удаления мякины и затем добавляли дрожжи (и, вероятно, молочную кислоту ), чтобы начать процесс ферментации, в результате которого был получен спирт . Этот метод пивоварения до сих пор используется в некоторых неиндустриальных регионах Африки. Большинство сортов пива было изготовлено из ячменя и лишь несколько из них — из пшеницы эммер, но до сих пор не было обнаружено никаких признаков ароматизатора.

Лучшие блюда египетской кухни

Лакомства для вегетарианцев

Кухня Египта

Если у нас хлеб всему голова, то у египтян одним из главных продуктов считаются местные бобы. Здесь их жарят, варят, употребляют в сыром виде, добавляют к ним соусы, специи и другие продукты.

Египетские хозяйки знают множество вариантов использования бобов в кулинарном деле:

  • их перемешивают с оливковым либо топленым маслом;
  • смешивают с кунжутной пастой;
  • посыпают измельченными помидорами;
  • сбрызгивают лимонным соком;
  • приправляют тмином.

Бобы могут подаваться в качестве самостоятельного блюда, заворачиваться в местный хлеб и преподноситься в различных других вариациях.

Falafel

Одним из самых вкусных блюд с использованием местных бобов является фаляфиль. Готовится такая вкуснятина очень просто. Сначала бобы тщательно разминаются, после смешиваются с приправами и обжариваются.

Кушари считается национальным египетским вегетарианским блюдом и состоит из макарон с томатным соусом, который перемешивается с рисом, чечевицей, карамелизированным луком, чесноком и нутом

Другим любимым арабским блюдом является кушари. Для его приготовления используются следующие ингредиенты: рис, жареный лук, чечевица, лапша, томатный соус. По желанию можно добавить в кушари немного чеснока и уксуса – будет острее.

И завершает сегодняшнее вегетарианское меню блюдо под названием молохия – это вкусный густой суп, приготовленный на основе местного листового овоща. Кстати, молохия понравится и любителям мяса – суп хорошо сочетается с кроликом и курицей.

Молохия — зеленый суп

Мясные «вкусняшки»

Побывать в Египте и не попробовать здешний плов – большая ошибка. У арабов он очень вкусный и немного не такой, как в России. В местных ресторанах это блюдо готовится с добавлением куриной печени и грибов.

Плов

Любителям экзотики можно порекомендовать отведать махви – это жареные голуби, фаршированные пшеном либо рисом на выбор.

Махви — жаренный голубь

Еще одно экзотическое кушанье – печень верблюда или даже целый баран, зажаренный на вертеле.

Из других вкусных мясных блюд можно порекомендовать следующее:

  • кюфту – котлеты из мяса барана или коровы, приготовленные с добавлением ароматных специй. В целом же рецепт кюфты может меняться на усмотрение повара конкретного ресторана;

    Кюфта

  • кебаб – вкуснейшие шашлычки, жаренные на гриле. Для приготовления традиционно используется маринованное баранье мясо, но есть и другие варианты;

    Egyptian Kebab

  • пастрому – говядина, приготовленная с добавлением множества ароматных специй;

    Пастрома

  • шаверму – она и в Египте шаверма. Но здесь, по отзывам, вкуснее;

    Шаверма

  • шакшука – омлет, приготовленный с нежнейшим мясом и сочными помидорами.

    Блюдо из яиц Шакшука

Десерты и сладости

Десертов в Египте много и все они очень вкусные

Среди многообразия сладостей постарайтесь обязательно уделить внимание следующим лакомствам:

  • балах-эль-шам – это сладкие палочки, приготовленные из теста с добавлением сахарного сиропа и обжаренные во фритюре;

    Балах Эль-Шам

  • кунафу – хрустящее лакомство из теста с разнообразными наполнителями;

    Кунафа

  • гуллеш – сладость из теста с заварным кремом. Также есть вариация с мясом;
  • мухалабию –нежнейшее блюдо, приготовленное из риса, масла и орехов.

    Египетское блюдо — молочный пудинг Махалабиджа (мухалабия)

Не забывайте и о различных лукумах, засахаренных орехах, фруктах, халве и т.д.

Среди других арабских угощений, не попавших ни в один из вышеперечисленных разделов, следует отметить:

  • местные вина;
  • хушаф – вкусный напиток и фиников;
  • баладийский хлеб;
  • свежемолотый кофе с добавлением кардамона;
  • брынзу гибна домиати.

Египетские сладости

Одним словом, голодными в Египте вы точно ходить не будете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector