Самые вкусные кухни мира: 10 стран, которые стоит “попробовать на вкус”

Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9

Лучшие десерты мира

Французкие круассаны

Вкуснейшие французские круассаны

утопает в масле, малиновое варенье (или любое другое наполнение: ветчина с сыром, сыр-фета, различные кремы, персипан, джемы) сверху и в середине. Укусив, вы почувствуете, как ваши зубы погружаются в теплое, нежное и мягкое тесто. Ничто не может не нравится в этой жирной, сладкой пище на завтрак, которая должна быть в браке с чашкой крепкого кофе.

Немецкий марципан

Настоящие немецкие марципаны

Не обманывайте себя дешевыми подделками, которые используют соевую пасту или миндальные эссенции. Настоящий марципан не содержит ничего, кроме молотого миндаля с сахаром. Это так вкусно, что вы съедите целую плитку, даже почувствуете дурноту, но все же не удержитесь, чтоб не развернуть вторую.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Традиционное американское печенье с шоколадной крошкой

Это каплевидное печенье, которое начали готовить в США. Кусочки шоколада — его отличительный ингредиент. Такое печенье сочетает в себе традиционное тесто: сливочное масло, коричневый и белый сахар с полусладкой шоколадной стружкой. Кроме того, можно усовершенствовать рецепт на свое усмотрение: разными видами шоколада или дополнительными ингредиентами, такими как орехи или овсяные хлопья.

Бельгийские вафли

Нежнейшие бельгийские вафли

Вафли едят во всем мире, особенно они популярны в Бельгии и Соединенных Штатах. Общими начинками являются клубника, шоколад, сахар, мед, сиропы, мороженое и многое другое.

Вафли готовят с помощью вафельницы для придания отличительного узора и характерной формы. Есть много разновидностей, в зависимости от типа и формы вафельниц и используемого рецепта.

Итальянский Тирамису

Итальянский десерт — тирамису

Тирамису, итальянский торт и десерт, что буквально означает «забрать меня», действительно не оставит вас равнодушными и вы не сможете удержаться, чтобы не «забрать его». Тирамису состоит из савоярди (нечто схожее с бисквитом), смоченного в кофе, слоистой взбитой смеси из яичных желтков и маскарпоне (итальянский сливочный сыр), и приправленный ликером и какао. В разных странах рецепт был адаптирован в разновидности пудингов, тортов и других десертов.

Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44% всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они приготовляются из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино. Наиболее известным и национальным испанским блюдом считается окорок хамон и паэлья.

5

Бангладеш

Сингара

– это жареный пирожок с перченым картофелем и овощами в тонком тесте. Хорошая сингара – это пирожок в очень слоеном тесте. Продается повсеместно и стоит недорого.

Это не идеальное место, если вы голодны, но это идеально, если вы хотите пообщаться, наслаждаясь некоторыми из самых вкусных вин в этом районе. Это замечательное место, где можно покурить после осмотра достопримечательностей и покупок в Венеции. Наблюдайте, как люди проходят, окунят на табуретке бокал вина в руке и лучший способ закончить свой день.

  • Бутерброды вкусные, и музыка действительно крутая!
  • С проторенной дорожки в настоящей Венеции.
  • Владельцы также очень дружелюбны.

Этот ресторан, расположенный в знаменитом, историческом и оживленном районе Каннареджо, предлагает самые свежие блюда города.

Окрошка

Названия национальных блюд русского народа можно встретить в дорогих ресторанах по всему миру. Одним из экзотических кушаний считается окрошка.

Делается она так:

— свежие огурцы и редис режутся на мелкие кусочки;

— зелёный лук мелко режется и растирается с солью;

— куриные яйца отвариваются, чистятся и мелко рубятся;

— нежирная отварная телятина режется на мелкие кубики.

Все ингредиенты соединяются в миске, заливаются кефиром и щедро посыпаются рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Едят окрошку только холодной.

Русские национальные блюда, названия которых приведены в этой статье, отличаются превосходными вкусовыми качествами и являются очень полезными, так как готовятся с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов.

Димсам в Гонконге

Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).

Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.

Оман: кофе и розы (горячий напиток)

Кофе по-омански — кахва — главный символ местного гостеприимства. Этот ароматный напиток, сервированный в высоком мельхиоровом кофейнике с витиеватой чеканкой, часто ждет гостей на рецепции в отелях или бедуинских лагерях. Для местных это еще и традиционный праздничный напиток, который ежедневно пьют во время рамадана.

Приготовить оманский кофе несложно, набор специй может варьироваться по вкусу.

Ингредиенты (на 200-250 мл воды):

  • кофе молотый;
  • шафран, гвоздика, кардамон (оманские зерна — едва ли не самые ароматные в мире, однако за неимением таковых сойдет и обычный молотый).

Две чайные ложки кофе засыпьте в кипяток, варите 1-2 минуты, выключите и оставьте на пару минут настояться. В отдельный термопот засыпьте специи и залейте чайную ложку розовой воды. Затем добавьте в термопот кофе — через две минуты напиток готов. Оманцы подают его с финиками, которых в стране полтора десятка сортов, или с халвой, которую готовят из сухих фруктов, орехов и специй.

Интересная деталь: розовую воду в Омане делают из дамасской розы, растущей в районе Эль-Ахдар. Если в оманском доме вы вернете хозяину пустую чашку из-под кофе, вам обязательно нальют еще, а если больше не хотите пить — встряхните чашку, прежде чем отдать ее хозяину.

Доминикана: апельсины и молоко (холодный напиток)

Доминиканцы — большие мастера готовить необычные блюда из простых продуктов, и лучшее тому подтверждение — прохладительный напиток морир соньяндо, название которого (morir soñando) переводится с испанского как «умереть, мечтая». История создания коктейля — это легенда о любви. Давным-давно полюбил рыбак Карлос красавицу Росалинду, чья мать держала прибрежное кафе в деревеньке Лас-Галерас. Каждый день до выхода в море он приходил туда, чтобы увидеть свою возлюбленную, и та готовила ему особый напиток из холодного молока и апельсинов. Юноша пил, Росалинда танцевала, и однажды он вымолвил: «И погибнуть не страшно в мечтах об этой девушке». Фраза дала название напитку.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов цельного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана кубиков льда;
  • 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Молоко смешайте с сахаром до полного растворения, добавьте лед и медленно, постоянно помешивая, влейте апельсиновый сок. Чтобы молоко не свернулось, предварительно его нужно как следует охладить.

Интересная деталь: сегодня в Доминикане насчитывается более 21 тыс. га апельсиновых плантаций, а на популярном пляже Лас-Галерас до сих пор собираются местные рыбаки — правда, в основном по вечерам.

Борщ (Украина)

Можно сколь угодно долго спорить на тему, к какой же кухне относится знаменитая похлебка красного цвета, но то, что борщ был известен у восточных славян еще 5 веков назад – неоспоримый факт. Номинально блюдо принадлежит украинской кухне, однако борщ широко распространен у белорусов, поляков, молдаван, литовцев и, конечно же, у нас, русских. Классический вариант этого блюда включает в себя такие ингредиенты как картофель, капуста, морковь, лук, помидоры и свекла. Последняя, к слову, и отличает борщ от остальных супов в первую очередь характерным цветом. Зачастую блюдо сдабривается мясом. Подавать борщ принято со сметаной.

3. Суши в Токио, Япония

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби

Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.

Ги Кун из Вьетнама


Эта закуска готовится из свинины, креветок, трав, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу. Подается блюдо при комнатной температуре. Вкус теплого мяса и освежающих трав просто заставляют подняться на седьмое небо от восторга.

Погруженный в слегка сладкий соус, сдобренный молотым арахисом, Ги Кун полезен, легок и очень похож на не менее знаменитый “морейш”.

Рисовую бумагу опускают в воду, затем укладывают на тарелку с нужным количеством ингредиентов, помещенных сверху. Свежий Ги Кун затем сворачивается. Это блюдо может подаваться с tương xào (также известный как хойсин соус), кроме того, Ги Кун можно подавать с арахисовым соусом или другими вьетнамскими соусами, такими как nước Chấm (приправа на основе рыбного соуса).

Во Вьетнаме и в различных частях Юго-Восточной Азии можно увидеть, как местные жители вручную делают Банх Транг (рисовую бумагу) и размещают их на прямоугольных бамбуковых подносах вокруг своих домов. Традиционно, Ги Кун едят с большой группой людей в домашней обстановке.

Испания

Страна зажигательных танцев, корриды, привлекательной архитектуры и, конечно, незабываемой ароматной кухни. На пробу возьмем местный кулинарный шедевр – паэлью. Это рис с морепродуктами, овощами или куриным мясом. Довольно похоже на узбекский плов, который многие частенько подают на ужин. Настоящие испанцы готовят паэлью в специальной сковороде с двумя ручками – паэльере.

Согласно одной из легенд, молодой человек ждал любимую в своем доме. Он хотел удивить свою женщину и приготовить что-нибудь вкусное и необычное к ее приходу. Достал все, что было в кладовках и приготовил. Назвал блюдо para ella, что означало «для нее». Так, получилась паэлья.

Ингредиенты

  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 литра куриного бульона и столько же рыбного;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Несколько небольших кусочков ветчины;
  • Полкило куриного филе;
  • 150 грамм кальмаров и столько же филе белой рыбы;
  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 200 грамм мидий.

Дополнительно по вкусу: пару зубчиков чеснока, 1 луковицу, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, зелень, соль, перец, половину чайной ложки шафрана.

Приготовление

  1. Разрезаем на небольшие кусочки курицу, ветчину, кальмары, рыбу;
  2. Креветки оставляем в изначальном очищенном виде;
  3. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их в кипяток, затем мелко нарезаем;
  4. Перец и лук нарезаем тонко;
  5. Чеснок с зеленью измельчаем в блендере;
  6. Обжариваем на оливковом масле сначала ветчину, курицу, рыбу, кальмары, только в самом конце добавляем креветки, овощи и чесночную смесь;
  7. В паэльеру вливаем бульоны, высыпаем рис и мидии;
  8. Тушим в течение 20 минут под крышкой.

Вареники, Польша

Кулинары из CNN обозвали одно из вкуснейших блюд мира «пирогами», что способно вызвать гомерический хохот у любого славянина. Но простим американцам кулинарное невежество – в конце концов, главное вкус, а не название.

А вареники в Польше просто сногсшибательные. «Кармашки» из пресного теста, чей простой вкус только подчеркивает сочные начинки, можно наполнить чем угодно – от овощей (картофель, квашеная капуста) до мяса (говядина, баранина, свинина, курятина и пр.) и фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки и многое другое).

Подаются они на стол с топленым маслом, сметаной, жареным луком. Чаще всего вареники готовят на пару, хотя в последнее время многие предпочитают их жареными.

Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

Тарт с вялеными томатами и гуакамоле

Ингредиенты для теста

Масло сливочное — 25 г

Мука — 30 г

Крахмал (любой) — 5 г

Разрыхлитель — 1 г

Яйцо — ¼ штуки

Соль — щепотка

Сахар — 2 г

Ингредиенты для начинки

Сливочный творожный сыр — 2 столовые ложки

Оливковое масло — половина чайной ложки

Соль и перец по вкусу

Цедра лайма — щепотка

Укроп (мелко нарубленный) — половина столовой ложки

Петрушка (мелко нарубленная) — половина столовой ложки

Салат романо (или айсберг) — 30 г

Авокадо — 1 штука

Сок лайма или лимона — четверть чайной ложки

Оливковое масло

Зелень (любая, подойдет укроп, петрушка, базилик) — по 1 пучку

Чеснок — четверть зубчика

Кедровые или грецкие орехи — 50 г

Помидоры черри — 15–20 штук

Орегано — щепотка

Тимьян — 1 ветка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с самого долгого — вяления томатов. Для этого помидоры черри моем, режем пополам и выкладываем на пергамент. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сахар, орегано и тимьян. Подсушиваем томаты в духовке при температуре 80 градусов 5–6 часов.

Затем переходим к приготовлению творожного крема. Смешиваем сливочный сыр, цедру лимона, мелко нашинкованный укроп и петрушку, оливковое масло и соль с перцем. Получившуюся массу отправляем на два часа в холодильник: крем должен настояться. В это время приступаем к тарту.

Все ингредиенты для него, кроме муки, тщательно смешиваем до однородной массы

Обращаю ваше внимание, что масло должно быть комнатной температуры, не слишком мягким и не из холодильника. Добавляем муку и замешиваем тесто

Затем раскатываем его скалкой в блин и вырезаем круг. Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова.

Чтобы сделать гуакамоле, мякоть авокадо сбрызгиваем соком лайма, добавляем немного оливкового масла и взбиваем все в блендере. Затем переходим к песто. Этот соус можно сделать на основе любой зелени. Берем ту, что под рукой: укроп, базилик, петрушку. Моем ее, разбираем на соцветия, добавляем чеснок и кедровые или грецкие орехи. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Пинчо в Сан-Себастьяне, Испания

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда

Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий

Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты Lonely Planet особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента. Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского. В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью. В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

Итальянская кухня

Второе место среди признанных кухонь мира занимает Италия, она одна из самых популярных и распространенных. В ее основе лежат многовековые кулинарные традиции римлян, греков и арабов. Обязательное условие приготовления всех блюд поварами итальянской кухни – свежие продукты высокого качества, включая средиземноморские морепродукты. Самые известные и всеми любимые блюда – паста, пицца, ризотто, лазанья. Но это далеко не все, итальянская кухня очень разнообразна и изысканна. Шеф-повара могут экспериментировать бесконечно, создавая такие шедевры, как банья-кауда, болитто мисто, бразато аль бароло. Кондитеры тоже вносят свою лепту, готовя вкуснейшие десерты: бачи ди чераско, печенье бисконттини, мороженное.
Если вы хотите изучить основы и тонкости итальянской кухни, включая кондитерское дело, отправляйтесь на родину этого искусства. Ведущая кулинарная школа Италии – ALMA – предлагает пройти Дипломную программу по международной итальянской кухне. Она рассчитана на 2 месяца практических занятий с опытными шеф-поварами и 5 месяцев стажировки в одном из известных итальянских ресторанов. Студенты учатся готовить самые изысканные и популярные блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. При этом учебные кухни оборудованы по последнему слову техники, а все ингредиенты высочайшего класса, это позволяет выпускникам сразу же окунуться в работу, т.к. не требуется дополнительного времени на их подготовку и знакомство с характерными для итальянской кухни продуктами.

2) Кабса, Саудовская Аравия

Кабса – вкусное арабское блюдо из риса и мяса, родиной которого считается Саудовская Аравия. Кабсу готовят по-разному, и каждая ее разновидность имеет свои особенности. В основном за вкус этого блюда отвечают разные специи, обычно в нее кладут черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, лавровый лист или мускатный орех. Главным ингредиентом выступает, конечно, мясо – курица, козлятина, ягнятина, верблюжатина, телятина, но иногда рыба и креветки. Для куриной кабсы используют целую курицу, порезанную на порционные кусочки. Также нередко к блюду добавляют изюм, миндаль, кедровые орешки и другие ингредиенты. Фактически кабса – это тот же плов.

4. Говяжья грудинка по-техасски, США

В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.

В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector