30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Как приготовить блины с вишней

Заводить тесто для блинов начинаю с того, что беру подходящую миску. В нее разбиваю крупное яйцо. Добавляю к ингредиенту заявленную норму сахарного песка и немного соли. Без соли блины будут пресными.

Сразу перемешиваю ингредиенты. Хорошо использовать для данной цели обычный венчик. Можно, конечно же, и миксер взять.

У меня получилась однородная яичная смесь. В нее я сразу вливаю чуть теплую воду. Опять смешиваю ингредиенты.

Можно теперь и муку подсыпать. Лучше это делать небольшими частями. Не перестаю во время процесса работать венчиком.

Тесто у меня вышло однородным, комочков в нем нет. Только я еще и маслица вливаю в блинное тесто. Благодаря такому приему сковороду я смазываю только перед выкладкой первой порции теста.

Параллельно я еще и ягодки «освобождаю» от косточек. Хотя, можно и заранее это сделать. А можно использовать замороженные или консервированные. Итак, блинчики готовы. На одну сторону каждого блинка выкладываю штук 6-7 ягодок. Присыпаю их немного сахаром. Количество сахара зависит от вашего желания и вкуса.

Сворачиваю аккуратно блины в форме конвертика.

Такой простой вишневой наполняю каждый блин.

Домашние блины с вишней готовы. Подаю их к столу! Приятной всем трапезы!

Блины с вишней — примета того, что благодатное лето находится в самом разгаре: сезон созревания яркой ароматной ягоды всегда приносит большую радость и позволяет насладиться ее пряным узнаваемым вкусом. Представленный рецепт позволит испечь тонкие, но прочные блинчики, способные удержать даже жидкую начинку. Щепотка ванили подчеркнет теплый запах сладкого теста.

Засыпанные сахаром ягоды, если дать им постоять, выделят много сока. Его будет вполне достаточно для приготовления густого вязкого сиропа, который не будет вытекать.

Выпечку достойно дополнят охлажденные взбитые сливки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.

Чтобы не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.

Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.

Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.

Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.

Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.

Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.

Блинчики с вишней подавать как десерт.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку — просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю — то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .

Для блинчиков нам нужно:

— молоко — пол литра; — яйцо — 1-2 штуки; — мука пшеничная — 1 стакан (либо чуть больше); — сахар — 4 -5 ст. л.; — подсолнечное масло — 3-4 ст. л.; — щепотка соли.

Для начинки:— замороженная вишня без косточек — 200 г; — крахмал — 2 ч. л.; — сахар — по вкусу. Как приготовить с фото пошагово

Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее — взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным — это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие. Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.

Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар. Крахмал разводим в чашке воды.

Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.

Оставляем ее и приступаем к блинчикам. Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься — пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик. Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки — тем вкуснее и сочнее! Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное — чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Все! Наши блинчики с вишней готовы. Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона — как вам больше нравится. Красота, да и только! Приятного чаепития! Старинская Леся Так же рекомендуем попробовать

Блины с вишнями — это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри — кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как приготовить блины с вишней рецепт с пошаговым фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Описание рецепта: Блюдо трудоемкое, но вкусное. Для любителей вишни, я думаю, не составит труда приготовить блины по этому рецепту.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней — простой, но невероятно вкусный и изысканный десерт. Сделать его под силу каждой хозяйке. Если испечь блины заранее, а в качестве начинки использовать вишни из варенья, то займет это всего несколько минут. Так что в следующий раз вместо привычного пирога или торта приготовьте на десерт блинчики с вишней, одобрение гостей вам обеспечено.

  • яйцо 2 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • мука 1,5 стакана
  • вишня замороженная 300 г.
  • корица молотая 0,25 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Сделать блинное тесто. Для этого в миску разбить яйца, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.

3. Перемешать вилкой. Всыпать примерно половину из общего количества муки.

4. Масса выйдет очень густой, так и должно быть. Влить стакан молока, размешать.

5. Ввести всю оставшуюся муку и затем снова разбавить молоком. Влить растительное масло без запаха, смешать.

6. Молока может уйти чуть больше или меньше, здесь необходимо смотреть по ситуации, ориентируясь по консистенции нежирного кефира, именно такой густоты должно быть тесто для блинчиков.

7. Сковороду, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать капелькой масла. Хорошо разогреть. Вылить тесто на центр и движениями в горизонтальной плоскости дать ему растечься. Слой должен быть тонким. По количеству теста для одного блинчика следует смотреть по ситуации, так как и сковородки, и половники у всех разные.

8. Жарить на среднем нагреве около минуты, затем перевернуть. Если за это время блин не зарумянится снизу, следует подержать подольше и немного увеличить огонь. На другой стороне жарить примерно столько же.

9. У вишен извлечь косточки, если ягоды замороженные, то удобнее делать это, не размораживая их. Поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Всыпать оставшийся сахар.

10. Поставить на плиту и проварить 5-10 минут. Жидкость должна выпариться, и превратиться в густой сироп. Добавить молотую корицу. Перемешать. Вишневая начинка готова.

11. Блинчик уложить на ровную тарелку. На край поместить столовую ложку вишен без сиропа. Завернуть боковые части.

12. А затем скрутить в рулетик. Так сделать все блинчики с вишней.

13. При подаче полить сиропом из сотейника, посыпать корицей.

— блинчики можно испечь по любому рецепту, используя вместо молока воду, сыворотку, кефир

— в качестве начинки хорошо взять либо свежие или замороженные вишни, а также ягоды из варенья

— если решили подготовить десерт заранее, сделайте отдельно блинчики и начинку, а завернуть лучше непосредственно перед подачей, при хранении со временем вишни пропитаются и блин размокнет

Понравились блинчики с вишней ? Поделись этой страницей с друзьями в соцсетях!

Источник

Приготовление блинов с вишнями:

Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

Приступаем к жарке.

Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом,

половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,

убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

Готовим вишню для начинки блинов.

Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок. Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком.

Приятного аппетита!!!

Шаг 1

Приготовить блины, как указано в рецепте Блины

Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.

Шаг 2

Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока — 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.

Шаг 3

В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.

Шаг 4

Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.

Шаг 5

Сметану перемешать с вишней, прогреть.

Шаг 6

Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.

Шаг 7

Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.

Шаг 8

На край блина выложить начинку.

Шаг 9

Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.

Шаг 10

Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.

Шаг 11

Подавать со сметаной посыпав, ванилином.

Три варианта начинки из печени

Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.

Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.

Понадобится для основы начинок:

  • печень;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.

Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.

После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.

Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.

Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.

Понадобится для 1 варианта:

  • яйцо отварное;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лучок обмойте, обсушите и измельчите.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 2 варианта:

  • рис отварной;
  • базилик по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Этапы приготовления.

К основе всех начинок добавьте отварной рис.

Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.

Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 3 варианта:

  • картофельное пюре отварное;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картофельное пюре соедините с печенью.

Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.

Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками

Все рецепты описаны у меня в  статье «Тонкие блины на молоке» . Я выбрала один из них, который лучше всего подходит, чтобы начинять блинчики разными вкусностями.

Действия:

1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.

2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.

3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.

4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.

5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.

6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.

7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.

Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!

Сделал для дочки «банановые блины» и протестировал блинницу. Нашел простой и вкусный рецепт из 2 бананов.

Что же приготовить такого вкусного? Где найти простой и вкусный рецепт? Совершенно случайно наткнулся на простой рецепт блинов из бананов. Ни разу не пробовал банановые блины, поэтому решил попробовать приготовить дома. Дочке точно понравится.

Неделя пролетела так, что я и не заметил, как наступили выходные. На улице прохладно и долго не погуляешь. Решили с дочкой что-нибудь приготовить вкусное. Только было одно условие! Рецепт должен быть простым и очень вкусным , т.к. дочка хочет принимать участие в приготовлении. Долго листая интернет, нашли простой рецепт блинов из бананов.

Что понадобится:

  • Банан 2шт.
  • Сахар 50гр.
  • Молоко или вода 180мл.
  • Щепотка соли, разрыхлителя, ванилина.
  • Яйца 2шт.
  • Мука 100гр.
  • Подсолнечное масло 50мл.

Когда сказал дочке что будем делать блины из бананов, она стала прыгать от радости, а потом:

-Папа-а-а-а, а давай завтра сделаем блины из клубники? Хотя нет, давай сделаем из шоколада? Хотя нет, давай сделаем из.

В общем фантазия у дочки так разыгралась, что она минут 10 стояла рядом со мной и предлагала кучу вариантов приготовления блинов. Так что друзья, готовьте вместе с ребёнком — это очень весело.

Как делать блины из бананов:

Нужно взять 2 банана, можно и немножко переспелых, как у нас, очистить от кожуры и размять бананы вилкой до кашеобразного состояния.

После того как размяли бананы, добавляем 2 яйца, 50 грамм сахара, щепотку ванилина, щепотку соли и 180 мл. молока или воды, мы добавляли воду. Всё тщательно перемешать. Дочка перемешивала сначала венчиком, а потом взял блендер и еще раз всё перемешал.

После добавляем 100 грамм муки, щепотку разрыхлителя и 50 мл. подсолнечного масла. Включаю блендер и всё перемешиваю. Дочка в этот раз захотела тоже попробовать перемешать блендером, разрешил, но блендер держал сам, т.к. он тяжёлый для неё еще.

Теперь осталось приготовить » банановые блины » на сковороде. Дочка просилась, чтобы я ей разрешил самой делать блины, но нет, к плите точно рановато ещё. Так что делал сам, а дочка проверяла блины на вкус.

Когда еще перемешивали бананы, запах был такой, что дочка хотела попробовать тесто, не готовя блины. А вот когда блины были уже на сковороде, запах ещё больше усилился и не давал спокойно готовить блины. Когда достал первый блин из сковороды, тут же все стали пробовать, т.к. терпеть уже не могли.

В этот же вечер мы съели все блины. Оказались такими вкусными, просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить такие блины, только вот сахар бы я уменьшил, т.к. бананы сами по себе сладкие. Жена ещё достала малиновый сироп и шоколадный сироп, решили попробовать с сиропом. Я попробовал только шоколадный и мне показался сироп очень сладким, особенно с банановыми блинами. Дочка сластёна, поэтому ей понравился как шоколадный, так и малиновый сироп. Но много не стали давать, только немножко.

Источник

Блины с вишней

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д

Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты с вишней

Оцените рецепт:

Любимый десерт из детства: блинчики с вишней в креме

Этот десерт полюбился мне ещё в детстве. У него очень приятное вкусовое сочетание – кислая вишня, сладкий сметанный крем, нежные тонкие блинчики. А рецепт настолько простой, что его может приготовить даже школьник. Также этот десерт можно встретить под названиями «Дрова под снегом», «Монастырская изба» — только за основу берутся блины, а не тесто, или «Шапка Гугуцэ» — так этот популярный десерт называют в Молдове.

В качестве начинки используют консервированную вишню в собственном соку. Также можно использовать свежую или замороженную вишню, но предварительно её отварить несколько минут. Вишню откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость, пока мы будем жарить блины.

Ингредиенты для торта из 21 блинов :

· Молоко – 5oo мл· Яйцо – 2 штуки· Мука – 27o г· Сахарная пудра – 2oo г· Сахар – ½ ч.ложки· Соль – ½ ч.ложки· Раст. масло – 2 ст.ложки· Вишня – 4oo г· Сметана минимум 20% — 5oo л

Итак, готовим блины . Взбиваем яйца с сахаром и солью со 150 мл тёплого молока. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто настояться 15 минут. Перед жаркой добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим первый блин. Для жарки последующих растительное масло в сковороду больше подливать не нужно, так как оно уже есть в тесте и этого будет достаточно, чтобы наши блины не прилипали. Жарим на медленном огне, блины должны быть золотистыми, поэтому следите, чтобы они не пережарились. Количество блинов зависит от размера блюда и количества человек, для которых вы хотите приготовить этот вкусный десерт. Я всегда беру из расчета — 5 блинов на человека.

Готовим крем

Очень важно, какую сметану мы возьмем для нашего крема. Она не должна быть меньше 20%, лучше 30% или домашние жирные сливки

Если сметана жидкая, то её можно отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого укладываем марлю в 4 слоя на сито, наливаем нашу сметану, заворачиваем марлей, сверху укладываем блюдце и груз, например пол литровую банку с водой, и отправляем её в холодильник на ночь.

Источник

Начинки для блинов

Начинка для блинов делает блинчики вкуснее и сытнее. Разнообразие начинок поражает своим изобилием. Но главное, они делятся на сладкие (десертные) и не сладкие. С самыми оригинальными комбинациями мы предлагаем познакомиться поближе!

Несладкие начинки для блинов

Креветки + капуста

• Жирные сливки (около 70 граммов);

• креветки без панцирей (300 граммов);

• репчатый лук (1 головка);

• крахмал (70-80 граммов);

• соль и приправы (добавляются по вкусу);

• пекинская капуста (300 граммов).

1) Очистите и нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Обжарьте в течение пяти минут, тем временем нарубите листья китайской капусты (около 5 штук).

2) Переложите капусту в сковороду. Тушите до размягчения, затем присоедините размороженные креветки.

3) Еще через 2-3 минуты нужно добавить сливки – чем жирнее они будут, тем лучше. «За компанию» всыпьте крахмал, тщательно все размешайте и дожидайтесь кипения.

4) Отставьте сковородку с плиты. Присолите и приправьте начинку по собственному вкусу.

Бекон + авокадо

• Чеснок (1 долька);

• бекон (250 граммов);

• соль и смесь перцев (добавляются по вкусу);

• 15-процентная сметана (300 граммов);

• авокадо (2 плода);

• сыр сорта «Чеддер» (125 граммов);

• луковица (1 головка).

1) Обжарьте полоски бекона на слегка промасленной сковороде. Дождитесь, пока остынут, затем покрошите мелкими кубиками.

2) Очистите авокадо. Нарубите небольшими кусочками, после чего смешайте с беконом.

3) Измельчите репчатую луковицу и чесночную дольку. Соедините со сметаной, присолите и приправьте по вкусу (для пущей пикантности можно положить немного острого чили). Тщательно взбейте миксером.

4) Объедините сметанную массу со смесью авокадо и бекона. Начинку следует распределять на блинчиках, смазанных небольшим количеством масла (получается примерно 8 штук). Затем их сворачивают рулетами, укладывают на противень, щедро обсыпают тертым чеддером и загружают в разогретую печь на 15-20 минут.

Ветчина + грибы

• Рикотта (250 граммов);

• тертый пармезан (3 столовых ложки);

• оливковое масло (15-10 миллилитров);

• свежие шампиньоны (150 граммов);

• мускатный орех (пол чайной ложки);

• шпинат (250 граммов);

• зеленый лук (6 перышек);

• ветчина (200 граммов).

1) Подогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарубленный лук и пластинки грибов, обжарьте в течение трех минут до размягчения шампиньонов.

2) Добавьте промытые и обсушенные листики шпината. Усильте мощность нагрева, продолжите готовить при периодическом помешивании.

3) Когда выпарится лишний сок, отставьте грибную смесь с плиты. Соедините с ветчиной, нарезанной кубиками, приправьте мускатным орехом и подсолите по вкусу.

4) Покройте блинчики слоем рикотты. Разложив начинку, скрутите аккуратные рулеты. Уложите в смазанную жаропрочную форму, обсыпьте тертым твердым сыром и запекайте четверть часа до румяной корочки.

Фарш + орешки

• Микс говяжьего и свиного фарша (200 граммов);

• оливки без косточки (полстакана);

• луковица (1 головка);

• кедровые орехи (50 граммов);

• оливковое или подсолнечное масло (35 миллилитров);

• базилик (пара веточек);

• паприка и соль (добавляются по вкусу).

1) Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.

2) Базилик промойте и обсушите. Измельчите листочки заодно с оливками.

3) Подрумяньте очищенные орешки на горячей сухой сковороде (процесс займет около трех минут). Пересыпьте в миску, а в освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла.

4) Начните обжаривать лук. Минут через шесть присоедините к нему смешанный фарш; готовьте, как можно чаще перемешивая, в течение еще десяти минут.

5) Приправьте обжаренный фарш паприкой и, при желании, перцем. Соль отрегулируйте по собственному вкусу.

6) Объедините содержимое сковороды с кедровыми орехами, оливками и базиликом. В завершение начинку остается тщательно размешать.

Печеночная начинка для блинчиков

• Маринованные огурцы (2 штуки);

• говяжья печень (200 граммов);

• соль и специи (на вкус кулинара);

• морковь по-корейски (100 граммов);

• майонезный соус (для заправки).

1) Отварите печень до полной готовности. Дождитесь, пока полностью остынет, затем потрите на терке.

2) Нашинкуйте огурчики соломкой. Объедините с корейской морковью и печеночной соломкой.

3) Сдобрите смесь майонезом. Соль и приправы добавьте по собственному вкусу (печень отлично сочетается с майораном, эстрагоном, розмарином, шалфеем и тимьяном).

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому я их жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными.

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блины были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.

Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.

И выкладываем на блюдо.

Остынут немного, и можно пробовать!

Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.

Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…

А сам соус использовать для украшения.

Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Источник

Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Какао – 2 ст. л.
  3. Молоко – 350 мл.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Сахар – 5 ст. л.
  6. Сливочное масло – 50 гр.
  7. Сок из вишни – 200 гр.
  8. Вишня без кости – 100 гр.
  9. Крахмал – 1 ст. л.
  10. Сливки – 1 ст.
  11. Соль – щепотка.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

  1. Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
  2. Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
  3. После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
  4. Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  5. В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
  6. Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
  7. Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
  8. Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
  9. После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.

В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector