Необычно обычный рецепт или “негр в пене”
Содержание:
- Торт «Негр в пене»: 3 рецепта
- Торт «Негр в пене» на молоке
- Категория: Выпечка сладкая
- Негритенок в пене с кремом из белков и бананом
- С вареньем и какао
- Торт «Негр в пене»
- Торт «Негр в пене» на сметане с какао
- Торт «Улыбка негра»
- Торт Негр в пене с вареньем
- Рецепт Пирог улыбка негра с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта
Торт «Негр в пене»: 3 рецепта
Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Рецепт 1: Негр в пене простой
Корж:
- 2 яйца
- один стакан сахара
- один стакан варенья из смородины
- один стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 1-1,5 столовых ложки соды
Сметанный крем:
- 700 гр. сметаны
- один стакан сахара
Пропитка для торта Негр в пене:
- 0,5 стакана сиропа из смородины
- 2 столовых ложки сахара
- один стакан воды
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж. Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.
Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.
Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.
Рецепт 2: Негр в пене с орехами
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны или кефира,
- 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
- 2 стакана муки,
- 1 ст ложка соды,
- 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага
Крем:
- 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
- 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности. P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким. P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.
Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный
Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!
Итак, что я изменила:
- я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
- Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
- Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.
Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))
Итак, рецепт:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны или кефира,
- 1 стакан варенья,
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка соды,
- 1 ч.л корицы,
- 0,5 стакан грецких орехов.
Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.
Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.
Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!
(с) https://vkusno-i-prosto.ru/, https://forum.say7.info/, https://www.domrestoran.com/
- 30
- 2
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Торт «Негр в пене» на молоке
Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.
Ингредиенты
• стакан молока;
• 0,5 ст. масла;
• 3 ложки какао;
• два яйца;
• 130 г муки;
• стакан сахара;
• 1 пак. рыхлителя.
Для украшения:
• 200 мл сливок;
• 70 г пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую.
2. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао.
3. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.
4. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово!
5. Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180.
6. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.
7. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа.
8. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.
9. Готового негра перекладываем на блюдо.
10. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.
Категория: Выпечка сладкая
Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Варенье черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Яйца– 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 1 ч. л.
Пошаговые фото как приготовить:
Яйца соедините с сахаром и размешайте.
Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.
Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.
Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.
Дайте ему немножко остыть.
Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!
Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.
Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.
Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).
Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.
Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:
- кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
- заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
- чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
- готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.
Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.
Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.
Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.
Негритенок в пене с кремом из белков и бананом
Ещё один вариант этого торта с нежнейшим кремом и фруктовым ароматом. Для пикантности в тесто можно добавить кофе или пропитать коржи кофейным сиропом.
Для теста бисквитного: 2 столовые ложки какао; 200 гр сахара; Яйца куриные 2 шт.; сода пол чайной ложки (или пакетик разрыхлителя); 200 мл сметаны 15% 300 гр пшеничной муки
Белковый крем делаем из следующих продуктов: Белки отделённые 2 шт.; йогурт натуральный жирный 180 гр; сахарная пудра 90 гр; бананы спелые 4 шт.
Выполняем следующие шаги:
- Делаем обычный сметанный бисквит. Яично-сахарно-сметанную массу взбиваем и смешиваем с просеянными остальными сухими составляющими. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Выпекаем в глубокой форме высокий бисквит, который после остывания разрезаем на 3 коржа. Как проверять готовность и при каком температурном режиме выпекать указано в предыдущих рецептах.
- Взбиваем белки, вводим пудру, аккуратно в пену вмешиваем йогурт.
- Нарезаем ломтики банана.
- Промазываем приготовленные коржи кремом и распределяем на каждый слой из бананов.
- Поверх красиво раскладываем крем из белков. Торт оставляем пропитываться в прохладе.
- Десерт Негр в пене или в мыле станет приятным дополнением и вкусным завершением трапезы!
С вареньем и какао
Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.
Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.
Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 3 крупных яйца;
- 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
- 200 г белого сахара;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. муки высшего сорта;
- 1 ч. л. негашеной соды;
- 50 г сухого порошка какао;
- ванилин.
Для пропитывания:
0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).
Для крема:
- 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
- 75 г порошка какао;
- 300 г несоленого сливочного масла 72%.
Для покрытия:
- 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
- 60 г порошка какао;
- 125 г белого сахара;
- 80 мл коровьего молока.
Дополнительно:
- небольшая горсть грецких орехов очищенных;
- по 50 г темного и белого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.
Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек
добавить смесь яиц с какао и сахаром.
Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.
Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь
Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.
Торт «Негр в пене»
Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.
Ингредиенты:
- яйца куриные (2 шт.);
- сахар (1 стакан);
- ваниль (20 г);
- варенье (1 стакан);
- кефир (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- сода пищевая (1 ст.л.);
- сметана (600 г);
- сахарная пудра (2 ч.л.).
В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.
Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.
Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.
Торт «Негр в пене» на сметане с какао
Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.
Ингредиенты
• муки 1 и 1/3 стакана;
• один стакан сметаны;
• яйца 2 шт.;
• сахара 190 граммов;
• какао 25 граммов;
• 7 г соды.
Крем:
• 1 ст. пудры;
• 2 ст. сметаны.
Для глазури нужна одна плитка шоколада и 40 граммов масла.
Приготовление
1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.
2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза.
3. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180.
4. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.
5. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар.
6. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.
7. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков.
8. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.
Торт «Негр в пене» на варенье
Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.
Ингредиенты
• яйца 2 штуки;
• стакан варенья;
• 2 ст. муки;
• 0,1 л сметаны;
• стакан сахара;
• 2 ложки соды;
• ложка какао;
• стакан кефира.
Крем:
• 0,5 л сметаны;
• сах. пудры 140-150 г.
Приготовление
1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.
2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.
3. Переливаем в форму 22-24 см.
4. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.
5. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта.
6. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.
Торт «Улыбка негра»
Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.
Продукты:
тесто:
- 200 гр сахара;
- 250 мл молока;
- 100 гр сливочного масла;
- 6 желтков куриных яиц;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5-2 стакана муки.
безе:
- 6 яичных белков;
- 200 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
глазурь:
- 8 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
- 2 ст. ложек порошка какао;
- 70-80 гр сливочного масла.
Как приготовить торт:
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.
В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.
Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».
Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками
Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.
Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.
Торт Негр в пене с вареньем
Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска (Symlenne).
«Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебный на мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, без повода. И рецепт был написан на старой салфетке.
Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнился мне тот «Негр в пене» и решила я порадовать родителей. Просто так. Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила в форму и жду. Час жду, два. А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели. Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.
В другой раз я решила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долго радовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр. Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить я люблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Графских развалин, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.
С тех пор прошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то. Какой-то он у меня кривой и кособокий вышел. Все, хватит решила я!
А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья — торт испечь и спросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.
Он меня не послушался, взял рецепт торта Негр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большую кастрюлю и миксер.
Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал, а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.
Честно, я не верила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка сам украшал Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства. «
Далее торт Негр в Пене готовит Оксана (Rainbow)
Ингредиенты и способ приготовления этого торта Негр в пене напоминает манник с вареньем. После снятия пробы оказалось, что и вкус тоже. Я бы не стала готовить подобные торты на значительные праздники и званные ужины, а вот дружеско-родственные посиделки на выходные они отлично скрасят в общем, как раз, как сказала Алена классный, семейный «торт без повода»
Рецепт Пирог улыбка негра с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог улыбка негра с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 3.3% | 580 г |
Жиры | 23.3 г | 56 г | 41.6% | 8% | 240 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 5.6% | 342 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 2.7% | 714 г |
Зола | 2.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.3 мкг | 900 мкг | 16.6% | 3.2% | 603 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 2.3% | 837 г |
Витамин В4, холин | 81.82 мг | 500 мг | 16.4% | 3.2% | 611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 1.9% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 1.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 21.499 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1% | 1861 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.454 мкг | 3 мкг | 15.1% | 2.9% | 661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 0.8% | 2457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.709 мг | 15 мг | 31.4% | 6% | 319 г |
Витамин Н, биотин | 6.209 мкг | 50 мкг | 12.4% | 2.4% | 805 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4243 мг | 20 мг | 17.1% | 3.3% | 584 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.92 мг | 2500 мг | 7% | 1.3% | 1421 г |
Кальций, Ca | 165.03 мг | 1000 мг | 16.5% | 3.2% | 606 г |
Кремний, Si | 1.673 мг | 30 мг | 5.6% | 1.1% | 1793 г |
Магний, Mg | 33.3 мг | 400 мг | 8.3% | 1.6% | 1201 г |
Натрий, Na | 223.85 мг | 1300 мг | 17.2% | 3.3% | 581 г |
Сера, S | 117.34 мг | 1000 мг | 11.7% | 2.3% | 852 г |
Фосфор, P | 207.9 мг | 800 мг | 26% | 5% | 385 г |
Хлор, Cl | 92.9 мг | 2300 мг | 4% | 0.8% | 2476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 2.3% | 818 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 0.9% | 2232 г |
Кобальт, Co | 2.855 мкг | 10 мкг | 28.6% | 5.5% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.4164 мг | 2 мг | 20.8% | 4% | 480 г |
Медь, Cu | 250.48 мкг | 1000 мкг | 25% | 4.8% | 399 г |
Молибден, Mo | 11.147 мкг | 70 мкг | 15.9% | 3.1% | 628 г |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.269 мкг | 55 мкг | 33.2% | 6.4% | 301 г |
Стронций, Sr | 6.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.2% | 10076 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 0.9% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.9019 мг | 12 мг | 7.5% | 1.4% | 1331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.662 г | ~ | |||
Лизин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.294 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.395 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.801 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.947 г | ~ | |||
Аланин | 0.284 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.541 г | ~ | |||
Серин | 0.455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.405 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.681 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.254 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.145 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.167 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.538 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.73 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.799 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.085 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 7.166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.747 г | min 16.8 г | 16.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 7.4 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.159 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 3.296 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.182 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 15.1% |
Энергетическая ценность Пирог улыбка негра с творогом составляет 520 кКал.
Порция = 172 гр (894.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта
Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.
Для коржей нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- мука — 160 гр.
- сахар — 1,5 ст.
- сметана — 800 гр.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
- какао — 2 ст. л.
- чёрный шоколад — 20 г.
Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.
Процесс приготовления делим на этапы:
- Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
- Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
- Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
- Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао — взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
- Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
- Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.
Предыдущая статья: Блюда из курицы: Куриные ножки и крылышки бон бон запеченные в духовкеСледующая статья: Как готовить блины. Тонкие блины на молоке. Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком