Торт хлопчик кучерявый рецепт классический советского времени в домашних условиях пошаговый со сметаной

Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото

Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.

Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:

  • крупных яиц свежих — 4 шт.;
  • пшеничной муки просеянной – около 230 г;
  • кефира высокой жирности – 200 мл (в тесто);
  • сметаны густой средней жирности — 500 г (в крем);
  • сахара белого мелкого — ровно 400 г (1/2 часть – в тесто и 1/2 – в крем);
  • соды пищевой, предварительно погашенной столовым уксусом — неполной десертной ложки;
  • вишневого сиропа (желательно брать очень густой) — 6 больших ложек;
  • вишни свежемороженой без косточек — 150 г;
  • орехов грецких жареных – 60 г;
  • масла растительного– для смазывания формы.

Торт «Пьяный Ванька»

Торт » Пьяный Ванька»

12280_c8e348be51e8c484a9c31c8aef8ba6b7.jpg

Мне очень нравится этот торт, поскольку очень легко и быстро делается и по вкусу напоминает «Наполеон». Состав 1 пачка маргарина 3 ст муки 100 г пива Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто. Раскатать тонко коржи

Тесто хорошо раскатывается, но переносить на противень для выпечки осторожно — качалку посыпать мукой намотать тесто, перенести и осторожно положить. Проколоть вилкой , поскольку тесто пузырится

Печь до золотистого цвета 5-10 мин. Коржи очень хрупкие, поэтому осторожно. Пропитать кремом. Крем Можно любой заварной. Я делала такой: 1 ст сахара 0,5 л молока 6 ст. л. манки Все заварить и охладить. Хорошо растереть с 200-250 г масла и 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Коржи перемазать и дать хорошо пропитаться. Коржи можна пропитать сиропом, тогда получится мягче. Когда он постоит становится мягким и прям таит во рту. На этот торт я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 10 коржей 25 на 35 см. Сперва перемазала, а когда пропитался вырезала уже цифру, поскольку коржи готовые очень ломятся нужно чтоб хорошо пропитались. Сверху полила глазурью и когда она почти застыла наложила мастику, бока украшала кремом.

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • какао – 75 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука в/с – 125 г;
  • три свежих яйца;
  • ванилин;
  • сахар – стакан;
  • сода пищевая – 5 г.

Крем:

  • белый сахар – стакан;
  • сметана жирная – 200 мл.
  • Глазурь:
  • масло слив. – 60 г;
  • молоко – 100 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар мелкий – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Шаг 2:

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Шаг 3:

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

Торт «Ванька кучерявый» из шоколадного бисквита

Этот рецепт подкупает небольшим количеством ингредиентов, так как для бисквита в основном нужны яйца и сахар. Крем для торта готовится заварной ванильный со сливочным маслом.

Ингредиенты

· 6 яиц;

· 400 г сахара;

· 30 г какао;

· 200 г муки;

· 10 г рыхлителя;

· 270 г масла;

· 600 мл молока;

· 2 ложки муки в крем;

· 100 г шоколада;

· 2 желтка в крем.

Способ приготовления

1. Растопить 70 грамм масла, пусть постоит и остынет. От шести яиц отделить желтки, взбить со 150 граммами сахара. Отдельно взбить до пены белки и 50 грамм сахара. Соединить муку с желтками, добавить какао, рыхлитель и в конце ввести белки. При размешивании влить растопленное, но не горячее масло.

2. Вылить бисквитное тесто на широкий противень. Испечь при 200 градусах. Так как корж не толстый по времени это займет минут 15.

3. Смешать оставшийся сахар с желтками и мукой, добавить молоко, отправить на плиту. Заварить крем, в конце добавить ложку сливочного масла. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня.

4. Остудить заварной крем, ввести размягченное масло, взбить все вместе, ваниль по желанию.

5. Вырезать из остывшего бисквита основу для торта, смазать, остальные кусочки смочить в заварном креме, уложить сверху. Остатками обмазать весь торт.

6. Растопить шоколад, можно добавить 1-2 ложки масла. Украсить Ваньку рисованными кудряшками.

Шоколадный торт «Кучерявый мальчик» — рецепт с фото / Рецептик.рус

«Кучерявый мальчик» — очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт «Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники.
Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость…
Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!

Тесто:
2 яйца,
180 г сахара,
190 г сметаны (20%),
190 г сгущенного молока,
220 г муки,
2 ст. л. какао,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
450 г сметаны,
180 г сахара,
180 г сливочного масла,
ванилин.
Глазурь:
50 г молочного шоколада,
50 г сливочного масла.

  • Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.

  • Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.

  • Добавляем сгущенку и сметану.

  • Снова смешиваем пару минут до однородности.

  • Теперь добавляем муку с разрыхлителем…

  • …и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.

  • Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

  • Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.

  • Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.

  • В оставшееся тесто добавляем какао.

  • Тщательно вымешиваем.

  • И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.

  • Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.

  • Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.

  • Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

  • Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.

  • Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.

  • Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.

  • Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.

«Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч. л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.

Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.

Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.

Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами. Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться. Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.

Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!

Как правильно формировать

После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт. В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.

Торт кучерявый мальчик

Популярно сейчас:

Готовим торт кучерявый мальчик: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром (один стакан), гасим в лимонном соке соду и доливаем в полученную пышную массу. Сюда же всыпаем муку, кладем сметану. Размешиваем до состояния полной однородности. Затем делим нашу смесь на две равные части. В первую часть докладываем ложечку какао – у нас получится шоколадное тесто. Обе части теста запекаем в духовке двумя отдельными коржами. На это у нас уйдет, возможно, по пятнадцать минут. Когда коржи пропекутся, вынимаем их и остужаем. Сами занимаемся приготовлением крема: взбиваем до пышности сметану с сахаром (полстакана). Нижняя часть торта у нас должна быть темной. Ее мы хорошо обмазываем сметанным кремом, на который кладем кружки свежих бананов – по кругу, а в центр высыпаем свежие ягодки винограда без косточек. Светлый пласт крошим на мелкие куски, которые обмакиваем в креме и выкладываем на темный корж в виде горки. Собственно, все, наша аппетитная еда готова. Осталось только разогреть в микроволновке плитку шоколада и «нарисовать» ею по всей поверхности торта красивые кудряшки. Вот и получится у нас торт Кучерявый.

Очень красивый тортик к торжеству с виноградом и бананами!Такой кулинарный рецепт обычно используют в праздники, поскольку внешне он смотрится очень и очень красиво (смотрите на фото).

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сметана 15% – 1,5 ст.
  • Гашёная сода – 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л. (для коржей и глазури)
  • Сметана 30% – 200 г
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Слив. масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 4-5 ст. л.
  • Какао – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
  2. В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
  3. Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
  4. Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
  5. Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
  6. Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 – 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
  7. В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
  8. На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
  9. Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
  10. Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
  11. Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
  12. После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
  13. Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
  14. Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

Рецепт с бананом

«Хлопчик кучерявый» с бананом получается более нежным, при этом состав ингредиентов в рецепте практически не изменяется. Заменить банан можно ананасом от этого вкусовые качества торта только улучшаются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Хлопчика кучерявого» требуется подготовить:

Ингредиенты Описание составляющих Вес/количество
Мука Пшеничная, предварительно просеянная, сорт высший 300 г
Куриное яйцо Используются свежие яйца высшей категории 4 шт.
Какао Натуральное без добавок 40 г
Сахарный песок Белый 250 г+170 г для крема
Разрыхлитель Можно заменить содой в количестве 3-4 г 5 г
Молоко Свежее с показателем жирности 3,2% 200 мл
Масло растительное Рафинированное 200 мл
Сметана Густая с концентрацией жирности от 20% 600 мл
Желатин 20 г
Вода Питьевая теплая 100 мл
Ваниль Можно использовать ванильный сахар или пудру 10 г
Шоколад Молочный или темный (не горький) 50 г
Масло сливочное Размягченное 30 г
Банан Банан нужно очистить от кожуры перед приготовлением. Если очистить заранее, то он потемнеет. 3 шт.

Если вместо банана используется ананас, то рекомендовано использовать консервированный.

Кружочки необходимо заранее извлечь из банки, чтобы стек маринад, после этого нарезать небольшими пластинками или кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления торта состоит из следующих шагов.

Замес теста и выпекание коржей:

  • в емкость требуется разбить яйца и перетереть их с сахаром (250 г);
  • затем требуется влить теплое молоко и перемешивать до растворения сахара;
  • далее нужно добавить растительное масло и разрыхлитель. Тщательно смешать компоненты;
  • всыпать в тесто 260 г пшеничной муки и перемешивать до устранения комочков;
  • разделить тесто для коржей на 2 равные части;
  • в одну часть необходимо всыпать остатки муки, во вторую какао;
  • каждую часть требуется перемешать до исчезновения комочков;
  • прогреть духовой шкаф (температура 180 градусов) и промазать формы маслом;
  • в каждую форму влить по ½ части белого теста, а поверх (также по ½ части) влить по спирали темное тесто;
  • каждую форму необходимо сразу поставить выпекаться. Если тесто оставить на длительное время в форме, то темное и белое тесто перемешаются, рисунок в коржах будет слабо выражен;
  • среднее время выпекания коржей около 45 мин;
  • готовые коржи должны остудиться в формах.

Приготовление крема:

в отдельной миске нужно соединить сахарный песок, сметану и ваниль. Перемешивать до растворения ингредиентов;
в теплой воде «распустить» желатин и перелить его в сметанную заготовку;
перемешать составляющие

Важно, чтобы желатин распределился равномерно.

Оформление глазури:

  • наломать шоколад на дольки;
  • далее шоколад требуется переложить в миску из стекла и добавить сливочное масло;
  • растопить содержимое в микроволновой печи и перемешать составляющие до получения единой консистенции.

Сборка «Хлопчика кучерявого»:

  • у одного бисквита требуется срезать верхушку, чтобы верх получился ровным;
  • выложить данный корж в широкое блюдо и промазать кремом:
  • оставшийся корж и обрезь нарезать в виде кубиков размером 2х2 см;
  • далее на промазанный корж нужно выложить ½ часть кружочков банана и ½ часть кусочков бисквита. Обильно промазать кремом;
  • повторить слои из банана и бисквита. Слегка прижать компоненты, чтобы горка не расползалась;
  • обильно промазать верхний слой кремом и полить глазурью.

«Кудрявый парень» (торт): рецепт без яиц

Список ингредиентов:

  • 250 г сахара;
  • сливочное масло (будет достаточно 100 г);
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • 150 мл сметаны (любой процент жирности);
  • 1 и 1/3 стакана муки.

Для нежного крема:

  • сахар – полстакана;
  • 400 мл сметаны жирностью 20%.

На глазурь:

  • 2 ст. л. сметаны (жирность не важна);
  • 50-граммовый кусок сливчного масла;
  • какао в виде порошка – 3 ч. л.;
  • сахар – хватит 75 г.

Дополнительно:

  • грецкие орехи поджаренные (по вкусу);
  • немного изюма.

Практическая часть:

  • Начнем с теста. Смешиваем сахар со сметаной. Добавляем к ним гашенную уксусом соду (1 ч.л), масло в нужном количестве. Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть в меру густым.
  • Берем круглую форму для запекания. Ее дно обмазываем маслом. Посыпаем мукой. Выкладываем тесто (примерно половину). Толщина слоя — 0,5 см. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. При 200°C корж будет выпекаться 10 минут.
  • В оставшееся тесто всыпаем какао. Достаем из духовки белый корж. В форму, в которой он выпекался, выливаем коричневое тесто. Ставим в духовку. Температуру не меняем. Но на этот раз корж будет готовиться 15 минут.
  • Делаем крем, используя сметану и сахар.
  • Коричневый корж измельчаем кубиками. А что же делать с белым? Он остается целым. Нам нужно лишь смазать его кремом (но не всем) и посыпать изюмом.
  • В оставшийся крем кладем коричневые кубики. Перемешиваем их. Отправляем на белый корж. Сверху поливаем остатками крема.
  • Это еще не все. Данный десерт невозможно представить без глазури. Делается она очень просто: в кастрюле смешиваются такие ингредиенты, как масло, сметана, какао и сахар. Ставим все это на огонь. Нужно дождаться кипения.
  • Поливаем наш тортик горячей глазурью. Посыпаем грецкими орехами. Пока еще нельзя подавать его к столу. Пусть десерт хотя бы 1 час побудет в холодильнике.

Приготовление

  • Консистенция теста получается довольно жидкой, и мешать его следует только ложкой, но не руками. Массу следует разлить по двум тарелкам в равных частях. Одну половину теста добавьте в смазанную маслом форму для торта и отправляйте в разогретую духовку. В другую половину теста добавьте 1 чайную ложку какао и тщательно перемешайте. Примерно через полчаса будет готов первый корж, можете его достать с помощью чистого полотенца отделите тесто от формы и оставьте его остывать. Форму для теста вымойте и вновь смажьте маслом, туда же добавьте вторую половину теста с какао и запекайте, это будет второй темный корж.
  • Теперь готовьте крем. Пакетик желатина размочите в очень горячей воде – возьмите 100 гр воды. Когда желатин растворится и станет похож на желе, тогда смешайте его со сметаной, которая предварительно уже была перемешана с сахарной пудрой (взять примерно чуть меньше стакана – сметаны и сах. пудры поровну). Затем начинайте смазывать этим кремом остывшие коржи. Сначала коржи разрежьте с помощью обычных ниток на две части, нитку берите крепкую и протягивайте сквозь саму структуру коржа. Так у вас получится четыре разных коржа, каждый корж смазывайте кремом в шахматном порядке и складывайте их слоями. Последний четвертый корж нарежьте на кубики разных размеров и сложите сверху торта в абстрактном порядке. Торт станет похож на прическу кучерявого мальчика.
  • Осталось приготовить шоколадную глазурь. Возьмите 3-4 стол. ложки какао или растопите 100 гр горького шоколада, добавьте 100 гр сливочного масла, полбаночки сгущенного молока, сахарной пудры – 2 стол. ложки и в маленькой кастрюльке растопите все это до образования однородной консистенции. Такой горячей глазурью красиво облейте тортик сверху. Если глазурь слишком быстро застывает, то можете ее еще раз подогреть. По такому рецепту торт получается очень красивым и вкусным.

Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник

Торт «Кудрявый мальчик»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Данный рецепт является классическим, но очень популярен среди хозяек. Делается блюдо быстро, в состав входят обычные ингредиенты. особенность изделия заключается в том, что оно не требует пропитки в течение долгого времени. Поэтому через несколько часов после приготовления, блюдо уже можно пробовать на вкус.

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, в ответ она услышит множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сметана — 750 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 150 грамм;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус — 5 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением теста. Соединить сметану, сахарный песок, яйца, сгущенное молоко, какао, гашеную соду.

Размешать, засыпать муку. Полученное тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

Разделить массу на 2 части. Одна будет выпекаться в круглой форме, вторую следует готовить на противне. Для приготовления потребуется 25 минут, при температурном режиме 240 градусов.

Взять выпечку, которая готовилась на противне, разрезать на кубики небольшого размера.

Заняться приготовлением крема. Соединить сметану с сахарным песком. Круглый корж помазать полученным кремом.

Кубики также обмакнуть в кремовом составе, выложить на корж.

Можно заняться приготовлением глазури. Перемешать сметану, сахарный песок, крахмал, смесь разогреть при частом помешивании.

В общую массу положить сливочное масло, перемешать, должна получиться масса однородной консистенции.

Полученной глазурью покрыть блюдо, оставить его на несколько часов для пропитки.

Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»

Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 3 грамма;
  • мука — 250 грамм;
  • какао — 5 грамм;
  • растительное масло — 5 грамм.

Для крема:

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 500 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка;
  • банан — 1 штука;
  • виноград — 1 гроздь.

Фото рецепт торта Кучерявый хлопец

Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.

Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.

Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.

Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее.

Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.

Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты


Бисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень…


Торт «Кучерявый пинчер» Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов….


Бисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень…


Бисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень…


Думаю, рассказывать долго о том, что такое торт «Сметанник» мне вам не стоит: все хоть раз в жизни пробовали его и знают, что такое название торт получил за сметанный крем – очень нежный и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector