Как приготовить торт «черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
гранулированный сахарный песок 300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.

Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ на кефире “ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ” РЕЦЕПТ | VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU)

Как красиво украсить и подать десерт

На портрете знаменитый принц Уэльский и Аквитанский изображен в черных доспехах с белоснежным плюмажем и огромным рубином на груди. С его костюмом связаны истории, полные мрачной романтики, которые приятно послушать за чашечкой чая с тортом.

Юный Плантагенет был посвящен в рыцари в возрасте шестнадцати лет, после победоносной битвы при Креси, где он командовал правым флангом английской армии. В многочисленных атаках он участвовал в легкой кольчуге, и только после победы король-отец счел, что «мальчик заслужил свои шпоры», а значит и полный рыцарский доспех. Правда, пока еще черный, не имеющий гербов.

Более аккуратно торт выглядит в густой глазури из темного шоколада.

Ингредиенты:

  • 100 г какао-порошка;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сахара.

Глазурь варят до загустения. В готовую смесь добавляют 50 г сливочного масла, чтобы придать «доспехам» глянец. Торт поливают теплой глазурью и быстро охлаждают, пока шоколад не растекся на блюдо.

Еще одна история связана с «Рубином Черного принца». Это по-настоящему роскошный камень размером с куриное яйцо. В настоящее время рубин украшает передний крест Британской короны. Эдуард получил его в благодарность от испанского короля, которому помог вернуть трон. Принц считал рубин действенным талисманом, приносящем удачу в бою, и не расставался с ним.

Каждая хозяйка вносит свое видение в оформление десерта, поэтому «рубиновая» тема преобразуется в начинку из вишни, бисквит с ягодной пропиткой или украшением из вишневого желе.

Иногда торт дополняют «плюмажем» из взбитых сливок или плотного сметанного крема.

Каждый вариант, несомненно, имеет право на существование.

Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 80 г.

Для начинки:

вишня замороженная — 250 г.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вишней

В тесто добавляется сметана, которая сделает бисквиты более сдобными. Чтобы придать угощению особую нотку, под кремовый слой укладывается вишня. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Консервированная в собственном соку вишня, не испортит десерта.

Ингредиенты:

• два яйца;

• стакан нерафинированного сахара;

• три ложки какао;

• 200 мл кефира;

• полстакана сметаны жирностью до 20%;

• сода – 1 ч. л.;

• два стакана высокосортной муки;

• сок половинки среднеразмерного лимона.

В крем:

• сливки густые или масло домашнее – 100 гр.;

• два стакана 30% сметаны;

• сахарная пудра – неполный стакан.

Дополнительно:

• 350 гр. свежезамороженной вишни без косточек;

• тёмный, высокопроцентный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Соедините сметану с кефиром, туда же всыпьте негашёную соду, перемешайте и отставьте на 10 минут.

2. Влейте процеженный сок, отжатый из половинки лимона, перемешайте и сразу введите взбитые сахар и яйца. Повторно, особо тщательно перемешайте.

3. Пересеивая через ситечко, добавьте какао, а после него всыпьте муку. Лёгким взбиванием доведите тесто до однородности, после чего дайте ему постоять десять минут.

4. Заполните тестом подготовленную к выпечке форму и поставьте выпекать примерно на полчаса при обычном для таких коржей нагреве в 180 градусов.

5. Чтобы выпеченный бисквит охладился равномерно, поместите выпеченный корж на решётку и разрежьте его пополам только после полного охлаждения.

6. Вишню выложите на дуршлаг и оттайте, оставив в тепле.

7. Добавляя по ложке сахарную пудру и начиная с невысоких оборотов, а затем, постепенно наращивая скорость, взбейте сметану. Не переставая взбивать, таким же образом введите в неё размягчённое при комнатной температуре масло.

8. На нижнюю бисквитную заготовку выложите оттаявшую вишню. Прикройте ягоды половиной сметанного крема и уложите следующий корж. Нанесите тонким слоем крем на боковые грани торта, а оставшийся выложите на верхний корж и аккуратно разровняйте.

9. Украсьте поверхность сформованного десерта крупнотёртым шоколадом и поместите в холод на пару часов.

Как приготовить торт Черный принц

Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

Бисквит­

Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

Крем­

Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

Шоколадный торт «Чёрный принц» на кефире с орехами

Шоколадные бисквитные коржи на кефире пропитываются кофейным сиропом, который насыщает торт своим характерным вкусом и ароматом. В масляный крем идёт цельное сгущённое молоко. Его, так же как и бисквит, следует дополнить какао. Сверху торт покрывается красивой шоколадной глазурью, измельчёнными орехами украшают десерт и пересыпают кремовую прослойку.

Ингредиенты:

• качественный маргарин или сливочное высокожирное масло – 100 гр.;

• крупные яйца – 3 шт.;

• 200 гр. сахара рафинированного;

• два стакана первосортной муки;

• полный стакан кефира;

• негашёная сода – 1 ч. л.;

• 50 гр. сухого какао-порошка;

• кристаллическая ваниль.

Для пропитки:

• жидкое варенье (только сироп) – четверть стакана.

В крем:

• цельная сгущёнка – 0,5 стандартной жестяной банки;

• 75 гр. порошкового какао;

• 300 гр. натурального 72% сливочного масла.

Для глазури:

• три ложки размягчённого масла;

• порошок какао – 60 гр.;

• 125 граммов сахара-песка;

• коровье молоко – 80 мл.

Дополнительно:

• небольшая горсть очищенных грецких орехов;

• по 50 граммов шоколада – тёмного и белого.

Способ приготовления:

1. Всыпьте соду в прогретый кефир, перемешайте и отставьте временно в сторонку.

2. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника, с размягчённым продуктом легче работать.

3. Подмешайте к сахару какао, в отдельной миске разболтайте вилкой яйца.

4. Начните взбивать размягчённый жир на малой скорости миксера. Буквально через две секунды добавьте сахар, а ещё через пару секунд введите яйца. Не прекращая процесса, небыстро влейте кефир. Взбейте всё вместе ещё минуту и уберите миксер в сторону, он пока не понадобится.

5. Всыпьте просеянную не менее двух раз муку и вмешайте её в кефирную основу при помощи ложки, производя ею движения снизу вверх.

6. Перелейте бисквитное тесто в увлажнённую маслом и хорошо присыпанную какао форму, и сразу отправьте в уже прогретую духовку. По этому рецепту температура при выпекании – строго 180 градусов!

7. Готовый бисквит аккуратно выложите из формы и поместите на решётку, после чего разрежьте на коржи.

8. Приготовьте крем. Мягкое, но не подтаявшее слишком, масло взбейте миксером с какао. Чтобы наполнитель лучше разошёлся, добавляйте его к маслу, пересеивая через ситечко. Всё так же взбивая, тонкой струйкой влейте всю сгущёнку и продолжайте работу миксера, пока крем не достигнет абсолютной однородности.

9. Слегка разбавьте варенье кипячёной водой так, чтобы пропитка не была приторной, но, в то же время, не оказалась излишне жидкой. Лучше взять смородиновое, оно придаст торту едва уловимую кислинку.

10. Грецкие орехи чуть прижарьте на сухой поверхности сковороды, затем остудите и измельчите, но не в крошку. Используйте для этого тяжёлый нож.

11. Пропитайте коржи, поливая из ложки каждый сантиметр поверхности приготовленным сиропом. Затем промажьте их кремом, присыпьте орехами и сформируйте торт.

12. Сварите шоколадную глазурь. На небольшом огне согрейте молоко, добавьте какао с сахаром и перемешайте, чтобы не было комочков. После этого сразу положите масло и, перемешивая, доведите до кипения. Остудите, но не полностью. Слишком горячая помадка будет стекать по торту, а полностью остывшая может загустеть.

13. Покройте шоколадной глазурью всю поверхность, а поверх через крупную тёрку натрите белый шоколад.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Способ приготовления

Все советские торты готовились из простых продуктов из соседнего гастронома. А как иначе? Сахар, яйцо, кефир, пекарский порошок и мука, все, что есть у хозяйки под рукой.

Важно!Достаньте все заранее и дайте согреться до комнатной температуры не менее часа. СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Раньше все взбивали вилкой или венчиком, сейчас наш помощник — мощный блендер с насадкой для взбивания. Или мощный миксер. Оцените прогресс в процессе приготовления!

Яйцо разбить в чашу для взбивания. Добавлять сахарный песок частями и взбивать в пышную массу. Должна получиться пышная масса.
Кефир смешать с разрыхлителем для химической реакции. Раньше этот прием не использовали. Гасили соду уксусом. Разрыхитель в маленьких пакетиках давно заменил соду в бисквитах. И лучше всего в этом рецепте его добавить в кефир. Раньше мы бы сказали, что это волшебство. Сейчас же понимаем, что это более мягкий процесс химической реакции, нежели у соды с уксусной эссенцией.
Добавить бурлящий кефир к яично-сахарной смеси, а также просеять через сито к смеси какао-порошок. Это мы делали раньше, это следует делать и теперь. Чтобы возможные комочки какао не попали в тесто и не нарушали идеальную текстуру теста.
Добавить треть муки и перемешать. Добавлять муку еще двумя частями.

Тесто вымешать до гладкости. Оно будет достаточно жидким, но приятно пористым и глянцевым. Как и в детстве, его захочется черпать ложкой и есть сырым.Перелить массу форму. В какую? Решать вам. Теперь их великое множество! Если хотите дельного совета, то такое мягкое тесто, в котором нет масла, лучше всего печь в форме, в антипригарных свойствах которой вы уверены. Лучше всего печь в силиконовой. Если используется новая форма, то ее обязательно смазать растительным маслом!
Силиконовую форму аккуратно перетянуть на разделочную доску, а затем и на решетку в духовке. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

СоветГотовность определить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Правильно приготовленный бисквит не опадет.Приготовить крем. Раньше приходилось взбивать размягченное масло вилкой долго-долго. Теперь с этой задачей великолепно справляется все тот же стационарный миксер с правильными насадками! Размягченное масло взбить. Добавить сахар.

СоветХрустящий на зубах сахар в креме расстраивает и хозяйку, и гостей. Можно поискать в магазине мелкий сахар. А можно поступить проще. Измельчить отмеренный для рецепта сахар в кофемолке! Он станет похожим на пудру и будет растворяться в креме практически мгновенно.

Добавить в чашу миксера сметану и взбить крем до однородности.
С помощью ножа или зубочисток и нити разрезать корж на две части.Собрать торт. На блюдо выложить нижнюю часть коржа. Смазать ее смородиновым желе. Летом можно использовать пюре с сахаром из свежих кислых ягод.
Сверху на желе выложить половину крема и распределить так, чтобы по краям осталось немного места. При дальнейшей сборке это избавит вас от некрасивых потеков яркого желе и секрет начинки останется внутри.
Накрыть сверху второй частью коржа. Выложить сверху оставшийся крем и равномерно распределить по поверхности торта и бокам. Лопаткой или тонким длинным ножом красиво разровнять.
Украсить ваше произведение можно по желанию. Раньше это было или какао, или тертый шоколад, или орехи. Сейчас, в зависимости от случая, можно подобрать любую начинку! Например, если у вас форма в виде сердца и впереди день всех влюбленных или годовщина свадьбы, то и украсить можно милыми сердечками. Получится и нарядно, и трогательно.Готовый торт обязательно нужно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы коржи и крем «подружились».
Этого времени более чем достаточно, чтобы накрыть стол к чаепитию и вспомнить парочку трогательных историй из детства!
Приятного чаепития и экскурса в беззаботное детство!

Читайте далее:

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Медовый бисквит с двумя видами крема

Масляный бисквит, который получается всегда

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

С вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2957 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • мука – 325 г;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • масло постное;
  • какао – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
  2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
  6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.

Торт «Чёрный принц» на кефире с заварным кремом

Бисквитные коржи для такого торта можно испечь по любому рецепту, описанному выше. Его особенность – прослойка из заварного крема, присыпанная смесью из кокосовой и шоколадной стружки. Густой заварной крем не пропитывает коржи, он придаёт торту нежность, являясь отдельным слоем.

Ингредиенты для крема:

• пол-литра необезжиренного молока;

• два свежих крупных яйца;

• две трети стакана сахару;

• 30 гр. сухого крахмала;

• ванильный порошок или сахар – 1 пакетик;

• 50 гр. сладкосливочного высокопроцентного масла.

Дополнительно:

• белая кокосовая стружка;

• горький шоколад без наполнителей.

Способ приготовления:

1. Начните приготовлять крем, пока выпекается бисквит. Смешайте молоко с ванилью и доведите его на среднем огне до кипения.

2. В отельной посуде смешайте крахмал с сахаром и яйцами, и хорошо взбейте. Затем, интенсивно размешивая, влейте быстро, но тонкой струйкой, хорошо подогретое молоко и поставьте на самый минимальный нагрев.

3. Помешивая, доведите основу крема до кипения, проварите минуту и уберите с нагрева. Положите масло и размешивайте, пока оно не растопится и не смешается с кремом.

4. Оберните ёмкость с полученной массой несколькими слоями плёнки, следя, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы, и оставьте остывать.

5. Тёркой натрите шоколад, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

6. Остывший до комнатной температуры бисквит разрежьте пополам и положите нижнюю его часть на блюдо. Обильно смажьте её остывшим заварным кремом, слой которого присыпьте смесью из шоколада и кокосовой стружки.

7. Сверху выложите верхнюю часть бисквита и так же хорошо покройте кремом торт по всей поверхности. Присыпьте кокосово-шоколадной стружкой.

Способ приготовления по шагам

  1. В объёмную миску сначала положить сахарный песок и яйцо. Добавить чайную ложку воды и взбить венчиком.
  2. Ложку соды засыпать в кефир, оставить это на 3 минуты, после чего добавив в общую массу.
  3. Насыпать какао порошок, всё хорошо перемешать.
  4. Так как какао с холодным составом трудно соединим, нужно начинать постепенно засыпать муку, хорошо помешивая.
  5. Добавить варенье, ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы после помешивания поверхность не мгновенно была гладкой.
  7. Большую сковороду или форму для нашего торта смазать маслом и постелить сверху пергаментную бумагу так, чтобы её края слегка выступали. Таким образом, потом нам будет проще вытаскивать уже готовый корж.
  8. Духовку изначально стоит разогреть до 200 градусов, затем только ставить в неё форму. Спустя 10 минут сбавить до 185 градусов. Выпекать дальше в течение 35–40 минут. Первые 20–25 минут духовку нельзя открывать, так как корж осядет и не сможет подняться в дальнейшем. Если вдруг поверхность слишком рано станет темнеть, то последние 20 минут его пекут при температуре 165 градусов. Стоит зубочисткой проверить, готово ли – она должна оставаться сухой.
  9. Вытащив готовый корж, чуть-чуть подождать, и, аккуратно держась за кончики бумаги, достать из формы. Дать остыть, уложив на решётку, и только после этого перевернуть на подготовленное полотенце. Снять бумагу и до конца остудить.
  10. Разрезать наш корж вдоль пополам.
  11. Взбить сметану и сахар для получения крема.
  12. Готовые коржи помазать кремом, затем уложить друг на друга.
  13. При желании украсить сверху тертым шоколадом, полить шоколадной глазурью, или придумать что-либо ещё на свое усмотрение.
  14. На 4 часа или на ночь убрать торт в холодильник.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Черный принц с вареньем готов, приятного аппетита!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 271 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 10 / 10 / 80
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Опубликовано: NOTKA56

Комментариев: 0

Влейте кефир в просторную миску, насыпьте соду, перемешайте. Пусть пройдет реакция, дайте время на это (4-5 минут).

Затем разбейте яйцо и насыпьте сахар, перемешайте все венчиком. После этого добавьте варенье, еще раз перемешайте массу до однородности. 

На этом этапе введите муку (предварительно просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить воздухом), перемешайте тесто (оно не будет крутым, а будет как на оладьи).

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, влейте в нее тесто и, выбрав режим “Выпечка”, выставьте время – 50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой, если она сухая – торт готов). 

Сметану соедините со сгущенкой, взбейте миксером. Это будет крем. 

Разрежьте получившийся торт на два коржа (торт в мультиварке получается достаточно высоким и пышным), промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте торт сверху и украсьте тертым шоколадом.

Дайте  “Черному принцу” время пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник на пару часов.

Все, можно кушать!

Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector