Торт для мамы − 10 вкусных рецептов

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.

На 8 марта

Приготовление:

Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли

Затем добавьте сахар, постоянно взбивая.
Наконец, всыпьте крахмал, и вылейте уксус, осторожно перемешайте ложкой.
На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте круги диаметром 22 см. Поместите листы бумаги на два плоских листа.
Установите духовку в режим конвекции и нагрейте до 180°C.
Выложите на каждый противень тесто и поместите в духовку

Через 5 минут снизить температуру до 130 градусов, коржи сушить до состояния меренги в течение часа.
Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром, до пышной массы. Можно взять взбитые сливки уже готовые, тогда этот шаг следует пропустить.
Вынув коржи из духовки. Аккуратно уложите один на блюдо, покройте его сливками, посыпьте ложкой кофе.
Сверху второй корж, его тоже нужно смазать. Высыпьте весь остальной кофе и украсьте торт на 8 марта кусочками клубники.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

Состав ингредиентов:

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

Способ приготовления:

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

Состав ингредиентов:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

  • Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
  • Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
  • Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.

Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

  • живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
  • свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
  • шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.

Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу

Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны

Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.

На пятидесятипятилетние

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 125 г маргарина или масла;
  • 6 желтков;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Перетереть маргарин с мукой, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Поместить в холод. После охлаждения разделите тесто на 6 равных частей.
  2. Выпекайте коржи из охлажденного теста, доставайте его из холодильника по необходимости.
  3. Взбейте белки с сахаром, добавьте немного вишни, чтобы крем окрасился в розовый цвет.
  4. Нагрейте молоко с сахаром, добавьте в горячую массу замоченный загуститель. Слегка остудите, смешайте с остальными для пудинга ингредиентами.
  5. На подставку для торта выложите первый корж, смажьте его пудингом, дайте остыть в холодильнике.
  6. Следующий корж смазываем сливками, кладем поверх вишню и накрываем очередным коржом.
  7. Чередуем коржи, оформляем кремом верх, украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой к подаче.

Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до жесткой пены.
  2. Смешайте молоко и воду, добавьте яичные желтки. При перемешивании постепенно добавляйте просеянную с какао муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным, без комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, масло и белки, все тщательно перемешайте. Дайте тесту для блинов постоять.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде при необходимости, смазывать ее маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
  5. Выкладывайте каждый блинчик друг на друга, посыпая тертым шоколадом. Горячий блин позволит шоколаду растопиться.
  6. В конце растопить оставшийся шоколад или приготовить помадку, залить сверху торт, чтобы по бокам были видны потеки.https://www.youtube.com/watch?v=Jz0GCF2s9uI

Красивый торт маме на день рождения

для торта:

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 40 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 40 г вишни свежей или замороженной.

для шоколадной помадки:

  • 2 чашки молока;
  • пачка пудинга;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки какао или шоколада.

Приготовление:

Вымойте и очистите от косточек вишню. Смешайте масло с сахаром. Не прерывая процесс, вбейте яйца

Продолжайте взбивать.
Далее добавляйте муку и разрыхлитель, все осторожно перемешайте.
Разделить тесто на две части, добавить какао к одной из них, снова перемешать.
Застелите лист пергаментом. Первым слоем аккуратно выливаем белое тесто, сверху с какао

Перемешивать их нельзя, работаем осторожно.
Теперь по всему тесту, слегка вдавливая, кладем вишни.
Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
Подготовьте шоколадную помадку. Нужно сварить пудинг (в соответствии с указаниями на упаковке) с молоком и сахаром. Оставьте его остыть. Затем взбить его с маслом. Добавить для вкуса несколько капель коньяка.
Остывший корж выложить на ровное блюдо или подставку для торта, залить шоколадной массой так, чтобы он стекал красиво по бокам.

Watch this video on YouTube

Простой торт

Хочется чего-то нежного, легкого и воздушного? Творожный торт со сметаной и хлопьями подарит вам необычайный вкус. Рецепт очень прост, а ингредиентов много не понадобится:

  • творог (300 граммов);
  • хлопья из миндаля;
  • сахар (полстакана);
  • мука (1 стакан);
  • шоколад;
  • яйцо;
  • сметана.

Рецепт:

  • Добавляем в творог яйцо и сахар. Взбиваем массу миксером, постепенно всыпая муку.
  • Готовим тесто, затем делим на 8 равных частей и формируем круги, которые жарим на сковороде, как блинчики.
  • Смешиваем сметану с заранее растопленным шоколадом.
  • Далее смазываем каждый блинчик кремом.
  • Ставим минут на 30 в холодильник. Украшаем шоколадом, орехами и фруктами.

На семидесятилетие

Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
  2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
  3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.

Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.

Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

С надписью в честь юбилея

Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.

Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 коржа;
  • посыпка для украшения;
  • красители.

Приготовление:

  1. Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
  4. Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
  5. Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
  6. Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.


Торт с надписью в честь юбилея готов.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Десерт «С любовью, для мамы»

Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.

Состав ингредиентов:

  • бисквит – 300 г;
  • ягодно-фруктовый микс – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. При необходимости, измельчить фрукты.
  3. Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
  4. Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.

Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.

Кремовый десерт

Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!

Ингредиенты:

  • 3 коржа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 100 г пекана.


Приготовление:

  1. В миску выложите ванилин, сливочный сыр и масло. Тщательно взбейте миксером.
  2. Всыпьте пудру и снова взбейте до воздушности.
  3. Кокосовую стружку слегка пожарьте на сковороде, а пекан раздробите на небольшие крошки.
  4. Нижний и последующие коржи смажьте полученным кремом. Обработайте им торт по бокам.
  5. Весь десерт обсыпьте кокосовой стружкой и крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Лакомство готово!

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.


Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.

Способ приготовления:

  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

На юбилей 50 лет

Необходимые ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 600 мл — сливки 36%;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • белая шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Подготовьте разъемную форму, застелите пергаментом дно. Растопите одну плитку шоколада и масло в кастрюле, добавьте измельченное печенье и сахарную пудру.
  2. Заполните этой массой формочку. Поместите ее в холодильник.
  3. Замочите желатин 1/3 частью стакана холодной кипяченой воды, чтобы набухал.
  4. Растворите молочный шоколад на водяной бане, аккуратно его смешайте со сливками и набухшим желатином. Охладите.
  5. Достаньте форму из холодильника, залейте ее подготовленным шоколадным кремом. Дайте хорошенько застыть.
  6. Далее, следует залить растопленный черный шоколад, аккуратно разровнять его, обсыпать края белой стружкой.
  7. По центру торта стружкой выкладываем цифру 50. Отправляем в холод, чтоб пирог застыл.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector