Рецепт торта черный принц со сметаной в домашних условиях

Содержание:

Классический торт «Черный принц»

Оригинальная рецептура предусматривает наличие:

  • 3 яиц;
  • 610 г сахара-песка;
  • такого же количества муки;
  • 160 г какао-порошка;
  • ½ разрыхлителя в маленькой упаковке;
  • пакетика ванилина;
  • 150 мл молока;
  • 220 г спреда;
  • 800 г сметаны;
  • 25 г загустителя;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5 шоколадки.

Ход работы:

  1. В глубокой ёмкости посредством миксера создаётся взбитая смесь из яиц и ½ сахарных кристаллов, после чего туда всыпается какао, разрыхлитель, ванилин, вводится молоко и отправляются кусочки маргарина.
  2. Содержимое на паровой бане доводится до кипения и отставляется.
  3. Когда основа теста остынет, в ёмкость порционно всыпается мука, вымешивается тесто.
  4. Из эластичной массы подготавливаются 10 коржей равного диаметра, которые выпекаются около 7 минут при 200°C.
  5. Сметана взбивается с оставшимся сахаром с добавлением загустителя.
  6. Кремом смазываются все тестовые пласты, которые в виде сформированного торта отправляются в холод на 10-12 часов.
  7. По прошествии указанного времени на плите из сливок и шоколадных кусочков готовится глазурь, которая должна быть однородной.
  8. Полученной массой поливается пропитавшееся лакомство.

Когда глазурь остынет, торт можно подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины

Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Варенье из черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • Сметана –300 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
  2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.

  3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
  4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
  5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
  6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
  7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
  8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
  9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.

Приятного вам аппетита!

Видео

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Кефир

250 мл.

Какао

40-60 г.

Пшеничная мука

300 г.

Сахар

200 г. в тесто + 50-100 г. для вишни

Ванильный сахар

по желанию

Разрыхлитель

1,5 ч.л.

Масло сливочное

80 г.

Сливки 33%

200 г.

Сметана 20%

200 г.

Сахарная пудра

100 г.

Шоколад

для декора

Кокосовая стружка

по желанию

Вишня замороженная

300-500 г.

Приготовление

1

2

3

1

В глубокой миске миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

2

В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, даем остыть. В ячную смесь вливаем кефир и остывшее сливочное масло.

4

5

6

4

Размешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Миксером или ложкой тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

5

Форму, диаметром 18 см., застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. В форму выливаем тесто, отправляем в духовку выпекаться 40-45 минут при 180 градусах.

6

Тем временем приготовим крем. Для начала взбиваем охлажденные сливки, потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. В конце всыпаем сметану и перемешиваем. Крем готов.

7

8

9

7

Заранее размораживаем вишню без косточек, засыпаем сахаром, даем стечь вишневому сиропу.

8

С готового бисквита срезаем поднявшуюся шапочку. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и слегка пропитываем вишневым сиропом. Два коржа смазываем кремом, кладем вишню, складываем друг на друга.

9

Верхний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем измельченной в блендере бисквитной крошкой. Декорируем растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и ягодами вишни.

10

Приятногоаппетита!

10

Чтобы торт хорошо пропитался, убираем его в холодильник на 6-8 часов. Торт «Черный принц» с вишней готов покорять ваши сердца. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Классический вариант десерта

Продукты для теста:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • кефир жирностью 2,5 % — 260 мл;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • сода столовая — 7 грамм;
  • мука белая — 480 грамм;
  • какао-порошок — 25 грамм.

Продукты для крема:

  • сахарный песок — 130 грамм;
  • жирная сметана (35% жирности) — 450 мл;
  • масло сливочное — 110 грамм.

Для украшения:

горький шоколад черный — 45 грамм.

Процесс приготовления коржа для торта:

Изначально стоит подготовить для торта «Черный принц» тесто по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Предложенный простой рецепт дает возможность хозяйке сделать идеальное лакомство. Но это не значит, что нельзя применить любой другой рецепт приготовления бисквита, все-таки тесто на сметане выходит более нежным и мягким. Для приготовления теста, необходимо взять яйца и сахарный песок.

Оба продукта перекладывают в миску, а затем тщательно взбивают венчиком. К полученной яичной массе вливается немного подогретый кефир. Не стоит увеличивать количество данного ингредиента, так как бисквит может получиться слишком жестким.

К заготовленному тесту добавляют немного соды, все перемешивают, а сразу после этого начинают насыпать небольшими порциями муку и какао в порошке

Тесто хорошо замешивается, но очень важно делать это лопаткой, чтобы тесто не начало оседать. Когда масса получится похожей на густую сметану, можно начинать выпечку коржа

Форму для бисквита смазывают маслом, а затем в нее выливают тесто для бисквита.

Емкость ставится в духовой шкаф, и корж выпекают 40 минут. Температуру стоит выдерживать около 170 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и остужают при комнатной температуре. Когда заготовка охладится, бисквит разрезается на две или три части, все зависит от высоты готового коржа.

Процесс приготовления крема:

Кремовая масса готовится исключительно из сметаны. Для простого торта «Черный принц», сделанного по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, можно применить и другие виды крема. Но все- таки в идеале рекомендуется применять сметанный вариант. Для крема берется масло и хорошо взбивается с сахарным песком, далее к маслу добавляется сметана и все перемешивается, получается простой крем.

Сборка торта:

Изначально берется один корж, если есть желание, то готовый бисквит пропитывается сиропом. Для этого на половину стакана воды, насыпают половину стакана сахарного песка, и смесь доводится до кипения. Полученным сиропом пропитывают слои. Первый корж смазывают обильно подготовленным кремом, далее на первый бисквит кладут второй корж, и его также промазывают смесью из сметаны.

Как только весь тортик будет готов, можно смазать его бока и поверхность кремом. В качестве украшения лучше использовать горький шоколад без сахара, так как торт и без того получается очень сладким. Некоторые хозяйки используют глазурь для украшения десерта. Кушать лакомство можно сразу, крем не пропитывает коржи, но если убрать десерт в холодильную камеру, то сметана станет похожа на нежное суфле.

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
гранулированный сахарный песок 300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.

Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ на кефире “ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ” РЕЦЕПТ | VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU)

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить
  • Ушной грибок у человека
  • Рецепты песочного печенья домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

Торт «Чёрный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой

Приготовленный по такому рецепту бисквит имеет нейтральный вкус и вполне может сгодиться для вегетарианского домашнего торта. Коржи требуют дополнительной пропитки. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп, негустое варенье. В данном рецепте пропитка будет готовиться на основе жидкого мёда с алкоголем.

Ингредиенты:

• семь ложек неароматного растительного масла;

• 320 гр. качественной муки;

• стакан кислого кефира;

• полторы ложечки рыхлителя или одна пищевой соды;

• три ложки какао.

Для пропитки:

• любой жидкий мёд – 2 ст. л.;

• две ложки коньяка или рома.

Для крема:

• стограммовая плитка 76% шоколада, горького;

• 180 гр. свежего сливочного масла (не спрэда);

• сгущёнка ГОСТовская – 1 банка.

Способ приготовления:

1. Слегка прогрейте кефир. Не следует этого делать на плите, иначе можно не угадать с температурой и кисломолочный продукт створожится. Поместите упаковку на полчаса в горячую воду.

2. Перелейте подогретый кефир в миску, добавьте любой из рыхлителей и хорошо размешайте.

3. Как только начнётся реакция, на поверхности появятся пузырьки воздуха и кефир начнёт слегка пениться, введите сахар, смешанный с какао. Тщательно размешивая, доведите смесь до однородности. В конце введите постное масло.

4. Добавьте дважды пересеянную муку и, взбивая венчиком, соедините её с кефирной смесью.

5. Заполните жидким тестом натёртую сливочным маслом форму. Отправьте её на 30–40 мин. в духовку. Остудите выпеченный бисквит на решётке и разрежьте его по толщине на две, либо, если получится, то и на три части.

6. В половине стакана кипячёной охлаждённой воды разведите алкогольный напиток с мёдом. Нанося приготовленный раствор кисточкой, пропитайте оба коржа. Можно смочить бисквитные заготовки, разбрызгивая смесь из пульверизатора. Бисквиты пропитаются лучше и равномернее.

7. Нарежьте масло, переложите в миску и дайте слегка подтаять, выдержав при комнатной температуре. Затем, взбивая на средних оборотах миксера, небольшими порциями введите в него сгущёнку. Прекратите взбивать, когда масляный крем приобретёт однородность.

8. На крупной тёрке натрите шоколад. Треть крошки оставьте для украшения, а остальную смешайте с кремом.

9. Промазывая кремом пропитанные коржи, сформуйте торт. На его бока тонким слоем нанесите остатки кремовой массы, а верх посыпьте отложенной крошкой шоколада.

Торт «Чёрный принц» на кефире с кофейным вкусом

Нужно испечь три бисквитных коржа на кефире, из одной порции теста приготовленного по первому рецепту. Для пропитки коржей будет использоваться сироп на основе кофе и коньяка. В кремовую прослойку пойдёт масляный крем с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты

Для пропитки:

• крепкий кофе – полтора стакана;

• столовая ложка коньяку;

• 100 гр. сахара.

В крем:

• небольшая банка варёной цельной сгущёнки;

• 400 гр. качественного 72% сливочного масла;

• маленький пакетик ванильного порошка;

• три десертных ложки порошка какао без добавления сахара.

Способ приготовления:

1. Доведите кофе до кипения. Добавьте всю меру сахара и продолжайте варить, всё так же размешивая, пока он не растворится полностью. Снимите кофейный сироп с плиты и хорошо остудите. Влейте коньяк, перемешайте.

2. Пересеянное через сито какао смешайте с ванилью и добавьте к размягчённому маслу, взбейте. Выложите в масляную основу варёную сгущёнку и ещё раз пройдитесь по ней миксером. Должен получиться однородный, достаточно густой крем.

3. Переложите на блюдо один из остывших коржей, полейте его кофейной пропиткой и сразу промажьте кремом. Аналогично поступите со вторым коржом, уложив его поверх первого. На третий пропитанный бисквит нанесите крем тонким слоем. Так же промажьте и бока торта.

4. Оформить десерт можно мелко потёртым шоколадом или измельчёнными орешками либо их смесью.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Классический рецепт торта «Черный принц»

Торт «Черный принц», рецепт с фото пошагово в домашних условиях – это простой и популярный рецепт, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Он готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне и не требует особых кулинарных умений.

Шоколадный бисквит

Торт «Черный принц», рецепт с фото пошагово в домашних условиях готовится очень просто. Его основой является шоколадный бисквит, приготовленный на кефире.

  • жирный кефир – 500 мл;
  • куриные яйца – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 400 г;
  • пшеничная мука – 450-500 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сода – 15 г;
  • оливковое масло – 7-8 ст. л.

Для приготовления теста яйца нужно взбить с 200 грамм сахарного песка при помощи миксера. Кефир соединить с гашеной содой и добавить в яичную массу.

Отдельно нужно размешать просеянную пшеничную муку с какао, разрыхлителем и другой частью сахара. Все ингредиенты необходимо перемешать и еще раз взбить миксером до однородного состояния.

Выпекание бисквита

После приготовления теста можно приступать к выпеканию коржей. Формочку для запекания следует выстелить листом пекарского пергамента, сверху вылить тесто и поместить его в духовой шкаф, раскаленную до 180° на полчаса.

На протяжении первых 20-22 минуты выпекания запрещается открывать дверцу духовки – в противном случае бисквит получится низким, твердым и без необходимой легкости.

Сметанный крем

Торт «Черный принц», рецепт с фото пошагово в домашних условиях готовится с нежным кремом из сметаны. Для его готовки понадобятся:

  • сметана – 1,3 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 2 ч. л.

Крем готовится очень просто – все ингредиенты необходимо смешать миксером на протяжении 4-6 минут, пока все сахарные крупицы полностью не растворятся.

Сборка торта

С каждого коржа следует аккуратно срезать верхнюю корочку. Это сделает его более мягким и нежным, а обрезанные кусочки бисквита будут использоваться для украшения тортика. Затем каждый корж необходимо разделить на две половины.

Вишневая начинка

По традиционной рецептуре торт «Черный принц» готовится с ароматной вишневой начинкой. Сочные ягоды отлично комбинируются с горьким шоколадом.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Для приготовления начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни, очищенные от косточек

Если ягоды слишком кислые, их можно предварительно пересыпать сахаром на 35-45 минут

Для приготовления начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни, очищенные от косточек. Если ягоды слишком кислые, их можно предварительно пересыпать сахаром на 35-45 минут.

Посыпка

Оригинальное декорирование делает внешний вид торта «Черный принц» еще аппетитнее и привлекательнее. В классической рецептуре для посыпки десерта используется бисквитная и шоколадная крошка.

Бисквитная крошка

Крошка готовится из обрезков бисквита, которые остались после формирования коржа. Их необходимо измельчить на терке до состояния порошка.

Шоколадная крошка

Для декорирования торта «Черный принц» применяется шоколадная крошка. Для ее приготовления 100-200 г черной или молочной шоколадки следует измельчить при помощи терки.

Торт «Чёрный принц» на кефире – хитрости приготовления и полезные советы

• Кефир желательно заранее слегка прогрейте, опустив упаковку в горячую воду. Холодный продукт плохо гасит рыхлители, что значительно сказывается на качестве готовых коржей.

• Так как коржи имеют тёмный цвет, присыпать масляный слой на дне и стенках формы сухарями или манкой не рекомендуется. Используйте для этого порошок какао. Края бисквитов не будут иметь светлых вкраплений присыпки.

• Температура духовки при выпечке стандартная – 180 градусов, а вот продолжительность указывается приблизительно. Она зависит от конкретного духового шкафа и может не соответствовать рецептурным рекомендациям. Поэтому прежде чем доставать бисквит, проверьте его готовность, а лучше всего это сделайте уже через полчаса от момента выпечки.

Полезные ссылки:

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит  через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Простой рецепт на кефире

Для исполнения требуются:

  • 250 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • столько же сахарных кристаллов;
  • яйцо;
  • 30 г какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сгущёнки;
  • 15 г загустителя.

Способ создания:

  1. Во вместительной миске перемешиваются кефир, яйца и сахар-песок, к которым после растворения последних вводится какао-порошок, разрыхлитель и мука.
  2. Однородное тесто переливается в огнеупорную ёмкость, которая ставится в горячую духовку (180°) на 45 минут.
  3. Бисквит остужается и делится пополам.
  4. Из сгущёнки, сметаны и загустителя при помощи миксера создаётся крем, которым покрывается каждый корж.

Watch this video on YouTube

Для оформления можно воспользоваться шоколадной крошкой в сочетании с сахарной пудрой, делающей декор контрастным.

Шоколадный торт «Чёрный принц» на кефире с орехами

Шоколадные бисквитные коржи на кефире пропитываются кофейным сиропом, который насыщает торт своим характерным вкусом и ароматом. В масляный крем идёт цельное сгущённое молоко. Его, так же как и бисквит, следует дополнить какао. Сверху торт покрывается красивой шоколадной глазурью, измельчёнными орехами украшают десерт и пересыпают кремовую прослойку.

Ингредиенты:

• качественный маргарин или сливочное высокожирное масло – 100 гр.;

• крупные яйца – 3 шт.;

• 200 гр. сахара рафинированного;

• два стакана первосортной муки;

• полный стакан кефира;

• негашёная сода – 1 ч. л.;

• 50 гр. сухого какао-порошка;

• кристаллическая ваниль.

Для пропитки:

• жидкое варенье (только сироп) – четверть стакана.

В крем:

• цельная сгущёнка – 0,5 стандартной жестяной банки;

• 75 гр. порошкового какао;

• 300 гр. натурального 72% сливочного масла.

Для глазури:

• три ложки размягчённого масла;

• порошок какао – 60 гр.;

• 125 граммов сахара-песка;

• коровье молоко – 80 мл.

Дополнительно:

• небольшая горсть очищенных грецких орехов;

• по 50 граммов шоколада – тёмного и белого.

Способ приготовления:

1. Всыпьте соду в прогретый кефир, перемешайте и отставьте временно в сторонку.

2. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника, с размягчённым продуктом легче работать.

3. Подмешайте к сахару какао, в отдельной миске разболтайте вилкой яйца.

4. Начните взбивать размягчённый жир на малой скорости миксера. Буквально через две секунды добавьте сахар, а ещё через пару секунд введите яйца. Не прекращая процесса, небыстро влейте кефир. Взбейте всё вместе ещё минуту и уберите миксер в сторону, он пока не понадобится.

5. Всыпьте просеянную не менее двух раз муку и вмешайте её в кефирную основу при помощи ложки, производя ею движения снизу вверх.

6. Перелейте бисквитное тесто в увлажнённую маслом и хорошо присыпанную какао форму, и сразу отправьте в уже прогретую духовку. По этому рецепту температура при выпекании – строго 180 градусов!

7. Готовый бисквит аккуратно выложите из формы и поместите на решётку, после чего разрежьте на коржи.

8. Приготовьте крем. Мягкое, но не подтаявшее слишком, масло взбейте миксером с какао. Чтобы наполнитель лучше разошёлся, добавляйте его к маслу, пересеивая через ситечко. Всё так же взбивая, тонкой струйкой влейте всю сгущёнку и продолжайте работу миксера, пока крем не достигнет абсолютной однородности.

9. Слегка разбавьте варенье кипячёной водой так, чтобы пропитка не была приторной, но, в то же время, не оказалась излишне жидкой. Лучше взять смородиновое, оно придаст торту едва уловимую кислинку.

10. Грецкие орехи чуть прижарьте на сухой поверхности сковороды, затем остудите и измельчите, но не в крошку. Используйте для этого тяжёлый нож.

11. Пропитайте коржи, поливая из ложки каждый сантиметр поверхности приготовленным сиропом. Затем промажьте их кремом, присыпьте орехами и сформируйте торт.

12. Сварите шоколадную глазурь. На небольшом огне согрейте молоко, добавьте какао с сахаром и перемешайте, чтобы не было комочков. После этого сразу положите масло и, перемешивая, доведите до кипения. Остудите, но не полностью. Слишком горячая помадка будет стекать по торту, а полностью остывшая может загустеть.

13. Покройте шоколадной глазурью всю поверхность, а поверх через крупную тёрку натрите белый шоколад.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны. Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector