Рецепт влажного шоколадного бисквита на кипятке для торта и десертов

Как приготовить:

1.Все сухие ингредиенты смешать в широкой миске: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, ванильный порошок и какао.

2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, при помощи миксера, до полного растворения сахара. Затем влить масло и небольшими порциями молоко.

Перемешать  и можно просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца (бисквит)

Перемешать осторожно венчиком или миксером, до состояния однородного теста. Оно по консистенции должно получится густым, что тяжеловато будет перемешивать

Но так должно быть.

В это время на плите должна кипеть в чайнике вода. Отмеряем один стакан крутого кипятка и не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячую воду. Если помните, так с крутым кипятком мы готовили заварные блины, на простокваше. Очень вкусные блинчики, рецепт которых можно посмотреть в этой статье.
3. Готовое тесто для шоколадного бисквита готово. Как видите оно вышло жидковато, но и это тоже хорошо.

Осталось его только испечь. Для это разъёмную форму или другую форму для запекания, застелить пекарской бумагой и смазать слив. маслом дно и бока формы.

Если вы печете такой шоколадный бисквит в мультиварке, его удобно испечь целиком. Но для духовки я советую тесто разделить, визуально, на 2 части и испечь поочерёдно. Но а если у вас имеются две такие формы и они умещаются в вашей духовке, отправляете их вдвоём.  Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану, что позволяет тесту свободно и равномерно распределится по форме.
4. Шоколадный бисквит целиком должен находится в духовке, при 180 °С, в течение 30-40 минут. Для выпекания шоколадного бисквита в два приёма время выпечки уменьшается в двое. Готовность бисквита легко определить при помощи деревянной шпажки или спички. Погрузить её в бисквит и если на ней останутся влажные крупинки теста, нужно подержать бисквит ещё в духовке. А если нет, тогда шоколадный бисквит полностью готов и из него можно собирать тот.
5. А пока шоколадный бисквит печётся, нужно приготовить крем. Для этого торта подайдёт любой крем: заварной, сметанный крем или сливочный со сгущёнкой. Для более быстрого сбора торта воспользуйтесь сметанный кремом.  Для этого сметану взбить с сахаром в густую массу. Обмазать коржи и украсить по желанию.
Я немного располагала  временем и приготовила заварной крем, с которым  я готовила медовый торт. Только в этом рецепте нам понадобятся ингредиенты в меньшем количестве.
1. Один стакан молока вскипятить на маленьком огне. А пока в другой посуде взбить одно сырое яйцо, добавить сахар, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Довести до однородной массы и тонкой струйкой влить в горячее молоко. При этом нужно постоянно мешать содержимое казана, чтоб не пригорело. Мешаем венчиком, до загустения крема.
Снять с огня и остудить слегка. Отдельно взбить слив. масло и по 1 ст. ложки влить заварной крем. Охладить получившийся крем. У меня вышло 2 коржа, один из которых больше другого. Его то я и разрезала на ещё 2 коржа. И в итоге получилось три коржа,

 которые нужно промазать кремом.

 2. Бока торта можно обсыпать тёртым шоколадом. Я это сделала прожаренными в духовке грецкими орехами. Верх торта я полила шоколадной глазурью.
Обязательно оставить торт пропитаться . Торт шоколад на кипятке получается сочным, в меру сладким и очень нежным и вкусным.
Приятного Вам чаепития и заходите в гости!

Рецептура и технология

Вся рецептура торта «Шоколад на крутом кипятке» укладывается в несколько шагов. Это приготовление коржей, крема и пропитки. Когда части будут готовы, вы соберете торт самостоятельно. Предлагаем украсить десерт бисквитной крошкой или густо смазать кремом.

Ингредиенты для коржа

Для заварного бисквита подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3,5 ст. пшеничной муки (сорт высший);
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. кипятка.

Ингредиенты для крема

Сделайте масляный или заварной крем. Шоколадный торт на кипятке станет шикарным угощением с кремом на сливках. Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл сливок (20%);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 желтка от куриных яиц;
  • 1 ст. сахара.

Ингредиенты для пропитки

Пропитка бисквита сделает рецепт торта чуть сложнее. Но десерт получится нежным и ароматным. Ингредиенты:

  • 100 гр. абрикосового джема;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ст. л. ликера или рома.

Алгоритм готовки

Займитесь бисквитом. Для приготовления следуйте пошаговому руководству:

  1. Просейте смесь какао, муки, соды и разрыхлителя.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Крупинки сахара должны растворится. Но пышная пена не нужна. Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешайте до однородной массы.
  3. Частями всыпьте мучную смесь в яичную часть. Доведите до состояния густого теста без комочков.
  4. Вскипятите стакан воды. Влейте в тесто. При этом не прекращайте взбивание венчиком. Как только тесто станет однородным, выложите массу в форму для выпечки. Подойдет форма диаметром 18-20 см. Предварительно застелите дно пекарской бумагой или щедро смажьте маргарином.
  5. Испеките бисквит в духовке при температуре 190˚С 40 минут. Готовность проверьте проколом деревянной шпажки. Если шпажка сухая, бисквит готов.
  6. Вытащите пирог из духовки. Извлеките из формы. Оставьте на решетке остывать примерно на 30-60 минут.

Приготовление крема для шоколадного бисквита:

  1. В кастрюле взбейте желтки со сливками, мукой.
  2. Добавьте сахар. Перемешайте венчиком.
  3. Нагрейте на водяной бане или медленном огне. Постоянно помешивайте венчиком. Через 10-12 минут крем хорошо загустеет. Снимите с нагрева.
  4. Не прекращайте помешивать. Остудите до комнатной температуры. Охладите в холодильнике.

Следующий шаг – пропитка. Готовится просто:

  1. В сотейнике смешайте абрикосовый джем с водой. Доведите до кипения.
  2. Добавьте ликера. Перемешайте. Остудите.

Осталось собрать торт «Шоколад на крутом кипятке»:

  1. Бисквит нарежьте на коржи. Получится 3-4 штуки. Используйте длинный столовый нож. Разложите коржи на столе.
  2. На плоскую тарелку намажьте немного крема. Положите нижний слой бисквита. Смажьте пропиткой. Покройте кремом.
  3. Положите следующий корж. Снова пропитка и крем.
  4. Последний корж смажьте пропиткой с нижней стороны. Выложите наверх торта пропиткой вниз.

Торт «Шоколад на кипятке»

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180С. Если вы умеете смешивать, разные сорта какао и делать из него первоклассный шоколад как это делала Тита( главная героиня книги..), то вам можно позавидовать.. Ведь когда жаришь какао-бобы, то выделяется такой аромат…, что можно потерять нормальные человеческие чувства и унестись воспоминаниями далеко.. Может в детство..в дом своей матушки.., а может вспомнится первая любовь.. первые розы.., большие праздники или Рождество… Но надо быть осторожным.. чтобы не прозевать и не пережарить бобы.. иначе останется одна горечь… Но большинству из нас приходится довольствоваться уже суррогатом- какао-порошком.. и мы постараемся из него сделать..сладкое ЧУДО , чтобы наши дети, внуки.. имели воспоминания о празднике.. Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас..

Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток! Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!

Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто. А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой. Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами.. Когда мешаю тесто на торты.. или пироги, то всегда задумываюсь о том- какое все-таки это волшебство.. Из таких невзрачных продуктов выходит вкусный торт.. или булочки..

Но мы продолжим …Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. От какао начинает исходить первичный запах любви… Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке.. Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить.. Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит) И… оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде…Пусть это вас не смущает… НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время.. Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Сначало она заполняет всю кухню.., после ей становится тесно там.. и она начинает бежать.. Может даже нестись по всему дому.. проникая в ваше тело через уши, ноздри и.. рот…Эта струя заполняет всё ваше тело, и оно порой уже не подвластно вашему разуму.. вам хочется бежать… Одним в поле…к красивым цветам. любимому.. А другим мозг даёт сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!! Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше. Как быстро.. и волшебство закончилось… Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!! Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью… и украсим. А после будем наслаждаться..

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !

НО присоблюдении некоторых норм-

— брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше. — если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа -если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго. — форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом

Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните

— поставить тесто на среднюю полку — ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С

Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
  • 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
  • 50 гр. пудры сахарной.

Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
Добавляем сливки.
Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.

Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.

Как приготовить домашний торт — Шоколад на кипятке:

Бисквит шоколад на кипятке я люблю выпекать с помощью мультиварки. У меня мультиварка мощностью 670-700 Вт. и с объёмом чаши на 4,5 л. Если вы будете выпекать шоколадный бисквит в духовке, лучше это делать в разъёмной форме при температуре 180-190 градусов 30-45 минут. Готовность бисквита нужно проверить с помощью деревянной шпажки.

Приготовим бисквитное шоколадное тесто. для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло и стакан молока.

Отдельно в миске соединяем просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и ванилином.

А теперь во взбитую яичную массу добавляем мучную массу небольшими порциями и замешиваем тесто.

В самом конце, когда бисквитное тесто готово, вливаем стакан крутого кипятка и быстро размешать. Тесто получается довольно жидкое.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда жидкое шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадный бисквит на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Затем, после окончания программы ВЫПЕЧКА, не открывая крышки мультиварки, даём бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только потом извлекаем его с помощью контейнера-пароварки. Вот такой высокий красавец бисквит у нас получился. Он очень высокий, высотой около 10-12 см.

Бисквиту нужно дать полностью остыть, а только потом начинать прослаивать торт кремом и формовать его.

Пока наш бисквит выпекался, мы готовили крем. Для этого на плиту ставим молоко и доводим до кипения. Отдельно в миске соединяем сахар и манную крупу, перемешиваем. Как только молоко закипело, начинаем частями добавлять в него манно-сахарную смесь, заваривая кашу. Я постоянно помешиваю кашу венчиком. Варим крем на манке до густого состояния, около 5-7 минут. Этого достаточно. А затем, как заготовка для крема из манной каши сварилась, даём ей полностью остыть. Отдельно натираем на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру и добавляем к остывшей манной каше. Перемешиваем.

В крем на манке можно добавить измельчённый в блендере целый лимон (без косточек!) и добавить в крем

Когда манная каша остыла, отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло до бела и начинаем порциями вводить манную кашу с апельсиновой (лимонной цедрой). Взбиваем густой, пышный крем, который перед прослаиванием торта можно хорошо охладить в холодильнике. Я этого не делаю, а просто сразу начинаю прослаивать нарезанные коржи, добавляя как можно больше крема на каждый слой.

Как только бисквит остыл, разрезаем его на требуемое количество коржей, я решила разрезать его на 3 толстых коржа и начинаем прослаивать коржи кремом на манке. Выкладываем первый нижний корж на большую тарелку и сдабриваем кремом на манке. Крема получилось довольно много, поэтому нам нужно имеющийся объём разделить на 3 части. Чем больше будет крема между слоями, тем красивее будет срез торта.

Затем укладываем поверх крема второй корж и также его промазываем толстым слоем крема. Так делаем весь торт и украшаем его оставшимся кремом сверху. Это по желанию. Мне ещё захотелось обмазать бока торта кремом на манке. Готовый прослоенный торт украшаем сверху какао.

А теперь, нужно убрать готовый торт в холодильник и дать ему охладиться. Крем после пребывания в холодильнике стал плотным и слегка застыл. Вот такой красивый торт получился в разрезе.

Угощаемся, не стесняемся! Получился очень вкусный, красивый, праздничный торт. 

Мне очень нравится, когда крема в торте достаточно. А добавленная апельсиновая цедра, придаёт торту некую экзотическую пикантность и неповторимый аромат. Вкусно — очень!!!

А вот  прекрасный торт Шоколад на кипятке от нашей хозяюшки Елены. Ну очень красивый.

А вот и кусочек торта. Благодарю Елену за доверие и прекрасные фото…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт вкусных, ароматных шоколадных блинов

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколад на кипятке»

Для бисквита:

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Растительное масло 1/2 стакана
  3. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  5. Какао-порошок 6 ст. ложек
  6. Сахар 1 стакана
  7. Сода 1,5 ч. ложки
  8. Разрыхлитель 10 гр.
  9. Ванилин 1 пакетик
  10. Кипяток 1 стакан

Для творожного крема:

  1. Творог (любой жирности) 400 гр.
  2. Сливки 35% 200 мл.
  3. Яичные желтки 4 шт.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Ванилин по вкусу

Приготовление торта «Шоколад на кипятке»:

1 Замешиваем тесто.


Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с содой, какао, разрыхлителем, ванилином и сахаром до однородной смеси.
В отдельной миске смешиваем яйца с растительным маслом и взбиваем их миксером. Добавляем к яйцам молоко и сухую смесь, но не все сразу, а постепенно и чередуя: 2-3 ложки сухой смеси, взбить массу миксером, 1/3 молока, снова взбить миксером и т.д. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. Получаем густое тесто, в которое вливаем стакан кипятка и опять тщательно взбиваем миксером до равномерной смеси.

2 Выпекаем бисквит.


На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом. Если ваша форма разъемная, проверьте, что бортики плотно прилегают к дну формы. У теста довольно жидкая консистенция, и если в форме есть щели, оно просто убежит.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим бисквит выпекаться на 25 минут. Проверяем готовность бисквита, воткнув в него спичку или зубочистку – если она осталась сухой, тесто пропеклось.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему постоять 10 минут. В это время приготовим пропитку.

3 Пропитываем торт.


Для пропитки выливаем сливки в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, но не доводим до кипения. В горячие сливки добавляем к ним разломленный на кусочки молочный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада.
В торте зубочисткой делаем множество маленьких дырочек и аккуратно по ложке заливаем в него пропитку. Теперь нужно дать торту время пропитаться, на это уйдет 1-2 часа.

4 Готовим крем.


Желтки отделяем от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску.
Добавляем к желткам сахар и тщательно растираем (можно при помощи миксера). Творог протираем через сито для образования однородной консистенции без зернистости. Смешиваем творог с желтками и сахаром.
Сливки взбиваем при помощи миксера и также добавляем к творогу и желткам. Перемешиваем крем до образования однородной консистенции.

5 Собираем торт.


Бисквит аккуратно режем вдоль на две части (два коржа). На нижний корж намазываем крем, также промазываем торт кремом сверху и по бокам.
Готовый торт можно украсить по вашему желанию орехами, кондитерской посыпкой, мармеладом или тертым шоколадом.

Советы к рецепту

– — Какао выбирайте мелкого помола, желательно несладкий, без сахарный добавок.

– — В крем можно добавить ягодный джем или кусочки ягод и фруктов.

– — Вы можете заменить творожный крем любым другим на ваш выбор.

Крем

Для прослойки шоколадного бисквита подойдёт любой крем, выбирайте по своему вкусу.

Заварной

Это очень простой и популярный способ пропитать домашнюю выпечку. Необходим минимум ингредиентов и времени, изготавливается очень легко и быстро.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • ванилин — один пакетик.

Влейте в муку немного молока, перемешайте до исчезновения комочков. Остальное молоко вскипятите и влейте в мучную массу, поместите на водяную баню и выдерживайте, пока она  загустеет, постоянно перемешивая. Охладите. Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином, смешайте эти массы и хорошенько взбейте. Крем готов.

Творожный

Это легкая воздушная, чрезвычайно полезная начинка с отличным вкусом, для придания аромата в неё хорошо добавить корицу или ванилин. Рецепт приготовления прост.

Ингредиенты

Не надо приобретать зернистый творог:

  • сахар — 1 стакан;
  • творог жирный — 400 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • корица, ванилин — по желанию.

Протрите творог через сито или взбейте в блендере, чтобы в нём не осталось комочков. Заранее размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, всыпьте корицу или ванилин, взбивайте течение 6-7 минут. Введите творог, перемешайте, пока не получите гладкую пышную массу. Эта начинка прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Масляный

Масляный крем — это классика, его традиционно используют при приготовлении домашних тортиков.

Ингредиенты

Продукты самые доступные:

  • сахарная пудра — 250 граммов;
  • сливочное масло — 300 граммов;
  • молоко кипяченое – 125 мл;
  • ванилин — один пакетик.

В размягченное сливочное масло добавляем все продукты и взбиваем миксером или венчиком, пока у нас не получится пышная, однородная смесь. На это уйдет несколько минут и крем можно использовать по назначению.

Сметанный

Сметанный крем широко применяется в кулинарии, он годится для прослойки любых тортов и пирожных. У него воздушная структура, нежная консистенция, приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты

Учтите, сметана должна быть с жирностью не менее 30%:

  • сметана — 2 стакана;
  • сахар или сахарная пудра — 1стакан;
  • ванилин — один пакетик.

Перед приготовлением сметану хорошенько охладите. Взбейте миксером на небольшой скорости, увеличьте скорость и понемножку, по одной ложке добавьте сахар, не прекращая взбивать. Крем получится чрезвычайно пышным и густым.

Крем из манной крупы

Любители манной каши умудряются сделать из неё восхитительный крем, он ароматный, достаточно густой, им можно промазать любые коржи.

Ингредиенты

Крем получается воздушным, ароматным:

  • крупа манная — 150 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • молоко сгущенно — 380 граммов;
  • лимон -1/2 штуки.

Залейте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь. Как только оно закипит, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манку. Пока каша варится, всё время помешивайте, чтобы не образовалось комков. Охладите. Масло размягчите заранее, по кусочкам добавляйте его в кашу. Понемногу вливайте сгущенное молоко и взбивайте миксером. Натрите лимонную цедру на самой мелкой терке и выложите ее в крем. Тщательно перемешайте, немного охладите и промажьте бисквит.

Торт со вкусом шоколад — мечта всех сладкоежек. Приготовив это изумительное лакомство, вы воплотить их мечту в жизнь. Не обязательно ждать праздника, домашняя шоколадная выпечка украсит самый будничный день.

https://youtube.com/watch?v=vTrzjXiSy0E%3F

Как подготовить форму для ванильного бисквита на кипятке

Для выпекания любых бисквитов я «одеваю» форму во французскую рубашку. Это лучший способ смазывания формы — бисквиты получаются пышными и высокими.

Сначала смазываем все боковинки и дно формы кусочком сливочного масла. Лучше взять холодное масло, в этом случае слой будет равномерным.

Затем присыпаем форму небольшим количеством муки, лишнюю — стряхиваем. Получается равномерный слой муки, который не даст бисквитному тесту прилипнуть или осесть во время выпекания. Если смазать форму только маслом, тесто будет скользить по жирным стенкам и бисквит на кипятке (впрочем, также как шифоновый или простой классический бисквит), будут сползать вниз и не тесто не поднимется, как вам хочется.

Последний шаг в рецепте приготовления ванильного бисквита на кипятке — добавление 3 ст ложек растительного масла и 3 ст. ложек крутого кипятка из только что закипевшего чайника.

Тесто по своей консистенции станет более жидким после добавления кипятка, но не стоит этого опасаться — размешайте лопаткой тесто и скорее выливайте в форму.

Духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до 180 С. Ставим форму с бисквитом на кипятке в духовку.

Бисквит на кипятке выпекается 30-35 минут при t 180 C.

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой (при прокалывании коржа в самом высоком тесте, она должна выходить без сырого теста).

Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме в течении 10-15 минут. Затем проводим острым ножом по краю бисквита вдоль формы (обычно бисквит благодаря «французской рубашке» и без этой подстраховочной меры отходит от стенок замечательно).

В этот раз я использовала форму диаметром 18 см, бисквит поднялся в высоту на 8 см.

Затем переворачиваем бисквит на решетку верхом вниз и снимаем дно разъемной формы.

Когда бисквит полностью остынет, внимательно осматриваем его: если верхушка бисквита неровная, срезаем ее с помощью хлебного ножа-пилы.

Ванильный бисквит на кипятке получается очень высоким, поэтому его с легкостью можно разделить на три равных коржа.

Полностью остывшие бисквитные коржи можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Можно не разрезать бисквит, а сначала дать ему отлежаться в холодильнике, а лишь потом разделить его на слои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector