Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Несколько секретов выпечки на сковороде

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде,  пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная – 2,5 ст
  • сахарный песок – 1 ст
  • сливочное масло – 3 ст.л
  • яйца куриные – 3 шт
  • сода гашенная – 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье – 1 л
  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное – 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины – только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное – не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде – это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная – 3,5 ст
  • куриные яйца – 3 шт
  • гашенная сода – 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) – 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • коровье молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале – отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

Сборка торта «Наполеон»

  1. Нижний корж густо намазываем заварным кремом.
  2. Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.
  3. Таким образом уложить и намазать кремом все листы, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.
  4. Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить бока.
  5. Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.
  6. Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.
  7. Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!

Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Ольга Смирнова

  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки — три любимых рецепта
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой

Наполеон на сковороде с заварным кремом

Кухонная утварь: венчик; лопатка; металлическая мисочка; миксер; скалка; ложка; миска; сковорода; тарелка или крышка от кастрюли нужного диаметра; вилка; кастрюля или сотейник; сито.

Ингредиенты

Коровье молоко 1,2 л
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 2 пачки по 200 г
Куриные яйца 7 шт.
Мука 600-650 г
Соль щепотка
Столовый уксус 1 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Орехи (необязательно) 1 стак.

Пошаговое приготовление

Делаем крем

Поскольку коржи готовятся очень быстро, а смазывать их нужно будет остывшим кремом, то с его приготовления и начнем.

  1. Разбиваем в миску 5 куриных яиц и насыпаем 2 столовые ложки сахарного песка. Берем миксер и взбиваем все в плотную пену.
  2. Добавляем 3 полные с хорошей горкой столовые ложки муки и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Наливаем в кастрюлю или сотейник литр свежего молока. Если не уверены в его свежести, то лучше предварительно перекипятить. Вливаем в него яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на плиту, включаем средний огонь и все время перемешиваем, чтобы не свернулись яйца. Когда масса нагреется, кладем пачку сливочного масла. Продолжая перемешивать, доводим до кипения, но не позволяем закипеть. Крем считается готовым, когда будет напоминать густую сметану и начнут подниматься пузыри.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты. Перекладываем крем в миску и полностью остужаем, а затем взбиваем миксером до однородности и пышности.

Делаем коржи

Крем готов. Пока он окончательно остывает, займемся коржами.

  1. Растапливаем в небольшой мисочке оставшуюся пачку масла, но при этом стараемся его сильно не нагревать. Чтобы масло быстрее растопилось, можно нарезать его небольшими кусочками.
  2. Переливаем масло в миску. Наливаем стакан молока и разбиваем два яйца. Добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Гасим 1/2 чайной ложки соды в неполной столовой ложке уксуса. Вместо этого можно взять чайную ложку разрыхлителя. Все вместе хорошо перемешиваем.
  3. Частями вводим 520 г просеянной муки. Сперва перемешиваем ложкой, а когда уже станет тяжело это делать, выкладываем массу на стол и продолжаем вымешивать. Долго это делать не нужно, чтобы тесто не стало крутым, иначе оно затянется и будет сложно раскатать тонкие коржи.
  4. Из этого количества теста получается 24 коржа диаметром 22 см. Поэтому делим его на равные части нужного количества. Присыпаем рабочую поверхность мукой, и каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт, толщина которого должна быть меньше миллиметра. Если будет толще, то корж плохо пропечется, и торт получится не нежный, а резиновый.
  5. Придаем нужный размер при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Обрезки собираем, а потом формируем из них еще один пласт.
  6. Разогреваем сухую сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Накручиваем на скалку пласт, переносим его на сковороду и раскручиваем. Аккуратно прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось. В течение 60-70 секунд обжариваем коржи для Наполеона на сковороде с одной стороны, а затем с другой. Его степень готовности видно сразу. Он становится матовым и равномерно светлым с румяными местами.
  7. Снимаем пласт со сковороды, а на его место кладем другой. Горячие коржи не складывайте друг на друга. От этого они могут стать влажными и резиновыми. Все печется очень быстро, поэтому лучше заранее наделать заготовок.

Собираем торт

  1. Откладываем один корж, а остальные смазываем кремом, складывая друг на друга. Обмазываем верх и бока. Этого количества крема хватит на очень нежный торт из 12 коржей. Если распределить по всем, то получится более суховатый, но празднично высокий торт. Поэтому при необходимости готовьте сразу две порции крема.
  2. Оставшийся коржик разминаем в крупную крошку. По желанию смешиваем ее с любыми орехами. Их предварительно подсушиваем на сухой сковороде и остужаем. А затем измельчаем скалкой или в блендере, но не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки.
  3. Присыпаем крошкой верх и бока. Отправляем торт минимум на два-три часа в холодильник.

Видеорецепт

На подробном видео с рецептом приготовления показано, как сделать вкуснейший Наполеон при помощи сковороды.

Варианты приготовления

  • Сделать более ароматный крем и придать ему легкую кислинку поможет сок и тертая цедра из половины лимона. Их нужно добавить в процессе взбивания, когда остынет крем.
  • Между слоями можно уложить кружочки очищенного банана и киви. Также для этого подойдут полностью очищенные дольки апельсина и любые ягоды.

Этот торт очень напоминает классический Наполеон. Рецепт теста подходит и для выпечки в духовке. А если не хочется ее включать, то можно вообще сделать торт без выпечки из печенья.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Невероятно нежный вкус десерта из коржей, пропитанных кремом, многим знаком с детства. Приготовить торт можно по-разному, даже не включая духовку.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 180 г.;
  • мука высшего или первого сорта – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 80 мл.

Для крема:

  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • желтки от 3 яиц;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Начнем с крема. Кипятим часть молока, в отдельной миске смешиваем сахар и ванилин, вбиваем 3 желтка. Маленькой струйкой вливаем холодное оставшееся молоко, перемешиваем.
  • Постоянно помешивая сахарно-яичную массу, вливаем горячее молоко.
  • Получившуюся смесь переливаем в сотейник, непрерывно помешивая, чтобы она не сгорела, греем. Она должна загустеть.
  • Убираем с плиты, кладем сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешиваем.

Оставляем крем остывать, после чего накрываем и убираем в холодильник.

  • С заварным кремом закончили, самое время заняться коржами. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому нарезаем его кубиками и замораживаем в камере (15-20 минут вполне достаточно).
  • Масло, соль и муку соединяем в миске, где будем замешивать тесто. Как можно быстрее, не давая маслу растаять, растираем его с мукой до получения крошки.
  • Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Консистенция получается умеренно плотная, немного неоднородная — так и должно быть. Дальше вымешивать его не нужно, комок накрываем пленкой и на 20 минут ставим на холод.
  • Охлажденное тесто скатываем в колбаску, разрезаем на 10-12 частей, из каждой раскатываем лепешку толщиной в 1 мм.

По тарелке вырезаем круг, обрезки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки. Коржи накалываем вилкой, по одному жарим с обеих сторон на сковороде без масла до зарумянивания.

Собираем торт, каждый коржик обильно промазываем холодным кремом. На заключительном этапе посыпаем крошкой, оставшейся из обрезков и обжаренной на сковороде.

Чтобы десерт получился идеально ровной формы, воспользуйтесь для сборки специальным кулинарным кольцом. Потом аккуратно его извлеките.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на сковороде с творогом

Творожный торт обязательно вам понравится. Мягкие коржи в сочетании с обычным классическим заварным кремом образуют удивительно вкусный торт! Творог берите, какой есть под рукой – мягкий или зернистый.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • два яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • три щепотки пищевой соды;
  • щепоточка поваренной соли;
  • растительное масличко.

Как приготовить

Шаг 1:

Разотрите творог с мягким сливочным маслом. Можно протереть через сито. Добавьте одно яйцо, соду, соль. Перемешайте и всыпьте два стакана муки. Замесите тесто. Подсыпьте еще муки. Месите, пока тесто не будет отставать от рук.

Шаг 2:

Отдельно в сотейнике смешайте молоко, сахар и одно яйцо. Добавьте ложечку муки. Перемешайте. Можно даже чуток взбить миксером или блендером. Поставьте крем нагреваться. Мешайте, пока масса не загустеет. Затем ее остудите.

Шаг 3:

А пока поделите тесто на части. Из каждой раскатайте пласт – лучше потоньше. Крышкой от сковородки вырежьте заготовки. Пожарьте их с растительным маслом в сковороде. Коржи остудите на столе.

Шаг 4:

Промажьте коржи кремом. Дайте им пропитаться, а затем подайте к сладкому столу.

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Так получится дольше, но крем выйдет качественнее. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде

Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.

Необходимые продукты:

для теста

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки

для крема

  • 750 мл сливок или жирного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла.

Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

Ну а теперь, подробнее по шагам.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 520 гр.
  • Молоко — стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — стандартная пачка.
  • Сахар — 2 ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Пекарский порошок — маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).

  • Молоко — литр.
  • Сахар — 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло — 200 гр.
  • Мука — 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца — 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой — это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики — проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента — края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде тортов со сгущенкой. Не верите? Приглашаю познакомиться.

Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде

Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.

  • 350 мл сгущенки;
  • 2 небольших яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 5 г. соды.
  • 0,5 л. молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пол стакана муки;
  • 250 г. сливочного масла;
  • ванилин для запаха.

Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться. Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.

После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы

Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм

Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта. Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты. Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.

Вот такие существуют простые рецепты тортов на сгущенке, приготовленных на сковороде. Испечь их очень просто, справиться с задачей может даже начинающая хозяйка. Поэтому это будет просто идеальный вариант десерта в том случае, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: простой тортик Наполеон на сковороде

  • Мука 2,5 стакан
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сода 2/3 ч. ложка
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 ст. ложка
  • Ванилин по вкусу

Взбить яйца с сахаром до пышной белой пенки.

Влить растопленное сливочное масло, размешать, затем добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, снова перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его под салфеткой отдыхать на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовить заварной крем. Сначала взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Удобнее это делать сразу в кастрюле, в которой крем будет готовиться на плите.

Добавить муку, взбить и затем то же самое сделать, залив смесь молоком.

Поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. В это время крем загустеет.

Снять кастрюлю, добавить сливочное масло и размешать до однородности крема.

Тесто разделить на 14 — 16 кусочков в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи. У меня по дну сковороды – 21 см, я разрезала на 14 частей. Раскатать каждый кусочек как можно более тонко.

Выпечь коржи для Наполеона на сухой сковороде с двух сторон. Сигнал готовности – побеление лепешки, утолщение ее в размере и появление легких пятнышек.

Пока корж теплый, обрезать его по тарелке, краешки собрать для крошек.

Выпечь и обрезать все коржи.

Застелить края плоской тарелки или тортовницы кусочками фольги. Это позволит оставить тарелку чистой при намазывании крема, нужно будет всего лишь вытянуть фольгу из-под готового торта. Обильно смазать корж кремом. Чтобы торт был сочным, крема не жалейте, его много.

Промазать кремом все коржи.

Обрезки коржей превратить в крошку. Можно это желать как вручную, так и блендером.

Обсыпать крошкой торт сверху и с боков. По желанию можно добавить дробленые орешки или миндальные лепестки, а также украсить торт фруктами или шоколадной глазурью. Впрочем, и без дополнений он очень вкусен. Как приготовить Наполеон, торт на сковороде, я показала. Остается только поставить его пропитываться на 4 – 12 часов, после чего можно подать к столу.

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Способ приготовления:

1. В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин.

2. Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки.

3. Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус.

4. В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой.

5. Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи.

6. Отправляем их в холод.

7. Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем.

Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!

8. Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания.

9. Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем.

10. Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания.

11. По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа.

12. Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже.

13. Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта.

14. Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом.

15. Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам.

16. Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей.

Торт готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector