Можно ли клеить на монтажную пену

Содержание:

Преимущества огнетушащей пены

Один из значительных плюсов – экономия ресурсов. Пенное пожаротушение не требует большого расхода воды.

Помимо этого, у него есть несколько преимуществ:

  • объемное тушение, когда помещение можно заполнить от пола и до потолка, подавив возгорание внутри. При этом никакого вреда здоровью пожарным это не принесет. Цена ремонта после такого бедствия будет намного ниже, чем при тушении водой;
  • ликвидация пожаров на больших площадях (например, при возгорании самолета топливо разливается на километры);
  • смачивающие свойства лучше, чем у воды, так как отсутствует поверхностное натяжение. Это качество пены активно используется, в т. ч. и на мойках авто;
  • благодаря способности растекаться и накрывать соседние участки, не требуется одновременное перекрытие всего зеркала горения;
  • охлаждающие свойства сдерживают огонь;
  • для раствора может использоваться вода любой степени жесткости.

Помимо этого, при возгорании вытекающих нефтепродуктов пена позволяет остановить натиск.

Сначала с ее помощью создается преграда, а затем сверху – защитный слой, который накроет горючую жидкость. Такое тушение пожаров получило название «послойное».

Характеристики герметика

Пена для монтажа – это вспененный полимер, который под воздействием кислорода застывает. Материал в жидком состоянии упаковывают в аэрозольные баллоны. При открытии создается высокое давление, выталкивающее герметик наружу. Газ-вытеснитель кипит, поэтому в массе образуется много мелких воздушных пузырей, раздувающих сырье.
Первичное расширение достигает 20-кратной величины, поэтому одного аэрозоля достаточно для заделки глубоких и длинных щелей. На воздухе монтажная пена сохнет и застывает. После полимеризации материал твердеет, удерживает оконный блок в заданном положении. Из-за вторичного уплотнения объем продолжает увеличиваться в течение суток после нанесения. 

Полимерная массаИсточник yandex.ua

Благодаря вязкости у монтажной пены отличная адгезия со всеми популярными стройматериалами. Сырье связывает, но не склеивает детали конструкции. Не стоит использовать вещество с каучуком, полиэтиленом и силиконом. Из-за воздуха, заключенного в полимерных пузырях, герметик поглощает уличный шум и улучшает теплоизоляцию.

Монтажную пену делят на виды по погодному режиму применения. Летние типы уместны при плюсовой температуре, зимние выдерживают морозы до -16-18 С. Универсальные (всесезонные) герметики работают в диапазоне от -10 до +30 С.

На этикетке монтажной пены для установки окон производитель указывает класс горючести. У бюджетных вариантов высокий тип возгорания, поэтому стоит маркировка В3. Самозатухающие (тлеющие) виды обозначают В2. Дорогой негорючий герметик скрывается под пометкой В1.

Основная роль монтажной пены для установки окон – заполнение щелей и сцепление материалов разных видов. Под воздействием ультрафиолета, влажности, перепадов температур пузырьковая масса начинает постепенно разрушаться. Через год со стороны улицы полимер ссыхается и крошится, что приведет к разгерметизации швов. Изнутри сырье темнеет и приобретает неряшливый вид.

Использование пены Источник kwitka.com.ua

Если заделать монтажную пену для установки стеклоблока, то характеристики материала сохраняются в течение десятков лет. Вокруг окон не формируются щели, поэтому не нарушается звуко- и теплоизоляция. Обработанные уличные и комнатные откосы выглядят завершено и красиво.  

Что из себя представляет, виды, Макрофлекс и другие производители

Прежде чем узнать — сколько сохнет пена, необходимо ознакомиться с составом, характеристиками, видами и производителями. Так как время образования поверхностной пленки и полной полимеризации зависит в том числе и от данных факторов.

Монтажная пена — это герметик на основе полиуретана, состоящий из двух компонентов: МДИ (метилендифенилдиизоцианат) и полиолы. Выпускается в аэрозольных баллонах с трубкой или под установку пистолета.

Пена монтажная профессиональная TYTAN 65 750мл. Фото Стройландия

Осуществление строительных и ремонтных работ практически невозможно представить без применения монтажной пены. Пена успешно используется для заделки щелей при установке окон, дверей и прочих конструкций. Находит применение для гидроизоляции, хотя и является не лучшим вариантом. Классификация герметиков позволяет определить лучший вариант для выполнения тех или иных работ.

По составу различают одно- и двухкомпонентную пены, по температуре применения — летнюю, всесезонную и зимнюю, по назначению — бытовую и профессиональную, по классу горючести — противопожарную, самозатухающую и горючую, в соответствии с расширением — с большим и малым коэффициентом расширения. В соответствии с торговой маркой наибольший интерес вызывают материалы брендов Makroflex, Soudal, Tytan и ТЕХНОНИКОЛЬ. А вот какая пена лучше каждый исполнитель решает для себя самостоятельно.

Клей-пена или анкер? Теплоизоляционные плиты лучше приклеивать, чем прибивать!

В чем преимущества клея-пены по сравнению с традиционным анкерным креплением теплоизоляционных плит? Ответ, казалось бы, на поверхности: монтаж значительно упрощается, не нужен перфоратор, нет необходимости сверлить стены. Но это только одно из многих преимуществ. Для того, чтобы разобраться, какие еще выгоды принесет использование клея-пены вместо анкеров, вначале рассмотрим процессы, происходящие в стене при утеплении фасада специальными материалами.

Применение теплоизоляционных плит не ограничивается только экономией энергии и комфортом, но также помогает защитить строения от воздействия перепадов температуры. Благодаря теплоизоляционным материалам львиная доля теплового градиента переносится из стеновой конструкции в теплоизоляционную плиту. Но вместе с градиентом из стены в панель переносится и нагрузка от температурной деформации.

Вот так выглядит картина проникновения тепла сквозь стену с двойной кладкой. Черная кривая – перепад температур без теплоизоляции, красная – слой теплоизоляции толщиной 80 мм. Слева: зима, снаружи -5°C, в помещении +20°C. Справа: лето, снаружи +30°C, в помещении +22°C.

При таком перепаде температуры как зимой, так и летом возникает тепловая деформация изоляционных панелей.

Такая деформация – главная причина возникновения нагрузок на системы крепления панелей к стенам, будь то механические анкеры или клей-пена.

В случае механического крепления (обычно это пять анкеров на каждую панель) вся нагрузка концентрируется именно в этих пяти точках и может превысить максимально допустимую для материала панели. В результате панель может быть повреждена. Кроме того, крепление на пять анкеров не позволяет зафиксировать панель абсолютно неподвижно, и под воздействием перепада температур она все равно «гуляет», расшатывая нанесенный поверх нее слой штукатурки.

В отличии от анкеров клей-пена распределяется по большой площади панели и распределяет деформационную нагрузку гораздо более равномерно, исключая концентрацию напряжений в отдельных точках. Также из-за большей площади контакта панель фиксируется гораздо надежнее и не «гуляет» под воздействием перепадов температур – поверхностный слой штукатурки сохраняется в этом случае гораздо лучше. Кроме того, отсутствие анкеров означает отсутствие мостиков холода. Также, чтобы создать непрерывный слой теплоизоляции, можно заполнить клеем-пеной зазоры между неплотно пригнанными панелями.

3. Какая пена лучше,бытовая или профессиональная

Отличить бытовую монтажную пену от профессиональной очень просто. Достаточно взглянуть на баллон – если к нему прикреплена насадка в виде тонкой трубочки из пластика, значит он предназначен для домашних нужд. Однако однозначно утверждать, что такой пеной пользуются только новички, а профессионалы обязательно используют насадку в виде пистолета, нельзя. Рассмотрим основные отличия, которые помогут вам определиться и выбрать подходящий вид.

  • Первое, что сразу заметно, это величина фасовки. Бытовая пена продается в баллонах емкостью от 300 мл и выше, в то время как профессиональная – от 750 мл и выше.
  • Немаловажный показатель – выход пены из баллона. В случае с бытовым аэрозолем, не весь состав может до конца выдуваться. Обычно какая-то часть остается внутри, и из заявленного производителем объема вы получите несколько усредненное значение. Таким образом, вместо необходимого одного баллона, может потребоваться два, а это уже влияет на затраты, связанные с ремонтом. В этом плане намного лучше показала себя профессиональная пена, которая выдувается практически полностью.
  • Коэффициент вторичного расширения у бытовых составов очень большой. В процессе окончательного отвердевания они могут увеличиться в объеме до двух раз. Этот же коэффициент у профессиональной пены практически равен нулю. Хорошо это или плохо, зависит от характера выполняемых работ. Например, если перед вами стоит задача заполнить большую щель в стене или устранить скрипы старого деревянного пола методом задувания под него пены, то значительный показатель расширения в этом случае это плюс. Если вы самостоятельно устанавливаете откосы, пластиковые окна или двери, то заполнять пространство вокруг них лучше составом с наименьшим коэффициентом расширения. В противном случае, есть вероятность деформации поверхности. Только при должных навыках работы с этим материалом можно использовать бытовую пену для таких точных работ. Обычно специалисты заполняют лишь 1/3 зазоров пеной, зная, что окончательно отвердев, она заполнит все пространство без изменения геометрии прилегающих поверхностей.
  • Показатель усадки бытовой пены составляет 5-7%. Профессиональной – 0-3%.
  • Касательно необходимости использования дополнительного приспособления в виде монтажного пистолета выигрывает, конечно, бытовая пена. На баллон достаточно накрутить поставляемую в комплекте трубочку, хорошо встряхнуть, и пена готова к использованию. Профессиональные составы работают только с помощью пистолета, стоимость которого в несколько раз превышает стоимость самого баллона с пеной. Для однократного применения в домашних условиях такие траты являются нецелесообразными. Ведь помимо того необходимо будет приобрести и специальный растворитель, который очистит носик пистолета от остатков пены.
  • Возможность многоразового использования нежелательна для бытовых баллонов, но возможна. Если не удалось использовать весь баллон до конца, очистите внутреннюю полость трубочки от остатков пены газом-вытеснителем и храните в прохладном темном месте. Профессиональную пену можно использовать частично. Но хранить ее при этом необходимо с одетым на баллон пистолетом. В таком случае пена внутри не отвердевает и пригодна для дальнейшего применения. Сопло пистолета необходимо очистить специальным растворителем.
  • И самое главное отличие – характер выполняемых работ. Бытовая пена используется для разовых, черновых работ, которые не требует точной дозировки. Профессиональные составы отличаются возможностью высокоточного нанесения и используются для герметизации швов или теплоизоляции.

паста пене | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста пенне — 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
Куриная грудка — 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
Капуста — 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
Томат — 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
Красный лук — 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
Сельдерей — 1 Штука (1 перо мелко порезать)
Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
Свежая петрушка — 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
Сыр фета — 1/2 Чашки (Сыр ополоснуть очень холодной водой для затвердевания, потом покрошить вилкой)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Орегано сухой — 2 Чайных ложки
Перец — 1 По вкусу (Свежемолотый)
Соль морская — 1 По вкусу
Овощной бульон — 1/2 Чашки (Можно заменить оливковым рассолом)
Показать все (15)

Как отварить макароны (пошаговый рецепт с фото)

Первый мой опыт варки макарон окончился неудачей. Я засыпала большую пачку макарон в холодную воду, поставила кастрюлю на огонь и стала ждать… В итоге у меня получилась тягучая макаронная масса, слипшаяся одним комом, к тому же эта масса пригорела намертво ко дну кастрюли. Пришлось все выбросить.

Теперь-то я знаю, как отварить макароны и как сделать, чтобы они не слипались. Засыпаются макароны только в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть много. Даже если решили отварить всего 100 грамм макарон, берите не менее литра воды.

Итальянцы, эксперты в варке макаронных изделий, советуют перед тем, как забросить макароны, добавить в кипяток немного оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы предотвратить слипание лапши, спагетти и других макаронных изделий.

В конце варки содержимое кастрюли процеживается через дуршлаг, в отваренные макароны добавляется масло, соус и т. д.

1) Как отварить макароны? Первым делом наливаем фильтрованную воду в кастрюлю, доводим до кипения.

2) В кипяток засыпаем соль. Перемешиваем.

3) Засыпаем в кипящую воду макаронные изделия, перемешиваем и варим на среднем огне. Крышкой не накрываем. Периодически пробуем их на готовность. Обычно на пачке указано, сколько времени требуется для варки. Главное — не переварить!

4) Как только макароны сварятся до мягкости, процеживаем их через дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Я всегда после варки дополнительно промываю макароны, так они потом меньше слипаются.

5) Пересыпаем их назад в кастрюлю и добавляем щедрый кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

6) Как отварить макароны, я показала. Готовые макаронные изделия раскладываем в тарелки. Посыпаем тонко нарезанным твердым сыром. Угощайтесь!

Вода 3 л, макароны 400 г, масло сливочное 30 г, соль 1/2 ст. ложки.

Крепление пенополистирола – механические соединения

После затвердевания клея, теплоизоляционные плиты должны быть дополнительно закреплены механическими соединителями. Их тип, длину, количество и расположение должны быть включены в проекте утепления. Обычно для пенополистирола применяться пластиковые дюбель-зонты, на 5 см длиннее, чем толщина пенопласта.

Количество и размещение механических соединителей зависит от специфики здания (в том числе зоны ветровой нагрузки) и высоты, но, как правило, рекомендуется, чтобы их было не менее 4 на каждый м² (исключением являются углы здания, где количество дюбелей должно быть увеличено).

← Предыдущий материал

Следующий материал →

Коротко о главном

Пена-цемент от Макрофлекс является альтернативой цементным растворам.

Изготавливается материал на базе полиуретана, хранится под давлением в металлических баллонах объемом 0,85 и 1 литр.

Наносится на основание путем выдувания (лучше использовать для этого специальный пистолет).

Применяется состав для выполнения кладочных, облицовочных работ, утепления стен плитными материалами, заполнения монтажных швов и зазоров.

Главные качества пены-цемента заключаются в быстром затвердевании, расширении в 2 раза, хорошей адгезии почти ко всем типам оснований, высокой прочности на разрыв.

Дополнительно пена характеризуется как хороший теплоизолятор с низким водопоглощением и способностью не пропускать шумы.

Главный недостаток в неустойчивости к ультрафиолетовым лучам.

О классификации рабочей смеси

По компонентности. Есть однокомпонентные (на рынке, их подавляющее большинство) и двухкомпонентные. Относительно вторых, скажу лишь то, что их использование предполагает смешивание. Это для высокопрофессиональных пользователей (так скажем — не для нас). А вот однокомпонентные — для простых смертных.

По температурному режиму. Здесь как с автомобильной резиной. Есть летняя, зимняя и всесезонка. Летняя, даст возможность «задувать», от = +5° до +40°, зимняя, от — 20°(*) до +40°

*важный момент: при работе, температура баллона не должна быть «минусовой».

Ну, про температурный режим для всесезонки, уже написал выше.

«Чем ниже t°, тем меньше объём МП при расширении. Условно говоря, баллон на 300 мл, при t = +20°, выдаст ≈ 27 — 30 л. При  t = 0°, порядка 20 — 25 л, а в — 10°, примерно 15 — 18 л».

По горючести рабочей смеси

Работаем пеной с баллоном под пистолет

На упаковке есть обозначения: B1, B2, B3. Что значит?

B1 – огнестойкая;

B2 – самозатухающая,

B3 – горючая.

Конечно, B1 в этом смысле «супер», но и цена соответствующая.

Несколько слов о теплоизоляционных свойствах МП. Конечно, в качестве утеплителя её нельзя рассматривать (дорогое удовольствие), однако коэффициент теплопроводности находится на уровне ≈ 0,033-0,04 Вт/м*к. Для сравнения, пенопласт ≈ 00,31 – 0,042, а минеральная вата ≈ 0,045 – 0,07 Вт/м*к. Прошу не путать монтажную пену с напыляемым утеплителем «Полинор», который так же закупоривается в баллоны.

И о том, пропускает МП воду или нет. Здесь есть два отрицательных момента. Первый. Воду не пропускает, но гигроскопичная структура заполняется жидкостью. То есть, в порах собирается вода. По заверению некоторых известных производителей, абсорбция воды может достигать 20 %. Поэтому в качестве гидроизоляции её использовать нельзя. Второй. Если вода в порах замёрзнет, то превращаясь в лёд и соответственно увеличиваясь в объёме, она начнёт деструкцию (разрушение) материала.

Виды коротких макарон

Фузилли (Fusilli), по-нашему Спирали

В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Описание

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.

Сочетается и подается

Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Джирандоле (Girandole)

Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.

Описание

Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.

Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты.

Сочетается и подается

Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.

До готовности: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.

Пенне ригате (Penne rigate), по-нашему «перья».

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью.  Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

До готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Каватаппи (Cavatappi, Штопор) или Челлентани (Cellentani)

Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Описание

Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты.

Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.

Сочетается и подается

Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.

До готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.

Пипе ригате (Pipe rigate), по-нашему «улитки»

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.

Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты

До готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Тортильони (Tortiglioni)

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

До готовности: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом.

Описание

Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне, которые в свою очередь еще и дали название всем другим видам макаронных изделий по всему миру.

Маккерони отлично подойдут для кулинарных экспериментов. Эта паста достаточно длинная и не очень широкая.

Сочетается и подается

Благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.

Добавляем твердый сыр пармезан

Через пять минут вам необходимо снять крышку с кастрюли и натереть сыр пармезан на терке сверху. Используйте сыр пармезан самого высокого качества, который вы можете купить, это имеет огромное значение во вкусе.

Этот сорт сыра лучше всего подходит для итальянских блюд. Ни один не сможет заменить его ни по текстуре, ни по вкусовым качествам. Так что если вы хотите приготовить действительно что-то вкусное и сытное, то не стоит скупиться на покупку пармезана.

Теперь вам только осталось подать блюдо к столу. Ваши домочадцы будут просто в восторге от такого лакомства. Макароны впитали сок соуса, его аромат и невероятно красиво смотрятся на сервировочной тарелке вместе с сыром.

Если вы желаете, то вы можете украсить это блюдо любой зеленью на ваш вкус. Отлично подойдут листья базилика, петрушки и даже свежего укропа. Но это уже для истинных гурманов итальянской пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавьте пасту пенне в мясной соус

Как только ваши макароны станут альденте, слейте воду и добавьте их в томатную смесь с мясом.

Вдова Грачевского не будет вступать в борьбу за наследство

С кем Лещенко отметил свой день рождения: Крутой поделился кадрами с праздника

Назван срок снятия основных коронавирусных ограничений в Москве

Тщательно перемешайте до тех пор, пока все компоненты не будут объединены.

Выключите огонь и положите крышку на кастрюлю и оставьте пасту на пять минут. Это поможет макаронам впитать весь аромат мясного соуса и любую дополнительную жидкость. Этот шаг очень важен. От него также зависит вкус всего блюда.

Рекомендации по запениванию

  • Запенивание осуществляется плавными равномерными движениями снизу вверх или слева направо.
  • Щель заполняется не полностью, а на 30-50%.
  • Пена подается небольшими полосами, длина которых не должна превышать 100 мм.
  • Отверстия запениваются несколькими слоями, каждый последующий слой наносится после застывания предыдущего.
  • Сквозные отверстия с одной стороны закрываются листами какого-либо материала, подходит картон, после застывания они удаляются.
  • При проведении работ в холодное время года баллон с пеной необходимо подержать в теплой воде температурой 30-40 градусов.
  • Эффективному выталкиванию материала из баллона способствует расположение тары вверх дном.
  • Оптимальный температурный режим для работы составляет +5…+25 градусов.

Выбор монтажной пены

Для правильного выбора данного материала, нужно тщательно проанализировать те условия, в которых она будет применяться и назначение ее применения. Если применять в быту, то можно остановить свой выбор на универсальной, для помещений с противопожарной защитой и пена должна быть соответствующая, в случае применения при отрицательных температурах – пена должна не терять своих свойств и при минусе. Если предстоит монтаж окна на морозе, то следует заранее озаботиться диапазоном возможных температур применения.

При составлении обзора были учтены отзывы реальных пользователей, характеристики готовой массы и экспертные мнения профессионалов.

Пены монтажные сравнивались по следующим критериям:

  • объем массы на выходе;
  • удобство работы с баллоном;
  • диапазон возможных температур применения;
  • тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • степень расширения массы;
  • плотность и структура массы;
  • зависимость «цена-качество» ;
  • доступность для приобретения в строительных магазинах;
  • спрос.

Пена, применяемая в быту, должна обязательно иметь удобный аппликатор, а для пены профессиональной это не настолько важно, так как будет применяться специальный пистолет

Подготовка основания

Перед приклеиванием пенополистирольных плит необходимо тщательно подготовить основание.

Это обязательное условие, так как от точности и тщательности подготовительных работ во многом зависит долговечность теплоизоляции. Это позволяет избежать возможных ситуаций, в которых плиты могут отклеятся, разрушая изоляцию и сам фасад.

Если пенополистирольные плиты будут прикреплены к старому основанию, нужно убедиться, что оно прочное. Кроме того, должно быть чистым, сухими, свободным от мха, лишайников и т. д. Если пенопласт приклеивается к новым поверхностям, помните, что любые штукатурки или бетон должны быть полностью отвердевшими и сухими.

Иногда изоляционные плиты могут быть очень гладкими. Поэтому сначала на небольшом участке лучше всего провести тест на адгезию. Если она недостаточная, заднюю поверхность пенополистирольных плит необходимо отшлифовать в месте нанесения клея. Это улучшит сцепление.

Что такое пеня?

Пеня – это наказание за неисполнение пунктов договора, в том числе за срывы сроков при исполнении. Это штраф, который возлагается на дебитора.

Пеня может начисляться вне зависимости от того, кто является кредитором:

  • Банковское учреждение.
  • Государство.
  • Партнеры компании.
  • ФЛ и ЮЛ.

Что такое пеня согласно налоговому законодательству?

Сроки исполнения могут регулироваться не только договором, но и законом. Рассмотрим, за что может начисляться пеня:

  • Несвоевременная выплата налогов.
  • Срывы срывов при поставке товаров.
  • Пропуск сроков при оплате за услуги.
  • Несвоевременное погашение кредита.

Особенностью пени является ее ежедневное начисление. Она устанавливается в процентах от суммы по договорным обязательствам. Пеня также может начисляться в зависимости от размера налоговых отчислений, которые не были уплачены. К примеру, предприятие выплачивает пеню в размере 0,1% от суммы долга. Задолженность составляет 1 000 рублей. 1% от тысячи рублей – это 10 рублей. 0,1% -это 1 рубль. То есть, за каждый день просрочки будет начисляться пеня в размере 1 рубля. Предприятие не оплачивает долг в течение 60 дней. К основной сумме долга прибавляется пеня в размере 60 рублей.

ВАЖНО! Размеры пени могут быть не оговорены в договоре. В этом случае они будут определяться в зависимости от ставки ЦБ РФ на текущий момент

Данное правило установлено статьей 395 ГК РФ. Если пеня начисляется на налоговые сборы, пеня составит 1/300 от текущей ставки ЦБ РФ. Правило установлено статьей 75 НК РФ. В данной статье есть еще важный пункт: если налоговые отчисления выплачены лишь частично, по причине нахождения банковских счетов под арестом, пеня начисляться не будет.

ВНИМАНИЕ! Пеня не будет начисляться на пеню. Рассмотрим пример

Предприятие должно 1000 рублей. Пеня в размере 0,1% исчисляется именно с этой суммы. Сумма не выплачивается уже 1000 дней. Общая сумма к оплате равна 2 000 рублей, из которых 1 000 рублей – это пеня. В дальнейшем пеня будет начисляться не от 2 000 рублей, а от 1 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector