Пошаговый рецепт торта “день и ночь” с фото

Содержание:

Торт «День и ночь» – общие принципы приготовления

Обычно для приготовления используют бисквитные коржи, причем их можно не только испечь, но и приобрести готовые в магазине. Кроме того, вполне допустимо приготовить коржи из печенья, крекеров.

Крем для торта может быть на основе сметаны, сгущенного молока или сливочного масла. Неизменным остается один ингредиент: сахар. Но лучше использовать сахарную пудру, так крем будет нежнее и однороднее.

Готовый торт заливают глазурью: здесь тоже большое раздолье для экспериментов. Вы можете приготовить глазурь одного цвета или двух, используя различные ингредиенты. Отличие темной глазури от светлой разве что в добавлении какао-порошка или темного шоколада, в остальном принцип приготовления схож.

Кроме этого допустимо добавлять множество дополнительных ингредиентов, как в коржи, так и в пропитку, глазурь, украшение верха и боков. Например, ягоды, орехи, фрукты и многое другое.

Приступаем к декору торта День и Ночь

  1. Отложенную сметану еще раз взбиваем и обмазываем торт со всех сторон. На боковые стенки крепим крошку грецкого ореха. Можно использовать любой другой орех, но грецкий имеет самый выраженный запах.
  2. Половину торта закрываем листом бумаги, а вторую засыпаем какао через сито. Теперь меняем и закрываем шоколадную сторону. Светлую часть украшаем сахарной пудрой для придания блеска. Если есть желание, можно изготовить трафареты месяца, звезд и солнца и перевести их верхушку десерта. На светлой стороне «рисуем» солнце с помощью какао, на темной – месяц и звезды сахарной пудрой. Часто рисуют «Инь-Янь», «зебру» или паутинку.

Заменить «краски» можно черным и белым шоколадом, дроблеными орехами, сушеными измельченными бананами, кокосовой стружкой. Отправляйте сметанник в холод на 7-9 часов.

Простой и недорогой сметанник «День и ночь» можно нести на стол! Приятной трапезы!

Пошаговый рецепт торта «День и ночь» со сгущенкой

Сметанный вариант более легкий и не такой приторный, тогда как со сгущенкой – для настоящих сладкоежек. Принцип приготовления торта тот же самый – белый и шоколадный корж, крем и готово. Для такого торта точно также не понадобится никаких особенных продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л. (погасить);
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 450 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 400 ккал.

Итак, приступая к приготовлению, можно руководствоваться таким последовательным планом работы:

  1. Яйца, предварительно охлажденные, нужно взбить миксером с маслом как можно тщательнее, выложить сгущенное молоко, соду и муку и снова хорошо взбить. Полученная масса должна быть однородной и тягучей.
  2. Как и в предыдущем рецепте – тесто надо разделить на две части, разлив в две формы для выпекания.
  3. Тесто в одной форме нужно подкрасить какао и дополнительно тщательно размешать.
  4. В разогретую духовку ставятся обе формы и выпекаются 20 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
  5. Тем временем можно приготовить крем, смешав вареное сгущенное молоко и сметану в миксере, взбив смесь миксером до однородной массы.
  6. Готовые коржи выложить на решетку дном вверх, можно обрезать края, чтобы бисквит был максимально мягким.
  7. Нижний (темный) корж пропитывается кремом, сверху ставится второй (светлый) и тоже промазывается. В таком виде торт нужно отставить пропитаться минут на 10.
  8. Пока пропитывается торт, можно сделать какие-нибудь украшения, подготовить шоколад, как в классическом варианте и т.д.
  9. Пропитавшийся торт нужно подровнять, хорошо поработав кондитерским шпателем с кремом, придавая ему ровную и красивую форму. Снаружи можно посыпать мелко порезанными обрезками коржей и готово!

Приготовление

  1. Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 170 градусов. В это время нужно смазать форму, в которой будет выпекаться корж, сливочным маслом. В предложенном рецепте все ингредиенты рассчитаны в соответствии с выбранной формой диаметром 28 сантиметров. Далее нужно приготовить все для темного коржа. Для этого нужно отмерить 115 граммов сахарного песка и смешать в отдельной миске 195 граммов пшеничной муки, 10 граммов какао и 10 граммов картофельного крахмала.

  2. Далее нужно в отдельной емкости взбить одно яйцо так, чтобы получилась густая пена. В нее порционно нужно добавлять сахарный песок, каждый раз вмешивая его с помощью миксера, чтобы получилась стойкая белая пена. Далее нужно добавить к взбитому яйцу сметану и ванильный сахар. Массу нужно перемешать, затем взбить миксером, ввести соду и в заключение еще раз перемешать. Получится нежная масса бежевого цвета.

  3. После этого в эту же емкость с яйцом и сахаром нужно порционно просеивать массу из муки, крахмала и какао, каждый раз тщательно вымешивая с помощью миксера. Учитывайте, что взбивать нужно аккуратно и недолго, миксером следует водить все время в одном направлении, а работать он должен на средней скорости. В результате должно получиться густое тесто. О его готовности к выпечке можно говорить в том случае, если оно рельефно стекает с венчиков в емкость.

  4. Готовое тесто нужно аккуратно перелить в форму для выпечки. Далее формой нужно покачать из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Можно воспользоваться и ложкой. Выпекать корж нужно на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржа проверяется сухой деревянной палочкой или спичкой.

  5. По окончании выпечки коржу нужно дать остыть в форме на протяжении 10 минут. После этого его можно выложить на ровную поверхность для остывания. В это время нужно сделать светлый корж. Нужно подготовить 115 граммов сахарного песка и отдельно смешать 195 граммов муки и 10 граммов картофельного крахмала. Далее все делается аналогично шагам 2-4. Отличительная черта светлого коржа — отсутствие какао в составе.

  6. Пока коржи остывают, нужно очистить ядра орехов от скорлупы, а затем положить их в духовку и прогреть их при температуре 195-210 градусов на протяжении 3-5 минут. После этого ядра нужно остудить и подробить ножом, а затем перетереть в руках, добиваясь того, чтобы орехи стали маслянистыми.

  7. Если вдруг на коржах есть подгоревшие места (иногда бывают по краям и на нижней части), срежьте их острым ножом. При этом движения должны быть пилящими, чтобы не повредить саму структуру бисквита. Достаньте сервировочное блюдо.

  8. Осталось приготовить классический крем. Для этого нужно взбить холодную сметану (густую, жирностью 35-40%) с ванильным сахаром и сахарным песком. Объем должен увеличиться примерно в два раза. Время взбивания обычно составляет около 5-7 минут.

  9. Выложите на сервировочное блюдо темный бисквит и намажьте его кремом (должна уйти примерно 1/3 часть пропитки). Чтобы корж хорошо пропитался, можно несколько раз проколоть его вилкой или деревянной палочкой в разных местах. Далее нужно высыпать сверху на крем половину подготовленных орехов, стараясь делать это равномерно.

  10. Сверху на темный корж нужно положить светлый и слегка прижать его руками. После этого нужно смазать бисквит кремом (аналогично — понадобится 1/3 часть от исходной массы). Для лучшей пропитки можно несколько раз проткнуть корж деревянной палочкой или вилкой. В заключение крем нужно разровнять ложкой и высыпать сверху орешки в центральной части в форме большого круга.

  11. В оставшуюся часть крема нужно добавить 30 граммов какао и аккуратно взбить миксером. Полученной массой нужно обмазать края торта, используя лопатку или нож, и украсить верхушку, выкладывая крем «кучками» вокруг орехового круга.

  12. Далее посредством деревянной палочки нужно смешать темный крем с белым, двигаясь хаотично. Должен получиться оригинальный декор. Далее нужно обтереть края тарелки бумажной салфеткой (слегка влажной), избавляясь от остатков крема. Сам торт нужно накрыть (предпочтительно использовать специальную крышку для хранения тортов), чтобы не смазать крем. Далее десерт ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

  13. По истечении этого времени классическое лакомство советских времен можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или кофе. Торт «День и ночь», приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. Как видите, процесс изготовления десерта очень прост. Приятного аппетита!

«С вишней и творогом»

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • плитка горького шоколада;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана мягкого творога;
  • чайная ложка ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.
  2. В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
  4. Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.
  5. Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.

Пошаговое приготовление

Для приготовления светлых коржей из бисквита нам понадобится: 140 гр пшеничной муки, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли.Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 20-21 см.

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца и соль. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Секрет успеха пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Начинаем взбивать яйца миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок пока не введем весь сахар. В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная масса.

Добавляем в тесто просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Вмешивать сухой ингредиент нужно очень бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания: на дно положим пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя. Через 40 минут проверяем бисквит на готовность, проткнув его зубочисткой. Если она вышла сухая — готов.

После того как процесс выпекания закончится, даем бисквиту постоять в форме минут 10. Затем, перекладываем его на решетку верхом вниз для полного остывания. Желательно дать бисквиту настояться не менее 4 часов, тогда он станет более податлив и будет легко разрезаться.

Для приготовления темных коржей “Ночь” нам понадобится: 110 гр пшеничной муки, 30 гр. какао, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли.Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао. Количество муки уменьшаем на количество какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забываем, что какао также следует просеять. Перед тем как вводить сыпучие ингредиенты в тесто, смешиваем муку и какао. Вводить следует постепенно, а не все сразу.

Для приготовления крема возьмем сметану (25-30%) — 600 гр., сахар — 200 гр. и ванилин.Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если сметана с меньшей жирностью, тогда обязательно переложите сметану на сито, застеленное марлей, минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8, чтобы сахар полностью растворился. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем крем в холодильник на пол часа, накрыв пищевой пленкой.

Сборка торта. Разрезаем наши бисквиты на коржи.На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия. Я решила сделать два коржа светлых и только один темный, чтобы торт не получился слишком высоким.

Каждый корж поочередно смазываем толстым слоем крема, формируя торт

Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Шаг 13:

Обрезки от коржей измельчаем в крошку (я использовала блендер для этих целей), и используем крошку для декорирования. Даем торту настояться и хорошо пропитаться

Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А лучше оставить торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Время готовки: 120-125 минут.Нам необходимы: форма для запекания, лопатка, миксер, пергамент, миски, подложка.Количеств порций: 9.

Ингредиенты

сметана 715 г
яйца 10 шт.
сода 10 г
сахарная пудра 105 г
какао-порошок 55 г
мука 260 г
ванильный сахар 20 г
разрыхлитель 10 г
сахар 190 г

Пошаговое приготовление

Светлый корж

  1. Соединяем 105 грамм сметаны с 5 граммами соды. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Смешиваем белки 6 яиц (желтки нам не понадобятся), 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и всё взбиваем миксером, чтобы образовались устойчивые пики.
  3. В полученную массу добавляем сметану с содой и ещё раз слегка взбиваем.
  4. Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки и вымешиваем всю массу лопаткой.
  5. Пергаментом выстилаем форму, выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
  6. Достаём готовый бисквит из духовки, полностью остужаем и разрезаем вдоль на две части.

Тёмный корж

  1. Соединяем 5 грамм соды со 105 граммами сметаны. Размешиваем и на время убираем в сторону.
  2. Смешиваем 4 яйца, 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбиваем, чтобы максимально растворились крупинки.
  3. Добавляем в полученную смесь сметану с содой и перемешиваем.
  4. Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки, 55 грамм какао-порошка и размешиваем лопаткой или миксером, чтобы разбились все комочки.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем тесто и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут. Для проверки готовности используем зубочистку.
  6. Готовый бисквитный корж достаём из духовки, оставляем до полного остывания и затем режем вдоль на две части.

Крем и сборка торта

  1. Взбиваем миксером 505 грамм сметаны с 105 граммами сахарной пудры. У нас должна получиться масса с гладкой текстурой. Каждый корж смазываем слоем крема и складываем один на другой, чередуя цвета.
  2. Бока и верх торта обильно смазываем кремом.
  3. Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа. Затем можно будет подавать его к столу.

Видеорецепт приготовления торта “День и ночь” со сметанным кремом

Этот ролик подскажет вам, как правильно собрать торт «День и ночь» со сметанным кремом.

На просторах интернета можно найти огромное количество доступных рецептов тортов. Например, торт «Трухлявый пень» готовится из простых продуктов, а особую прелесть ему придают сухофрукты и варенье, которое добавляется в тесто. В торте «Вупи пай» шоколадные коржи чередуются со слоями нежного крема на основе сыра маскарпоне.

Если вы любите вкус и аромат кокоса, то вам обязательно понравится торт «Баунти», в крем и тесто которого добавляется обильное количество кокосовой стружки. Не смотря на своё изысканное название, торт «Пища богов» очень просто готовится и обязательно выручит, когда нужно быстро приготовить нежный десерт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Соль, Какао-порошок, Сметана, Ванилин

Классический со сгущенкой

Торт «чудо»: рецепт приготовления. классический рецепт торта «чудо»

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Компоненты

Тесто: • 1 стакан сахара; • 1 стакан сметаны; • 200 г муки; • 2 яйца; • 1 ч. л. соды; • 3 ст. л. какао; • 1 стакан измельченных грецких орешков.

Крем: • 1 банка сгущенки; • 3 ст. л. какао; • 250 г сливочного масла.

Украшение: • по 1 плитке белого и горького шоколада; • мармеладные дольки.

Приготовление

Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.

Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).

Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.

Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.

В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.

На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Рецепт «Торт “День и Ночь”»:

Для начала необходимо тщательно взбить 2 яйца с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и постепенно добавлять. После приготовления необходимо вылить тесто на сковороду или форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать необходимо 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита разная, на старой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на ближе к среднему. Сейчас для готовки достаточно 30 минут. НО первые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и немного подняться.)

2-й корж делаем точно также, как и первый, только добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли корж или нет, можно воспользоваться старым-добрым способом с зубочисткой или спичками. Проткните корж зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то корж не готов, если зубочистка сухая, то корж готов)

Теперь необходимо разрезать каждый корж на 2 половины поперек. У нас получается 4 коржа. Я коржи всегда пропитываю водой с сахаром. Для этого нам необходимо разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладкой водой пропитываем срезы на коржах. Так они будут более мягкими и нежными, а крем ляжет еще лучше.

Крем самый элементарный, что можно придумать. Берем 400 грамм сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар полностью не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржа, складывая друг на друга

Ну и последнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 грамм масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а теперь выливаем всю глазурь на середину верхнего коржа и размазываем по всему нашему тортику. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить немного фруктами, этого можно не делать. Можно посыпать орешками. И вот такой тортик получается. Сразу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой первый рецепт вам понравится. Я старалась =) С картинками я так и не разобралась как их переворачивать и как заменить одну картинку на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картинку с кремом =)

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “День и Ночь”

Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых “День и Ночь” Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “День и Ночь”»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо – 4 штуки;
Сахарный песок – 2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Крем карамельный:
Масло сливочное – 200 граммов;
Варенка – 1 стакан.

Крем белковый:
Яйца (белки) – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Бисквит.

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Карамельный крем.

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белковый крем.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Сборка торта.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

«День и Ночь» сметанный

Медовый пирог на кефире. простой пошаговый рецепт с фото

Используемые продукты:

  • Сметана жирная – 250 г для теста и 250 – 350 г для крема
  • Яйца средние (куриные, гусиные) — 2шт.
  • Сахарный песок — по 150 г на тесто и крем
  • Мука пшеничная- 1 стакан без горки
  • Какао – порошок — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0.5.ч. л.
  • Шоколад кондитерский или черный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить праздничный десерт:

  1. Муку просеять вместе с содой.
  2. Охлажденные яйца взбить в два этапа: с добавлением щепотки соли, а потом с сахаром.
  3. Добавить пересеянную муку с содой. Перемешивать аккуратно, чтобы не забить тесто.
  4. В полученную смесь добавляем сметану и тщательно размешиваем, но очень аккуратно.
  5. Выливаем первую половину в подготовленную форму (смазать растительным рафинированным маслом и посыпать мукой)
  6. Во вторую часть вмешиваем какао. Форму для выпечки подготовить также, только муку заменить на какао — порошок.
  7. Выпекаем торт на двух уровнях одновременно около 15-20 мин. Ориентируйтесь на светлый корж. Когда он зарумянится и вытянутая зубочистка будет сухой — коржи готовы.
  8. Тем временем взобьем крем со сметаны и сахара.
  9. Как только коржи вытянули — собираем торт. Нижний корж — ночь. Хорошо пропитаем его кремом, дадим немного времени пропитаться, иначе весь крем стечет по бокам. Потом укладываем «день». Сверху тоже заливаем кремом.
  10. На паровой бане растопим шоколад, добавим масло и немного проварим.
  11. Заливаем верх шоколадной поливкой, чтоб стекало по бокам.

Этот рецепт считается классическим. А вот следующий рецепт подразумевает некоторое время для декора, так как это праздничный вариант.

« День и Ночь» праздничный

Используемые продукты:

  • По одному стакану сметаны и сахара ( в тесто)
  • Три стакана пшеничной муки
  • 20 г мягкого масла
  • 1ч.л. пищевой соды гашеной уксусом
  • 3 ст. сметаны и 2 ст. сахара ( в крем)
  • 100 г масла ( в глазурь)
  • 2 ст.л. какао ( в глазурь)
  • 8 ст.л. сахара ( в глазурь)
  • 4ст.л. молока ( в глазурь)

Как готовить торт:

  1. Для теста сметану, сахар, масло замесить. Добавить соду, а потом 1 стакан муки (!). Сразу же разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 1 ст.л. какао. Потом в каждую из них всыпать еще по одному стакану муки. Тесто сформировать в шесть колобков.
  2. Каждую часть тонко раскатать и выпечь в течение 5 мин. Не пересушите!
  3. Взбить сметану с сахаром.
  4. Собираем торт. Каждый корж заливаем кремом. Чередуем «ночь» и «день». Обрезаем аккуратно края торта, чтобы были ровные. Сметанного крема немного оставить.
  5. Приготовим глазурь. Все ингредиенты проварить на медленном огне несколько минут.
  6. Время украшения десерта . Половину верхнего коржа хорошо залить сметанным кремом, а вторую половину залить глазурью. Когда поливка начнет остывать промазать и бока. Сверху на черной части поставить три капли белого крема. Зубочисткой провести от центра каждой капли и получится звезда. Так сделать три звезды на черной части и три шоколадных звезды на белой.

Этот рецепт отличается тестом на коржи — в него не входят яйца и тесто не жидкое. Ему также нужно больше времени, чтобы пропитаться. И декор занимает время. Но оно того стоит! Очень эффектно выходит!

Можно конечно и этот рецепт переделать под свои вкусы. Я, например, очень люблю сгущенку. Поэтому во время взбивания в сметану я еще и сгущенку кладу. Также я очень люблю белую часть посыпать кокосовой стружкой, а коричневую – тертым шоколадом. А можно еще овсяное печенье перетереть блендером и крошкой посыпать бока

В общем — то я уделяю немалое внимание внешнему виду десерта. Мне кажется, чем красивее он, тем аппетитнее! Попробуйте и вы что-нибудь привнести свое! Приятного аппетита!

Домашний торт «День и ночь»

Торт «День и ночь» сочетает в себе горьковатый вкус шоколада вперемешку с нежным сливочным оттенком. Десерт состоит из двух типов бисквитных коржей (светлого и шоколадного), смазывается сметанным кремом. Подробный рецепт с фото пошагово посожет вам без особых усилий приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях.

Ингредиенты:

для светлого бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 140 гр. муки;
  • 0.3 ч.л. соли.

для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 110 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 0.3 ч.л. соли.

для сметанного крема:

  • 600 грамм сметаны с высоким процентом жирности;
  • 200 гр. сахара;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Готовим коржи «день»

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбивается 4 яйца комнатной температуры, и добавляем соль. Минут пять взбиваем все миксером, взбивать нужно очень тщательно. От этого зависит структура и вкус коржей. Масса поднимется, поэтому посуда должна быть действительно глубокой.

Шаг 2. Когда яйца уже хорошо взбились, начинаем понемногу подсыпать сахар, продолжая взбивать. Сахар должен растаять.

Шаг 3. Высыпаем в смесь тщательно просеянную муку. Вымешиваем до однородной массы без комочков. Разогреваем духовку до 180ºС.

Шаг 4. В форму для выпекания выкладываем перманентную бумагу и вливаем тесто. Выпекаем тесто около 40 минут. Как понять, что тесто готово? Прокалываем тесто зубочисткой, если она сухая — тесто готово.

Шаг 5. Достаём корж из духовки, оставляем на столе минут на 10. После достаём из формы и оставляем ещё часа на 4.

Готовим коржи «ночь»

Шаг 1. Методика точно такая же, как и в корже день. Только берём муки меньше и ещё добавляем какао. Какао тоже нужно просеять.

Шаг 2. Потом смешиваем его с просеянной мукой и аккуратно добавляем в тесто.

Шаг 3. Шоколадный бисквит выпекаем в духовке 40 минут. Достаём из духовки и даём остыть также около 4 часов.

Готовим сметанный крем

Шаг 1. Взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем сахар. Сахар должен полностью раствориться, пока не получится воздушная, но плотная масса.

Ловите лайфхак!

Если использовать сахарную пудру — комочков у вас точно не будет)

Шаг 2. Накрываем пищевой плёнкой и убираем крем в холодильник.

Собираем и оформляем торт «День и ночь»

Шаг 1. Коржи разрезаем. Каждый корж поочерёдно промазываем кремом. В прослойку можно добавить орехи, например арахис. Можно же делать чисто с кремом, ничего не добавляя

Важно уделить внимание верху и бокам торта

Шаг 2. Если у вас остались обрезки от торта, то их можно использовать для украшения. Для этого необходимо измельчить куски бисквита в блендере и посыпать сверху на торт.

Чтобы торт был вкусным, советую оставить его пропитаться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советский День и ночь со сметаной

Компоненты

Тесто:
• 250 г масла сливочного;
• 40 г манки;
• 150 г сметаны;
• 200 г сахара;
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• 4 ст. л. какао;
• 1 щепотка соль.

Крем и украшение:
• 400 г жирной сметаны;
• 3 ч. л. какао-порошка;
• 150 г сахара;
• мята;
• кондитерская посыпка.

Приготовление

В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.

Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.

Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.

Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

Способ приготовления вкуснейшего творожного торта «День и Ночь»?

В данном случае качество творога определяет финальный вкус всего десерта. Выберите натуральный, не кислый, жирный творог, который легко превратить в мусс.

  1. Творог взбиваем миксером, включим скорость на максимум и вводим сметану. На вы ходе у нас получается пышная творожная масса.
  2. Сбиваем одно целое яйцо с добавлением половины стакана песка и ванилью до белой пышной пенки. В творог вводим яйцо, два стакана стружки кокосового ореха и половину стакана манной крупы. Всю массу повторно взбиваем миксером, скорость можно поставить среднюю. Попробуйте на сахар – возможно, нужно добавить, если не достаточно сладко.

Но будьте осторожны, в данном случае лучше меньше

Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».

Торт «День и ночь», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

По традиции, к какому-либо празднику мы все бежим в магазин за стандартными многоярусными тортами. Но что делать, если финансы ограничены, а сладкой выпечки уж больно хочется? На помощь придёт торт «День и ночь»! Какой у него рецепт? Как сделать торт «День и ночь» пошагово с фото? Ответ вы найдете в этой статье.

Продукты, которые понадобятся для создания этого шедевра, найдутся в каждом доме.

Популярный десерт получил своё название благодаря светлым и тёмным коржам, напоминающим смену дня на ночь и наоборот.

Самый классический вариант – это бисквитные коржи с различными наполнителями: сметанный крем, масляный со сгущёнкой, заварная начинка. Мы остановимся на первом варианте.

для светлого коржа:

  • мука – 6 ст.л. с горкой или 180 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • щепотка соли.

для тёмного коржа:

  • мука – 4 ст.л. с горкой или 120 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Для начала нам понадобится глубокая ёмкость. Разбиваем три яйца. Добавляем необходимое количество соли и сахара. Взбиваем венчиком (миксером) на протяжении нескольких минут. Крупицы сахарного песка должны частично раствориться. Если хорошо взобьёте яйца – пышный и нежный бисквит вам гарантирован.

Добавлять просеянную муку нужно осторожно и постепенно, чтобы не образовались комочки, а масса не потеряла былую воздушность. Накаливаем духовку до 180 градусов

На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, если её нет, обильно смажьте посуду растительным маслом (края трогать не нужно, так тесто лучше поднимется). Выпекаем коржик в течение 30-40 минут. Не забудьте проверить готовность выпечки, проткнув её центр зубочисткой, если на деревянную шпажку не прилипнет тесто, значит корж «День» успешно приготовлен!

Накаливаем духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, если её нет, обильно смажьте посуду растительным маслом (края трогать не нужно, так тесто лучше поднимется). Выпекаем коржик в течение 30-40 минут. Не забудьте проверить готовность выпечки, проткнув её центр зубочисткой, если на деревянную шпажку не прилипнет тесто, значит корж «День» успешно приготовлен!

Внимание! Дайте готовому бисквиту постоять 15 минут до полного остывания, так его будет легче разрезать. Корж «Ночь» выпекается аналогично светлому тесту

Корж «Ночь» выпекается аналогично светлому тесту.

Учтите! В темную смесь добавляется какао-порошок, поэтому муки нужно сыпать меньше.

После того как у вас на столе окажутся две готовые остывшие лепёшки, нужно будет разрезать каждую горизонтально. Итог: четыре коржика приблизительно одинаковой толщины.

Перемешиваем сметану и сахар. Можно добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ванилин. Смазываем торт.

Важно! Коржи складываем друг на друга, чередуя светлый и тёмный цвет. Иначе, какой же это торт «День и ночь»?. Выпечку убираем в холодильник на несколько часов для пропитки

Выпечку убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector