Простой рецепт лазаньи с фаршем

Ароматная лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель

Грибы, такой продукт, что в какое блюдо их не добавь, это будет просто объедение. С уверенностью могу сказать, что данный рецепт лазании, не кого не оставит равнодушным. Готовим ароматную бомбу.

Ингредиенты:

Основа.

  • листы для лазаньи;
  • готовый фарш (в принципе любой) – 400 грамм;
  • грамм триста грибов (сырые, консервированные, сушеные, все равно);
  • две луковицы;
  • морковки – две;
  • чеснок, свежая зелень, специи;
  • помидоры (очистить от кожицы или взять банку томаты в собственном соку);
  • соль, перец (как вы любите)
  • сыр твердый.

Соус бешамель.

  • сливочное масло, грамм семьдесят;
  • молоко, пол литра;
  • мука, две столовых ложки.

Как приготовить соус

Готовим основу. Опишу все вкратце, так, как все действия дублируются с первого классического рецепта, только в соусе к фаршу добавятся грибы, которые надо предварительно обжарить.

Итак, нарезаем лук и шинкуем морковь (можно нарезать). На раскаленную сковороду сначала кидаем лук, немного обжариваем, затем добавляем морковь и вместе жарим, минуту. две, на небольшом огне, помешивая. Добавляем нарезанный чеснок, еще чуть потомим. Пришло время закинуть на сковороду фарш. Мешаем все и жарим. Минуты, через 2 3, можно посолить, поперчить, кинуть специи и нарубленную зелень. На забываем помешать. Жарим до готовности.

Заливаем в зажарку приготовленные томаты, мешаем и оставляем томиться на мелком огне, пусть выпаривается лишняя влага.

Занимаемся грибами (хотя, что тут заниматься…). Нарезаем их, выкладываем на вторую сковороду с подсолнечным маслом и жарим. Фарш с овощами дошел, грибы подрумянились, надо их смешать. И потушить вместе. Что мы и сделаем.

Настало время выложить все ингредиенты в форме для запекания и закинуть в топку (духовой шкаф, по нашему..). Как правильно, по слоям построить лазанью. Все сделаете и запускайте в подготовленную духовку.

Температура 190 градусов, время приготовления 25 – 30 минут. И можно доставать вкусняшку. Аромат от данного блюда заставит вас быстрее сесть за стол и с удовольствием поглотить эту чудо пищу.

Вот так примерно будет выглядеть ваша лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель. Кушайте и наслаждайтесь ее вкусом, может и меня похвалите за данный рецепт.

Классический рецепт лазаньи


Сложность средняя

Время 1,5 часа

Ингредиенты

4-6 порций
250 г листов для лазаньи
250 г моцареллы
8 ст.л. тёртого пармезана
для мясного рагу:
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
1 ст.л. томатной пасты
500 г протёртых томатов
оливковое масло
1 ч.л. сушёного орегано
1 ч.л. семян фенхеля
2 лавровых листа
2 ст.л. изюма
соль
чёрный перец
для соуса
бешамель:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл молока

1/2 ч.л. мускатного ореха

Поставьте сотейник или большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, а когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности овощей, затем добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока не испарится вода, которую выделит фарш для лазаньи. Добавьте томатную пасту, и обжаривайте в течение 1 минуты.

Добавьте протёртые томаты, сушёный орегано, лавровый лист, мелко нарезанный изюм, соль и фенхель и чёрный перец, смолотые в ступке. Убавьте огонь и тушите — чем дольше, тем лучше, но не меньше получаса. К концу тушения в сотейнике почти не должно остаться жидкости. Попробуйте и выправьте на соль и перец, если это необходимо.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте мускатный орех и готовьте при слабом кипении в течение 10-15 минут, чтобы соус бешамель уварился и слегка загустел, после чего снимите его с огня. Отварите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего выловите их и переложите в холодную воду, чтобы они не слиплись.

Смажьте дно формы для запекания оливковым или сливочным маслом, и выложите первый слой листов для лазаньи слегка внахлёст. Выложите на пасту 1/4 от общего объёма мясного рагу, а на него вылейте 1/4 от общего объёма соуса бешамель и промажьте кулинарной лопаткой, чтобы распределить равномерно. Сверху выложите 1/5 от общего объёма моцареллы, натёртой или тонко нарезанной. Сверху выложите ещё один слой пасты, и повторите те же манипуляции с оставшимися рагу и соусом, соорудив в общей сложности 4 слоя: паста, рагу, бешамель, моцарелла. Накрыв всё это последним слоем пасты, выложите сверху оставшуюся 1/5 моцареллы и посыпьте тёртым пармезаном.

Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение 40-45 минут. Достав лазанью из духовки, не спешите её нарезать, иначе всё тут же растечётся. Вместо этого дайте лазанье остыть 5-10 минут, после чего смело режьте, доставайте, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу!

Пошаговый рецепт лазаньи с соусом бешамель

Данный вариант немного отличается от классического рецепта. Но лазанья получается все равно вкусной. Перед подачей ее следует слегка остудить и разрезать на порции. Попробовав это блюдо, ваши родные останутся сытые и довольные.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 18 шт. (или сколько поместиться)
  • Сыр твердый — 350 гр
  • Фарш мясной — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус томатный — 400 гр
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука пшеничная — 4-5 столовых ложек
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте. Морковь нарежьте не большими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и 30 гр сливочного масла. Хорошенько разогрейте и выложите туда порезанные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

2. Далее выложите туда фарш (в моем случае говяжий, но можно любой по вкусу). Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут. После добавьте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне.

3. Затем посолите и добавьте все подготовленные специи с приправами. Влейте воду, перемешайте и продолжайте все тушить 20-30 минут (также под закрытой крышкой и на медленном огне).

4. Пока тушиться мясное рагу, займитесь соусом Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, помешивая. Мука начнет комковаться, это нормально.

5. Затем постепенно, непрерывно помешивая, добавьте туда горячее молоко. Перемешивайте все до растворения комочков, чтобы получилась однородная масса. Варите ее до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Еще раз хорошенько размешайте и снимайте с огня.

6. Когда предварительная подготовка продуктов закончена, пора формировать лазанью. На дно формы выложите 3-4 столовые ложки белого соуса и равномерно распределите по всему периметру. Далее выложите слой листов, сверху распределите мясной фарш с овощами. Снова полейте соусом и покройте тертым сыром.

7. Затем все четыре слоя повторите: листы, мясной фарш, бешамель, тертый сыр. В завершении покройте слой листов, смажьте его белым соусом, посыпьте сыром и снова смажьте соусом.

Отправьте подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте 30 минут, затем вытащите форму, посыпьте поверхность сыром и поставьте обратно еще на 10 минут.

Простой рецепт лазаньи с фаршем и лавашем

Когда у меня под рукой нет специальных листиков из теста для лазаньи, то все равно знаю как можно «выкрутиться» и порадовать свою семью любимым блюдом. Оказывается, великолепной заменой покупным макаронным лепешечкам может послужить обычный тонкий лаваш!!! У меня он дома частенько бывает «про запас». А если и его нет, то мигом сама  выпекаю домашний на большой сковородке или в духовке.

А еще мне безумно нравится готовить начинку для этого блюда из куриного фарша с баклажанами, кабачками и шампиньонами. От души рекомендую попробовать такое сочетание – оно очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
  • Куриный фарш, шампиньоны, полутвердый сыр – по 250 гр.
  • Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук, маринованный огурец – по 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Соевый соус, любимые специи, соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом на паре ложек подсолнечного масла обжариваем до готовности куриный фарш. Вместо соли приправляем его соевым соусом (1-2 ст. л.) и сдабриваем щепоткой любимых специй или же обычным молотым перцем. Перекладываем остывать в глубокую миску, а сковородку будем использовать для приготовления остальных ингредиентов начинки.

2. Небольшой кабачок и шампиньоны крошим небольшими кубиками и на 1 ст. л. масла обжариваем, чтобы выпарилась лишняя влага. Можно даже их слегка подрумянить. Пересыпаем в ранее приготовленный фарш.

3. Нарезаем средний баклажан, луковицу и крупный помидор аналогичными небольшими кубиками. На паре ложек масла подсолнечника сначала обжариваем луково-баклажанную нарезку до легкого зарумянивания, а затем добавляем томатные кубики, которые пустят сок, напитают «фиолетового красавца» и не дадут ему пригореть. Тушим до тех пор, пока не получится подобие густого соуса.

4. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и мелко рубим маринованный огурчик. Соединяем их  фаршем, грибами и овощной смесью. Хорошенько перемешиваем, подсаливаем на свой вкус, перчим и оставляем начинку в покое минут на 10-15.

5. Полутвердый сыр теркой измельчаем до состояния крупной стружки. Лаваш при помощи острого ножа разрезаем на продолговатые листы, которые заменят нам тесто для лазаньи.

6. В форму для запекания укладываем кусок лаваша. На него толстым слоем распределяем треть курино-овощной начинки. Посыпаем четвертью воздушной сырной стружки. Еще 2 раза повторяем этот порядок укладывания всех компонентов. Прикрываем сверху снова прямоугольником из лавашика и оставшейся четвертью сыра.

7. Поскольку куриный фарш и овощи уже полностью готовы, то будет достаточно всего 25 минут запекания в духовке при 180 градусах, чтобы наша «хитрая» выпечка полностью дошла до нужного нам состояния.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления лазаньи с фаршем

Чтобы приготовление лазаньи с фаршем не доставило лишних хлопот, вначале необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами. Это не самое простое блюдо, но если проявить терпение и придерживаться рецептуры, результат может превзойти все ожидания. Эффектное кушанье идеально не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям.

Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Но наиболее вкусная и правильная лазанья с фаршем в домашних условиях получается, конечно же, из собственноручно сделанного теста. Возьмите по 250 грамм муки двух сортов — пшеничную 1-го сорта и дурум. Сделайте в муке углубление и разбейте туда 4 яйца, всыпьте щепотку соли, добавьте 1 ч. л. масла оливы, вымесите тесто. Уберите в холод на 40 минут, после чего достаньте, разделите на шарики и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. После чего обрежьте их на полосы нужного размера.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с фаршем:

Продукты для вкусной лазаньи должны отбираться только самые качественные. К примеру, если это сливочное масло, то жирность его должна быть не меньше 82%, свежие сочные помидоры вместо готовой томатной пасты, качественный сыр без заменителя молочного жира и т. д.
Отваривать листы, если это предусматривает рецепт, нужно в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Чтобы лазанья с фаршем в духовке получилась отменной, нужно подобрать правильную жаропрочную форму. Она может быть из керамики, закаленного стекла, чугуна. Изделий из алюминия и посуды с тонкими стенками лучше избегать.
Для удобства и экономии времени следует подобрать квадратную жаропрочную форму. Таким образом, не потребуется подгонять листы под определенные размеры, разрезая их для прямоугольной формы.
Не забывайте промазывать жаропрочную форму маслом, чтобы листы не прилипли

Для такого итальянского яства идеально подойдет масло оливы.
Еще одно важное правило, о котором часто забывают, касается укладки листов для лазаньи. Второй и последующие слои теста должны укладываться перпендикулярно предыдущим, чтобы блюдо было прочнее.
Количество слоев можно варьировать по своему усмотрению — оно зависит лишь от желаемого объема блюда

Последним слоем всегда должен выступать натертый сыр.
Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу. Классическим сочетанием является пармезан и моцарелла, но сливочный, творожный, плавленый сыр и брынза также подойдут. Главное — правильно сочетать их с другими ингредиентами в блюде
Обратите внимание, что в некоторых рецептах предусмотрено обсыпание сыром каждого листа, в то время как в других достаточно посыпать им только завершающий слой.
Соусы также подбираются сугубо индивидуально, но неизменной классикой остается бешамель и болоньезе. Не рекомендуется использовать готовые соусы — их лучше сделать самим из свежих продуктов.
Не жалейте соуса
Чем больше его — тем сочнее и мягче кушанье. То же касается и сыра.

Обратите внимание! Самый простой рецепт лазаньи с фаршем предполагает использование лаваша вместо специальных листов.

Как приготовить лазанью с мясным фаршем

Ингрeдиенты:

  • Лазанья – 250 грамм (листы)
  • Фарш говяжий – 500 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Сельдерей стеблевой – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино красное сухое – 100 грамм
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм
  • Пармезан – 70 грамм
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Молоко – 700-800 грамм
  • Мука пшеничная – 40 грамм
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.

Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.

Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.

Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.

Приготовление:

Для начала займемся соусом бешамель. Налейте молоко в кастрюльку и доведите практически до кипения. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим.Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите масло и быстро примешайте всю муку. Тут зевать не надо, поэтому фотографирую в 3 секунды.

Берем молоко и тонкой струйкой начинаем вливать к заваренной муке, непрерывно перемешивая венчиком. Туда же идут пару щепоток соли, пару щепоток молотого мускатного ореха и лавровый лист. Как только начнет густеть – снимите с огня. Всё, соус готов. Перед тем как его использовать, выкиньте лавровый лист. На всё про всё у вас уйдет буквально 3-5 минут.

Мясной соус. Для начала очистить лук, морковь и чеснок. Лук режем кубиком, чеснок измельчить, а морковь и сельдерей я тру на Бернер маленькой соломкой. В раскаленную сковороду (берите большую, у меня 28 см в диаметре) налить растительное масло. Сначала немного обжарить лук и чеснок, затем к нему примешать морковь и сельдерей. Обжариваем еще пару минут.

Отодвиньте овощи на самый край сковороды, влейте еще немного растительного масла, увеличьте огонь до максимального и быстро обжарьте фарш, разбивая его лопаткой или вилками. Лично я пользуюсь двумя вилками, благо сковорода не боится царапин.

Как только исчезнет розовый цвет и уйдет вся жидкость перемешайте его с овощами. Добавьте вино, слегка выпарите его, далее примешайте измельченные помидоры вместе с соком, убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться минут на 30, периодически помешивая.

Про сыр я уже писала. Трем его на терке. Примерно третья часть всего сыра пойдет на верх – его отложите, остальное распределите по слоям. Количество сыра можно увеличить по желанию. У меня его не очень много.

Так, прошло 30 минут – вернемся к мясному соусу. Добавьте по вкусу соль, перец, 2-3 щепотки молотого мускатного ореха, перемешайте и еще потушите минут 10.
Начинаем сборку. У меня форма примерно 22Х32 см. Дно получается чуть уже и туда прекрасно помещаются 3 листа лазаньи.
По дну формы распределяем немного соуса и выкладываем первый слой листов.

Сверху выкладываем часть мясного соуса, поливаем соусом бешамель и сверху немного сыра. Визуально, на глаз, разделите мясной и бешамель соусы на столько частей, сколько у вас получается по листам лазаньи с учетом того, что на самые верхние листы пойдет только бешамель.

Строим нашу конструкцию, пока все ингредиенты не закончатся, кроме 1 порции листов и бешамеля – ими мы и закончим. Соуса не должно быть мало, залейте щедро, не забывая про все края и уголки.

Ставим все в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаем нашу уже практически готовую лазанью, засыпаем верх сыром и ставим обратно еще на 10 минут.

На самом деле всё не так уж сложно. Первый раз скорее всего займет немного больше времени, но потом всё прочувствуете и пойдет как по маслу. Я делаю лазанью исключительно по просьбе старшего сына – он от нее в восторге. Мне тоже вкусно, но уж очень калорийно. А вот мужу и среднему с младшим всё равно – они к ней равнодушны. Сделала – хорошо, поедим, не сделала – ну и не надо). А вы попробуйте и решите – может вы окажетесь именно восторженными любителями! Приятного вам аппетита!

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем в духовке

Заключительным блюдом будет лазанья из простых макарон. Иногда бывает трудно найти классические листы лазаньи, поэтому можно использовать привычные перья, ракушки или спиральки.


youtu.be/EsdyS2JyYZA

Продукты:

  • килограмм фарша;
  • макароны и помидоры – по 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • литр молока;
  • мука и кусковое масло – по 100 г;
  • растительное масло и специи.

Время запекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В масле пассеруйте лук. Добавьте фарш, хорошо разбейте кусочки и жарьте до готовности.

Шаг 2. Положите измельченные помидоры. Заправьте специям и продолжайте жарить 15 – 20 минут.

Шаг 3. Приготовьте макароны в соленой воде согласно инструкции. Обжарьте муку. Положите кусок масла. Теперь нужно постоянно размешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Постепенно вливайте молоко и замешивайте густой соус. Посолите по вкусу и по желанию можете добавить половину чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5. До формы немного смажьте растительным маслом. Выложите все отваренные макароны. Влейте половину молочного соуса.

Шаг 6. Следом полностью положите фарш. Залейте второй половиной соуса. Закончите тертым сыром.

Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Как только лазанья будет готова, дайте пару минут остыть, чтобы она не разваливалась в тарелке. После можете подавать.

Видео-рецепт ленивой лазаньи с макаронами

Оригинальный рецепт блюда всегда один. На его приготовление нужно очень много времени. Один соус «Болоньезе» тушится от трех часов. Поэтому выше представлено несколько альтернативных вариантов макаронной запеканки. Каждый вариант достаточно простой и из доступных продуктов, а значит, у вас обязательно получится.

Вкусная лазанья по‑средиземноморски

  1. Нарезаем кубиками два кабачка, баклажан. Смешиваем с солью, откидываем в дуршлаг. Затем нужно накрыть тарелкой и положить груз. Так овощи должны простоять час, чтобы весь сок смог вытечь. Из овощей отживаем тот сок, который остался, обсушиваем полотенцем.
  2. Берем 450 гр помидор черри, снимаем кожицу. Свежий красный перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Лук тоже нарезаем.
  3. Берем противень, кладем овощи. Кладем два измельченных зубчика чеснока. Добавляем две столовые ложки листьев базилика, 3 ст. ложки масла оливы. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Запекаем от тридцати до сорока минут в духовке. Должно быть 240 градусов.
  5. Как только овощи приготовятся, посыпаем их каперсами (понадобится столовая ложка каперсов) и маслинами без косточек (50 гр). Все ингредиенты необходимо нарезать.
  6. Готовим соус Бешамель, как в классическом рецепте, вдобавок необходимо добавить тертый пармезан.
  7. Вливаем в форму для запекания четвертую часть соуса, выкладываем треть смечи овощей, треть тертой моцареллы, накрываем листами лазаньи.
  8. Повторяем действия. Все должно завершиться соусом Бешамель и тертым пармезаном.
  9. Запекаем лазанью двадцать пять-тридцать минут.

Видео-рецепт вкусной лазаньи от Юлии Высоцкой

Мне нравится наблюдать за признанными кулинарами в процессе приготовления каких-либо интересных на мой взгляд блюд. Нет-нет, да увидишь какие-то интересные детали или секреты, которые придают еде ту самую «изюминку».

И хотя Юлия Высоцкая «носится по кухне ураганом», все же лазанья в ее исполнении получается довольно интересная.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Тесто макаронное для лазаньи – 1 упаковка.
  • Твердый сыр, бекон – по 100 гр.
  • Стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Молоко – 50 мл + 750 мл.
  • Красное сухое вино – 5 ст. л.
  • Оливковое масло, томатная паста – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л. + 40 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.
  • Морская соль – ¼ ч. л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Сам процесс пошагового приготовления итальянского кушанья вы можете посмотреть в ее видеоролике:

Как видите, вроде бы все в рамках классического рецепта: соус «Бешамель», мясной соус «Болоньезе», стандартная последовательная многослойная укладка теста и начинки с сыром.

Однако, я опробовала ее рецепт и мне очень понравились следующие интересные коррективы к старой доброй классике, которые сделали мою лазанью изумительной:

  • «Болоньезе» готовится на смеси сливочного и оливкового масел;
  • в мясную начинку добавляется стебель сельдерея;
  • тушится наполнитель в вине и неразведенной томатной пасте с добавлением молока;
  • обжаренный бекон придает фаршу совершенно необычный привкус;
  • готовится такое блюдо всего лишь полчаса.

Так что рекомендую и вам опробовать этот рецепт на своей кухне.

Приятного аппетита!

Не смотрите, что в каждом рецепте лазаньи кажется так много пошаговых пунктов приготовления. На самом деле вы действительно можете заниматься соусом и начинкой параллельно, чем значительно сократите себе время готовки.

Тесто для этого блюда вы можете приготовить и сами, но ведь купить уже готовые листы гораздо проще и удобнее, тем более, что стоят они практически столько же, как и обычные макароны.

В мясной наполнитель или поверх готового блюда всегда можно добавить любимую зелень и специи. А если нет времени готовить «Бешамель», то его вполне можно заменить готовым майонезным соусом или же сметаной, взбитой щепоткой мускатного ореха и ложкой муки.

Не бойтесь экспериментировать с классической начинкой – заменяйте или дополняйте ее любимыми овощами – она от этого будет только сочнее и интереснее!

Приятного аппетита и настоящей итальянской лазаньи на радость вашим дорогим людям!

Итальянская лазанья – рецепт классический с мясом

Итак, начнем. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • листья пасты размером 10х20 сантиметров;
  • кусочек хорошей говядины – грамм триста или готовый фарш
  • красные помидоры (обязательно спелые и сочные) – четыре штуки;
  • хрустящая морковка;
  • два – три зубчика чеснока, луковица и зелень;
  •  оливковое (три ст. л.) и сливочное (50 грамм) масло;
  • пол-литра молока;
  • 100 грамм жирных сливок;
  • столько же белого вина
  • пармезана;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Когда необходимые ингредиенты в наличии можно начинать творить волшебство на кухне. В ресторанах начинка и форма подачи могут варьироваться, но начинающему лучше все делать по классическим стандартам, поэкспериментировать можно и позже. Если паста покупная, то процесс готовки формально разделен на три этапа: соус, укладка и запекание. В финале будет красивый, сытный и, главное, вкусный обед. На подготовку уйдет примерно часа три, и последняя часть продлится около четырех часов, так что придется набраться терпения.

Этап первый: подготовка

Тот, кто уже умеет готовить мясные соусы, справится с задачей быстро, а новичкам стоит объяснить подробнее. Перекручиваем мясо через мясорубку, чтобы получить свежий фарш или используем уже готовый. Предварительно прокалив немного оливкового масла, обжариваем получившуюся массу около пяти минут.

В это время чистим морковь и натираем ее на мелкую терку, так же поступаем с чесноком. Лук просто мелко режем ножом. Когда говядина немного схватилась, добавляем лук, чеснок и зелень. Это может быть сельдерей, пастернак и петрушка. Только после этого кидаем морковку и продолжаем помешивать еще десять минут.

Настала очередь специй: соль, перец и две чайные ложки сахара добавляем для придания кисло-сладкого вкуса. В конце заливаем все это шипящее великолепие половиной стакана белого вина, доводим до кипения и оставляем томиться под крышкой.

Для томатной пасты измельчаем помидоры (трем на терке или пользуемся блендером), предварительно сняв с них кожуру. Это проще будет сделать, если ошпарить помидоры кипятком.

Выливаем все на сковородку или в сотейник, где у нас уже готовится фарш. Если необходимо, можно добавить полстакана горячей воды, но не более. Сразу же после закипания соуса добавляем в него сухие травы из уже готовых покупных смесей для аромата Средиземноморья. Следующими свою лепту вносят жирные сливки, которые также идут в дело.

Вот и все. Осталось самое сложное – ждать, пока все уварится до приятной консистенции. Это длительный процесс, в который мы вмешиваемся только чтобы помешать соус. Спешка может все испортить. Конечный продукт должен получиться однородным, густым, напоминающим кабачковую икру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector