Простой рецепт: как приготовить вермишелевый суп

Суп с тефтелями — рецепты

Домашний суп с тефтелями.

Ингредиенты: 3л воды, 3 луковицы, 1 морковь, 3ст.л. растительного масла, 2 картофелины, 1 помидор, соль, 300г говяжьего фарша, 1 яйцо, соль, петрушка, перец, четверть стакана риса.

Приготовление: приготовьте фарш для тефтелей — смешайте перекрученное мясо, одну мелко нашинкованную луковицу, рис, яйцо, зелень петрушки, соль и перец. Перемешайте, сформируйте крепкие тефтели, среднего размера. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную соломкой моркови, обжаривайте до смягчения, добавьте помидор, тушите 3 минуты. В кипящую соленую воду положите тефтели и кипятите 10 минут. Когда тефтели всплывут, бросьте нарезанный брусками картофель, обжаренные овощи, убавьте огонь после закипания бульона, накройте крышкой и варите до готовности тефтелей.

Томатный суп с тефтелями.

Ингредиенты: 500г говяжьего фарша, 4 картофелины, 400г томатов в собственном соку, 1 яйцо, 3ст.л. молотых сухарей, 50г миндаля, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, специи (тимьян, кориандр, паприка, душистый горошек, лавровый лист).

Приготовление: луковицу пассируйте на масле, добавьте томаты и специи, обжарьте, разведите бульоном, дайте закипеть, снимите пенку, варите еще 10 минут. Вымесите фарш для тефтелей, соединив мясо, половину сухарей, яйцо, соль, специи. Измельчите миндаль, обжарьте на сухой горячей сковороде, добавив оставшиеся сухари, в течение минуты. В кастрюлю с овощами выложите крупно нарезанный картофель, варите 7 минут, добавьте смесь из орехов и сухарей, варите еще минуту, бросьте тефтели и варите все 10 минут. В конце добавьте соль, чеснок, зелень, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 20 минут.

Китайский суп с тефтелями из креветок.

Ингредиенты: зеленый лук, 800 мл бульона, 1ч.л. соевого соуса, саке или белое сухое вино, соль; для тефтелей — 200 г креветок, 65 г филе трески, 1ч.л. яичного белка, 1ч.л. саке или вина, 4,5ч.л. крахмала, 3 капли соевого соуса, соль; для омлета — 1 яйцо, капля мирин, соль.

Приготовление: почистите креветки, добавьте к ним треску, белок, саке, крахмал, соевой соус и соль, взбейте блендером, сформируйте 4 тефтели, отварите в пароварке. Перья зеленого лука замочите в холодной воде на 5 минут. Взбейте яйцо, добавьте мирин и соль, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, остудите, нарежьте на полоски, каждую завяжите узлом. В горячий бульон добавьте соевый соус, саке, соль. В тарелку положите тефтели, узелки из омлета, залейте бульоном и украсьте зеленым луком.

Суп с тефтелями может быть замечательным диетическим блюдом, особенно, если по состоянию здоровья вам запрещены мясные бульоны — тефтели можно отварить отдельно, в воде или на пару, а при подаче на стол заправить овощным бульоном. И сытно, и полезно!

Суп с вермишелью — подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры – кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.

1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.

2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.

3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.

4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.

5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка

55 мин. 15 5 

Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 70 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.
  2. Выбираем терку помельче и натираем на ней морковь. Лук измельчаем. В закипевшую воду тихонько укладываем фрикадельки и варим минут 5. Если хотите, сейчас можно посолить. Также кладем лавровый лист. Бульон варится, а мы берем нож и делаем из картошки кубики.
  3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.
  4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.
  5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто

Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло

Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

Этапы приготовления.

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

55 мин. 15 5 

Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
  2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
  3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
  4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
  5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью – не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.

Полезные ссылки:

Как варить вермишель

Как варить вермишель в кастрюле?

Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:

  1. Налейте в кастрюлю воды из расчета 100 г изделия на 1 л воды.
  2. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу, размешивая соль (как правило, берут 1 ч. л. соли на 1 л воды).
  3. В кипящую воду погрузите вермишель и тщательно размешайте.
  4. Необходимо периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли.
  5. Через 5-7 минут варки проверьте вермишель на готовность.

Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.

Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.

Как варить молочную вермишель?

Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:

  1. Доведите до кипения молоко (0,5 л на 200 г вермишели-паутинки).
  2. Уменьшите огонь и погрузите вермишель, помешивая.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
  4. Варите 5-7 минут, после дайте готовому блюду настояться.

Как варить вермишель в мультиварке?

Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.

Как варить вермишель ребенку?

Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.

Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?

Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.

Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.

Как варить мелкую вермишель?

Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.

Как варить рисовую вермишель?

Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:

  1. Закипятить воду.

После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.

  1. Довести до кипения и варить 4-5 минут и снять с огня.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Макаронные изделия необычайно популярны во многих странах мира. Вермишель, макароны, спагетти могут быть использованы в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, добавлены в суп или могут служить одним из ингредиентов салата или запеканки.

При приготовлении вермишели каждая хозяйка пользуется своими маленькими хитростями. Если придерживаться определённых правил, то сварить макароны или вермишель сможет абсолютно любой человек.

Быстрая навигация по статье

Для того чтобы правильно варить вермишель, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Порция для одного человека в среднем составляет 70-100 г сухой вермишели;
  • Вермишель должна вариться в большом количестве воды (для 100 г вермишели рекомендуется 1 л воды);
  • Необходимо использовать кастрюлю такого объёма, чтобы вода в требуемом количестве не доходила до краёв минимум на 3-4 см, в противном случае при закипании вермишели можно залить плиту;
  • Вермишель опускается только в кипящую подсоленную воду;
  • Кастрюлю с вермишелью необходимо накрывать крышкой не плотно, а оставив небольшую щель, чтобы не залить плиту;
  • Вермишель, брошенную в кипящую воду, необходимо сразу размешать, чтобы избежать её слипания и прилипания к стенкам и днищу кастрюли;
  • В процессе варки вермишель необходимо несколько раз помешивать;
  • Вермишель не рекомендуется переваривать (время приготовления обычно указывается производителем на упаковке);
  • Пробу на готовность необходимо снимать за 1 мин до конца срока приготовления.

Суп с курицей и сыром

Это достаточно простой и очень вкусный суп. Самое интересное, что он получается насыщенным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления такого нежного супа нужно взять следующие продукты:

  • один окорочок, лучше снять кожицу, чтобы суп был менее жирным;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • две головки лука;
  • три клубня картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два сырка;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • соль и пару горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Для начала готовят бульон. Для этого в кастрюлю наливают около трех литров воды, доводят жидкость до кипения. После добавляют окорочок, специи и лавровый лист.

После повторного закипания готовят все еще в течение тридцати минут, чтобы мясо стало вареным. Вынимают курицу из бульона. Мясо должно остыть,чтобы было легко с ним работать.

Клубни картофеля чистят, промывают холодной водой и нарезают на кусочки. Добавляют корнеплоды в кастрюлю. Готовят грибы и овощи. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки. Укладывают их на сухую сковороду, накрывают ее крышкой и томят на медленном огне около пяти минут. В процессе грибы выпустят свой сок. После добавляют к ним сливочное масло, когда оно растает, вводят мелко нарубленный лук. Вводят натертую на мелкой терке морковь, все размешивают. Приправляют по своему вкусу.

Все смешивают и обжаривают на среднем огне в течение пятнадцати минут. Мясо с окорочка снимают, разбирают на волокна. Добавляют куриное филе и обжаренные овощи с грибами в суп. Доводят до кипения. После отправляют сырки, нарезанные кусочками, помешивают, пока они не растворятся. Всыпают нарезанную зелень. Снимают вкусный суп с плиты, оставляют его под крышкой на двадцать минут, чтобы все настоялось.

Ароматные и аппетитные грибные супы обязательно должны присутствовать в рационе. Они получаются очень насыщенными. Шампиньоны отлично раскрывают вкус, а в отличие от лесных грибов, их просто чистить. Также дополнением к основному ингредиенту могут быть разнообразные овощи, макаронные изделия, а также крупа. Готовят супы на мясном или курином бульоне.

Нетрадиционные рецепты

Мало кто знает, что сварить первое блюдо можно с плавленным сыром или молоком. Как варить вермишелевый суп и какие ингредиенты нужны, помимо двух упаковок плавленного сыра:

  • бульон (можно варить на воде) – 3 л;
  • клубни картофеля – 5-7 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • душистый перец, соль и лаврушка.

В кипящую воду (можно использовать бульон) бросить кубики картофеля и варить до полуготовности. Для зажарки надо мелко порубить лук и морковь, отправить все на сковороду с маслом. Засыпать в кастрюлю паутинку, посолить и хорошо перемешать. Добавить в супчик пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец. Далее нужно бульон с плавленным сыром прокипятить и разливать по тарелкам.

Вермишелевый молочный суп обычно готовят на завтрак, но можно подать и к обеду ребенка. Потребуются такие ингредиенты, как:

  • молоко – 300 мл;
  • паутинка – 50-70 г;
  • сливочное масло – несколько столовых ложек;
  • щепотка соли и ванилина;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить блюдо? Вскипятить молоко и бросить в него вермишель, следом отправить сахар, ванилин и щепотку соли. Надо хорошо мешать, чтобы паутинка не слиплась, а молоко не пригорело. Готовится блюдо быстро – примерно 8-10 минут. Подавать вермишелевый молочный суп нужно с небольшим кусочком сливочного масла. Калорийность — 123 ккал на 100 грамм (белки 5, жиры 13, углеводы 14).

Вермишелевый суп с грибами является питательным блюдом с насыщенным вкусом шампиньонов. Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные. Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 2,5 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • паутинка или лапша – 80 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л;
  • соль, приправы.

В кипящий бульон отправить нарезанный ломтиками картофель и заняться зажарной. Лук и морковку очистить, нарезать маленькими кубиками и пассировать на растительном масле. Добавить в сковороду пластинки шампиньонов и тушить 5-7 минут. Поджаренные овощи бросить в кастрюлю с картошкой, посолить и поперчить. После закипания следует засыпать вермишель, перемешать и оставить вариться на пять минут. Добавить мелко нарезанный укроп и подавать вермишелевый суп с грибами​ к столу.

Лучшим супом для детей считается похлебка с яйцом и лапшой. Она вкусная, но очень легкая и быстро усваивается организмом. Рекомендуется готовить с курицей, чтобы было сытнее. Вермишелевый суп без картошки варят из:

  • куриное филе – 350 г;
  • лапша – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • специи, соль.

Филе помыть, нарезать и отваривать 15-20 минут. Куриные яйца сварить, почистить и мелко нашинковать. Отправить их в кастрюлю, посолить и перемешать. Через несколько минут засыпать вермишель, мешать 1-2 минуты, чтобы она не прилипла. В конце посолить и добавить немного специй. Подавать вермишелевый суп с мясом, добавив зелень и гренки.

Готовить суп с лапшой по традиционному рецепту иногда надоедает. В таком случае на помощь придут необычные варианты: на молоке, яйцом, сыром или грибами. Из специй можно добавлять в куриный суп черный молотый перец (или душистый горошек), имбирь, хмели-сунели или свежую петрушку.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный — 500 г
  • Вермишель — 150 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики — фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Квас — 300 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • Паста Мисо — 2 ст. л.
  • Грибы шиитаке — 3 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Яйца свежие — 2 шт.
  • Шпинат — 70 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.

Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому

А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом

Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector