Паста с фаршем по-итальянски. рецепт с фото пошагово карбонара, болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Содержание:

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цветная капуста — 6 соцветий
  • Сливки — 50 мл.

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.

Капусту обдать кипятком.

Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.

Соединить сливки со специями и яйцом.

Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

2 час. 25 мин. 65 1 

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Бульон говяжий – 300 мл.
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша.
  2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем.
  3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности.
  4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится.
  5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем.
  6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут).
  7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит.
  8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Паста из фарша для спагетти может быть оформлена из минимального списка продуктов. Блюдо получается с выраженным мясным ароматом и легким пряным привкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пасты для 500 г готовых спагетти понадобятся:

  • фарш из свинины и говядины (при создании фарша самостоятельно советуется использовать мясные куски с достаточным содержанием сала, тогда паста не получится сухой) – 500 г;
  • перец. Используются горошки черного перца в дробленом виде – 1-2 г;
  • листья лавра – 1 шт.;
  • дольки чеснока, желательно использовать зубчики от молодого растения – 4 шт.;
  • головка белого репчатого лука – 2 шт. (размер средний);
  • фильтрованная вода (при возможности рекомендовано заменить мясным или грибным бульоном) – 100-200 мл (количество жидкости варьируется от требуемой густоты пасты);
  • соль. Рекомендовано отдать предпочтение мелкокристаллической соли – 7 г.

Для обжаривания фарша следует подготовить примерно 30 мл растительного масла, желательно оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления мясной пасты содержит следующие пункты:

  1. Первоначально нужно очистить луковые головки и чесночные дольки от шелухи.
  2. Поочередно измельчить лук и зубчики чеснока. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится мясная паста.
  3. Затем необходимо в подходящую посуду влить оливковое масло и прогреть его на максимальном нагреве плиты.
  4. Положить в посуду фарш, и обжаривать его около 2-3 мин на большом нагреве конфорки.
  5. Далее нужно снизить нагрев плиты до значения чуть меньше умеренного, и добавить к фаршу лук. Обжаривать составляющие до легкого зарумянивания.
  6. Когда ингредиенты зарумянятся, следует влить воду/бульон, положить лист лавра, а также перец и посолить содержимое.
  7. Оставить пасту томиться на малом огне около 5-8 мин.
  8. По истечении указанного времени, из посуды требуется достать лист лавра, добавить в содержимое чеснок и перемешать составляющие.
  9. После этого можно сразу убрать посуду с плиты.

Готовую пасту следует накрыть крышкой и дать ей настояться около 10 мин.

Что можно добавить

Данный рецепт считается основой приготовления иных вариантов мясной пасты для спагетти. Поэтому в нее можно добавлять томатную пасту, помидоры, грибы, а также маринованные огурцы, фасоль или болгарский перец. Дополнительно воду/бульон можно заменить сметаной, сливками и даже вином. Вид используемых специй разрешается варьировать по вкусу.

Правила подачи пасты украшение

Пасту рекомендовано выкладывать поверх отварных макарон и украшать веточками любой зелени (укроп, петрушка, базилик). Дополнительно в качестве декора можно использовать свежие/маринованные томаты черри или консервированные оливки.

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

3 час. 20 мин. 80 1 

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
  2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
  4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
  5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.
  6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.
  7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
  8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
  9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
  10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
  11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Рецепт Спагетти с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.5 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1030 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.1% 1188 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.6% 800 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 5.4% 1123 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.1% 2000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.8% 3393 г
Зола 0.621 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 4.542 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.261 мг 1.5 мг 17.4% 10.6% 575 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 6.1% 1006 г
Витамин В4, холин 22.49 мг 500 мг 4.5% 2.8% 2223 г
Витамин В5, пантотеновая 0.461 мг 5 мг 9.2% 5.6% 1085 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 6.3% 976 г
Витамин В9, фолаты 99.477 мкг 400 мкг 24.9% 15.2% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.178 мкг 3 мкг 5.9% 3.6% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12000 г
бета Токоферол 0.015 мг ~
гамма Токоферол 0.276 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.61 мг 20 мг 18.1% 11.1% 554 г
Ниацин 0.009 мг ~
Бетаин 38.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.85 мг 2500 мг 9.2% 5.6% 1088 г
Кальций, Ca 15.07 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6636 г
Магний, Mg 22.11 мг 400 мг 5.5% 3.4% 1809 г
Натрий, Na 22.05 мг 1300 мг 1.7% 1% 5896 г
Сера, S 5.02 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19920 г
Фосфор, Ph 106.8 мг 800 мг 13.4% 8.2% 749 г
Хлор, Cl 3.4 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 67647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 3.9% 1593 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 1.7% 3636 г
Марганец, Mn 0.2514 мг 2 мг 12.6% 7.7% 796 г
Медь, Cu 99.4 мкг 1000 мкг 9.9% 6.1% 1006 г
Никель, Ni 0.165 мкг ~
Рубидий, Rb 26.2 мкг ~
Селен, Se 19.189 мкг 55 мкг 34.9% 21.3% 287 г
Фтор, F 150.59 мкг 4000 мкг 3.8% 2.3% 2656 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Цинк, Zn 0.8697 мг 12 мг 7.2% 4.4% 1380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Мальтоза 0.495 г ~
Сахароза 0.479 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.487 г ~
Валин 0.412 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.383 г ~
Лейцин 0.685 г ~
Лизин 0.558 г ~
Метионин 0.179 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.35 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.388 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.429 г ~
Аспарагиновая кислота 0.675 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.38 г ~
Глутаминовая кислота 2.002 г ~
Пролин 0.607 г ~
Серин 0.389 г ~
Тирозин 0.255 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.632 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.191 г min 16.8 г 7.1% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.008 г ~
18:1 цис 0.994 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.621 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.557 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.414 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.8%

Энергетическая ценность Спагетти с куриным фаршем составляет 163,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С фаршем и помидорами а-ля Болоньезе

Аппетитная паста с фаршем и помидорами – традиционное блюдо итальянской кухни, которое насчитывает немало поклонников по всему миру. Его рецепт более известен под названием «Паста Болоньезе» или Pasta alla Bolognese, а главной изюминкой является одноименный изумительный мясной соус на томатной основе. Популярность этого блюда обусловлена не только простым составом, но и несложным процессом приготовления. Уже давно рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами стал одним из самых любимых у хозяек по всему миру.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500 г;
  • Паста – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей стебель – 1 шт;
  • Бульон – 100 мл;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Вино красное – 150 мл;
  • Базилик свежий – 4 веточки;
  • Сахар – 1 ст.л. без горки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Прованские травы сухие – 2 ч.л.;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пармезан – 70 г.

Мясной соус Болоньезе с фаршем и помидорами получил свое называние в честь провинциального города Болоньи, который считается гастрономической столицей Италии. Традиционно он подается с тальятелле – итальянской пастой в виде длинных плоских лент с шероховатой поверхностью. Также соус используют при приготовлении лазаньи и картофельного пюре.

«Правильный» соус Болоньезе должен быть довольно густым и иметь однородную консистенцию. Для этого на этапе обжарки мясные комочки в фарше следует хорошо разбить лопаткой, а все овощи требуется порезать как можно мельче, чтобы в процессе приготовления они превратились пюре.

Итальянские повара считают, что чем дольше будет тушиться соус, тем нежнее и насыщеннее он получится, и рекомендуют готовить его не менее 4 часов. Конечно, в повседневной жизни этих рекомендаций придерживаться весьма сложно, поэтому время приготовления можно сократить.

В классическом рецепте итальянской пасты с помидорами и фаршем томатная паста в составе ингредиентов отсутствует. Но если в качестве основы соуса берутся свежие томаты, то для более насыщенного вкуса, можно добавить пару ложек готовой томатной пасты.

Приготовление:

  1. В разогретое оливковое масло забросить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, после чего добавить тертую морковь и измельченный сельдерей.
  2. Постоянно помешивая, обжарить овощи до мягкости и выложить в сковороду свино-говяжий фарш.
  3. Разбивая лопаткой комочки, обжарить его до легкой румяной корочки и влить в сковороду вино.
  4. Когда жидкость испарится, долить бульон (мясной или овощной) и немного протомить содержимое сковороды под закрытой крышкой.
  5. Помидоры в собственном соку размять вилкой и выложить к остальным ингредиентам.
  6. Не забывая периодиечески помешивать, тушить соус не менее 1,5-2 часов.
  7. Минут за 15 до окончания приготовления добавить соль и приправы и хорошо перемешать.
  8. Отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время на 2 минуты. Слив воду, откинуть макароны на дуршлаг.
  9. Когда соус будет готов, выложить в него пасту, аккуратно перемешать и оставить на слабом огне под закрытой крышкой на пару минут. Этого времени будет достаточно, чтобы итальянская паста с помидорами и фаршем дошла до готовности.
  10. Подавать к столу, разложив по порционным тарелкам и украсив листиками зеленого базилика.

Знаменитое блюдо «Спагетти болоньезе» по утверждению местных поваров не является для Италии традиционным, и характерно для европейской или американской кухни. Поэтому, заказывая в итальянском ресторанчике пасту болоньезе с фаршем, сыром и помидорами, ее стоит искать в меню под названием «Ragu alla Bolognese» или «Tagliatelle alla ragu».

Не секрет, что благодаря вариативности соусов, итальянская паста с мясным фаршем может каждый раз радовать новым вкусом. Итальянские хозяйки предпочитают готовить блюдо с говяжьим или смешанным свино-говяжьим фаршем, однако за пределами страны пользуются популярностью рецепты пасты с куриным фаршем в сливочном или томатном соусе.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

  1. Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
  2. Свинина – лопатка, шея или плечо.
  3. Курица – грудка или бедра.
  4. Баранина – бедренная часть, огузок.

Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.

Говядина в сливочно-грибном соусе

Cливочно-грибной соус с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который восхитителен с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко все приготовить на одной сковороде!

Рецепт начинается с того, что говяжьи кубики обваливаются в приправленной муке, а затем обжариваются на сковороде до легкого румяного цвета. Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.

Вы получаете сытное блюдо, которое подаётся с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой, и вас будет просто рай!

Советы, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе

  • Для более нежного жевания разрежьте говядину поперек волокон. Вы можете заморозить мясо примерно на 20 минут или до частичного затвердевания, чтобы облегчить нарезку.
  • Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде сохраняет ее влажной и нежной, это также помогает загустеть грибному соусу.
  • Не перегружайте сковороду и не жарьте на сильном огне, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  • Это блюдо из одной кастрюли; После того, как говядина подрумянилась, чистить сковороду не нужно. После быстрого обжаривания лука и чеснока, чтобы они размягчились, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Эти обжаренные кусочки придают невероятный аромат!
  • Я использую консервированные шампиньоны, которые легко заменить свежими. Просто нарежьте и готовьте еще немного во время первого шага рецепта.
  • Вначале соус будет жидким и рассыпчатым, но по мере того, как говядина станет нежной, он станет густым и уменьшится.
  • Я добавляю столовый крем (универсальный крем Nestle), чтобы завершить соус, но не стесняйтесь менять его на сметану, если хотите.

Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:

Время приготовления: 1 час.Кол-во: 6 порции.

  • 1/4 стакана муки1/4 стакана муки
  • соль и перец для вкуса
  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
  • рапсовое масло
  • 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана столовых сливок

Рецепт приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:

  1. В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец по вкусу.
  2. Обваляйте говяжьи кубики в приправленной муке, чтобы полностью покрыть их.
  3. В широкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавить грибы и варить около 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и поджаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Не переполняйте сковороду, готовьте говядину порциями по мере необходимости. Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
  5. В сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте около 40-50 секунд или пока не станет немного мягче.
  6. Добавьте бульон, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
  7. Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте еще бульона или воды порциями по 1/2 стакана, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью мягким.
  8. Добавьте столовые сливки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  9. Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

2 час. 25 мин. 65 1 

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 6-8 ст.л.
  • Томаты тертые – 1 банка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль.
  2. Пока закипает вода, приготовим соус. Берем лук, чеснок и грибы. Лук и чеснок очищаем от шелухи, шампиньоны – от шкурки. Промываем грибы от грязи и нарезаем кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  3. В большую сковороду вливаем оливковое масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем пару минут. Сначала добавляем в сковороду лук и чеснок, а затем – грибы. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты до прозрачности лука.
  4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня.
  5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
  6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем.
  7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту.
  8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску.
  9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде.
  10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу.

Приятного аппетита!

Сливочный соус с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении сливочного соуса с грибами. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов своим неповторимым вкусом удивит даже самых требовательных гурманов. С таким необычайно аппетитным, изумительно ароматным грибным соусом домашнего приготовления любой гарнир или мясо станут только вкуснее. Густой соус с чесночным ароматом — это просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или по вкусу) — 200 г.;
  • масло сливочное — 70 г.;
  • сливки — 250 мл.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для сливочного соуса можно использовать любые грибы, которые у вас есть.
  2. 5 зубчиков чеснока очищаем, хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа или пресса.
  3. Одну луковицу для грибного соуса очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  4. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту.
  5. В разогретое масло отправляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистости на среднем огне.
  6. Затем в сковороду к обжаренному чесноку добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
  7. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками или тонкими дольками.
  8. В сковороду к жареному луку с чесноком добавляем грибы и продолжаем жарить 15 минут до полной готовности грибов.
  9. Спустя это время грибы в сковороде солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  10. Подготовленные сливки отправляем в сковороду к грибам, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  11. Томим соус на маленьком огне 3-5 минут и снимаем с плиты.
  12. Сливочный соус с грибами готов.

Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто упустит. Только злоупотреблять им не стоит, все-таки соус калорийный.

Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Продукт — в его классической интерпретации — рекомендуется включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами различной кислотности, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Присутствующие в составе сливок Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на умственную деятельность человека, играя ключевую роль в формировании структуры мозговой ткани и передаче нервных импульсов. Недостаток Омега-3 жирных кислот в тканях мозга может стать причиной его функционального сбоя и задержки в умственном развитии.

Как и большинство иных жирных продуктов, сливочный соус может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих ожирением, заболеваниями печени и атеросклерозом. Нежный сливочный соус обладает удивительными характеристиками. Он способен придать даже самому обычному блюду пикантность, сочность и неповторимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector