Cookie, куки-файлы или кукис. что такое cookies и зачем они нужны

Содержание:

Как выглядят cookies и зачем их применяют

Что такое куки файлы? Это текстовые записи, каждая из которых содержит: 

  • имя файла; 
  • сохранённые данные; 
  • период хранения; 
  • домен сервера, создавшего файл; 
  • сведения о потребности доступа к записям с помощью HTTP-соединения; 
  • место расположения документов, которым разрешён доступ к записям. 

Пример записи cookie

Куки — это инструмент, который помогает сайтам «запоминать» и идентифицировать пользователей. Например, посетитель заполнил форму на сайте и указал своё имя. При повторном заходе он увидит приветственное именное обращение. При отсутствии cookie пользователь увидит форму с запросом имени. 

О механизме работы cookies простыми словами

Браузер и сервер в рамках сессии обмениваются данными по протоколу HTTP. Есть информация, которая будет храниться только в течение одной сессии. После закрытия вкладки она просто удаляется за ненадобностью. Но есть файлы, которые сохраняются продолжительное время, для чего по умолчанию в директории обозревателя создаётся специальный файл cookies.txt. Конечно, это не вечные куки, так как со временем пользователь может их удалить. Информация из этого файла используется при повторных посещениях сайтах. При открытии новой сессии браузер самостоятельно подгружает регистрационные данные или применяет другие настройки. Это значительно снижает нагрузку на сервер, а пользователь остаётся довольным из-за быстрой работы сайта.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Дальнейшая инструкция:

  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
  • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
  • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Как разрешить и запретить прием куки?

При желании пользователь может разрешить или запретить прием куки. Эта работа выполняется через настройки веб-проводника. При этом алгоритм действий может отличаться. Так, для Гугл Хром необходимо войти в Настройки, а там перейти в пункт Личные данные и нажать на кнопку Настройки контента. В появившемся окне имеется пункт Файлы куки, возле которого нужно поставить отметку. Таким способом можно управлять, с каких ресурсов сохранять данные, а с каких нет.

Для Мозилла требуется зайти в Меню, а там в Настройки. В разделе Приватность указывается, отслеживать сайт или нет, фиксировать кукис или нет. В случае с Оперой настройки также проводится в одноименном пункте. Необходимо перейти в раздел Безопасность, а внизу поставить необходимые отметки для блокировки и запрета сохранения. Если вы работаете в IE, разрешение и запрет возможны в пункте Безопасность в перечне Защита от слежения.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

Вредоносные cookie-файлы

Сами по себе файлы куки ни в коей мере не нарушают Вашу безопасность. Но в настоящее время активизировалось использование вредоносных файлов куки. Которые постоянно собирают информацию о Ваших действиях в интернете и посещаемых сайтах.

Таким образом создаётся профиль Ваших интересов. И впоследствии эта информация может быть продана какой-либо рекламной компании.  А она уже будет использовать это на своё усмотрение.

Кстати, иногда случается так, что эта информация может быть использована и мошенниками и вымогателями. Особенно если профиль этих интересов носит пикантный характер и открывает для них возможность шантажа.

Как маркетологу работать с cookies

Что значит «Мы используем куки»? Это означает, что сайт собирает информацию о посетителях, отслеживает их действия и сохраняет некоторые сведения.

От пользователя требуется разрешение на использование cookie

Cookies — это в большинстве своём персональные данные. Потому сайты обязаны запрашивать у пользователей согласие на установку cookie. Например, на территории Евросоюза этого требует GDPR, в России — ФЗ «О персональных данных».

В российском законодательстве персональные данные определяют, как «любую информацию, прямо или косвенно относящуюся к определяемому лицу». То есть конкретно о cookie ничего не сказано, но по факту они считаются персональной информацией. Если докажут, что сайт без спроса обрабатывал данные посетителей, то владельцу ресурса грозит крупный штраф или даже блокировка. Например, в 2016 году LinkedIn заблокировали именно за несогласованное использование данных пользователей. 

Что такое cookies согласно GDPR? Это персональные данные, если они содержат данные, относящиеся к идентифицируемому лицу. 

Для соблюдения законодательных требований на сайте, использующем cookie, необходимо опубликовать «Политику конфиденциальности» или в европейском варианте — «Соглашение о приватности» (privacy agreement). В этом документе должна быть указана информация о том: 

  • какие пользовательские данные собирает сайт; 
  • как эти данные будут храниться и применяться; 
  • каковы цели обработки собранной информации; 
  • при каких ситуациях данные передают третьим лицам; 
  • как можно изменить или удалить свои данные.

В «Политике конфиденциальности» Ozon отмечен факт сбора cookie и указаны цели их использования

При использовании cookie можно отдельно опубликовать «Политику Cookies». В ней указывают, какие именно куки используются и для чего. Политика Cookies в Unilever.

Unilever подробно объясняют процесс сбора и использования cookie

Все документы об обработке данных должны находиться в открытом доступе и на них нужно ссылаться, запрашивая согласие пользователя на использование данных. 

Кстати, когда сайт работает на территории Евросоюза или привлекает трафик из Европы, то нужно учитывать . Они касаются добровольного согласия пользователя на использование cookies. Прежде, если посетитель отказывался сохранять куки, ему могли ограничить доступ к контенту. Теперь сайтам запрещено ограничивать доступ в случае отказа от установки куки. Если посетитель не принял политику в отношении cookie, но и не ушёл с сайта, то это нельзя считать автоматическим согласием на сбор персональных данных. 

Печенье «Кукис»

Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.

Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.

Ингредиенты:

  • по 100 г белого и тростникового сахара;
  • 130 г сливочного размягченного масла;
  • два яйца;
  • 280 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя (соды);
  • щепотка ванилина;
  • 120 г темного шоколада или 400 г шоколадных капель.

Способ приготовления:

  1. Отдельно растираем масло с сахарным песком и яйца. Затем соединяем две полученные массы и еще раз хорошо все взбалтываем.
  2. В полученную смесь кладем сухие ингредиенты в виде муки, разрыхлителя и ванили. Смешиваем и добавляем шоколадные капли (крошку).
  3. Противень закрываем пергаментом, из теста скатываем шарики-заготовки, которые затем слегка сплющиваем и выкладываем на бумагу. Готовим десерт 10 минут, температура 190ºС.

Американское печенье с изюмом

Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
  2. Вмешивают изюм, муку.
  3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
  4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт

  1. Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  2. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

  3. {banner_banner1}

    … и немного размешиваем вручную.

  4. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  5. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

  6. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  7. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  8. {banner_banner2}

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

  9. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

  10. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  11. Даем печенюшкам полностью остыть.

  12. …и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Печенье
  3. Американское шоколадное печенье

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Печенье «Кукис»

Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.

Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.

Ингредиенты:

  • по 100 г белого и тростникового сахара;
  • 130 г сливочного размягченного масла;
  • два яйца;
  • 280 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя (соды);
  • щепотка ванилина;
  • 120 г темного шоколада или 400 г шоколадных капель.

Способ приготовления:

  1. Отдельно растираем масло с сахарным песком и яйца. Затем соединяем две полученные массы и еще раз хорошо все взбалтываем.
  2. В полученную смесь кладем сухие ингредиенты в виде муки, разрыхлителя и ванили. Смешиваем и добавляем шоколадные капли (крошку).
  3. Противень закрываем пергаментом, из теста скатываем шарики-заготовки, которые затем слегка сплющиваем и выкладываем на бумагу. Готовим десерт 10 минут, температура 190ºС.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Нужно ли чистить куки в браузере?

Опытные пользователи Сети сходятся во мнении, что чистить куки в браузере необходимо. Цель работы в обеспечении безопасности и стабильности функционирования ПК. Выполнение таких действий позволяет решить ряд важных задач:

  1. Защита данных ПК от посторонних пользователей. Логины, пароли и другие сведения не попадут из браузера в чужие руки.
  2. Обеспечение конфиденциальности работы в Интернете. Посторонние лица не смогут войти на сайты под вашими логинами и паролями.
  3. Экономия места на жестком диске и ускорение работы компьютера. Со временем на ПК накапливается много лишней информации. Если очистить куки браузера, удается освободить дополнительное пространство.
  4. Защита путей перемещения между сайтами.

Многие спрашивают, что будет, если удалить куки в браузере. В таком случае пропадут логины и пароли, удалятся настройки и больше не будет показываться таргетированная реклама. Пользователь получает, по сути, чистый веб-проводник. Но это не проблема, ведь в дальнейшем всю информацию легко восстановить. Для этого достаточно ввести данные при авторизации и вновь вбить необходимые настройки. Главное — периодически делать очистку во избежание накопления ненужной информации.

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

Как работают cookies

Когда вы входите в аккаунт, добавляете товар в корзину или совершаете другое действие на сайте, сервер записывает информацию об этом в cookies-файл. Затем он передает cookies браузеру вместе со страницей. Когда вы переходите на другую страницу, браузер отправляет cookies серверу.

Таким образом, вы не будете вводить логин и пароль от аккаунта на каждой странице или заново добавлять все товары в корзину. Это удобно и логично.

Cookies могут сохраняться на время доступа к сайту или навсегда. Временные cookies удаляются, как только вы закрываете вкладку с сайтом. Постоянные cookies хранятся на компьютере, и при следующем заходе на ресурс сервер сможет получить информацию из них.

Понять, какие cookies собирает сайт, часто можно очень быстро. Так, если вы авторизовывались на сайте несколько дней назад, а сегодня снова зашли на ресурс, но без логина и пароля, значит, сайт хранит постоянные cookies. Если же он просит вас снова ввести логин и пароль, значит, cookies временные.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 170 г орехов;
  • 130 г белого сахара;
  • 220 г коричневого сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г шоколадных капель;
  • 320 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Растопленное масло взбиваем с яйцами и двумя видами сахара до образования воздушной массы.
  2. Затем всыпаем муку вместе с солью, ванилью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
  3. В полученное тесто кладем шоколадные капельки и измельченные орехи. Еще раз все смешиваем.
  4. Делаем из теста шарики, которые сразу раскладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 градусах.

В чем смысл cookie для пользователей, владельцов сайтов и рекламодателей

Cookie могут быть полезны посетителям сайтов, владельцам сайтов и рекламодателям.

Что хранят куки? Идентификатор конкретного посетителя, время посещения, продолжительность посещений, запрос в поисковике, с помощью которого был найден необходимый сайт и т.д.

Зачем cookie нужны владельцам веб-сайтов? Для них куки являются важным источником информации про посетителей сайта. Благодаря cookie,  владелец сайта может, например, определить, какая целевая группа посетителей посещает его сайт, из какого региона чаще всего интересуются данным сайтом.

Рекламодатели используют куки для настройки рекламы по интересам. Многие пользователи замечали, что если они что-то искали в интернете, то потом появляется реклама с предложением именно того, что они искали. Иногда это раздражает. Тогда можно просто почистить куки в своем браузере.

Почему cookie полезно для пользователей

Основным преимуществом для каждого посетителя сайта является экономия времени. Например, не нужно входить в свою учетную запись Facebook, снова и снова вводить логин и пароль – пользователь автоматически попадет на свою страничку.

Многие пользователи неосознанно привыкли использовать куки. Иногда они даже не помнят логин или пароль для входа на тот или иной сайт. Вообще-то, если куки стереть, то логины и пароли «забудутся», об этом стоит помнить. В этом смысле лучше использовать вариант сохранения паролей и логинов в самом браузере. Такая возможность есть в каждом браузере.

Большинство покупок в интернете совершается с помощью cookie. Куки отслеживают то, что у пользователя хранится в корзине для товаров и услуг.

Компьютеры и гаджеты, к сожалению, не вечны и могут ломаться. Поэтому в критических случаях может потребоваться, например, переустановка операционной системы. После установки системы «с чистого листа», все ранее сохраненные куки будут, разумеется, удалены, стерты. То же самое произойдет при переустановке браузера.

И вот тут некоторые пользователи отказываются понимать, почему в их браузере перестают автоматически открываться, например, странички ВКонтакте, Одноклассники, электронная почта и другие сайты. Но ведь браузер был установлен заново. Старые куки удалились. И теперь нужно заново вводить логины и пароли для входа на все сайты. Если они не были сохранены, то возникают проблемы.

Как включить куки в браузере?

Каждый пользователь глобальной сети должен знать, как включить cookies в браузере, чтобы упростить работу в Интернете и каждый раз не вводить данные при входе на те или иные сайты. Алгоритм действий зависит от типа применяемого веб-проводника.

Гугл Хром

  • войдите в браузер на ПК;
  • справа вверху жмите символ Настройки и управление Гугл Хроме;

  • перейдите в Настройки, а там Дополнительные (внизу);
  • войдите в Конфиденциальность и безопасность и кликните Настройки сайта;

жмите Файлы cookie.

В появившемся окне можно установить cookies в браузере или отключить их путем перевода переключателя в нужное положение.

Яндекс

перейдите в Настройки;

кликните на ссылку Сайты, а там перейдите к разделу Расширенные настройки сайтов;

листайте страничку вниз до секции cookie-файлы, где можно выбрать подходящий вариант работы.

Здесь же можно найти кнопку Настройки сайтов, в котором можно управлять cookies на страницах разных ресурсов с дальнейшим формированием списка куки.

Если не удается зайти на какой-то сайт, и он информирует об отключенных куки, перейдите в раздел Заблокировано. Возможно, вы ошибочно отклонили запрос сервиса на сохранение кукис

Важно знать, как включить в браузере куки, чтобы восстановить нормальный функционал сервиса

Опера

войдите в Меню путем нажатия на логотип веб-проводника;

перейдите в Настройки или сразу наберите Alt+P;

  • зайдите в настроечное меню слева и жмите на пункт Дополнительно;
  • в открывшемся перечне выберите вариант Безопасность;

жмите по пункту Настройки сайта в центральной части окна веб-проводника;

в секции Привилегии кликните по разделу Файлы cookie;

включите кнопку Разрешить сайтам…

С этого момента веб-проводник будет принимать данные от всех ресурсов. По похожему принципу можно включить куки в браузере на телефоне. При желании пользователь может добавить сайт, для которого будут храниться куки. Для этого необходимо нажать на соответствующую кнопку в разделе cookie. После выставления этих настроек ресурс добавляется в исключения, что позволяет веб-проводнику хранить принятые файлы.

Мозилла/Файерфокс

кликните на кнопку Настройки;

перейдите в раздел Приватность и Защита;

в секции История поставьте пункт Фаерфокс будет использовать ваши настройки хранения истории;

  • в перечне параметры согласитесь принимать куки с сайтов (поставьте отметку);
  • посмотрите настройки приема куки со сторонних ресурсов — Всегда, а также Хранить куки — До истечения срока действия.

Теперь вы знаете, как подключить куки в браузере Мозилла.

Internet Explorer 11

  • войдите в браузер и справа вверху жмите на картинку Сервис в виде шестерни;
  • перейдите в раздел Свойства браузера;

войдите в Конфиденциальность;

  • зайдите в блок Параметры и жмите ссылку Дополнительно;
  • проверьте, что в разделе Дополнительные параметры конфиденциальности возле слова Принимать стоит ОК.

Зная эти моменты, вы сможете проверить, включены ли в браузере cookies, при необходимости разрешить прием или убрать настройку.

Где хранятся cookies

Выше мы в общих чертах обозначили, где собираются и хранятся служебные файлы куки. Все они собираются в текстовом документе cookies.txt, который генерируется каждым отдельным браузером в собственной директории. Давайте рассмотрим стандартные места размещения cookies в разных распространенных обозревателях:

Google Chrome

C:\USERS\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\CHROME\USERDATA\DEFAULT\ФАЙЛ “COOKIES”

Opera

C:\USERS\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\APPDATA\ROAMING\OPERASOFTWARE\OPERASTABLE\ФАЙЛ “COOKIES”

Mozilla Firefox

C:\USERS\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\APPDATA\ROAMING\MOZILLA\FIREFOX\PROFILES\QX1FQA6B.DEFAULTUSER\ФАЙЛ “COOKIES.SQLITE”

Яндекс.Браузер

C:\USERS\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\APPDATA\LOCAL\YANDEX\YANDEXBROWSER\USERDATA\DEFAULT\ФАЙЛ “COOKIES”

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:

  • 290 г просяной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свекольного;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
  • поваренной соли на вкус;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • ванилина – по желанию;
  • 120 г черного шоколада;
  • 2 яйца.

Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.

  • Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
  • Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.

  • Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
  • В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
  • Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.

  • Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
  • Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
  • На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.

Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.

Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.

Приватность и сторонние куки.

Куки значительным образом влияют на конфиденциальность и анонимность пользователей Интернета. Хотя куки отправляются только на серверы домена, для которого они предназначены, веб-страница может подгружать изображения или другие компоненты из других доменов. Куки, получаемые во время подгрузки этих компонентов из других доменов, называются «сторонними».
Устанавливая баннеры на разных сайтах и используя сторонние куки, рекламная компания может отследить перемещение пользователей между этими сайтами.
Рекламные компании используют сторонние куки для отслеживания перемещений пользователя по сайтам. В частности, рекламная компания может отслеживать пользователей на всех сайтах, где установлены их рекламные баннеры. Знание страниц, посещённых пользователем, позволяет менять направленность рекламы в зависимости от предпочтений пользователя.
Создание профиля пользователей рассматривается как потенциальная угроза приватности даже при отслеживании в рамках одного домена, но особенно это актуально при отслеживания на нескольких доменах с использованием сторонних куки. По этой причине в некоторых странах куки регулируются законодательством.
Правительство Соединенных Штатов приняло строгие законы в отношении куки в 2000 году, после того, как выяснилось, что Агентство по борьбе с наркотиками США использовало куки для отслеживания пользователей, просмотревших их антинаркотическую рекламу в сети. В 2002 году Дэниел Брандт установил, что ЦРУ устанавливает на компьютеры постоянные куки со сроком хранения до 2010 года. Когда ЦРУ было уведомлено о неправомерности подобного использования куки, управление заявило, что это было непреднамеренно и прекратило их установку. 25 декабря 2005 года Брандт обнаружил, что Агентство национальной безопасности оставляло пару постоянных куки после обновления программного обеспечения. После этого сообщения Агентство немедленно отключило куки.
Директива Евросоюза о конфиденциальности электронных данных от 2002 года держит нормы, касающиеся использования куки. В частности, пункт 3 статьи 5 устанавливает, что хранение данных (в том числе куки) может осуществляться лишь если:

  • пользователю предоставляется информация о том, как эти данные используются;
  • пользователь имеет возможность отказаться от этого.

Тем не менее, в данной статье также говорится, что хранение технически необходимых данных освобождается от этих норм. Ожидалось, что директива вступит в силу с октября 2003 года, но доклад от декабря 2004 года отмечает, что эти положения не нашли применения на практике и что в некоторых государствах (Словакия, Латвия,Греция, Бельгия и Люксембург) эти положения не внесены в национальные законодательства. Доклад предлагает провести тщательный анализ ситуации в государствах, участвующих в договоре.
Спецификация P3P включает возможность для веб-сервера сообщить браузеру о нарушении конфиденциальности, указывая характер собираемой информации и цели сбора. Сюда входит и использование информации, полученной с помощью куки. По спецификации P3P браузер может принимать или отклонять куки согласно пользовательским настройкам или же спросить пользователя.
Многие веб-браузеры, включая Safari от Apple и Internet Explorer версий 6 и 7 от Microsoft, поддерживают спецификации P3P, которые позволяют определить, следует ли разрешать сторонние куки. Веб-браузер Opera позволяет пользователям отказаться от сторонних куки и создать глобальные или выборочные профили безопасности для веб-доменов. Firefox 2 был лишён этой опции, но она была восстановлена в версии 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector