Рецепт ролл филадельфия , с огурцом . 1 шт 40 гр .. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Роль суши и роллов при похудении
- Шаг третий: сворачивание рулетиков
- Имеет ли смысл суши-диета?
- Как приготовить «Филадельфию»
- История создания блюда
- Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
- Энергетическая ценность
- Могут ли роллы входить в состав диетического питания?
- Видео от Ольги Матвей о том, как приготовить сыр Филадельфия
- Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях
- Филадельфия дома: варианты рецептуры
- Готовим творожный сыр на кефире со сливками
- Интересные факты
- Готовим рис
- Простые рецепты
- Как приготовить запеченный ролл
- История происхождения
- Роллы филадельфия сколько грамм в порции
- Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
- Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Роль суши и роллов при похудении
Если правильно подобрать ингредиенты, то роллы могут быть диетическими и приносить пользу организму. Суши на диете насыщают организм микроэлементами и помогают худеть при отказе от сладкого и вредных продуктов.
Рекомендуется строго следить за количеством суши: суточная доза не должна превышать 20 штук. Сами по себе роллы не влияют на сгорание жира, но вместе с диетическими блюдами могут активизировать обмен веществ.
Откажитесь от жареных роллов
Стоит понимать, что при похудении суши, обжаренные в кляре, относятся к запрещенным блюдам: такой способ приготовления и масло могут повысить калораж блюда в 2 раза.
Для обжаривания суши требуется много масла и специальные панировочные сухари (темпура), в которых много жира. Лучше довольствоваться овощными суши с дарами моря классического типа.
Откажитесь от топпингов
Суши содержат много компонентов, которые утяжеляют блюдо. Топпинги в японской кухне могут быть представлены дополнительной порцией соуса, авокадо, кусочками крабов и икрой летучей рыбы.
Эти продукты повышают калораж пищи, поэтому их стоит исключить.
Замените белый рис на бурый
Белый рис сам по себе тяжелый для организма, он содержит много жира, который долго усваивается в организме и тормозит обмен веществ. Лучше заменить белый рис бурым.
В последнем заключено много магния, цинка, важных для нормального функционирования организма. Кроме того, бурый рис – природный кладезь клетчатки, которая способствует сжиганию жира.
Сашими (сырая рыба без риса) – самый лучший вариант
Лучшим вариантом на суши-диете является сашими – разнообразные сорта сырой рыбы без гарнира. Такое питание насыщает организм йодом, фтором, но при этом показано далеко не всем.
Организм некоторых людей не способен принять сырую рыбу, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ. Сырыми можно есть только некоторые разновидности рыбы. Для готовки сашими используют лосося, гребешка, сибаса и пр.
Тунец и лосось должны стать вашими любимыми друзьями
Лосось и тунец обязательно должны присутствовать в рационе. В их мясе много железа, фтора, а поэтому оно полезно для организма при похудении.
Чтобы снизить калораж роллов с тунцом, советуют брать для их приготовления слабосоленую рыбу, немного мяса, полностью убрать соусы и сыр. Отказавшись от копченой рыбы, можно сократить калораж почти в два раза.
Добавьте в ролл овощей
Добавление овощей в качестве начинки позволит существенно понизить энергетическую ценность блюда, уменьшить тяжесть риса и освежить вкус.
Овощи могут выступить в роли заменителей жиросодержащих продуктов, таких как копченая рыба, ветчина, сыр и другие.
Не отказывайтесь от имбиря и васаби
Несмотря на укоренившееся мнение о вреде соусов в роллах, от некоторых топпингов лучше не отказываться.
Они запустят очистку организма и улучшат расщепление клетчатки.
Шаг третий: сворачивание рулетиков
Рис, чтобы приготовить уромаки-роллы «Филадельфия», рецепт предлагает выкладывать на нори теплым и таким образом, чтобы его пласт с одной стороны выступал за край водоросли на один сантиметр, а с другого не доходил до конца листа. Теперь с помощью пищевой пленки переворачиваем основу для суши. Таким образом, рис у нас выходит внизу, а нори – гладкой стороной вверх. Выкладываем на водоросль сыр «Филадельфия». Выравниваем ножом слой в несколько миллиметров толщиной. На сыр помещаем кусочки рыбы, нарезанные соломкой авокадо, и огурец. Эту начинку помещаем ближе к тому краю нори, который закрыт рисом. Теперь с помощью циновки сворачиваем ролл, прижимая при каждом повороте, чтобы вышел упругим.
Имеет ли смысл суши-диета?
Диетологи утверждают, что использование роллов в качестве основного продукта питания может быть оправдано только в случае правильной дозировки. В одной порции (около 6 штук) содержится приблизительно 250-350 килокалорий (в зависимости от типа начинки), а в сутки человек должен съедать около 2-2,5 тысяч ккал. Поэтому роллы можно кушать небольшими порциями каждый день. Также нужно помнить, что в состав риса, рыбы и водорослей входят различные витамины и полезные микроэлементы, которые делают роллы еще более полезным продуктом.
Стремоусова Валерия Евгеньевна
Врач эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов
Популярные японские роллы можно употреблять без угрызений совести на правильном питании, если точно знать, сколько калорий содержится в блюде.
Узнать калорийность роллов можно с помощью таблицы калорийности или произвести индивидуальные расчет, опираясь на энергетическую ценность всех ингредиентов.
Как приготовить «Филадельфию»
Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы «Филадельфия». Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:
- как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
- все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
- часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
- выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе — распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
- в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь «Филадельфии»);
- при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
- готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
- теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.
История создания блюда
Достоверная дата создания японского деликатеса с американским привкусом неизвестна. Эксперты также расходятся во мнении относительно происхождения названия.
Основная версия гласит, что изобретатель блюда работал в одном из ресторанов Филадельфии в семидесятых годах прошлого века.
В наши дни кулинары продолжают спорить по поводу названия роллов. Одни связывают его с вкуснейшим мягким сыром «Филадельфия», который является главным ингредиентом роллов.
Другие настаивают на том, что имя было дано в честь города, в котором впервые презентовали японский деликатес. Однако все эксперты согласны, что блюдо было изобретено для США.
Изначально в состав «Филадельфии» входило лишь четыре основных ингредиента:
- рис;
- филе лосося;
- мягкий сыр;
- нори.
К мягкому сыру присоединились огурец, авокадо и икра тобико. Один из самых вкусных роллов продолжает эволюционировать до сих пор: сушисты «разбавляют» традиционную начинку крабовыми палочками, креветками, васаби и зеленым луком.
Первосортные соевый соус и бокал шардоне лишь усилят наслаждение от японского блюда и удовлетворят даже самого искушенного человека!
Фото: вариации ингредиентов зависят от вкуса и фантазии человека
Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.
Что понадобится:
- Жирное молоко домашнее – 1 литр.
- Кефир – 500 мл.
- Одно свежее куриное яйцо большого размера.
- Соль – чайная ложечка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Лимонный сок – чайная ложечка.
Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.
Как готовить
Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.
Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.
Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.
Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!
Энергетическая ценность
Роллы Филадельфия, калорийность которых может достигать 176 ккал, имеют средний вес порции равный 250 г. Таким образом, вес 1 шт., в зависимости от способа нарезки, равен 32 или 42 г.
1 ролла
В таблице указана калорийность 1 шт. роллов весом около 42 г.
1 шт. (42 г) | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 42 | |
С авокадо и тунцом | 57.2 | 43 |
С огурцом и лососем | 69 | 46 |
С крабом и кунжутом | 67.5 | 52 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 110 | 102 |
Порции из 6-8 роллов
Ниже приведен анализ калорийности порции блюда из 6-8 роллов, общим весом 250 г.
Роллы Филадельфия, калорийность которых зависит от ингредиентов в составе, могут оказать благоприятное влияние на организм или нанести вред.
6-8 шт. (250 г) | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 250 | |
С авокадо и тунцом | 343 | 258 |
С огурцом и лососем | 414 | 276 |
С крабом и кунжутом | 405 | 312 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 660 | 612 |
На 100 г
В таблице приведены данные о калорийности 100 г порции роллов.
100 г | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 100 | |
С авокадо и тунцом | 136 | 102 |
С огурцом и лососем | 164 | 109 |
С крабом и кунжутом | 160 | 123 |
Шримп-ролл | 383 | 140 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 262 | 243 |
Могут ли роллы входить в состав диетического питания?
В результате того, что число калорий в роллах довольно низкое, их можно включать в состав многих диет. Низкая калорийность роллов достигается за счет риса, благодаря которому нередко удается избавиться от лишних килограммов. Кроме этого, начинка также не отличается большим содержанием жира и углеводов. Так, лосось или креветка менее калорийны, чем, например, курица. Если вы любите суши и хотите уменьшить калорийность роллов, вам следует приготовить их на своей кухне. Привести свою талию в порядок можно будет в том случае, если избавиться от жирного сливочного сыра.
Улучшить работу всего пищеварительного тракта удастся в том случае, если съедать роллы палочками. При этом организм не только быстрее насыщается едой, но и лучше усваивает ее. Такой прием пищи навсегда избавит вас от переедания и тяжести в желудке. За счет маленькой калорийности роллов, одна порция может включать в себя 6 или 7 штук. При этом вы не только почувствуете всю прелесть этого блюда, но и останетесь сытыми.
Из-за маленького количества калорий в роллах, многие диетологи рекомендуют использовать их в качестве основной пищи в разгрузочные дни. Многие знаменитости давно применяют подобные диеты в своей жизни. Так, за одни день можно съесть не больше 20 роллов, которые нужно разделить на весь день. В таком случае вы не только будете худеть, но и обогатите свой организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.
Видео от Ольги Матвей о том, как приготовить сыр Филадельфия
Это еще один рецепт, где сыр готовится на основе сливок и жирной сметаны. Рецепт крайне простой, по сути потребуется лишь все смешать, и затем поставить под гнет на 12 часов. За это время сыворотка пройдет через дуршлаг, а в итоге останется вкусная сырная масса, которую можно намазывать на хлеб, и использовать для приготовления суши и роллов и для выпечки.
По своей сути большинство сегодняшних рецептов похожи. Поэтому посмотрите один ролик, и даже те места в статье, что были не понятны, станут доступны восприятию.
Стоит помнить, что домашний сыр «Филадельфия» должен храниться не более 10-ти суток! Причем стоять он должен в закрытой емкости и обязательно в холодильнике.
Чтобы сыр получился по-настоящему нежным с изумительным сливочным вкусом, молочко стоит брать обязательно свежее, натуральное и с высоким процентом жирности. В любом случае, его можно смешать с домашними жидкими сливками – тогда чуть сладковатая масляная нотка станет еще выразительнее.
Если по какой-то причине вы не употребляете куриные яйца, то можно обойтись вообще без них, либо заменить на более полезные перепелиные. Стоит учитывать, что одно большое будет соответствовать трем-четырем маленьким. Вкус при этом не испортится, а даже наоборот станет более насыщенным.
При отсутствии дома цитруса, хозяйки восполняют недостающее в рецепте, кристалликами лимонной кислоты. Такая замена сока на сухой компонент вполне возможна и для сыра.
Пока не забыла – если вы решили приготовить домашний сливочный сыр, чтобы потом использовать его для чизкейка, нежного крема для торта или пропитки сладких пирожных, то во время процесса создания своего пастообразного продукта не добавляете соли!
Ну, а если вам надоест классический вкус «Филадельфии», вы всегда можете добавить в нее ароматную зелень свежего укропа, петрушки, кинзы или базилика. Пикантную нотку привнесет максимально измельченный чесночный зубчик, паприка с молотым жгучим чили или другие ваши любимые пряно-острые специи.
Кстати, довольно часто в домашний сыр мужчины любят добавлять очень мелко нарезанные кусочки мясных продуктов: бекон, обжаренный фарш, ветчину, вареное или копченое мясо. Также будет очень вкусно с обжаренными грибами и пассерованным луком, пропущенными через мясорубку.
Дети предпочитают сладкие вкрапления. Специально для них можно вмешать шоколадную или фруктовую тертую стружку, изюм, кусочки мармелада, ягодки из варенья и т.д.
Приятного аппетита и самой нежной сливочной «Филадельфии», которая станет незаменимым кремообразным компонентом в ваших блюдах!
Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях
На носу вечеринка, и вы не знаете, чем удивить гостей? Роллы «Филадельфия» – идеальный вариант, который требует минимум продуктов и совсем немного усилий.
Этот вид роллов идеально подходит для «первого раза». Он очень вкусный и для приготовления не нужно обыскивать город в поисках труднодоступных ингредиентов. Даже филе лосося можно заменить аналогом в случае необходимости!
Фото: главные ингредиенты ролла
Для приготовления вам нужно подготовить следующие компоненты:
- 2 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- 600 г красной рыбы;
- 50 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
- сливочный сыр;
- 3 листа нори;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- соевый соус;
- васаби;
- имбирь.
Данного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 48 роллов — как раз хватит на компанию гостей.
Фото: правильно приготовленный рис — важный шаг к вкусным роллам
Переходим к пошаговому приготовлению японского блюда:
Фото: циновку лучше всего заворачивать пленкой
- Рис для суши (или обычный крупнозернистый рис) промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и варим на большом огне до закипания. Затем уменьшаем газ и накрываем кастрюлю крышкой, оставив на плите до готовности (10-15 минут). Когда рис сварится, не спешим снимать крышку. Даем ему настояться около 10 минут.
- В маленькой кастрюле смешиваем ингредиенты для заправки риса: уксус, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились. Не даем смеси закипеть!
- Полученную заправку переливаем в кастрюлю с рисом и аккуратно перемешиваем. Она необходима для того, чтобы рис приобрел особый тонкий вкус и стал достаточно липким.
- Пока рис настаивается, приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Моем огурец и авокадо, очищаем и режем соломкой. Лосось нарезаем тонкими пластами.
- Расстилаем циновку (специальный деревянный коврик для приготовления суши). Оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет для запекания, чтобы не портить дерево продуктами.
- Поверх циновки кладем лист нори (если он большой, то берем половину листа). На всю поверхность нори выкладываем рис, не забыв отступить 1,5 сантиметра с одного края. Разминаем липкую кашу руками.
- Тонкие пласты рыбы выкладываем поверх риса. Переворачиваем нори верх ногами.
- На нижний край водорослей нори выкладываем нарезанный авокадо и огурец. Сверху ложкой добавляем мягкий сыр, не жалея его. Чем больше нежной Филадельфии — тем лучше.
- Теперь начинается самый ответственный процесс: нижнюю часть циновки приподнимаем и накрываем «съедобную конструкцию». Формируем ролл таким образом, чтобы начинка не разлезлась. Прокатываем коврик и аккуратно разворачиваем.
- Полученную заготовку нужно оставить на 10 минут, после чего нарезать на 6-8 кусочков. Лучше всего выбрать очень острый нож, предварительно обмакнув его в воду.
Калорийность порции в 100 г данного блюда составляет 142 ккал. Основная часть калорий объясняется большим количеством сливочного сыра.
Фото: последовательность процесса
Важно! У многих возникает вопрос: как лучше резать рыбу для роллов Филадельфия?
Сушисты и сами японцы применяют особый вид нарезки: острым ножом разрезаем филе пополам вдоль хребта, каждую из половинок режем на небольшие кусочки около двух сантиметров в толщину.
Фото: как нужно резать лосось
Филадельфия дома: варианты рецептуры
В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:
- Свежий огурец;
- Кунжут;
- Креветки;
- Краб-крем;
- Икра тобико;
- Икра масаго;
- Зеленый лук;
- Грибы шиитаке;
- Авокадо.
Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.
Готовим творожный сыр на кефире со сливками
По сути, «Филадельфия» – это довольно мягкий творожный сыр с кремообразной структурой и высокой жирностью, что никак не говорит о его принадлежности к диетическим продуктам. Хотя многие диетологи наоборот советуют включать именно такой сыр вместо плотного нарезного.
В деревнях чаще всего творог готовят из простокваши. В городе у нас для этого есть кефир. А чтобы у сыра в итоге получился «тот самый» сливочный вкус, можно добавить жирные сливки. Лимон поможет загустить консистенцию и придаст совсем легкую кислинку.
Нам понадобится:
- Кефир – 1250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Сахарный песок, соль мелкого помола – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Выливаем сливки в сотейник или удобную кастрюлю и отправляем к ним сахар с солью. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания и немедленно отключаем.
2. Сразу же вливаем в начавшие слегка бурлить сливки кефир, предварительно согретый до комнатной температуры, и очень быстрыми движениями размешиваем венчиком, чтобы процесс сворачивая молочной массы происходил равномерно. В итоге у нас наверх всплывет очень нежный творожок, а снизу останется сыворотка.
3. Берем широкую глубокую чашу и на ее края устанавливаем сито с ручками или дуршлаг. Сворачиваем марлю в 3-4 раза и кладем ее сверху на дно и стенки емкости с дырочками. Так у нас получится своеобразный фильтр и удерживающая оболочка для еще пока неготового сыра.
4. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем в кастрюле творожную массу и перекладываем ее на марлю. Можно даже слегка белую консистенцию периодически пошевеливать ложкой, чтобы сыворотка лучше стекала вниз через ткань и дуршлаг.
Можно даже края марли поднять вверх и завязать, а потом слегка приподнять над емкостями, чтобы влага побыстрее сбегала из импровизированного «мешка с сыром».
5. Минут через 15-20 разворачиваем тканевую «оболочку» и перекладываем из нее получившийся очень мягкий творог. Его мы не отжимаем, не мнем, чтобы сохранялась небольшая влажность. Иначе сыр быстро подсохнет и уже на второй-третий день станет невкусным.
6. В отдельную глубокую чашку разбиваем свежее куриное яйцо и добавляем к нему сок лимона. Взбиваем при помощи миксера, или блендера с насадкой-венчиком до образования светлой красивой пены.
7. Пересыпаем в яичную массу наш творог и перемешиваем. Либо можно наоборот в творог влить струйкой пенистую жидкость. Это уже на ваше усмотрение – как удобно, так и делайте.
8. Включаем снова миксер и на средней скорости взбиваем нашу заготовку не меньше пары минут. Творожок должен полностью смешаться с сырой яичной массой. Все комочки разобьются и получится однородная довольно гладкая консистенция – это и есть наш сливочный сыр «Филадельфия».
Охлаждаем его в закрытой емкости для хранения в течение двенадцати часов и подаем к столу вместе с нарезкой свежего хлеба для бутербродов на радость едокам.
Интересные факты
Суши и роллы сравнительно недавно приобрели в России популярность, поэтому мало кто знает о них следующие удивительные факты:
- Несмотря на то, что суши считаются японским блюдом, впервые их придумали в Китае еще в 4 век до н.э. Рецепт изобрели моряки, чтобы сохранить свежесть рыбы, так как, посыпая ее рисом, срок сохранения свежести увеличивался в несколько раз.
- В России суши не могут содержать морепродукты в свежем виде, так довести ее до повара в таком состоянии быстро невозможно.
- Суши не обязательно кушать палочками, в России очень часто используются обычные столовые приборы. А в Японии используются только палки из-за традиций государства.
- Роллы — это разновидность суши и отличаются они между собой формой и составом.
- На сегодняшний день самыми популярными суши являются те, в составе есть насекомые.
- Чтобы отучится на сушиста, потребуется 5 лет. Первые два года учат правильно варить рис, а все остальное время обучают, как правильно приготовить рыбу.
- Родиной роллов «Филадельфии» и «Калифорнии» является не Япония, а Америка.
- Роллы и суши приравнивают к шоколаду и банану по своим антидепрессивным свойствам.
Готовим рис
Для начинающих сушистов самым сложным кажется правильное приготовление риса, и это действительно так. Рис для роллов очень не просто сделать таким, каким нужно, с первого раза при условии, что не всегда удается найти специальный рис в магазине. Часто берут обычный круглозернистый мелкий. Но и из него можно сделать вполне приличный рис для роллов.
Чем можно заменить рис в суши/роллах?
Рассмотрим способ создания подходящего риса для роллов из стандартных ингредиентов, то есть обычного уксуса, риса, сахара и соли.
Шаг 1. Первым делом все ингредиенты нужно купить и расположить на столе так, чтобы они были под рукой.
Расположите ингредиенты так, чтобы они были под рукой
Шаг 2. Далее требуется заняться приготовлением заправки. Нужно смешать 55 г уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Перемешать нужно смесь очень хорошо и добиться полного растворения ингредиентов.
Соль и сахар должны полностью раствориться в уксусе
Шаг 3. Теперь можно заняться рисом. Для начала нужно взять 0,5 кг риса и промыть его около 3 раз проточной водой.
Теперь можно заняться рисом
Шаг 4. Далее рис нужно залить 550 г воды и поставить на плиту, закрыв крышкой.
Рис накрывается крышкой и ставится на плиту
Шаг 5. Как только вода закипит, нагрев плиты нужно уменьшить до минимума и оставить рис в покое на 15 минут. Крышку поднимать нельзя.
После закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума
Шаг 6. Далее нужно отключить плиту, поднять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова прижать крышкой. Процедура поможет убрать излишки влаги из продукта. В таком виде кастрюля стоит 15 минут.
Кастрюля накрывается полотенцем и прижимается крышкой
Шаг 7. Теперь рис можно полить готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Рис поливается готовой заправкойПеремешивание риса
После того как рис будет готов, можно приступать к созданию практически любых роллов. Вашему вниманию – несколько интересных и простых рецептов.
Простые рецепты
Рассмотрим технику приготовления нескольких простых видов роллов, которые отличаются отменным вкусом. Но для начала посмотрим, как приготовить рис правильно, ведь это – одна из главных составляющих любого ролла.
Шаг 1. В кастрюлю нужно насыпать некоторое количество риса. Лучше всего ориентироваться по выбранному рецепту.
В кастрюлю насыпается рис
Шаг 2. Далее рис нужно промыть чистой водой. Сначала вода будет мутная, ее нужно слить и промывать рис до того момента, пока вода в кастрюле не будет прозрачной и чистой.
Рис промывается чистой водой
Шаг 3. Рис нужно снова залить водой так, чтобы она полностью закрывала его примерно на высоту двух пальцев. После этого по поверхности риса нужно провести рукой, чтобы она стала ровной.
Рис полностью заливается водой
Шаг 4. Кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и включить на максимальный огонь. Кастрюля закрывается крышкой.
Кастрюля накрывается крышкой
Шаг 5. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума. Пока рис варится, можно начать готовить заправку для риса.
После закипания воды огонь убавляется
Шаг 6. В небольшую емкость требуется налить немного мицукана и воды в соотношении 1:1.
Уксус смешивается с водой
Шаг 7. Также следует добавить сахар. Если использовалось 50 г уксуса и 50 г воды, то сахара нужно добавить примерно 90 г. Также добавляется и соль по вкусу.
Добавляется сахар
Шаг 8. Далее нужно все перемешать, обязательно проследив, чтобы сахар растворился.
Ингредиенты перемешиваются до растворения сахара
Шаг 9. Затем кастрюлю с рисом нужно прикрыть чистой марлей так, чтобы она оказалась под крышкой. Так рис дойдет до нужной кондиции. Плита выключается, и нужно подождать 15 минут.
Марля должна оказаться под крышкой
Шаг 10. Заправку нужно вылить в рис и перемешать его.
Выливается заправка
После того как рис был приготовлен, можно начинать готовить роллы. Прежде всего, для них требуется подготовить начинку в зависимости от того, какие роллы готовятся.
Как приготовить запеченный ролл
Творческие сушисты любят экспериментировать с рецептами, благодаря чему в ресторанах появляются все новые вариации японских деликатесов. К ним относится запеченный ролл Филадельфия .
Помимо основных ингредиентов, описанных выше, нам потребуются:
- яйцо;
- мука;
- панировочные сухари.
Фото: запеченный ролл
Кляр готовится следующим образом: смешиваем яйцо с мукой, при необходимости можно добавить немного воды.
Когда мы скрутили роллы, разрезаем их пополам и по очереди опускаем в приготовленный кляр.
Далее обсыпаем их панировочными сухарями и опускаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Разрезаем половинки горячих роллов Филадельфия на три равные части и выкладываем на блюдо.
Калорийность роллов тэмпура — 220 ккал.
История происхождения
Мнения об истории происхождения роллов «Филадельфия» расходятся. Известно однозначно один факт: эти роллы придумали в Америке, в одном из ресторанов города Филадельфия. Примерно в 70-е года 20 века было впервые приготовлено это блюдо.
Этот ролл является первым представителем урамаки роллов (своеобразные роллы наизнанку). Повара пошли на эту хитрость из-за того, что американцы не очень любят водоросли нори, которыми оборачивают роллы для сохранения формы. Поэтому сверху риса, завернутого в лист нори, обернули филе лосося.
Кстати, мнения о том, как ролл «Филадельфия» получил свое имя тоже расходятся. Некоторые считают, что такое название роллы получили из-за основного ингредиента — сыра «Филадельфия». Потому как настоящие роллы «Филадельфия» не возможно приготовить без этого сливочного сыра, именно он и придает роллам мягкий и уже всем знакомый вкус. Другие эксперты предполагают, что такое название роллы получили из-за того, что они впервые были представлены гостям в городе Филадельфия. И после этого роллы «Филадельфия» обретают популярность не только в Америке, но и по всему миру.
Роллы филадельфия сколько грамм в порции
В современном мире всё больше людей уделяют внимание своей фигуре. Каждый второй следит за своим рационом, рассчитывая ЖБУ и подсчитывая количество калорий
Роллы, обладая низкой энергетической ценностью и большим количество полезных свойств, стали популярным блюдом среди тех, кто сидит на диетах, но не желает отказываться от вкусной еды. И самый популярный вопрос, возникающий у ценителей восточной кухни – сколько же калорий в роллах «Филадельфия», ведь именно этот вид заказывают чаще всего. Точный расчет поможет сделать режим питания максимально сбалансированным. Удастся избежать прибавления лишних килограммов и не упустить возможность вкусно поесть.
Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.
Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.
Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.
Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.
Разверните циновку.
Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).
Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»). На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.
Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Калифорния», «Канада»» и т.д.
Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.
И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой
Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке
Вот такой ролл у нас получился)
Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!
А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)
Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.
Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.
Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
- круглый рис230гр.
- творожный сыр200гр.
- лосось200гр.
- огурцы150гр.
- кунжут5гр.
- соевый соус10мл.
- вода250мл.
- рисовый уксус3ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- нори10гр.
- соль0.5ч. л.
- калорийность153кКал
- белки7.2гр.
- жиры6гр.
- углеводы15.8гр.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
- Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
- Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
- Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
- В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
- Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
- На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
- Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
- Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
- Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!
Готовые роллы при подаче на стол можно дополнить васаби, имбирем и соевым соусом. Можно для разнообразия добавить роллам пикантности – присыпать их кунжутом.
Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, курица, говядина.
Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео: