Кляр для ролл темпура рецепт

Содержание:

Запеченные роллы в домашних условиях

Состав:

  • Нори – 2-3 листа
  • Майонез – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу
  • Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
  • Сыр – 80-90 г
  • Лосось – 110-130 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Рис – 1 ст.
  • Угорь – 110-130 г

Приготовление:

  1. Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  2. На лист нори выкладываем сваренный рис.
  3. В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
  4. Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  5. Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  6. На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  7. Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  8. Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  9. Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).

Приготовление:

Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис

Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см

Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Как приготовить горячие роллы в кляре:

Вообще, в темпуре можно обжаривать абсолютно любые суши и роллы. У меня самый тривиальный вариант: горячие роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Сначала промываю и отвариваю рис, воды беру в 1,5 р. больше, чем риса. Соли при варке добавлять не нужно. Даю рису немного остыть и приступаю к формированию роллов. Беру лист нори, кладу его на циновку глянцевой стороной вверх — на шершавой стороне кляр будет лучше держаться — и слегка смачиваю его рисовым уксусом. Если рисового нет, он легко заменятся уксусом яблочным (3 или 6%) с добавленным к нему сахаром. 6% уксус по желанию можно чуть-чуть разбавить водой. Этим же рисовым уксусом смачиваю руки и распределяю по листу нори рис, оставляя свободным место с краю листа. Далее смазываю рис тонким слоем сливочного сыра и выкладываю полоски рыбы и огурца

Осторожно скручиваю рулет. Теперь эти рулеты нужно обжарить

В идеале, конечно, лучше жарить роллы во фритюрнице, но за неимением вполне можно обойтись и сковородой с раскаленным маслом. Пока масло накаляется, делаю кляр (темпуру). В широкую и довольно глубокую тарелку разбиваю яйца, добавляю соевый соус из расчета: 3 ст. л. соуса на 1 яйцо. У Вас пропорции могут быть немного другими, все зависит от насыщенности вкуса соуса и насколько он соленый. Взбалтываю яйца и соус, добавляю муку так, чтобы вышел очень густой однородный кляр. Помните: чем гуще кляр, тем меньше он будет стекать при обжаривании роллов. Кляр готов, масло раскалилось. Беру рулет, окунаю его в кляр и обжариваю до золотистой корочки. Внимаю рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и нарезаю его на роллы. Готово! Подавать горячие роллы в темпуре следует сразу же, пока они ещё теплые.

Роллы в кляре “темпура”

koolinar.ru10 мин
liliana68
Ингредиенты (11)
пропорции на 1 лист “нори”:
1 лист нори
1 средний орурчик
70 г крабов (крабовых палочек)
45 г лосося
майонез
1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
60 г муки
1 яйцо
холодная вода
растительное масло для кляра
Показать все (11)

Рецепт «Жареные роллы без яиц»:

Вот продукты, которые нужны для ролл.Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложим на поверхность нори смоченными в рисовом уксусе (или воде ) руками. На рис выкладываем начинку: можно только овощную,

А можно с рыбой например.

С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму. Почему квадратную? Чтобы обжарить наш ролл с 4 сторон.

Приготовим кляр. В ледяную воду добавим муку и размешаем до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Обвалять ролл в кляре.

Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 8 штук.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные роллы без яиц

Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы

Ингредиенты для «Жареные роллы без яиц»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8612Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить яичные роллы

Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • Зелёный лук.

Приготовление:

Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.

Подготовка

Тесто

Легкое тесто готовится из ледяной воды (иногда для того, чтобы тесто оставалось легким, используется газированная вода) и муки из мягкой пшеницы (для выпечки, теста или универсальной муки). Также могут быть добавлены яйца (особенно яичный желток), пищевая сода или разрыхлитель , крахмал , масло и / или специи . Тесто для темпуры традиционно смешивается небольшими партиями с помощью палочек для еды всего в течение нескольких секунд, оставляя в смеси комки, которые вместе с температурой холодного теста приводят к уникальной пушистой и хрустящей структуре темпуры при приготовлении. Тесто часто поддерживают в холодном состоянии, добавляя лед или помещая миску в большую миску со льдом. Перемешивание теста приведет к активации пшеничного глютена , из-за чего мучная смесь станет мягкой и похожей на тесто при жарке.

Специально приготовленная мука для темпуры доступна в супермаркетах по всему миру. Обычно это легкая (с низким содержанием глютена) мука, иногда содержащая разрыхлители, например, разрыхлитель.

Темпура обычно не использует панировочные сухари ( панко ) в покрытии. Как правило, жареные продукты, покрытые панировочными сухарями, считаются фурай , японскими блюдами , приготовленными во фритюре в западном стиле, такими как тонкацу или эби фурай (жареные креветки).

Жарка

Жарка темпура

Тонкие ломтики или полоски овощей или морепродуктов опускают в жидкое тесто, а затем ненадолго обжаривают во фритюре в горячем масле . Чаще всего используются растительное масло или масло канолы ; однако темпура традиционно готовилась с использованием кунжутного масла . Многие специализированные магазины по-прежнему используют кунжутное масло или масло семян чая , и считается, что определенные соединения в этих маслах помогают приготовить легкое, более хрустящее тесто.

Кусочки жидкого теста (известные как тенкасу ) вычерпывают между партиями темпуры, чтобы они не пригорали и не оставляли неприятный привкус в масле. Для этого используется маленькая сетчатая лопатка ( Ami jakushi ). Тенкасу часто используют в качестве ингредиентов в других блюдах или в качестве начинки.

Ингредиенты

В качестве ингредиентов традиционной темпуры обычно используются различные морепродукты и овощи.

Морепродукты

Морской гребешок темпура с икрой морского ежа

Самая популярная темпура из морепродуктов — это, вероятно, эби (креветки) темпура. Типы морепродуктов, используемых в темпуре, включают:

  • креветка
  • креветка
  • Кальмар
  • гребешок
  • краб
  • аю ( сладкая рыбка )
  • anago ( угорь угорь)
  • рыбы
  • Сом
  • белая рыба
  • треска
  • пикша
  • минтай
  • Коли
  • камбала
  • кататься на коньках
  • луч
  • Гус (различные виды рыб, включая Galeorhinus , Mustelus , Scyliorhinus , Galeus melastomus , Squalus acanthias, также известные как колючая морская собачка или « каменный лосось »)
  • каменный лосось (термин, охватывающий несколько видов морских собачьих и похожих рыб)
  • путассу
  • Путассу японскую
  • Морской окунь
  • Морской окунь

Овощи

Грибная темпура

Ассорти из овощей темпура в ресторане San-Sada в Асакусе , Токио , Япония

Овощная темпура называется ясаи темпура . Овощную темпуру можно подавать как вегетарианское блюдо. Виды овощей включают:

  • бамбуковые побеги
  • болгарский перец
  • брокколи
  • мускатная тыква
  • морковь
  • баклажан
  • гобо ( лопух , Arctium lappa )
  • имбирь
  • зеленая фасоль
  • Кабоча
  • грибы
  • окра
  • лук
  • тыква
  • картофель
  • ренкон (корень лотоса )
  • водоросли
  • гриб шиитаке
  • лист шисо
  • сладкий картофель
  • сладкий картофель

Обслуживание и презентация

Тенцую — самый распространенный соус, который употребляют с темпурой.

Приготовленные кусочки темпуры едят с соусом для макания, солят без соуса или используют для приготовления других блюд. Темпуру обычно подают с тертым дайконом и едят в горячем виде сразу после жарки. В Японии его часто можно найти в тарелках для супа соба или удон, часто в форме креветок, листа шисо или оладий. Самый распространенный соус — это соус тенцую (примерно три части даси , одна часть мирина и одна часть сёю ). Кроме того, обезжиренную темпуру можно перед едой посыпать морской солью . Также используются смеси порошкообразного зеленого чая и соли или юдзу и соли.
Какиагэ — это
темпура, приготовленная из смешанных овощных полосок, таких как лук, морковь и лопух, а иногда икреветокиликальмаров, которые жарятся во фритюре как маленькие круглыеоладьи.

Темпура также используется в сочетании с другими продуктами. Когда ее подают с соба (гречневой лапшой), ее называют темпура соба или тенсоба . Темпура также подается как блюдо домбури, где креветки и овощи в темпуре подаются с пропаренным рисом в миске ( сухожилие ) и поверх супа удон ( темпура удон ).

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).

Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут «наружные» — рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет

Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут. После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить. Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.

Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла. Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.

На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же — 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори — сверху.

По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.

Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность.

Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.

Далее при помощи коврика для приготовления суши не спеша, но с усердием, придаем роллу форму «ролла» )

Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг. Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!

Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет. 1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.

Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть. По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.

Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания — готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и «внутренние» роллы — лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!

Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома )), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.

Далее готовим емкость с панировочными сухарями — лучше всего плоскую тарелку. Опускаем туда смоченную в кляре половинку ролла и хорошо обмакиваем.

Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.

Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.

Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и «освобождаем» от излишков масла.

Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Кляр из творога

Рецепт

  1. Этот кляр напоминает нежные сырники. В нем можно приготовить любые фрукты: яблоки, бананы; груши и даже апельсины.
  2. Для кляра необходимо отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую, белую пену, и поставить в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, маленькой щепоткой соли и ванилином. Просеянную муку смешать с творогом и желтками. Творог можно заменить творожной массой (тогда сметану класть не нужно) или хорошо взбить со сметаной блендером, чтобы в кляре не было комков.
  4. В полученное тесто аккуратно ввести белки и перемешать. Обмакивать кружочки фруктов или дольки апельсина в кляр, и жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.


Делаем кляр. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru Приготовление вкусного кляра – творческий процесс. В основной рецепт можно добавить вместо растительного масла майонез или сметану. Если блюдо предназначено для взрослых, вместо воды можно добавить вино или пиво. Для вкуса в некоторых рецептах в тесто добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, грибы и различные овощи. Чаще всего его используют для мяса и рыбы, так как это самый верный способ получить вкусное блюдо без особых хлопот. Но фрукты в таком жидком тесте – это вкусный и легкий в приготовлении рецепт десерта, который заслуживает внимания.

Роллы с крабовым мясом

Состав:

  • Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
  • Рис – 180-220 г
  • Нори – 2-3 листа

Приготовление:

  1. Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  2. Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  3. Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  4. На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  5. Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  6. При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  7. Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  8. Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  9. На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 0,5 л любого масла без запаха (растительного);
  • 1/8 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ст. кукурузного крахмала;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ст. рисовой муки;
  • 1 крупный яичный желток;
  • 1 ст. газированной или обычной воды (ледяной).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец.
  2. Далее требуется нагреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде с толстым дном до 180-190°C, изменяя температуру специальным термометром.
  3. Затем следует объединить пищевую соду, соль, кукурузный крахмал, универсальную и рисовую муку в средней емкости.
  4. Когда масло достигнет нужной температуры (не раньше), требуется взбить яичный желток вместе с газированной водой, затем вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами и смешивать деревянными палочками, пока масса не станет почти полностью однородной. Консистенция теста должна быть как растопленное мороженое.
  5. Далее нужно быстро окунать роллы в жидкий кляр, немного встряхивать и опускать в масло. Необходимо делать это партиями, чтобы температура масла не падала слишком сильно.
  6. Обжаривать роллы следует от 2 до 4 мин., в зависимости от их размера. Можно ориентироваться на звук приготовления: жарить, пока продукт шипит, и сразу же удалять, когда шипение прекращается.
  7. Готовые продукты необходимо выкладывать на подготовленную застеленную тарелку, чтобы собрать излишки масла.

Темпурная мука своими руками. Как приготовить темпуру?

Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет? Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.

Для качественного темпурного кляра необходимо всего три продукта: мука для темпуры, ледяная вода и яйца. Обычная мука в этом случае не подойдет, вкус блюда будет совсем иным. Необходимо купить муку для темпуры, которая имеет особый состав — рисовую и пшеничную муку, картофельный крохмал и соль.

Для приготовления одной порции темпурного кляра вам понадобится:

80 г муки для темпуры

100 г ледяной воды

1 сырое куриное яйцо

1. В глубокой миске взбейте яйцо.

2. Добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в смесь темпурной муки и с помощью вилки или веничка слегка взбейте содержимое. Не волнуйтесь, если в массе останутся комочки. Они даже необходимы для хорошей жарки. Японские повара утверждают, что благодаря комочкам и пузырькам воздуха темпуре придается воздушность.

1. Чтобы темпура получилась по-настоящему вкусной, кляр для нее нужно готовить непосредственно перед использованием.

2. Для темпуры необходимо использовать только свежие продукты.

3. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня, иначе тесто станет клейким.

4. В процессе жарки нельзя менять температуру (убавлять или прибавлять огонь).

Для приготовления этого японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

10-12 тигровых креветок

10-12 кусочков рыбного филе толщиной примерно 1 см (это может быть лосось, тунец и т. д.)

1 крупный кальмар

1 большой красный сладкий перец

1 головка репчатого лука

5 свежих шампиньонов

Рафинированное растительное масло (для жарки)

Кляр для темпуры

1. Очистите тигровые креветки и тупой стороной ножа выжмите из них лишнюю жидкость, это нужно для того, чтобы они не скручивались при обжаривании.

2. С внутренней стороны (на так называемом «животе» креветки) сделайте несколько небольших надрезов и слегка потяните, чтобы креветки выпрямились.

3. Очищенного кальмара разрежьте на 5-6 частей. Сделайте надрезы по краям, чтобы он не скручивался при обжаривании.

4. Очищенный перец разрежьте вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.

5. Промойте шампиньоны, срежьте им ножки (для приготовления темпуры используются только шляпки).

6. Очищенную морковку разрежьте по диагонали на полоски толщиной 3-5 мм.

7. Лук нарежьте поперек кольцами толщиной 5 мм.

8. Аккуратно обваляйте все продукты в муке для темпуры и оставьте немного полежать.

В глубокую сковороду налейте рафинированного растительного масла столько, чтобы можно было погрузить подготовленные продукты почти целиком. Масло ставьте на газ уже тогда, когда начнете замешивать кляр. Перед жаркой продуктов проверьте масло на готовность — капните в него немножко теста, если оно закипит, значит можно начинать жарку темпуры.

Обмокните в кляр несколько кусочков и положите их в кипящее масло. Поворачивать каждый ломтик необходимо только один раз. Как только кусочек покроется хрустящей корочкой, его нужно вынуть и стряхнуть излишки масла. Японцы считают, что если передержать продукт на сковороде — вкус блюда пропадет.

После жарки положите кусочки подсыхать на бумажное полотенце, причем кладите кусочки рядом, а не один на другой, чтобы готовое блюдо не получилось сыроватым. Перед каждой новой партией продуктов для жарки, очищайте сковороду от оставшихся капель или крошек.

Правильно приготовленная темпура — золотистая на вид, хрустящая снаружи и очень нежная и воздушная внутри. В ней практически не ощущается вкус жира, что очень удивительно для продукта, приготовленного в масле.

Подавайте темпуру с соевым соусом, он отлично дополнит вкус данного блюда!

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  • Красный острый перчик – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
  • Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось – 180-210 г
  • Белый круглозернистый рис – 180-210 г
  • Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  2. Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  3. Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  4. Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  5. В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  6. Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  7. Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  8. Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  9. Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  10. Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  11. Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  12. Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом

Вкусная начинка готова!
Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Рецепт приготовления кляра на минералке

Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты.

2 яйца.

Мука.

Соль.

Газированная минеральная вода.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.

В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.

Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.

Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.

Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.

Кляр постный без яиц

Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.

Ингредиенты.

Мука.

Картофельный крахмал.

Разрыхлитель теста или сода.

Соль, перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.

Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.

Кабачковый кляр для жарки рыбы

Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.

Ингредиенты.

Небольших размеров кабачок.

Мука.

Соль, перец.

Зелень.

Процесс приготовления.

Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.

Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.

В получившимся кляре обжарить рыбу.

Рецепт кляра на вине

Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат

Важно использовать только сухое белое вино

Ингредиенты.

100 грамм вина.

2 яйца.

1 столовая ложка растительного масла.

Сок лимона.

Мука.

Соль,перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Яйца и муку смешать.

Добавить немного воды.

Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.

Рецепт отличного сырного кляра

Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.

Ингредиенты.

Твердый сыр.

2 яйца.

3-4 ложки муки.

Специи.

Майонез столовая ложка.

Процесс приготовления.

Яйца взбиваются до появления пузырьков.

Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.

Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.

Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.

Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.

Как приготовить кляр на основе майонеза

Ингредиенты.

Мука.

3 яйца.

Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления.

Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.

Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.

По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.

Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.

Обжариваю рыбу по классической схеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector