Диетические куриные котлеты

Содержание:

В мультиварке

Электронная помощница – находка для людей, которые заботятся о собственном здоровье и берегут время. Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочные. Их не надо жарить, не требуется много масла, содержащего калории. Чуть смазал дно и стенки, начинай готовить. Некоторые хозяйки жалуются, что сделать рыбный фарш, это непросто. Не знают, какая рыба для котлет лучше. Можно смело пожарить котлеты из готового фарша хорошей торговой марки, а можно использовать домашнее филе минтая, трески, пикши, хека, горбуши, палтуса. Подойдет навага.

Пошаговый рецепт:

  • Филе рыбное (навага) – 0,5 кг
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Красный феодосийский лук – 100 гр.
  • Сливки (20%) – 35 г
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Батон белый – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Постное масло – 65 г.
  • Пряности (любые) – на вкус
  • Морская соль – на усмотрение

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность:181,1
  • Белки:11,8
  • Жиры:11
  • Углеводы:8,7

Пошаговое описание, как приготовить:

  1. Готовое рыбное филе кладут на разделочный стол, режут на куски, отправляют в мясорубку или в блендер.
  2. Вымачивают батон в сливках, перемешивают. Хозяйки часто задают вопрос, сколько идет сливок или молока. Смотрите в рецепт, фарш не должен быть жидким. На практике добавляют от 15 до 20 мл на полкило готового филе.
  3. Сырую морковь натирают на терке, лук режут кубиками.
  4. Вводят в перекрученное филе все ингредиенты, включая пряности, морскую соль, куриное яйцо, перемешивают.
  5. Если лук сначала пожарить, а уже потом пропустить через мясорубку, рыбные котлеты будут вкуснее.
  6. Сыр идет на кубики, которые делают небольшими, как на фото.
  7. Формируют лепешки, в середину каждой кладут кусочек сыра.
  8. Мокрыми руками придают форму рыбным изделиям, слегка обваливают в муке.
  9. Смазывают постным маслом (или любым растительным).
  10. Включают программу «Выпечка». Через 14-15 минут переворачивают котлеты на другую сторону.
  11. Через 14-15 минут рыбные вкуснятину можно подать к столу.

Рецепты пп-куриные котлеты. Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации

Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом

Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы — 0,5 кг + —
  • Хлопья овсяные — 5 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Смесь перцев — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для смазывания чаши + —
  • Базилик сушеный — 1 ч.л. + —

Как приготовить ПП котлетки из курятины на пару в домашних условиях

Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.

  1. С грудки снимаем кожу и отделяем филе от кости. Хорошо промываем мясо и удаляем хрящики и пленки.
  2. Нарезаем курицу на небольшие куски, чтобы было удобнее, и перемалываем филе блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  3. Затем с помощью кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку. Конечно, при желании можно приобрести уже готовый продукт. Получившуюся муку всыпаем в наш фарш и хорошо его вымешиваем.
  4. Лук вместе с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку, либо используем блендер. Также можно просто изрубить овощи ножом, чтобы котлетки получились еще сочнее.
  5. Измельченные лук и чеснок добавляем к фаршу, сюда же всыпаем соль, смесь перцев и базилик. Если хотите, то можете добавить какие-либо еще специи, например, паприку. От этого блюдо только выиграет.
  6. Вымешанный фарш убираем в холодильник на полчасика, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились. В это время ставим прогревать пароварку, вода в ней должна закипеть.
  7. Смазываем чашу немного сливочным маслом, затем влажными руками формируем из фарша небольшие биточки. Выкладываем их внутрь чаши.
  8. Устанавливаем ее на место и оставляем наши котлетки провариваться в течение 40-50 минут, в зависимости от их размера и количества.

Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.

Пошаговое приготовление

Прежде всего, нам нужно сделать фарш для котлет. Для этого замачиваем хлеб в небольшой ёмкости с водой. В воде его следует держать до тех пор, пока он полностью не размякнет и не приобретет желаемую пластичность. Далее всю влагу отжимаем, а ломтики хлеба крошим на мелкие кусочки.

После чего переходим к обработке репчатого лука. Так, изначально следует очистить его от кожуры. Затем пропустить через мясорубку. Иногда его прокручивают вместе с размоченным хлебом.

Переходим к приготовлению фарша. Самые вкусные котлетки в пароварке получаются при смешивании разного вида мяса, например, говядины (диетической телятины) и филе курицы. Поэтому если вам не противопоказано по диете употребление говяжьего мяса, то можно его добавить при приготовлении. В таком случае берем 2/3 куриных грудок и 1/3 говядины. Необходимое количество мяса пропускаем через мясорубку. Для того чтобы котлетки были мягче, в мясорубке мясо можно обработать два раза.

Далее в измельченный мясной фарш вбиваем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Важно! Если котлетки в пароварке готовятся для детей до 1 года, то педиатры не рекомендуют добавлять в них соль и черный молотый перец. Это делается с целью профилактики раннего развития. Затем добавляем в фарш измельченный репчатый лук и вымоченный хлеб

Все тщательно перемешиваем. После чего формируем котлетки небольшого размера. Выкладываем их в первый лоток пароварки. Перед этим дно прибора немного смажьте растительным маслом. Для того чтобы улучшить вкусовые качества котлет и сделать их более интересными, можно добавить в их середину оливку, кусочек сыра или какого-либо овоща (моркови). В любом случае, все зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений, а также от требований диеты, которой вы придерживаетесь

Затем добавляем в фарш измельченный репчатый лук и вымоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем. После чего формируем котлетки небольшого размера. Выкладываем их в первый лоток пароварки. Перед этим дно прибора немного смажьте растительным маслом. Для того чтобы улучшить вкусовые качества котлет и сделать их более интересными, можно добавить в их середину оливку, кусочек сыра или какого-либо овоща (моркови). В любом случае, все зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений, а также от требований диеты, которой вы придерживаетесь.

После чего нарезаем мелко зелень (лук, укроп и петрушку).

Посыпаем сверху котлеты нарезанной зеленью. Добавляем в лоток нужное количество лаврового листа. При желании котлеты можно посыпать панировочными сухарями. Так они будут лучше сохранять свою форму в процессе приготовления.

Если у вас в пароварке имеется несколько ярусов, то в верхний можно положить мелконарезанные овощи (болгарский перец, морковь, картофель). Таким образом, одновременно с котлетами вы сможете приготовить и второе блюдо.

Обычно для приготовления котлет из куриного филе достаточно 40 минут. Если же используется в фарше еще говяжье мясо, то время приготовления можно увеличить до 50 минут. Кроме того, оно может изменяться в зависимости от размеров сформированных котлет и мощности пароварки. Чем мощность устройства больше, тем меньше времени требуется для приготовления блюда.

Если вам не противопоказано диетой, МирСоветов рекомендует полученные котлетки слегка обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Так они приобретут более привлекательный вид, аромат и «золотистую корочку».

Теперь паровые котлеты готовы. Приятного аппетита! Запомните, в любом случае весь процесс приготовления зависит от вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать.

Диетические котлеты из рыбы в духовке

Для диетического питания отлично подходит рыба. Она богата полезными микроэлементами, белком, который легко усваиваются. Полезные жирные кислоты – также одно из достоинств рыбы, причем они не помеха диетическому питанию. Однако если стоит цель похудеть, то лучше выбирать в качестве основы для такого блюда более постную речную и морскую рыбу.

Ингредиенты

500 г филе рыбы нежирных сортов – щука, минтай, тилапия, судак, лещ, горбуша, треска

Крупная луковица

100 г белого хлеба

Полстакана молока

Зелень петрушки, укропа

Соль

Черный перец.

Способ приготовления

Рыбное филе оттаять до неполного размягчения, нарезать, измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Замоченный в молоке хлеб хорошенько размять.

Луковиц измельчить, порубив ножом, блендером или пропустив через мясорубку.

Смешать все ингредиенты, добавить нарубленную зелень, перец и соль.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки.

Выложить в смазанную маслом форму котлеты и отправить в духовку на средний огонь.

Готовить примерно 20 минут.

Подать с рисом, овощами, острым или молочным соусом.

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

1 час. 20 мин. 20 8 

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
  3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
  4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
  5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Куриные оладьи с кабачком пп. Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Рецепты правильного питания

Приготовить правильные блюда по этим рецептам с помощью фото, легко и просто, а каждый из них может стать отличным примером здорового питания и привести к похудению

Рецепт: макароны с овощами и курицей

Макароны (из твердых сортов пшеницы) отварить без добавления соли. Небольшой цукини нарезать тонкими кружками (шкурку при этом с овоща не счищать), добавить к нему стручковую фасоль и брокколи. Овощи тушить в сковороде, добавив немного соевого соуса или соуса терияки. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, добавить к овощам. После приготовления овощи и курицу можно перемешать с макаронами или подавать отдельно.

Рецепт: рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

Приготовить рыбу: для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей. После приготовления блюдо подавать с белым соусом, сверху посыпать тмином.

Рецепт: фаршированные кабачки

Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть. Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью. Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.

Совет: в таких рецептах лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Рецепт: кус-кус с овощами и рыбой

Кус-кус — крупа, которая помогает нормализовать солевой баланс в организме, значительно снижает холестерин и ведет к похудению. Рецепты с этой крупой могут значительно разнообразить привычный рацион при похудении. Готовить кус-кус можно в пароварке или отваривая в воде. Занимает это всего 5 минут. К приготовленной крупе можно добавлять любые тушеные овощи, но лучше всего он сочетается с молодым зеленым горошком, морковкой, луком и болгарским перцем. Съедать кус-кус можно в качестве гарнира с запеченной на гриле или в духовке красной рыбой.

Салат для похудения из овощей с фасолью

Отварить 2 вида фасоли: белую и красную. Добавить нарезанный кубиками томат. Дополнить салат зернами кукурузы и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат 1/3 винного уксуса (как вариант: можно добавить мелко нарезанный репчатый лук ранее замаринованный в уксусе) или соком лимона, поперчить.

Совет: в рецептах салатов для похудения лучше не использовать консервированные фасоль, кукурузу или горошек, а готовить блюдо из свежих ингредиентов — фасоль отварить, кукурузу заменить запеченной или замороженную, горошек также взять свежий или мороженый.

Шаурма для похудения

Этот рецепт подходит тем, кто хочет похудеть, не отказывая при этом себе в привычной еде. В качестве лаваша лучше взять лепешку из цельнозерновой муки. Ее также можно приготовить самостоятельно. Вместо майонеза смазать лаваш сметаной с добавлением измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, можно использовать сочетания различных специй без глутамата натрия). Курицу, нарезанную кусочками, потушить в соевом соусе. В центр лепешки выложить соус, свежий огурец (кольцами), авокадо (тонкими дольками), курицу, листья салата, добавить зерна граната. Завернуть конвертами или рулетом.

Рецепт для похудения: Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт может стать заменой пиццы при правильном питании и похудении. Шампиньоны лучше брать побольше. Отделить ножки от шляпок у грибов. Ножки мелко нарезать, добавить к ним брокколи, разобранную на соцветия, болгарский перец кубиками и помидор кубиками. Начинить этой смесью шляпки грибов, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке.

Овощной салат

Это одна из вариаций рецептов салата из помидоров и огурцов, который явялется неотъемлемой частью меню для похудения. Помидоры черри режутся пополам, свежий огурец нарезается тонкой соломкой, лук предварительно замариновать в винном уксусе. Все смешать, добавив рукколу, сверху посыпать специями.

Сочные диетические котлеты с овсянкой

  • 500 г куриного фарша;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 луковицы репки;
  • 70 мл холодной воды;
  • соль, перчик, другие специи на выбор;
  • зелень петрушки или кинза.

Для праздничного стола котлетки не подойдут, но станут отличным блюдом, если вы выбираете рацион ПП. В рецепте можно использовать орегано, кориандр, сушеный базилик. Готовится в течение 25 минут в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными и нежными. Они подойдут для всей семьи. Особенно полезны будут детям и пожилым людям, поскольку легко усваиваются и берегут желудок. Калорийность 97 ккал.

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить в рубке.
  2. Фарш выложите в емкость, добавьте луковую массу.
  3. Посолите, приправьте специями, перемешайте.
  4. Хлопья положите к фаршу (не замачивая!).
  5. Воду влейте прямо в фарш в холодном виде.
  6. Все хорошенечко смешайте и помесите как тесто руками.
  7. Уберите полученную смесь в холодильник на 30 минут.
  8. На противень настелите фольгу, смажьте растительным маслом.
  9. Мокрыми руками скатывайте котлетки, можно в форме шариков как фрикадельки, кладите на противень.

Употреблять такое кушанье можно в любое время дня. Это здоровый завтрак, обед или ужин. Паровые варианты полезно использовать при диетах, включая лечебные. Курятина легко усваивается системой ЖКТ. Не возникает нагрузки на органы пищеварительного тракта.

Вкусности, печеные в духовом шкафу, очень любят дети. На сковороде поджаривать, чтобы создать красивую, но вредную хрустящую корочку и придать соблазнительный вид, не рекомендуем. Обычно к такой пище расположены мужчины. Однако они быстро привыкнут к рациону ПП, если использовать наши рецепты. Ведь любой из них помогает насытиться и при этом получить удовольствие от еды.

Ингредиенты для приготовления диетических паровых котлет

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Хлеб белый 1 небольшой ломтик
  4. Молоко 1/2 стакана
  5. Лук репчатый маленького размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу

1 подготавливаем молоко.

Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

2 подготавливаем хлеб.

Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.

3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.

4 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

5 готовим фарш для котлет.

Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.

6 готовим диетические паровые котлеты.

Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики

Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить

Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

7 подаем диетические паровые котлеты.

Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг

Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой

Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.

ПП-рецепты завтраков

Затрак при правильном питании всегда должен быть богатым полезными элементами, белками и сложными углеводами. Поэтому забудьте про кофе с печенькой.

Яичница с помидорами

Так мы готовим ее в Азербайджане и называем ее помидор юмурта. Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1−2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой белый сыр типа моцареллы или сулугуни
  • зелёный лук и тархун (эстрагон)
  • кинза — для подачи

Некоторые из этих добавок сочетаемы, а некоторые — взаимозаменяемы, как, например, чеснок и лук. Дальше я расскажу об этом подробней.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
  2. Разогреваем масло на сковороде и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся. На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем, и с другим).
  3. Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.
  4. Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца. Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда получится почти однородная яичница-болтунья, либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров. Выбор за вами.
  5. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
  6. При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.

Теперь поговорим о вариациях азербайджанской яичницы с помидорами.

Классическая помидор юмурта — это только яйца и помидоры, её и едят на завтрак.

Обогатить это блюда можно: добавлением чеснока, сочетанием чеснока и болгарского перца, добавлением лука, сочетанием лука и болгарского перца, также любая из этих вариаций прекрасно сочетается с нежирным сыром.

Омлет с зеленью

Очень распространенное у нас блюдо, называется «кюкю». Если быть точной, то это, скорее, не омлет с зеленью, а зелень с омлетом, потому что зелень в нем значительно преобладает.

Зелень используется самая разнообразная, чем разнообразней, тем лучше. У меня здесь по пучку укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука и тархуна.

Тархун, он же эстрагон — секретный ингредиент, придающий потрясающий вкус и аромат моему омлету. Он очень вкусен в сыром виде и мне даже в голову не приходило, что он будет таким вкусным, если его приготовить.

Нам потребуется:

  • зелень — по пучку укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука и тархуна
  • чеснок (зелёный или обычный) — по желанию и вкусу
  • яйца — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • мацони (йогурт или простокваша) — для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Зелень мелко порубить, собрать в глубокую миску, добавить яйца, все смешать и посолить по вкусу. Можно яйца взбить отдельно, а потом смешать их с зеленью. Так кюкю будет пышнее.
  2. Раскалить сковороду, разогреть масло, вылить туда яичную смесь и накрыть крышкой. Когда по квартире поползут вкусные запахи, а нижняя часть омлета подрумянится, переверните его на блюдо, а потом аккуратно переложите обратно в сковороду, непрожаренной стороной вниз. В общем, на все про все у вас уйдет минут 15.
  3. Подаётся такой омлет, нарезанный ромбами с мацони, йогуртом или простоквашей, в качестве соуса.
  4. В соус можно добавить давленый чеснок, если вы не положили его в омлет вместе с зеленью.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки

На фото: фаршированные куриные котлеты с сыром на блюде с овощным салатом.

Ингредиенты

  1. фарш куриный — 500-600 г
  2. сыр — 200 г
  3. сливочное масло — 100 г
  4. яйцо — 2 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Сливочное масло и сыр порезать порционными брусочками. Часть фарша размять в лепёшку, выложить на неё порцию сыра и масла. Сформировать из фарша с начинкой котлету. Таким образом подготовить все котлеты. Каждую котлету обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности. Фаршированные куриные котлеты готовы.Приятного аппетита!

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес — меню!

1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!

Ингредиенты:

* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.

2. котлеты из курицы с капустой.

Ингредиенты:

* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!

3. мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать

Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла

4. рыбные котлеты с цветной капустой.

Ингредиенты:

* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.

Приготовление:

1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

5. нежные котлетки из курицы.

Ингредиенты:

* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector