Рецепт салат из печени говяжьей с соленым огурцом (кафе). калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Опубликовано: 05.12.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Кстати, так же рекомендуем приготовить салат с говяжьей печенью и кукурузой.

Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.

Печень для салата можно взять любую – свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе. Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить

Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями

Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.

Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью

Ингредиенты:

– печень говяжья – 0,5 кг,- яйца куриные – 3 шт.,- корнеплод моркови – 200 г,- лук – 150 г,- соль,- майонез,- масло растительное.

Приготовление:

Смешиваем в салатнике говяжью печень, овощи и яйца, добавляем соль, специи и заправляем закуску майонезом.

Подаем салат с говяжьей печенью и морковью, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить

салат с куриной печенью и стручковой фасолью

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 144 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами

Торт «пальчики оближешь». Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы — 300-400 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Майонез — 500 г.
  • Сыр твердых сортов — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

«Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г.
  • Крупная морковь — 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука — 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Посолить и поперчить ломтики, а дальше обжарить каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, использовать масло нужно совсем немного.

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами

Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 5 шт.Калории на 100 г: 170 ккал.

Кухонная техника:

  • 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
  • круглая форма без дна;
  • столовая ложа;
  • тарелка для подачи салата.

Ингредиенты

Отваренная говяжья печень 350-400 г
Соленые огурцы 200 г
Морковь средних размеров 2 шт.
Лук среднего размера 2 головки
Куриные яйца 5 шт.
Майонез с жирностью 67% небольшая пачка
Молотый черный перец, соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
  2. На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
  3. Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.

Обжарка лука и моркови

  1. Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.

Формирование салата

  1. Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
  2. Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
  3. Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.

Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.

https://www.youtube.com/watch?v=GEvbIoP-0iIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоёный САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ/ Вкусный салат на праздничный стол/ salad with beef liver (https://www.youtube.com/watch?v=GEvbIoP-0iI)

Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.

Печеночный салат с фасолью

Этот вкусное и полезное блюдо готовится из следующих компонентов:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Смесь перцев.
  • Любая зелень.

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком

Кухонная техника: глубокая миска для маринования лука, 3 глубоких миски, терка, нож, чайная и столовая ложки, доска для нарезания, небольшая круглая форма без дна (для формирования салата), посуда для подачи.

Ингредиенты

Вареная печень (говяжья) 150 г
Отварной картофель (средний) 1 шт.
Куриные отварные яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 170 г
Лук среднего размера 1 головка
Майонез (любой жирности) 150 г
Подготовленная вода 150-170 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5-1 ч. л.
Зелень (для украшения) пару веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:

  • цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
  • запах должен быть сладковатым и молочным;
  • по структуре она должна быть упругой и однородной;
  • жировые прожилки должны быть белого цвета.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада и маринование лука.

  1. Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
  2. В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  3. Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
  4. Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.

Подготовка продуктов.

  1. Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
  2. Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
  3. 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.

Приготовление салата.

  1. Такой салат выкладывается слоями, поэтому лучше всего брать стеклянную салатницу, или вы можете использовать специальную форму для красивого оформления слоеных салатов.
  2. На дно салатницы или формы выложите потертый картофель, посолите по вкусу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. На полученный слой выложите кольца лука и смажьте майонезом.
  4. Далее выкладываем слой натертой печени.
  5. Затем выложите белки, их тоже смажьте майонезом, и кукурузу, которую также нужно смазать слоем майонеза.
  6. Последний слой – это тертые желтки, которые нужно выложить по всей площади салата и украсить зеленью.
  7. Полученное блюдо должно пропитаться около 30 минут, и можно подавать его к столу.

Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.

https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеный салат из печени и маринованного лука – Простой рецепт – Про Вкусняшки (https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_s)

Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой. 

Печеночный салат-торт с овощами

Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо для праздничного стола. Закусочный торт из говяжьей печени готовится просто и достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания. Проявите фантазию: добавьте зелень, орехи, зерна гаранта, оливки и украсьте блюдо по своему вкусу. В тесто можно добавить 1 луковицу и 1 отварной картофель (прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере).

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (3-4 ст. л.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • пряности – мускатный орех, кумин, прованские травы (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • укроп (2 пучка);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке печень нарезать на небольшие куски. Дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить печень в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до готовности (по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины). Остудить блинчики.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
  9. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  10. Огурцы достать из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  11. На плоскую тарелку выложить первый печеночный блинчик. Обильно смазать соусом и посыпать морковью с луком. Выложить следующий блин, снова промазать и посыпать овощами. Последним слоем выложить морковь с луком. Украсить блюдо укропом, помидорами и солеными огурцами (пример подачи – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рецепты салатов с печенью, морковью и луком

Свиная печень — 300 г

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — 300 г

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Салат «Печенкин» из моркови, яиц и репчатого лука с солёными огурцами, заправленный майонезом — сытное угощение для любого праздника!

  • 234
  • Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.

  • 141
  • Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Остренький, хрустящий, нежный и сытный салат с куриной печенью и корейской морковью станет частым гостем в вашем меню.

  • 111
  • Ингредиенты

Печень — 200 г

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую.

  • 108
  • Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 50 мл

Мука — 1 ст.л.

Фасоль — 0,5 стакана

Морковь — 100 г

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Соль — по вкусу

Салат из куриной печени с морковкой и фасолью — отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Попробуйте!

  • 185
  • Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?

  • 130
  • Ингредиенты

Печень свиная — 400-500 г

Морковь — 240 г

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салат из свиной печени с морковью и луком — вкусный и питательный. Очень прост в приготовлении. Попробуйте обязательно!

  • 183
  • Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

  • 64
  • Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.

  • 94
  • Ингредиенты

Скумбрия х/к – 200 г

Зеленое яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 2 дольки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Просто и вкусно. Если это для вас, то салат с копчёной скумбрией и зелёным горошком вам точно пригодится.

  • 105
  • Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Майонез – 200 г

Соль – по вкусу

Отличная идея оформления слоеного салата на новогодний стол.

  • 308
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол — все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) — 450 г
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Лучок с морковочкой — по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) — полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез — помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза

Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей;
  • грибы;
  • соль, сахар — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.

2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.

3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.

4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.

5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!

Быстрой салат из печени трески с картофелем

1 час. 30 мин. 30 2 

Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.
  2. Затем их очистите от кожуры и скорлупы.
  3. Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.
  4. Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.
  5. Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  6. Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.
  7. На белки нанесите сеточку из майонеза.
  8. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.
  9. Разложите огурцы поверх белков.
  10. Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.
  11. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.
  12. Салат на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Закуска из печени с грибами и яйцом

Для того чтобы сделать такую закуску потребуется:

  • Печенка (свиная или говяжья) – 250 г.
  • Лук салатного сорта – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бочковые огурцы – 130 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Майонез для заправки – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Маслины без косточки.
  • Соль.

Первым делом необходимо разделаться с грибами. Почистить их, порезать на тоненькие пластинки и отварить в соленой воде. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, порезать кубиками. Промыть мясо, удалить непригодные в пищу фрагменты. Отварить печенку в подсоленной воде с добавлением пару горошин перца и одного лаврового листа. Остудить отварной продукт, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку и порезать овощи кубиками. Таким же образом порезать огурчики. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты в большом салатнике, перемешать, заправить майонезом или сметаной, попробовать на соль.

Перед подачей на стол такой салатик можно украсить мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector