Рецепт салат из печени говяжьей с соленым огурцом (кафе). калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Сколько варить говяжью печень для салата?
- Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами
- «Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени
- Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами
- Печеночный салат с фасолью
- Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком
- Печеночный салат-торт с овощами
- Рецепты салатов с печенью, морковью и луком
- Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
- Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
- Быстрой салат из печени трески с картофелем
- Закуска из печени с грибами и яйцом
Сколько варить говяжью печень для салата?
Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.
В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.
Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.
Опубликовано: 05.12.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.
Кстати, так же рекомендуем приготовить салат с говяжьей печенью и кукурузой.
Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.
Печень для салата можно взять любую – свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе. Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить
Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями
Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.
Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью
Ингредиенты:
– печень говяжья – 0,5 кг,- яйца куриные – 3 шт.,- корнеплод моркови – 200 г,- лук – 150 г,- соль,- майонез,- масло растительное.
Приготовление:
Смешиваем в салатнике говяжью печень, овощи и яйца, добавляем соль, специи и заправляем закуску майонезом.
Подаем салат с говяжьей печенью и морковью, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить
салат с куриной печенью и стручковой фасолью
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 144 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 31 / 38 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 50 мин
Опубликовано: Snezhana
Комментариев: 0
Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами
Торт «пальчики оближешь». Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Грибы — 300-400 г.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Майонез — 500 г.
- Сыр твердых сортов — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5-7 ст. ложки.
- Сливочное масло — 30 г.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.
В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.
Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.
Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.
Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.
Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.
Подробнее можно посмотреть в видео:
«Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени
Салат хорош тем, что подойдет любая печень.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г.
- Крупная морковь — 3 шт.
- Крупные головки репчатого лука — 2 шт.
- Крепкие соленые огурцы среднего размера — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль., перец — по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).
Посолить и поперчить ломтики, а дальше обжарить каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, использовать масло нужно совсем немного.
Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.
Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.
Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.
Нарезать соломкой соленые огурцы.
Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.
Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.
Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами
Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 5 шт.Калории на 100 г: 170 ккал.
Кухонная техника:
- 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
- доска для нарезания;
- нож;
- сковорода;
- лопатка для перемешивания;
- силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
- круглая форма без дна;
- столовая ложа;
- тарелка для подачи салата.
Ингредиенты
Отваренная говяжья печень | 350-400 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Лук среднего размера | 2 головки |
Куриные яйца | 5 шт. |
Майонез с жирностью 67% | небольшая пачка |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
- На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
- Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.
Обжарка лука и моркови
- Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.
Формирование салата
- Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
- Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
- Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.
Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.
https://www.youtube.com/watch?v=GEvbIoP-0iIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоёный САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ/ Вкусный салат на праздничный стол/ salad with beef liver (https://www.youtube.com/watch?v=GEvbIoP-0iI)
Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.
Печеночный салат с фасолью
Этот вкусное и полезное блюдо готовится из следующих компонентов:
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Печень говяжья или куриная – 300 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Морковка – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Смесь перцев.
- Любая зелень.
Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.
Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.
Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком
Кухонная техника: глубокая миска для маринования лука, 3 глубоких миски, терка, нож, чайная и столовая ложки, доска для нарезания, небольшая круглая форма без дна (для формирования салата), посуда для подачи.
Ингредиенты
Вареная печень (говяжья) | 150 г |
Отварной картофель (средний) | 1 шт. |
Куриные отварные яйца | 3 шт. |
Кукуруза консервированная | 170 г |
Лук среднего размера | 1 головка |
Майонез (любой жирности) | 150 г |
Подготовленная вода | 150-170 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 0,5-1 ч. л. |
Зелень (для украшения) | пару веточек |
Как правильно выбрать ингредиенты
Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:
- цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
- запах должен быть сладковатым и молочным;
- по структуре она должна быть упругой и однородной;
- жировые прожилки должны быть белого цвета.
Пошаговое приготовление
Приготовление маринада и маринование лука.
- Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
- В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
- Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
- Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.
Подготовка продуктов.
- Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
- Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
- 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.
Приготовление салата.
- Такой салат выкладывается слоями, поэтому лучше всего брать стеклянную салатницу, или вы можете использовать специальную форму для красивого оформления слоеных салатов.
- На дно салатницы или формы выложите потертый картофель, посолите по вкусу и смажьте тонким слоем майонеза.
- На полученный слой выложите кольца лука и смажьте майонезом.
- Далее выкладываем слой натертой печени.
- Затем выложите белки, их тоже смажьте майонезом, и кукурузу, которую также нужно смазать слоем майонеза.
- Последний слой – это тертые желтки, которые нужно выложить по всей площади салата и украсить зеленью.
- Полученное блюдо должно пропитаться около 30 минут, и можно подавать его к столу.
Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени
Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.
https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеный салат из печени и маринованного лука – Простой рецепт – Про Вкусняшки (https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_s)
Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой.
Печеночный салат-торт с овощами
Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо для праздничного стола. Закусочный торт из говяжьей печени готовится просто и достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания. Проявите фантазию: добавьте зелень, орехи, зерна гаранта, оливки и украсьте блюдо по своему вкусу. В тесто можно добавить 1 луковицу и 1 отварной картофель (прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере).
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- молоко (100 мл);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мука пшеничная, высший сорт (3-4 ст. л.);
- морковь (4 шт.);
- лук репчатый (3 шт.);
- масло растительное (100 мл);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- пряности – мускатный орех, кумин, прованские травы (по 2 щепотки);
- чеснок (2-4 зубчика);
- укроп (2 пучка);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Предварительно очищенную и вымоченную в молоке печень нарезать на небольшие куски. Дважды пропустить через мясорубку.
- Переложить печень в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до готовности (по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины). Остудить блинчики.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Огурцы достать из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
- На плоскую тарелку выложить первый печеночный блинчик. Обильно смазать соусом и посыпать морковью с луком. Выложить следующий блин, снова промазать и посыпать овощами. Последним слоем выложить морковь с луком. Украсить блюдо укропом, помидорами и солеными огурцами (пример подачи – на фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Текст: Анастасия Дорошенко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецепты салатов с печенью, морковью и луком
Свиная печень — 300 г
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 300 г
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Салат «Печенкин» из моркови, яиц и репчатого лука с солёными огурцами, заправленный майонезом — сытное угощение для любого праздника!
- 234
- Ингредиенты
Куриная печень — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.
- 141
- Ингредиенты
Печень куриная — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Остренький, хрустящий, нежный и сытный салат с куриной печенью и корейской морковью станет частым гостем в вашем меню.
- 111
- Ингредиенты
Печень — 200 г
Морковь по-корейски — 80 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую.
- 108
- Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Молоко — 50 мл
Мука — 1 ст.л.
Фасоль — 0,5 стакана
Морковь — 100 г
Лук — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка
Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию
Майонез — для заправки по желанию
Соль — по вкусу
Салат из куриной печени с морковкой и фасолью — отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Попробуйте!
- 185
- Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?
- 130
- Ингредиенты
Печень свиная — 400-500 г
Морковь — 240 г
Репчатый лук — 250 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
Салат из свиной печени с морковью и луком — вкусный и питательный. Очень прост в приготовлении. Попробуйте обязательно!
- 183
- Ингредиенты
Печень куриная (отварная) — 50 г
Картофель (отварной) — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Огурцы маринованные — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.
- 64
- Ингредиенты
Печень куриная (отварная) — 100 г
Рис отварной — 1,5 стакана
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Дайкон — 1 шт. (некрупный)
Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)
Лук зеленый — пучок
Сыр твердый — 30 г
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.
- 94
- Ингредиенты
Скумбрия х/к – 200 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 2 дольки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Просто и вкусно. Если это для вас, то салат с копчёной скумбрией и зелёным горошком вам точно пригодится.
- 105
- Ингредиенты
Печень трески – 180 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 0,5 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр плавленый – 1 шт.
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Отличная идея оформления слоеного салата на новогодний стол.
- 308
- Ингредиенты
подборкой рецептов с друзьями
Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол — все будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
- Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) — 450 г
- Маринованные огурчики — 5 шт.
- Лучок с морковочкой — по 3 шт.
- Горошек (консерв.) — полбанки
- Растит. масло, майонез, соль, перчик
Приготовление:
Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).
Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез — помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.
Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 300-400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сельдерей;
- грибы;
- соль, сахар — щепотка;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Быстрой салат из печени трески с картофелем
1 час. 30 мин. 30 2
Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйцо и картофель – по 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.
- Затем их очистите от кожуры и скорлупы.
- Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.
- Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.
- Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
- Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.
- На белки нанесите сеточку из майонеза.
- Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.
- Разложите огурцы поверх белков.
- Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.
- Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.
- Салат на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Закуска из печени с грибами и яйцом
Для того чтобы сделать такую закуску потребуется:
- Печенка (свиная или говяжья) – 250 г.
- Лук салатного сорта – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Бочковые огурцы – 130 г.
- Шампиньоны – 70 г.
- Майонез для заправки – 150 г.
- Масло подсолнечное – 50 г.
- Маслины без косточки.
- Соль.
Первым делом необходимо разделаться с грибами. Почистить их, порезать на тоненькие пластинки и отварить в соленой воде. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, порезать кубиками. Промыть мясо, удалить непригодные в пищу фрагменты. Отварить печенку в подсоленной воде с добавлением пару горошин перца и одного лаврового листа. Остудить отварной продукт, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку и порезать овощи кубиками. Таким же образом порезать огурчики. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты в большом салатнике, перемешать, заправить майонезом или сметаной, попробовать на соль.
Перед подачей на стол такой салатик можно украсить мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.