Роллы и суши своими руками в домашних условиях

Роллы круглосуточно:

Рассмотрим несколько мест, где принимают роллы к заказу в любое время суток! ? 

14. Pizza Sushi Wok круглосуточно онлайн

Ура, роллы круглосуточно (классические, фирменные, запеченные, в темпуре, эконом и даже спайс)! Также: пицца, сэндвичи, закуски, наваристые супа и различные салаты. 

Стоимость роллов:

  • Цезарь с лососем — 219₽
  • Филадельфия Блэк — 339₽
  • Запеченный ролл «Калифорния» — 279₽
  • Каппа маки — 99₽ 
  • Сливочный темпура — 299₽
  • Сяке маки — 199₽
  • Филадельфия — 529₽

Как видите, в «Pizza Sushi Wok» вполне реально заказать роллы круглосуточно по умеренной цене. Сам ресторан находится в Звенигороде и Щербинке. 

Акции и скидки:

  • При заказе на сумму свыше 1500 рублей, также в День рождения — гарантированный подарок
  • Скидки постоянным клиентам
  • А вот если курьер опоздал хотя бы на 30 минут — за заказ платить не нужно

Телефон круглосуточной доставки роллов: +7 (495) 134-33-33

15. МОСПИЦЦА.РФ

Интересует круглосуточная доставка роллов? Обратите внимание на «МОСПИЦЦА». Как такового ресторана нет, но через сайт можно заказать роллы с доставкой недорого в любое время дня и ночи. 

Цены на роллы:

  • Такаяма Сяке — 369₽
  • Авокадо эби — 359₽
  • С креветкой — 359₽
  • Калифорния — 354₽
  • Самурай — 669₽
  • Цезарь эби — 469₽
  • Ясай маки — 299₽
  • Тоби томаго — 259₽

К заказу и: пицца, комбо-наборы, сеты, салаты, закуски, десерты, творожные сырники, б/а напитки и не только. 

Акции в «МОСПИЦЦА»:

  • Ежедневно одна из самых популярных пицц (30 см) стоит всего 99₽. Не пропустите!
  • При заказе на сумму свыше 5000₽ — сет «Любимый» (32 шт.) идёт в подарок

Телефон для заказа самых вкусных роллов и суши: +7 (499) 444-29-30

Приятного Вам аппетита! 

Открытый ролл с кунжутом

По традиции для создания этого ролла нужно правильно отварить и заправить рис, достать нори, а также купить мягкий нежный сыр, а из овощей – авокадо, огурцы, болгарский перец.

Шаг 1. На макису, обмотанную пищевой пленкой, нужно уложить нори, а сверху по ней распределить немного риса равномерным умеренной толщины слоем. Нори укладывается блестящей стороной вверх, рис нужно уложить так, чтобы снизу оставались пара сантиметров свободного пространства нори, а сверху рис выходил за площадь нори на столько же.

Рис распределяется по нориУ вас должно получиться примерно следующее

Шаг 2. После лист нори с рисом нужно перевернуть.

Нори с рисом нужно перевернуть

Шаг 3. Далее на нори нужно уложить начинку: пару полосок сливочного мягкого сыра, полоски авокадо, огуречную соломку, тонко порезанный болгарский перец.

Выкладывается начинка

Шаг 4. Придерживая начинку, нужно аккуратно завернуть ролл, закрыв выступающий рис свободным краем нори.

Ролл аккуратно заворачиваетсяВыступающий рис нужно закрыть свободным краем нори

Шаг 5. После формирования ролл нужно поджать, а затем подбить края, сделав их ровными. Для этого рулетик нужно сдвинуть к одному из концов завернутой циновки и подбить край рукой.

Выравнивание краев

Шаг 6. Далее ролл нужно обвалять в кунжуте и снова при помощи циновки поджать, чтобы кунжут не осыпался очень легко.

Ролл нужно повторно поджать, чтобы кунжут не осыпался

Шаг 7. Теперь ролл остается только порезать и можно подавать гостям.

Резка готового роллаВсе, открытый ролл с кунжутом можно подавать гостям

Тануки

Скорее всего, вы слышали о московской сети ресторанов Тануки. С недавнего времени они занимаются круглосуточной доставкой суши на дом. Они являются одними из самых дорогих и старых компаний, которые работают на рынке. Каждый рецепт проверен временем, а налаженные механизмы доставки позволяют получить сет роллов уже через 30 минут после заказа.

Больше всего Тануки привлекают уникальностью блюд: морской гребешок на льду, криспи из тунца, авторские десерты из мусса, мисо-суп с тофу и напитки из натуральных ягод. Это отличный способ удивить гостей на день рождения, устроить семейный ужин или порадовать любимого человека.

Набор с едой бережно складывается в упаковку и доставляется в небольших коробках, которые легко открыть или оставить на несколько часов до прихода друзей. Постоянные клиенты получают купоны на скидку, а для именинников действует акция -20%. Ресторан Тануки в Москве попал на 6 место в рейтинге лучших служб доставок суши и роллов по отзывам покупателей.

Перейти на сайт

Как подавать сашими?

Сашими – нарезанные кусочки сырой рыбы – подаются перед началом основной трапезы, будь то обед или ужин. В качестве гарнира берутся нарезанные овощи, водоросли, авокадо, лайм, имбирь и васаби. Японцы в качестве классического гарнира используют красные водоросли (нории), морковь, дайкон (японский редис), японскую капусту.

Важный для японцев нюанс: ломтиков должно быть нечетное количество (3, 5 или 7).

Имбирь и васаби помимо дополнительного вкусового ингредиента являются отличными антибактериальными средствами – они обеззараживают рыбу. Васаби обычно растворяют в соевом соусе и в этот соус макают кусочки сашими. Имбирь лучше съедать между переменой блюд – он перебивает и обновляет вкус.

Также можно подать вместе с сашими простой салат, состоящий из нарезанных огурцов, помидоров и редиса, а в качестве заправки к нему использовать лимонный сок. К сашими принято подавать сухое белое вино или сакэ (японскую водку), а если праздник намечается безалкогольный – то зеленый чай без сахара и с лимоном.

Как выбрать роллы?

Приходя в японский ресторан или собираясь готовить дома роллы впервые, всегда возникает вопрос – какой же вариант роллов выбрать? Сейчас, помимо основных категорий, описанных выше, появилось огромное число подвидов блюда, рецептура приготовления у каждого своя. Могут использоваться самые разные ингредиенты и добавки. И в таком многообразии очень легко растеряться. Но на самом деле, следуя простым рекомендациям, правильный для себя выбор сделать довольно просто.

В первую очередь, важно забыть о стереотипах. Так, для многих поедание сырой рыбы неприемлемо, а кто-то считает, что японцы и вовсе кладут в роллы живых моллюсков

Однако новички в мире азиатской кухни удивятся, узнав, что в большинстве роллов используются самые обычные продукты, и уж точно там нет ничего «живого». Так что в этом плане беспокоиться не стоит.

Как выбрать самые вкусные роллы

Если пробовать сырую или малосольную рыбу так и не захотелось, то всегда можно остановиться на запеченных роллах. Конечно, вкус японской кухни в этом случае ощутить не удастся, но, тем не менее, это уже будут роллы, а не просто привычная европейская еда.

Роллы с соевым соусом

Для того чтобы познакомиться с непривычными и новыми ингредиентами, которые могут использоваться в роллах, можно заказать так называемый сет, в котором обычно представлено много самых разных видов роллов. Набор обойдется не так уж и дорого, но даст возможность распробовать разные виды роллов и решить, какие больше всего понравились. Далее стоит просто запомнить ингредиенты, которые были в этих роллах, и брать те варианты, которые их содержат.

Не бойтесь – пробуйте разные виды роллов

Для первого раза все же рекомендуется остановиться на классике, то есть роллах, содержащих рыбу, нори и рис. И только после этого переходить к необычным вкусовым сочетаниям.

Для начала лучше попробовать традиционные роллы

Как выбрать лучший суши-ресторан?

Выбор лучшего суши-ресторана для многих — непростая задача. Однако есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, которые помогут вам получить наилучшие впечатления от суши.

Эти рекомендации включают:

Всегда есть одно общее правило — всегда ешьте в ресторанах с хорошей репутацией суши

Важно понимать, что цена не означает, что вы получите качественные суши.
В некоторых ресторанах есть суши в стиле «все, что вы можете съесть», что немного заманчиво, но это не значит, что вы получите качественные суши.
Когда вы замечаете, что большинство блюд в меню ресторана приготовлено, а не сырое, это может указывать на то, что рыба плохого качества или старая.
Всегда проверяйте, холодный ли используемый рис или комнатной температуры — никогда не ешьте суши с холодным рисом.
Не ешьте суши с мокрыми водорослями. Если суши-роллы действительно свежие, то водоросли будут хрустящими, а также будут иметь приятный вкус поджарки.
Витрина ресторана, куда ставят рыбу, всегда должна выглядеть организованной и нетронутой — не ешьте в ресторанах с грязными витринами.
Сервер должен хорошо знать меню и без проблем ответить на все ваши вопросы.
Если в ресторане пахнет рыбой, немедленно уходите

Это как если вы покупаете рыбу на рынке или в магазине, и если в этом ресторане странный запах, то есть вероятность, что вы не будете есть свежие суши, или в ресторане не очень хорошо убирают.

Как правильно есть суши

  • Вы можете использовать палочки для еды, наслаждаясь суши, но это не обязательно. Это то, что мы ввели на Западе. Использовать руки никогда не ошибается. Особенно, когда вы едите рулетики, так как вы можете просто прикоснуться к нори снаружи. Если вы собираете суши из общей тарелки, при разделении ролла используйте задний конец палочек для еды и никогда не ешьте сашими руками. Это нет-нет везде.
  • Нигири следует есть палочками для еды, так как нет нори, чтобы поднять его. Обмакивая его в соевый соус, держите его боком, а затем слегка поверните, погружая в сою только часть рыбы. Не обмакивайте слишком много и никогда не стряхивайте соевый соус, а быстро кладите его в рот, чтобы поесть.
  • Если вы не пользуетесь палочками для еды, положите их на подставку для палочек на столе.
  • Каждый кусок суши нужно съесть за один раз. Хотя это может быть непросто, особенно для больших американских суши с рисом снаружи, несколько укусов — это не способ их съесть, и кусочки могут упасть на стол, а вы этого не хотите, так как это японцы считают грубым.

Как есть начинки и соусы

Между порциями следует есть маринованный имбирь (гари), так как он способствует хорошему перевариванию пищи, а также очищает ваше небо. Никогда не ешьте имбирь вместе с суши или макайте в соевый соус.
Если вы хотите обмакнуть суши в соевый соус, просто обмакните рыбную часть суши. Никогда не окунайте рис в соевый соус, особенно с кусочком нигири или американскими суши с рисом снаружи

Рис может стать влажным и сломаться, когда он впитает соус, но, что более важно, его окунание в соевый соус может испортить идеально выдержанный вкус риса. Обмакивая маки ролл с нори снаружи, можно просто очень слегка окунуть одну сторону кусочка в соевый соус

Когда они подают суши с соусом, таким как острый майонез или соус унаги, в соевом соусе больше нет необходимости.
Для посетителей стало обычным делом добавлять васаби либо в рыбу, либо в соевый соус. Это обычная практика в американских ресторанах, но никогда не смешивайте васаби с соевым соусом. В традиционных ресторанах суши-повара уже готовят суши-роллы с васаби внутри. Как вариант, это может быть под рыбой поверх нигири. В большинстве американских ресторанов, вероятно, уже не будет васаби, поскольку не всем американцам нравится его вкус, а те, кто есть, привыкли добавлять его в свой соус. Если вы хотите использовать васаби, добавьте немного сверху.

Суши-этикет

В большинстве японских суши-ресторанов вам дадут горячее полотенце перед тем, как вы начнете обедать. Полотенце предназначено для мытья рук. 
Когда вы решите сесть в суши-бар, закажите закуски и выпейте из официанта. Ваш повар отвечает за выполнение всех ваших заказов на суши.
Никогда не заказывайте васаби и соевый соус, если они не предлагаются

Важно отметить, что суши нужно употреблять, а не замачивать под другими соусами. В традиционном суши-ресторане шеф-повар следит за тем, чтобы он добавил необходимое количество приправ, чтобы рыба выделялась

В таком случае никогда ничего не добавляйте в суши — просто наслаждайтесь им без дополнительных соусов.
Если шеф-повар приготовил соевый соус, налейте его в миску или блюдо, предложенное для соуса.
Никогда не спрашивайте шеф-повара, свежая ли рыба — это считается грубостью. Лучше спросите повара, что он порекомендует на этот день.
Обедая в традиционном суши-ресторане, всегда начинайте с сашими, а затем с суши.
Всегда ешьте маринованный имбирь как средство для очищения неба. Откушайте имбирь между кусочками суши — никогда не ешьте имбирь вместе с суши.
Когда вы заказываете нигири, обязательно ешьте рис, который его сопровождают. Никогда не оставляйте рисовые шарики. Если вам нужны сашими, закажите их, а не оставляйте рисовые шарики.
Каждый кусок суши нужно съесть за один раз. Несколько перекусов считается нарушением этикета.

Хотя в первый раз это может показаться устрашающим, понимание ваших суши, а также сопутствующая информация и этикет могут помочь вам каждый раз получать удивительные и запоминающиеся суши.

Дополнительные ингредиенты для подачи блюда

Итак, помимо перечисленных выше продуктов, потребуются и другие. Например, для заправки риса нужно купить специальный рисовый уксус, лучше всего – именно японский. Он совершенно не похож на наш традиционный, едкий и жгучий с резким запахом. Японский – сладковат и не до такой степени острый.

Рисовый уксус

Можно приготовить заправку и самим, смешав обычный уксус с солью и сахаром в определенных пропорциях. Но вкус риса из-за этого не будет традиционным.

Для подачи блюда придется приобрести васаби – зеленую «горчицу». Действительно, чем-то эта смесь напоминает нашу традиционную горчицу – едкая и с резким ароматом. Но на деле васаби имеет совершенно другой, особенный вкус. Хорошее васаби найти в России очень сложно и проще готовить его самостоятельно из порошка, чем покупать готовый вариант, который, как правило, очень слабый и иногда – даже невкусный.

Васаби для роллов

Имбирь маринованный или гари – тоже один из важных ингредиентов. Его употребляют после каждого съеденного ролла, чтобы очистить ротовую полость и иметь возможность по-настоящему распробовать новый ролл с другой начинкой. Имбирь несколько острый, но все же имеет достаточно приятный вкус.

Маринованный имбирь

Соевый соус – еще один компонент, который подается на стол вместе с роллами. Он солоноват с нотками сладости, но идеально исполняет свою роль дополнения к роллам, делая рис не пресным и раскрывая истинный вкус роллов. Их в него принято обмакивать перед употреблением.

Соевый соус подается вместе с ролламиЧтобы приготовить роллы, нужна специальная циновка

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. лосося ;
  • 1 яйцо;
  • нори.

Приготовление:

  1. Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
  3. Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
  4. Порезать рулет на порции.
  5. Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.

Теплые роллы под острым соусом

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Вначале отварите рис для роллов. Он должен быть хорошо проварен, но не развариться. Затем выложите лист нори и выложите на него рис, оставив немного места на одном крае.

Затем добавьте все остальные компоненты: красную рыбу, крабовое мясо, креветки и огурец. Следите, чтоб они находились близко к краям нори, иначе последние роллы получатся пустыми.

Смочите оставшийся край водой и аккуратно заверните ролл, поднимая его ковриком. Он должен быть завернут очень плотно, а нори — надежно закреплять шов.

Нарежьте ролл на порционные кусочки и выложите на форму для выпекания. На покупных листах нори есть отметки, по которым его разрезают, чтобы роллы получались ровными.

Далее можно приступать к приготовлению соуса для запеченных роллов. В отдельную емкость положите 2 ложки майонеза, несколько измельченных зубчиков чеснока, 1 ложку мягкого сыра, 2 ложки икры летучей рыбы, по несколько капель соусов чили и соевого.

Осталось нанести небольшое количество соуса на каждый ролл и отправить форму в духовку на 10 минут. Подавайте блюдо теплым и ешьте его палочками, немного окуная в соевый соус.

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.

Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.

В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.

Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.

Топ-1. Суши Рядом

Рейтинг (2021): 2.17

Учтено 211 отзывов с ресурсов: IRecommend, Отзовик, Yell, Яндекс.Карты

Здесь вы можете заказать самые дешевые роллы и суши в Москве – от 69 руб. за порцию с сыром, авокадо или огурцом, а «Филадельфия», по которой мы проводим сравнение в нашем рейтинге, обойдется всего в 189 руб. Не считая низких цен на все меню, здесь каждый день можно получить бесплатные роллы в подарок, назвав промо-код из рекламы кафе. Работает внимательный персонал, который при наличии претензий от покупателей предлагает бесплатные блюда в качестве извинения. Однако на этом плюсы заканчиваются: в отзывах часто пишут о том, что в блюда кладут сухой и недоваренный рис, а жареные и запеченные роллы привозят уже холодными. Некоторые жалуются на то, что для приготовления используют рыбу низкого качества. Оформляя заказ, будьте готовы к долгой доставке – более 2-3 часов.

Плюсы и минусы

  • Лучшая цена
  • Вежливый персонал
  • Роллы дня в подарок
  • Долгая доставка
  • Невкусные роллы по мнению покупателей
  • Недоваренный рис

№ 5. Ресторан Две палочки

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.

Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р

Чем отличаются?

На самом деле, различия огромны. И только раз ознакомившись с ними, вы больше никогда не будете путать роллы и суши.

Вид

Внешний вид и есть главное отличие, потому что это два разных блюда, и выглядят они по-разному:

  1. Суши — небольшие прямоугольники из рисовой подушки и шапки из рыбы или морепродуктов. Иногда эти два ингредиента могут скрепляться «ремешком» из нори.
  2. Роллы — квадратные или округлые нарезанные кусочки большого ролла. Это рулет, у которого обязательно есть начинка и водоросли нори.

Но тут можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что же такое сашими, и как его отличить от роллов и суши?

Это еще проще, ведь сашими — это закуска из тонко нарезанной рыбы.

Если вкратце, суши, сашими и роллы — все это разные блюда, которые различаются и внешне, и по ингредиентам.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

  • в суши начинкой могут служить только морепродукты — рыба, осьминог, креветки и так далее — по граммам их больше, чем риса;
  • в роллы кладется больше риса, а начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Все отличия видны в картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:

суши готовят смоченными в воде руками и сразу перед подачей, а подаются они в холодном виде. Покажем на картинке, как это выглядит;

роллы сначала накручивают рулетом с помощью циновки из бамбука, а только потом разрезают на порции. Роллы могут быть холодными, теплыми или даже запеченными.

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их обязательно подать к любому из этих блюд. Помимо этого, на стол необходимо поставить несколько наполненных соусников, васаби, маринованный имбирь.

  1. Роллы должны подаваться только на прямоугольной керамической тарелке;
  2. Суши могут подаваться на квадратном керамическом блюде, но чаще используют деревянный поднос.

В обоих случаях каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он сможет положить все, что захочет.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что к обоим блюдам можно добавить соевый соус или васаби — это было сказано ранее. Но вот макать в соус их надо по-разному:

  • суши макают в соевый соус со стороны рыбы;
  • роллы окунают ребром.

Весь кусочек и суши, и ролла надо съесть целиком — откусывать не принято. Если орудовать палочками не получается, то можно обойтись руками. Но не вилкой!

Топ-3. Суши-Сет

Рейтинг (2021): 2.2

Учтено 402 отзыва с ресурсов: Отзовик, IRecommend, Яндекс.Карты

Здесь выгоднее заказывать роллы не по отдельности, а уже в готовых сетах. Несмотря на низкую цену, они очень разнообразные. Состоят из обычных, жареных и запеченных роллов, а также суши. Например, сет весом 1 кг можно заказать всего за 649 руб. Стандартная «Филадельфия» же обойдется в 279 руб. Минимальная сумма заказа составляет 500 руб., доставка бесплатная по всему городу. В отзывах пишут, что по вкусу все роллы отличные. Рис проваренный, не рассыпается, начинки достаточно. С приборами – проблема. Часто не дают нужное количество палочек. Имбирь кладут в одну упаковку независимо от числа порций, при этом его качество оставляет желать лучшего. Соевого соуса тоже обычно мало. Некоторые пишут, что здесь обманывают по весу, а роллы меньше, чем указано на сайте.

MYBOX

Плюсы

  • большой выбор блюд
  • быстрая доставка

Минусы

  • разбавленный соевый соус в наборе
  • мало начинки в роллах

Сеть суши-магазинов MYBOX работает практически во всех городах страны. В ассортименте меню можно найти классические, горячие и фирменные роллы. На сеты регулярно действуют скидки и промо-акции. На сайте для клиентов создан бонусный клуб, в котором вместо стандартных баллов начисляются майбаксы, копящиеся в коробке счастья после совершения заказа. Чем больше покупок делает клиент, тем выше кэшбэк. 1 майбакс = 1 рубль. Оплатить ими можно до 50% стоимости заказа. Программа лояльности не действует в городе Петрозаводск.

Доступный ролл с беконом

Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.

Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.

Вскрывается упаковка с бекономПонадобятся 4-5 кусочков бекона

Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).

Кусочки бекона сложены друг на другаОбрезка бекона

Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.

На циновку укладывается рис

Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.

Перевернутая заготовка

Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.

Три слоя сливочного сыра

Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.

Ролл заворачивается, как и в предыдущих рецептах

Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.

Края смазываются тонким слоем сыра

Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.

Ролл закрывается кусочками бекона

Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.

Ролл еще раз поджимается

Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.

В конце ролл нарезаетсяМожно подавать роллы с беконом на стол

Видео – Простой домашний ролл

Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!

4.71/5 (7)

Summary

Recipe Name
Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт, 4 лучших варианта!

Author Name

Published On
2019-06-25

Preparation Time
10M

Cook Time
25M
Total Time
35M

Топ-4. Суши WOK

Рейтинг (2021): 2.77

Учтено 1162 отзыва с ресурсов: Отзовик, IRecommend, Tripadvisor, Яндекс.Карты

Здесь вы сможете заказать роллы «Филадельфия» за 289 руб. Большой плюс – это круглосуточная доставка по всему городу. Её стоимость рассчитывается индивидуально для каждого покупателя. Чем дальше от кафе, тем дороже (максимум 150 руб.). Меню разнообразное, особенно хвалят запеченные роллы. Дополнительно есть вегетарианские блюда и бизнес-ланчи. При заказе один набор специй предоставляется бесплатно, за остальные нужно доплачивать. По поводу вкуса мнения сильно расходятся, но часто встречаются отзывы о том, что в начинке мало рыбы и сыра. Некоторые пишут про низкое качество продуктов. Оформляя заказ, проверьте раздел с действующими акциями – часто встречаются очень выгодные предложения (например, скидка 20% в день рождения).

Плюсы и минусы

  • Выгодные акции с простыми условиями
  • Недорогие сезонные предложения
  • Вкусные запеченные роллы
  • Мало начинки
  • Не всегда качественные продукты

Долой стереотипы!

Среди тех, кто никак не может решиться отведать роллы, немало людей, убежденных в их неприемлемом составе. Говорят, что японцы готовят свои кушанья из сырой рыбы, живых осьминогов, ядовитых грибов и прочих совершенно неудобоваримых продуктов. Если в чем-то таком уверены и вы, то сушистам есть, чем вас удивить. В составе изысканных блюд вы найдете вполне привычные ингредиенты: соленую или подкопченую семгу, запеченного угря, огурец, сливочный сыр. Конечно, знакомые нам вкусы подчеркиваются специфичными восточными приправами. Первое правило – заказывая ролл, читайте состав и ориентируйтесь на продукты, которые вы любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector