Сыр филадельфия в домашних условиях

Содержание:

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт

Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

Сыр Филадельфия по домашнему рецепту
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 18.06.2019

Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
  • 0,5 литра кефира.
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ч.л. поваренной соли.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.

Как готовить

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).

Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.

Добавьте сахар и соль.

Доведите молоко до кипения.

Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.

Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.

Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.

Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.

Добавьте лимонною кислоту.

Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.

Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.

Что понадобится:

  • Свежий творог – 300 г.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • Половинка лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.

Как готовить

Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.

Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.

Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.

Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.

Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.

Видео от Ольги Матвей о том, как приготовить сыр Филадельфия

Это еще один рецепт, где сыр готовится на основе сливок и жирной сметаны. Рецепт крайне простой, по сути потребуется лишь все смешать, и затем поставить под гнет на 12 часов. За это время сыворотка пройдет через дуршлаг, а в итоге останется вкусная сырная масса, которую можно намазывать на хлеб, и использовать для приготовления суши и роллов и для выпечки.

По своей сути большинство сегодняшних рецептов похожи. Поэтому посмотрите один ролик, и даже те места в статье, что были не понятны, станут доступны восприятию.

Стоит помнить, что домашний сыр «Филадельфия» должен храниться не более 10-ти суток! Причем стоять он должен в закрытой емкости и обязательно в холодильнике.

Чтобы сыр получился по-настоящему нежным с изумительным сливочным вкусом, молочко стоит брать обязательно свежее, натуральное и с высоким процентом жирности. В любом случае, его можно смешать с домашними жидкими сливками – тогда чуть сладковатая масляная нотка станет еще выразительнее.

Если по какой-то причине вы не употребляете куриные яйца, то можно обойтись вообще без них, либо заменить на более полезные перепелиные. Стоит учитывать, что одно большое будет соответствовать трем-четырем маленьким. Вкус при этом не испортится, а даже наоборот станет более насыщенным.

При отсутствии дома цитруса, хозяйки восполняют недостающее в рецепте, кристалликами лимонной кислоты. Такая замена сока на сухой компонент вполне возможна и для сыра.

Пока не забыла – если вы решили приготовить домашний сливочный сыр, чтобы потом использовать его для чизкейка, нежного крема для торта или пропитки сладких пирожных, то во время процесса создания своего пастообразного продукта не добавляете соли!

Ну, а если вам надоест классический вкус «Филадельфии», вы всегда можете добавить в нее ароматную зелень свежего укропа, петрушки, кинзы или базилика. Пикантную нотку привнесет максимально измельченный чесночный зубчик, паприка с молотым жгучим чили или другие ваши любимые пряно-острые специи.

Кстати, довольно часто в домашний сыр мужчины любят добавлять очень мелко нарезанные кусочки мясных продуктов: бекон, обжаренный фарш, ветчину, вареное или копченое мясо. Также будет очень вкусно с обжаренными грибами и пассерованным луком, пропущенными через мясорубку.

Дети предпочитают сладкие вкрапления. Специально для них можно вмешать шоколадную или фруктовую тертую стружку, изюм, кусочки мармелада, ягодки из варенья и т.д.

Приятного аппетита и самой нежной сливочной «Филадельфии», которая станет незаменимым кремообразным компонентом в ваших блюдах!

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях

Нам нужны: выход 400-450 г

  • 1 л сливок 20%
  • 2-3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Сотейник со сливками ставим на средний огонь и при помешивании, доводим до кипения.

2. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем, с помощью вилки, сок.

2. Когда появятся пузырьки на поверхности и пойдет интенсивное паровыделение, к ним добавить лимонный сок,

хорошо перемешать и еще немного подержать на плите, 5 минут, помешиваем постоянно. После,  выключаем огонь и даем постоять, остудиться.

3. Дуршлаг накрываем марлей (6 слоев), выливаем сливки,

и оставляем в холодильнике, на 10 -12 часов, чтобы стекла жидкость.

Лучше всего марлю подвесить, чтобы под своей тяжестью, быстрее стекла сыворотка.

Полученный сыр особенно хорош для приготовления тирамису, тортов, бутербродов.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире

Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.

Что понадобится:

  • Жирное молоко домашнее – 1 литр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Одно свежее куриное яйцо большого размера.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Лимонный сок – чайная ложечка.

Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.

Как готовить

Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.

Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.

Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.

Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!

Как приготовить сыр «Филадельфия» из творога и сметаны

Приготовление по такому рецепту – весьма быстрый способ сделать вкуснейшее сырное лакомство для всей семьи. Наш рецепт не предполагает длительного отстаивания сыра, поэтому практически сразу после готовки его можно подавать к столу.

  • Кефир – 0,5 л;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление домашнего сыра

  1. Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Добавляем в молоко сахар и соль, доводим его, помешивая, до кипения. Варим смесь на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит – вливаем в него кефир, мешаем всё до тех пор, пока кефирно-молочная смесь не свернётся.
  3. Проваренную массу откидываем на марлю, подвешиваем её за сложенные края над раковиной. Так она должна провисеть минут 15, пока не стечёт сыворотка.
  4. Взбиваем лимонную кислоту и яйца, смешиваем ингредиенты с творогом (полученным из кефира и молока), снова всё перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. На этом приготовление можно считать оконченным. Продукт готов – подаём его к столу.

Секреты удачного сыра

  • Готовим «Филадельфию» не только из куриных яиц. Многие хозяйки вместо куриных добавляют в сырную массу перепелиные яйца. Получается ничуть не хуже.
  • Если хотите сделать как можно больше продукта – используйте для приготовления молоко с высоким процентом жирности. Чем выше жирность – тем больше будет сыра.
  • Лимонную кислоту по возможности заменяйте лимонным соком. Это более натуральный, а значит – менее вредный продукт, которого потребуется совсем немного – 1 ч. л. на 1 л молока. Иногда, достаточно и пары капель, чтобы молоко свернулось.

Как видите, даже такой дорогой сыр как «Филадельфия», в домашних условиях готовится очень просто. Делать продукт можно по любому удобному рецепту, в любом случае, получится вкусно и очень необычно. Порадуйте свою семью изысканным угощением, поверьте, ваши усилия не останутся неоцененными.

Приятного аппетита!

Готовим творожный сыр на кефире со сливками

По сути, «Филадельфия» – это довольно мягкий творожный сыр с кремообразной структурой и высокой жирностью, что никак не говорит о его принадлежности к диетическим продуктам. Хотя многие диетологи наоборот советуют включать именно такой сыр вместо плотного нарезного.

В деревнях чаще всего творог готовят из простокваши. В городе у нас для этого есть кефир. А чтобы у сыра в итоге получился «тот самый» сливочный вкус, можно добавить жирные сливки. Лимон поможет загустить консистенцию и придаст совсем легкую кислинку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарный песок, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Выливаем сливки в сотейник или удобную кастрюлю и отправляем к ним сахар с солью. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания и немедленно отключаем.

2. Сразу же вливаем в начавшие слегка бурлить сливки кефир, предварительно согретый до комнатной температуры, и очень быстрыми движениями размешиваем венчиком, чтобы процесс сворачивая молочной массы происходил равномерно. В итоге у нас наверх всплывет очень нежный творожок, а снизу останется сыворотка.

3. Берем широкую глубокую чашу и на ее края устанавливаем сито с ручками или дуршлаг. Сворачиваем марлю в 3-4 раза и кладем ее сверху на дно и стенки емкости с дырочками. Так у нас получится своеобразный фильтр и удерживающая оболочка для еще пока неготового сыра.

4. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем в кастрюле творожную массу и перекладываем ее на марлю. Можно даже слегка белую консистенцию периодически пошевеливать ложкой, чтобы сыворотка лучше стекала вниз через ткань и дуршлаг.

Можно даже края марли поднять вверх и завязать, а потом слегка приподнять над емкостями, чтобы влага побыстрее сбегала из импровизированного «мешка с сыром».

5. Минут через 15-20 разворачиваем тканевую «оболочку» и перекладываем из нее получившийся очень мягкий творог. Его мы не отжимаем, не мнем, чтобы сохранялась небольшая влажность. Иначе сыр быстро подсохнет и уже на второй-третий день станет невкусным.

6. В отдельную глубокую чашку разбиваем свежее куриное яйцо и добавляем к нему сок лимона. Взбиваем при помощи миксера, или блендера с насадкой-венчиком до образования светлой красивой пены.

7. Пересыпаем в яичную массу наш творог и перемешиваем. Либо можно наоборот в творог влить струйкой пенистую жидкость. Это уже на ваше усмотрение – как удобно, так и делайте.

8. Включаем снова миксер и на средней скорости взбиваем нашу заготовку не меньше пары минут. Творожок должен полностью смешаться с сырой яичной массой. Все комочки разобьются и получится однородная довольно гладкая консистенция – это и есть наш сливочный сыр «Филадельфия».

Охлаждаем его в закрытой емкости для хранения в течение двенадцати часов и подаем к столу вместе с нарезкой свежего хлеба для бутербродов на радость едокам.

Общая информация

Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.

Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.

Есть версия, что название роллам дали не по названию города, а по названию мягкого сливочного сыра, который используется в приготовлении. На вкус сыр немного напоминает Маскарпоне (итал. mascarpone) и называется «Филадельфия».

В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.

Рецепты японской кухни: суши-торт, тортилья, салат-суши, запеченные, нигири, рамен.

Сыр филадельфия в домашних условиях – хитрости и полезные советы

  • Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.

  • Лимонная кислота и лимонный сок – взаимозаменяемы. Нет кислоты – берем лимон, и наоборот.

  • Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.

  • Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.

  • Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.

Полезные ссылки:

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Приятного аппетита!

Историческая справка

История культового сыра начинается в 1872 году. Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт. Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное – покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам. В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год. На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии. Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот. Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда. Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 342 кКал
Белки 5,93 г
Жиры 34,24 г
Углеводы 4,07 г
Вода 54,44 г
Крахмал 0,35 г
Зола 1,32
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А) 0,362
Бета-каротин (А) 0,041
Никотиновая кислота (РР) 0,145
Филлохинон (К) 0,0034
Токоферол (Е) 0,65
Тиамин (В1) 0,02
Рибофлавин (В2) 0,125
Холин (В4) 27,2
Пантотеновая кислота (В5) 0,57
Пиридоксин (В6) 0,035
Фолиевая кислота (В9) 0,011
Кобаламин (В12) 0,00025
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Селен (Se) 0,0024
Марганец (Mn) 0,011
Медь (Cu) 19
Цинк (Zn) 0,51
Железо (Fe) 0,38
Фосфор (P) 106
Калий (К) 138
Кальций (Са) 98
Магний (Mg) 9
Натрий (Na) 321

Сыр филадельфия на сливках, твороге и сметане

Этот рецепт сыра филадельфия предполагает использование готового творога. Чем более свежим, мягким и влажным будет творог, тем более вкусным получится мягкий сыр. Творог с крупными жесткими крупинками, сухой не подойдет. Готовый продукт, напоминающий промышленный сыр филадельфия, можно использовать как для сладких блюд, так и для приготовления бутербродов. Особенно вкусно сочетать его с морепродуктами, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

• полкило мягкого творога;

• 200 мл жирных сливок;

• 200 мл свежей сметаны;

• мелкая соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сливки вылить в чашу для взбивания и хорошенько взбить миксером до загустения.

Небольшими порциями, не прекращая взбивать, выкладывать в чашу сначала сметану, затем творог.

Подсолить и взбить массу еще раз.

Оставляем взбитую основу для филадельфии на сутки в комнате, прикрыв посуду крышкой и убрав ее подальше от нагревательных приборов.

Через сутки переставить нежный мягкий сыр в холодильник.

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector