Фаршированные крабовые палочки
Содержание:
- Крабовые палочки с печенью трески
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
- «Сюрприз» с яйцом и шпротами
- С печенью трески
- Роллы из крабовых палочек
- Оригинальная закуска с печенью трески
- Подготовка ингредиентов
- Роллы из крабовых палочек
- С креветками
- Яйца фаршированные крабовым кремом
- Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:
- Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
- Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром
- Жареные палочки с начинкой из сыра
- Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленым луком
- Фаршированные крабовые палочки в духовке
Крабовые палочки с печенью трески
Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка палочек,
- 2 яйца,
- ½ банки печени трески,
- ½ ст. грецких орехов,
- 2 ст. л. зелени,
- 60 г майонеза.
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.
Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.
Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.
Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.
Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.
- 15 крабовых палочек;
- 400 гр. сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 5-6 столовых ложек майонеза;
- 2-3 ветки укропа;
- 2-3 пера зеленого лука;
- листья салата для сервировки.
Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.
Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Наносим начинку тонким слоем и снова сворачиваем в тугие рулетики.
Подать фаршированные крабовые палочки можно просто, выложив их на блюдо, но можно использовать и более эффектную подачу. Приготовим из них закуску, по принципу приготовления торта «Монастырская изба».
Выкладываем на блюдо листья салата. Затем начинаем выкладывать палочки рядами. В первом ряду должно быть 5 палочек, в следующем – 4 и так долее, верхний слой состоит всего из одной палочки. Каждый слой палочки смазываем небольшим количеством майонеза, этим же соусом обмазываем верхнюю часть нашей «избы». Посыпаем сверху тертым сыром.
«Сюрприз» с яйцом и шпротами
Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.
Ингредиенты
- консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
- крабовые палочки – 350 г;
- плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
- яйца (первосортные) – 3 шт.
- майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
- крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
- соль.
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.
Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.
На заметку!
Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.
Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.
Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.
Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.
Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.
С печенью трески
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
- Инулин — что это такое, польза и вред препарата. Применение инулина
- Что подарить женщине на 60 лет
- Как лечить пролежни народными средствами в домашних условиях
Ингредиенты:
- охлажденные палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – ½ банки;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- зелень – 2 ст. л.;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
- Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
- Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
- С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
- На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
- Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
Роллы из крабовых палочек
Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.
Ингредиенты
- крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
- майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
- свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
- соль;
- перец молотый черный.
Как готовить:
Натереть яичный белок – мелко.
Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.
Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.
Соединить заготовки с майонезом. Смешать.
Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.
Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.
На заметку!
Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.
«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.
Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.
Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.
Разрезать заготовку пополам (горизонтально).
Мелко порубить укропные «перья».
Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.
Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.
Оригинальная закуска с печенью трески
«Крабовые» рулетики с нежной тресковой печенью – бесподобное праздничное блюдо. Необычное, легкое и сытное одновременно, с приятным послевкусием. Съедается в один присест.
Ингредиенты:
- замороженные (а лучше весовые – охлажденные) палочки – 10 шт.;
- консервированная печень трески – 115 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
- соль;
- молотый черный/белый перец.
Как готовить:
Печень выудить из банки (масло не выливать – может пригодиться для размягчения начинки). Размять.
На заметку!Для праздничной закуски лучше прикупить ту банку рыбной печени, на которой значится «изготовлено в море» – чем ближе консервный завод к рыболовным сетям, тем больше гарантии заполучить свежий продукт высшего качества: без комков и лишних примесей.
Сырок подавить в крошку вилкой. Яйца натереть – не крупно.
Соединить и перемешать заготовки с солью и перцем – до консистенции мягко-пластичного паштета.
Раскрутить палочки. Выложить начинку на белую сторону – разровнять тонким пластом.
Свернуть рулеты, чуть прожимая их пальцами. Убрать в холод на 30-60 мин.
Разрезать на 2-3 части. Выложить в один ряд на блюдо. Воткнуть шпажки/зубочистки – подать к столу.
Подготовка ингредиентов
Из таких блюд особый интерес представляют фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки с разными начинками – не только легкая закуска повседневного питания, но и прекрасное дополнение праздничного меню. Несмотря на свое название, палочки изготавливают совсем не из крабов, а из сурими — фарша рыб, имеющих мясо белого цвета. Чаще всего это минтай, ставрида, хек. Из подсушенного и обезжиренного филе этих рыб приготавливают фарш, добавляют ингредиенты — яичный белок, крахмал, масло (растительное), соль и компоненты, стабилизирующие и усиливающие вкус, а также ароматизаторы.
Вкусное блюдо получается, если для его изготовления использовался качественный продукт. В выборе палочек помогают рекомендации специалистов.
При их выборе особое внимание нужно уделить составу. Качественный продукт обязательно будет содержать компонент сурими
Если в этикетке он указан на второй позиции, значит, его содержание минимальное. Отсутствие данного ингредиента указывает на то, что состав продукта содержит крахмал и сою. Качество этих палочек низкое, и употреблять их нежелательно.
У качественных палочек верхняя поверхность имеет яркую окраску и бледную снизу. Они не должны иметь никаких других оттенков, ни серых, ни желтых.
Их консистенция должна обладать упругостью, поверхность быть ровной, без морщинок. Они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
В морозильной камере, месте их хранения в магазине, температура должна быть -17 градусов и не ниже, иначе происходит их перемораживание, что негативно влияет на их качество.
Наличие в пакетиках снега или льда свидетельствует о многократных разморозках с повторным замораживанием, а это также сказывается на вкусовых свойствах.
Охлажденные крабовые палочки лучше всего подходят для фарширования. Они легче разворачиваются, а верхний слой остается неповрежденным.
Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, необходимо выбрать и подготовить компоненты для начинки. Рецептов начинки существует множество: от простых бюджетных на каждый день до деликатесных на стол в праздник. Наиболее простой и популярной начинкой является фарш из натертого сыра с чесноком, заправленного майонезом. Пикантный вкус придают такой начинке любые орехи, яблоки и изюм. Приготовить вкусную начинку можно, сочетая такие продукты:
- мелко порезанная зелень со сваренным яйцом, плавленым сырком, заправленные майонезом;
- творог с добавлением сметаны, смешанный с разной зеленью;
- креветки с тертыми сыром и яйцами;
- вареный рис и рыбный паштет;
- нарезка горбуши или другой красной рыбы со сливочным сыром;
- печень трески (можно минтая) с добавлением яиц и орехов, приправленная заправкой из сметаны;
- вареные рис, яйца со свежими огурцами, приправленные сметаной.
Деликатесным праздничным блюдом станут крабовые палочки, фаршированные икрой и сладким перцем, икрой, сыром и морскими водорослями. Основой для фарша могут служить сайра, селедочный паштет, консервированная кукуруза.
Кроме выбора ингредиентов к начинке, другим немаловажным моментом является подготовка крабовых палочек, а именно: их нужно правильно развернуть. Технология разворачивания охлажденных палочек не отличается сложностью. Трудности могут возникнуть при использовании замороженного продукта.
Знание некоторых тонкостей поможет в этом процессе.
- Предварительно до начала приготовления палочки размораживают при комнатной температуре в течение часа.
- Размороженные палочки нужно слегка сдавить с обоих боков. При этом слои палочек должны разъединиться.
- Затем нужно определить сгиб последнего верхнего слоя и, слегка потянув в сторону, разворачивать слои продукта.
- При возникновении трудности в процессе разворачивания палочки нужно поместить в кипяток и подержать их в нем полминуты. Это придаст им эластичности, мягкости, и они легче будут разворачиваться.
- Если трудно определить последний верхний слой, нужно подержать палочки над паром кипящей воды. Ошпаренный край хорошо обозначится, и в этом месте делается надрез.
- Начинку на развернутую палочку легче выкладывать чайной ложкой.
- При заворачивании в рулет фарш нужно слегка примять.
Подготавливая ингредиенты для начинки, нужно также помнить о некоторых тонкостях:
- кожицу огурцов или фруктов, используемых для начинки, нужно удалять;
- при использовании рыбных консервов в масле содержимое нужно размять, не сливая его;
- если для приготовления фарша необходим плавленый сыр, то перед применением его рекомендуется слегка подморозить в морозильной камере – подмороженный, он легче измельчается.
Роллы из крабовых палочек
Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.
Ингредиенты
Как готовить:
Натереть яичный белок – мелко.
Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.
Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.
Соединить заготовки с майонезом. Смешать.
Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.
Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.
На заметку!Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.
«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.
Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.
Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.
Разрезать заготовку пополам (горизонтально).
Мелко порубить укропные «перья».
Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.
Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.
С креветками
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- яйца — 6 шт.;
- зубки чеснока — 4–5 шт.;
- креветки замороженные — 400 г;
- палочки крабовые — 600 г;
- сыр твердый — 300 г;
- майонез — 60–70 г;
- соль, перец свежего помола — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
- После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
- Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
- Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
- Образованную массу положено хорошо перемешать.
- На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.
Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.
Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:
- для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
- не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
- хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
- скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
- фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
- необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
- если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
- чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
- для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
- рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.
Яйца фаршированные крабовым кремом
Вкусное, легкое и нежное лакомство всего за 10 минут. Просто и восхитительно.
Ингредиенты:
- Крабов. палочки — 90 г
- Яйцо — 5 шт
- Петрушка — 2 веточки
- Майонез — 2 ст. л
Приготовление:
Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки.
Крабовые палочки произвольно крошим, желательно мелко. Блендером взбиваем в пасту палочки, желтки и майонез.
Берем белковую половинку и плотно наполняем желтково-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок. Украшаем петрушкой.
Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:
1 Подготовим ингредиенты для начинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.
2 Готовим начинки.
Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.
3 Укладываем начинку.
Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.
4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.
Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.
– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.
Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.
Понадобится:
- Палочки – 350 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Майонез – 1.5 большие ложки.
- Плавленый сырок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 3 большие ложки.
- Семена кунжута, укроп, приправы.
- Молоко – 100 мл.
Как сделать фаршированные палочки:
- Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
- Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
- Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
- Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.
Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром
Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.
Необходимо:
- Палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.
Пошаговое приготовление фаршированных палочек:
- Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
- Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
- Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
- Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
- Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
- Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.
Жареные палочки с начинкой из сыра
Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.
Состав:
- Палочки – 12 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 20 мл.
Готовим:
- В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
- Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
- Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
- Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
- Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленым луком
Гармонично разнообразить и завершить образ торжественного застолья помогут яркие и притягательные фаршированные яйца.
Ингредиенты:
- Крабов. палочки — 160 г
- Яйцо — 7 шт
- Лук зелень — 30 г
- Майонез — 2 ст. л
Приготовление:
Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Крабов. палочки нарезаем примерным кубиком. Мелко крошим луковую зелень.
Аккуратно яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В малой емкости перетираем желтки вилкой.
Палочки краба основательно соединяем с майонезом, зеленью и желтками. Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок.
Фаршированные крабовые палочки в духовке
Данный рецепт приготовления считается одним из наиболее простых, он не потребует от кулинара невероятного таланта и опыта при приготовлении. Готовиться подобная закуска будет не на сковороде, а в духовом шкафу. Для начинки такого продукта потребуется творог, сметана и свежая зелень. Чтобы создаваемый кулинарный шедевр вызывал аппетит, необходимо перед тем, как отправить противень в духовку, смазать его яйцом. На приготовление блюда потребуется полчаса.
Компоненты необходимые для создания блюда:
- слоеное тесто- 200 грамм;
- творожный продукт- 100 грамм;
- сметана -100 грамм;
- зелень – 2 больших пучка;
- палочки из крабов – 300 грамм;
- куриный яичный желток – 1 штука.
Последовательность создания блюда:
- На стол высыпается небольшое количество муки и раскатывается тесто, толщина не должна превышать 1 сантиметра, нарезаем его на небольшие полоски размером не более 1 сантиметра.
- Смешиваем порезанную зелень с творогом и сметаной, равномерно распределяем начинку по подготовленной крабовой заготовке, оборачиваем палочку в тесто, обмазываем предварительно взбитым желтком, запекаем в духовке около 20 минут.
Перед применением в пищу, кулинарный шедевр можно посыпать щепоткой зелени.