На листьях перца появились дырочки: откуда они и что делать?

Несколько советов на десерт

Решить проблему скользящей пятки просто. Нужно лишь хорошенько затянуть шнуровку в верхней половине.

 Загрузка …

Многие сталкиваются с тем, что при завязывании шнурков обувь сидит слишком туго и это вызывает дискомфорт. Чтобы забыть про эту неприятность, при затягивании сожмите пальцы ног. Когда вы потом их расслабите, в кроссовках будет небольшой запас пространства, который проследит за вашим удобством.

Шнурки бывают плоскими и круглыми. Первый вид легче и быстрее завязать, зато круглые нити смотрятся более оригинально.

Вовсе необязательно перекрещивать нить в области 2 и 3 отверстия. Если вы их пропустите, то обеспечите больше свободного места при условии надежной фиксации в области щиколотки.

Ориентируйтесь на наши фото-уроки, и даже самые оригинальные варианты шнуровки кроссовок с 6 дырками не доставят вам никаких хлопот!

Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в прошлый раз мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.

4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.

При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.

6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!

Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)

Блины почти как у бабушки. Ароматные, ажурные и невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 200 гр муки;
  • 375 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • немного минеральной воды (50 мл).

Смешиваем муку и молоко. Добавляем яйца и соль, продолжаем смешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно немного пузыриться, если все так — убираем его в холодильник на полчаса.

Затем добавляем в него минеральную воду, вымешиваем.

Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде с маслом.

Украсить готовые блинчики можно, как душа пожелаем: свежими ягодами и фруктами. Подавать с сахаром или сметаной.

Готовые блины можно держать в духовке, в тепле. Чтобы они дольше сохраняли свою нежность.

Сделать блины на молоке довольно просто, а их вкус приятно обрадует домочадцев. Угощение подходит не только для Масленицы, но и повседневного завтрака (это сытно и полезно).

Как прошить оригиналы документов нитками?

Сшивать ценные бумаги необходимо в соответствии с ГОСТ Р61141-98 «Делопроизводство и архивное дело». Нюансы оформления закреплены в Приказе Росархива от 23 января 2009 года №76.

Процедура прошивки считается обязательной для таких категорий документов:

  • кадровых;
  • проверочных;
  • архивных;
  • бухгалтерских.

Может подшиваться и другая документация, которая важна для владельца, компании и ее контрагентов.

Классическая схема прошивки требует инструментов для работы. Понадобятся обложки (стандартные, нестандартные или архивные), дырокол, канцелярский клей, острые ножницы, заверительный лист, нитки, шило или иглы, веревки или шпагат. Нитки должны быть прочными, толстыми и износостойкими.

Самые распространенные способы подшивки:

  1. В две дырки – наиболее популярная схема. Расстояние между отверстиями – не менее 5 сантиметров. Узелок в этом случае должен находиться на лицевой стороне.
  2. В три дырки. При этой схеме отверстия нужно разместить на одинаковом расстоянии друг от друга и до краев листа. Создать с помощью нитей «восьмерку», соединив оба конца нити посередине на внутренней стороне листа.
  3. В четыре дырки – схема напоминает предыдущий вариант, только «восьмерка» теперь двойная. Хвост остается на уровне второго прокола на тыльной стороне.
  4. В пять дырок – самый надежный способ, использующий для крайне важных документов. Представляет собой две «восьмерки», расположенные одна над другой.

Пошаговая инструкция и схемы прошивки в 3 и 4 дырки

Стандартно журналы и другую документацию не высшего уровня важности сшивают в три прокола, используя стандартные нити, клей ПВА и шило. Подробная пошаговая схема прошивки в 3 дырки такова:

Подробная пошаговая схема прошивки в 3 дырки такова:

  • Шаг 1. Первое движение иглы должно проходить через центр листа «изнутри-наружу» (чтобы ушко было ближе к тыльной стороне, а конец иглы – к лицевой).
  • Шаг 2. Второй прокол нужно сделать уже с лицевой стороны, двигаясь ближе к краям листа.
  • Шаг 3. В третий прокол игла опять должна входить с обратной стороны. Если еще раз вдеть иглу в исходное отверстие, схема будет считаться завершенной.

Схема прошивки документов в 3 дырки:

Схема прошивки документов в 4 дырки:

После нужно завязать узел и оставить минимум 7 сантиметров нити.

Заверительный лист должен иметь размер прямоугольника 6х4 сантиметра. Его нужно приклеить на узел и подписать.

Нумеровать листы нужно в порядке подшивки, используя арабские цифры и начиная с «единицы». Журналы нумеруются и сшиваются по стандартной схеме, а вот при оформлении других документов возникают трудности.

Нюансы процесса:

  1. При сшивании письма сначала нумеруют конверт, и только потом – его содержимое.
  2. При нумерации чертежей, диаграмм и других графических материалов, которые занимают весь лист или не должны иметь мешающих пометок, искажающих смысл, ставить нумерацию нужно на обратной стороне листа.

Стандартно номер проставляется в правом верхнем углу. Для описи нумерация не нужна.

Как заверить сшитые документы?

Заверительный листок приклеивается с помощь ПВА на узелок на обратной стороне сшитой стопки документов. Листок должен иметь небольшие размеры (от 3х4 до 8х10 см). На нем указываются наименование организации, ФИО и должность ее руководителя и дата подшивки.

Описание на листке может быть либо развернутым, когда подробно описываются содержание, количество листов, данные об адресате, наличие примечаний и чертежам и другие характеристики.

Также может быть перечислено количество помарок, исправлений и других сносок по ГОСТ. Описание может быть и сокращенным – когда приводится только количество и название документа (или объекта), который подлежал подшивке.

В любом случае руководитель обязан полностью расписывать свои ФИО, должность, расшифровывать личную подпись. Либо подпись с печатью, либо только печать должны располагаться так, чтобы они одновременно находились и на листке, и на тыльной стороне самого документа.

Образец заверения сшитой документации:

Разноцветный способ

А вы пробовали завязать кроссовки сразу 2 парами шнурков? Если нет, то предлагаем приступить к этому интересному эксперименту.

Попробуйте завязать шнурки таким способом используя два разных цвета

  • Первым делом подберите 2 пары коротких шнурков, которые создают эффектный контраст по цвету.
  • Первые шнурки протаскиваются в самые нижние отверстия изнутри.
  • Затем они перекрещиваются и продеваются через третьи дырки снова изнутри.

Теперь вставьте вторые шнурки во вторые дырки и проделайте 2 предыдущих пункта с ними. Таким образом они должны оказаться в четвертых отверстиях после перекрещивания.

  • Возвращаемся к первым шнуркам. Они перекрещиваются и продеваются изнутри в пятые отверстия.
  • Аналогичные действия проделайте с контрастными нитями, только протяните их в последние отверстия.

Теперь нужно что-то придумать с 4 концами от шнурков. Вы можете завязать их все вместе или создать 2 бантика из каждой пары.

Расширение входа во влагалище

Часто женщины не подозревают, что чувство сжатия и ощущение узости влагалища, кроме непосредственно его анатомических параметров, также бывает в той или иной степени связано с вагинизмом, и не предпринимают действий для преодоления проблемы.

Программа процедур по расширению влагалища, увеличению входа, растяжению предверия предлагается в нашей клинике. Независимо от причины проблемы, она поможет женщинам, стремящимся улучшить здоровье органов тазового дна, развить навыки контроля над интимными мышцами, в целях восстановления способности не только осуществлять полноценный половой акт, но и получать от него удовлетворение!
 

Как увеличить влагалище

Чтобы сделать узкое влагалище шире, размер побольше, вход в него более свободным, а окружающие его мышцы и связки менее напряжёнными, предпринимаются ряд шагов, эффект от их применения в комплексе лечения спазма вагинальных мышц будет обязательно заметен. Количество процедур по растяжению и продолжительность курса индивидуальны, зависят от сути проблемы и степени её «запущенности».

Определиться с вашей ситуацией и разработать оптимальную программу процедур по расширению влагалища и снятию вагинального спазма смогут наши специалисты. Предлагаем записаться в клинику на консультацию к гинекологу!
 

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПОМОГАЮТ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ:

  • Вагинальные расширители;
  • Гинекологический массаж;
  • Физиолечение;
  • Грязевые процедуры;
  • Лимфодренажный массаж органов малого таза.

Обратите внимание, что вагинальные расширители, как правило, не оказывают значительного эффекта при использовании в отрыве от терапевтической программы. Они — это лишь один из аспектов и методов контроля над мышцами тазового дна и в одиночку едва ли дадут успешные результаты

Слишком узкий вход во влагалище, малая вместимость и болевые ощущения при некоторых женских интимных проблемах вызываются непроизвольным сжатием, спазмом мышц. При правильном подходе цель использования вагинальных расширителей в ходе лечения вспомогательная — это перетренировка мышц тазового дна, а не лишь расширение вагинального отверстия.
 

Делаем узкий вход во влагалище пошире

Возможные процедуры, чтобы сделать секс более комфортным

Какие услуги возможны Цена ₽
Прием гинеколога с осмотром 2 500
Грязевые аппликации 1 500
Физиотерапия 1 000
Магнито-лазерная (ректо-вагинальная) терапия (МЛТ) 2 000
Гинекологический массаж, от 2 000
Лимфодренажный массаж таза 3 000
Расширение влагалища, ручное 4 000
Программа 
Физиотерапия, гинекологический массаж, расширение узкого входа влагалища, от

5 000

Процесс сшивания документов

Сегодня нет чёткого регламента, как именно сшивать те или иные виды бумаг. В каждой организации могут быть свои правила и образцы. Уточните этот момент, если вы не знаете, как прошивать документы, или устроились на должность делопроизводителя недавно. Лучше узнать заранее, как и что делалось до вас, посмотреть документы, уже сданные в архив, спросить руководителя или ранее ответственное за сшивку должностное лицо, чем допустить ошибки.

Процесс сшивания документации состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. Заранее приобретаются все необходимые материалы и инструменты. Выбираются и просматриваются документы. Их складывают в правильном порядке, удаляют металлические вставки.
  2. Сам процесс сшивки. Готовятся отверстия для нити. Для этого используется игла, дырокол или другие инструменты. Нить или верёвка вводится в правильной последовательности в дырки и связывается узлом с тыльной стороны тома. Затем нить обрезается, а концы оставляются свободными. Сверху клеится специальный бланк или же бумага, где ставится подпись и прописывается количество страниц и документов, дата, имя ответственного лица.

Затем происходит сдача документации на проверку или в архив. Некоторые виды документов хранятся там же, где они были сделаны, а не в архиве. Например, некоторые виды бухгалтерских бумаг, входящая и исходящая документация. Это связано с тем, что к ним часто обращаются в процессе работы.

Недостатки и противопоказания

Как и у любого медицинского аппарата, у перфорационных очков есть свои недостатки. Например, для многих людей является открытием, что они лечебной функции как таковой не несут. Исследований, подтверждающих, что они помогают излечиться от каких-либо заболеваний глаз, на сегодняшний день нет.

Данные очки уменьшают общий объем света, поступающий к сетчатке. Они затемняют картинку, что при плохой освещённости приводит к общему напряжению глазной системы. Также следует помнить, что носить их больше положенного времени нельзя. Подобное напряжение может вызвать головные боли, рези в глазах и привести к ухудшению бинокулярного зрения — одновременного слаженного зрения обоими глазам.

Поле зрения глаз при приношении этих очков сужается до 70 градусов по вертикали и до 90 градусов по горизонтали. Поэтому в них могут быть незаметны некоторые мелкие детали и, чтобы их увидеть, необходимо будет найти нужный угол.

Среди противопоказаний к ношению — прогрессирующая близорукость: близорукость со снижение остроты зрения со скоростью в 1 диоптрию в год. Также их нельзя использовать при нистагме — непроизвольных ритмических движениях глазных яблок высокой частоты. Очки могут нанести вред при глаукоме и патологиях сетчатки, в том числе при её дистрофии.

Почему влагалище кажется маленьким и неглубоким

Когда женщина впервые сталкивается с трудностями проникновения, часто у неё возникает мысль о том, что ее влагалище узкое и слишком маленькое для осуществления полового акта, или что оно сократилось в размерах по причине долгого отсутствия сексуальных отношений. Затрудненность вагинального сношения, проведения гинекологического осмотра зеркалами, введения гигиенического тампона может возникнуть у женщины в любом возрасте, часто она связана с вагинизмом, хотя возрастные факторы могут играть определенную роль.

В случае вагинального спазма оно может казаться очень узким, но это не связано с отклонениями в строении половых органов. Сокращения лобково-копчиковых мышц вызывает ощущение узости на входе и маленького размера влагалища, что приводит к ошибочному выводу о наличии отклонений в строении или размерах этого органа. Он неверен, так как вне зависимости от роста, веса или возраста женщины, вместимость влагалища рассчитана на введение мужского полового члена практически любого разумного размера.
 

Исключения, когда член натыкается на непреодолимую преграду на входе во влагалище, и она не связана ни с узостью, ни с его небольшими размерами:

  • Синдрома Майер-Рокитанского-Кустер-Хаузера — короткое, маленькое, неэластичное или отсутствующее с рождения влагалище. В этих случаях женщинам назначают курс лечения при помощи расширителей для увеличения влагалищного пространства, либо показано хирургическое вмешательство.
     
  • Плотная, неперфорированная девственная плева или очень узкое её отверстие — часто являются причинами невозможности разорвать её и совершить вагинальное проникновение. В этом случае проводится хирургическая дефлорация с последующим проведением специальных процедур по увеличению входа во влагалище (см. ниже).

Профилактика

Для того чтобы лечение медикаментами и полоскание не пришлось повторять, следует соблюдать простые правила гигиены полости рта.

Важно регулярно чистить зубы утром и вечером, чтобы убрать остатки еды. После каждого приема пищи требуется полоскать рот простой водой или специальным раствором.
Также рекомендуют пересмотреть свой режим дня, отказаться от вредных привычек и заняться мероприятиями по повышению иммунитета.
Советуют продумать гардероб так, чтобы не переохлаждаться, провоцируя размножение патологических бактерий.. Дырки в миндалинах появляются по причине некоторых заболеваний и ослабления защитных функций организма

Они также могут в свою очередь стать источниками многочисленных проблем со здоровьем. При обнаружении ямок на гландах важно обратиться к терапевту, чтобы пройти диагностику и курс лечения

Дырки в миндалинах появляются по причине некоторых заболеваний и ослабления защитных функций организма. Они также могут в свою очередь стать источниками многочисленных проблем со здоровьем

При обнаружении ямок на гландах важно обратиться к терапевту, чтобы пройти диагностику и курс лечения

Дырки в миндалинах: что это?

В норме у здорового человека миндалины по структуре напоминают пористую губку и содержат примерно по 20 углублений (лакун), которые предназначены для сдерживания болезнетворных организмов. Во время болезни этот защитный механизм первой линии не дает инфекции пройти дальше.

Микробы оседают в лакунах – на гландах становятся заметны сгустки белого или желтого гноя, кстати, это единственные миндалины в организме которые можно рассмотреть самому.

Этот орган имеет особенность восстанавливаться самостоятельно и после лечения миндалины принимают прежний вид, становятся целыми, плотными, покрытыми бледно-розовой слизистой.


Дырки в миндалинах: фото

В случае частых болезней, осложнений, сниженного иммунитета этот процесс нарушается и лакуны закрываются перерожденной лимфатической тканью, что визуально выглядит как дырки в небных миндалинах. Эти отверстия становятся сборниками для остатков пищи, бактерий, омертвевших клеток эпителия, которые формируют гнойные пробки.

На вопрос о том, что за дырочки в гландах врач диагностирует больному хронический тонзиллит.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Фото дырок на листьях огурцов

Также рекомендуем просмотреть:

  • Первая подкормка огурцов
  • Самоопыляемые сорта огурцов
  • Засолка огурцов холодным способом
  • Сорта огурцов для засолки и консервирования
  • Как замочить семена огурцов перед посадкой
  • На каком расстоянии сажать огурцы в грунт и в теплицах
  • Кальциевая селитра для огурцов
  • Огурец кустовой
  • Хлебная подкормка для огурцов и помидоров
  • Где растет голубика
  • При какой температуре растут огурцы
  • Как прорастить семена огурцов
  • Почему пропадают огурцы
  • Корневая система огурцов
  • Почему желтеет рассада огурцов
  • Выращивание огурцов под пленкой
  • Ржавчина на огурцах
  • Выращивание огурцов в ведре
  • Пикировка огурцов
  • Сетка для огурцов
  • Биогумус для огурцов
  • Как опылять огурцы в домашних условиях правильно
  • Огурцы под укрывным материалом
  • Как подготовить семена огурцов к посадке в открытый грунт
  • Выращивание огурцов в мешках
  • Нужно ли окучивать огурцы в теплицах и на грядках
  • Мульчирование огурцов в открытом грунте
  • Луковая шелуха для огурцов
  • Огурцы в бочке
  • Нужно ли обрывать усы у огурцов и зачем
  • Почему не цветут огурцы
  • Парник для огурцов
  • Огурец феникс
  • Выращивание огурцов в бутылках
  • Как посадить переросшую рассаду огурцов
  • Шпалера для огурцов
  • Чем обработать огурцы от вредителей
  • Выращивание огурцов в домашних условиях

Помогите проекту, раскажите друзьям:    

Спасибо за лайк;)
 

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Исторические корни

Около 15% населения планеты подсознательно испытывает тревожное состояние, приступы удушья, головокружение и кожный зуд при попадании в его поле зрения кластерных отверстий биологического происхождения. Ситуация еще более усугубляется, если отверстия имеют какое-либо содержимое. Случаются тяжелые случаи, вплоть до потери сознания, но такая реакция, скорее, редкость, чем правило. 

Основная часть людей, страдающая трипофобией, в первые секунды зрительного контакта с раздражителем ощущает отвращение, смешанное с любопытством и тревогой, а также патологическое желание извлечь содержимое отверстий. Откуда взялось такое желание? Все необъяснимые вещи, касательно человеческих рефлексов и инстинктов уходят корнями в далекое прошлое. Так и боязнь отверстий имеет свою гипотезу происхождения. Всему виной паразиты!

Все животные, в той или иной мере, страдают от кожных паразитов. Так было и в древности. Человек не являлся исключением и тоже подвергался их атакам. У приматов, наших ближайших классовых родственников, до сих пор сохранилась привычка искать и извлекать из тела сородичей всякий мусор и паразитирующих насекомых. Эта адаптивная реакция и послужила развитию трипофобии у человека.

Но причём здесь отверстия, да еще и кластерные, так пугающие некоторых людей? Причиной всему маленькая и, на первый взгляд, безобидная муха тумбу, которая обитает на всем африканском материке. Она умеет быстро и незаметно откладывать яйца под кожу млекопитающих, в том числе и человека. Из яиц образуются личинки, формируя в месте своей локации африканский тропический миазм.

Выглядит это, честно говоря, ужасно. Личинка живет и развивается в своем персональном отверстии на коже, при этом рядом селятся еще несколько особей. Они дышат и шевелятся и имеют именно такой вид, как самые страшные картинки из интернета о трипофобии. Вид обширного кожного миазма способен вызвать стойкое отвращение к кластерам даже у самого закаленного и непреклонного человека.

Любое поведение людей генетически обусловлено. Только следует учитывать, что со временем их реакция и поведение в целом очень изменилось. Если у некоторых, очень немногих, при виде скопления прыщей или черных точек возникает непреодолимое желание их выдавить, то большая часть людей, страдающая трипофобией, испытывают при этом дискомфорт, тошноту или удушье.

Показания к применению

С помощью перфорационных очков можно предотвратить появления ряда диагнозов, снизить скорость их развития и обеспечить стабилизацию зрения.

Показания к ношению очков с дырочками:

  • интенсивные нагрузки на глазной аппарат — в случае длительной работы перед экраном, с бумагами, мелкими предметами, а также после чтения или шитья;
  • миопия, гиперметропия, астигматизм — для кратковременной коррекции и предотвращения прогрессирования;
  • начальные стадии помутнения оптических сред глаза — роговицы и других;  
  • пресбиопия и астенопия;
  • спазмы и иные заболевания аккомодации;
  • послеоперационный период — для тренировки глаз.

Плюсы

Преимущества «ветхих» вещей очевидна – они остаются модными, выглядят всегда стильно, в сочетании с разными аксессуарами создают неповторимый шик.

Имея такую модель в своем гардеробе, вы приобретаете:

  • одежду на каждый день и на «выход»;
  • брюки, которые сочетаются с разными стилями;
  • практичный материал, который легок в уходе, практичен в носке;
  • плотный деним подходит для любого сезона и погоды;
  • возможность корректировать изъяны фигуры.

Правильно подобранный фасон способен убрать складки на животе и по бокам. Высокая посадка отлично скрывает неровности тела, подчеркивает линию талии.

Крупный пояс с пряжкой отвлекает внимание от особенностей тела. К «варенкам» хорошо идут топы средней длины, тонкие шифоновые блузки, хлопковые рубашки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector