Черемуховый торт классический со сметаной

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

На сайте известного кулинара Юлии Высоцкой есть рецепт вкусного черемухового торта из бисквитных коржей на минеральной воде под названием «Рождественская сказка».

Пропорции продуктов для него следующие:

  • 6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл газированной минеральной воды;
  • 5 г соды;
  • ½ лимона (сок);
  • 300 г обычной пшеничной муки;
  • 300 г молотой черемухи.

Выпечка:

  1. Яйца вспенить с сахаром до увеличения в два-три раза в объеме. Влить половину минеральной воды, добавить гашеную соком лимона соду и обе муки. Хорошенько перемешать и довести тесто до консистенции густой сметаны, подливая оставшуюся газировку.
  2. Дать тесту постоять минут десять, затем поделить его поровну на две формы и испечь два коржа, которые после остывания разрезать вдоль пополам. Температурный режим и длительность выпечки, соответственно, – 180 градусов и 35 – 40 минут.
  3. Все компоненты крема должны быть только-только из холодильника. Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить «Маскарпоне» с сахаром. Обе массы объединить, перемешивая их лопаткой.
  4. Каждый корж щедро промазать кремом, так же поступить и с боками, и с верхом торта. Украсить выпечку по своему желанию.

Найти черемуховую муку в продаже не удастся, но если вам повезло собрать хороший урожай ягод, обязательно сделайте её самостоятельно и испеките восхитительный торт. Можно не сомневаться – такой десерт ни вам, ни вашим друзьям пробовать ещё не доводилось.

Черемуховый торт — 4 классических рецепта приготовления из молотой черемухи

Привет, дорогие читатели! Каждый раз, как я собираюсь испечь черемуховый торт, в памяти неизменно всплывают картинки беззаботного детства. В ласковый летний деревенский день я помогаю бабушке собирать черёмуху. Потом мы сушим ягоды на солнце и перемалываем их в мелкую муку в кофемолке прямо с косточками. Кстати именно благодаря им торт приобретает легкий привкус миндаля.

Я до сих пор пеку это домашнее лакомство по бабушкиному рецепту, радуя семью и гостей. Десерт — отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени. Зато можно поэкспериментировать с начинкой и кремом, каждый раз получая новый вкус. Наиболее удачными для пропитки я считаю густую сметану (главное, чтобы она была без кислинки), сыр маскарпоне и вариант с кремом чиз.

Десерт — доступная летняя выпечка, ведь уже перемолотую муку можно купить в магазине. Разнообразие способов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий именно вам. Бисквит печется даже в мультиварке. В этом случае не придется потеть возле пышущей жаром духовки. Чашечка ароматного чая с нежнейшим лакомством станет вкусным бонусом за труды.

Черёмуховый торт – рецепт с фото с молотой черемухи (сметана)

Черемуховый торт с молотой черемухой и со сметаной (рецепт с фото) впервые свою популярность приобрел в Сибири. Именно там женщины делали заготовку из черемухи, которую в дальнейшем использовали в качестве начинки для различных видов кондитерских изделий — пирогов, булочек, пирожков и т.д., а также измельчали ее и делали для своих любимых торт из черемухи.

Напомню, что ранее мы рассмотрели как сделать очень вкусный торт из готовых бисквитных коржей

На сегодняшний день на просторах интернета можно встретить множество различных рецептов. Рассмотрим сегодня несколько вариантов приготовления.

Приобретем следующие продукты:

  • Мука на основе черемухи — 2,5 ст.л;
  • Сахарный песок — 0,1 кг;
  • Мука (высший сорт) — 100 гр;
  • Домашняя сметана — 200 гр;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 2,5 гр;
  • Ванилин кристаллический — 2,5 гр;
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Яйца разбить в чашу и взбить их, используя миксер, затем всыпать сахар, и вновь продолжить взбивание, до тех пор пока он полностью не растворится. После требуется ввести сметану, и вновь продолжить взбивание. Два вида муки соединить вместе с разрыхлителем и размешать. Небольшими порциями ввести в сметанно-яичную смесь.

Затем всыпать ваниль и вновь все размешать. Тем временем подключить духовой шкаф и выстроить температуру — 190 градусов.

Форму с антипригарным покрытием для выпечки смазать жиром, аккуратными движениями выложить готовое тесто и установить в духовку. Выпекать стоит в течение 35 минут, причем дверце духовки не стоит постоянно открывать, иначе пирог осядет. По истечению времени проверяем готовность. Для этого берем деревянную зубочистку и вводим ее в готовый торт.

Если она входит и выходит плавно, и на ней не осталось само тесто, то это свидетельствует о готовности выпечки. Достаем из формы, и ждем пока он полностью не остынет. Затем требуется разрезать его по горизонтали на две равные части.

Промазываем бисквит кремом (любой на ваш вкус), соединив вместе две половинки.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или пудрой сахарной.

Черемуховый торт по простому рецепту с фото с добавлением молотой черемухи и сметаны готов!

Подготовим следующие компоненты:

  • Сухие ягодки черемухи — 0,15 кг;
  • Мука (высший сорт) — 200 гр;
  • Сахарный песок — 0,2 кг;
  • Пастеризованное молоко — 100 мл;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 10 гр;
  • Яйца  — 1 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Если под рукой нет сухих ягод черемухи, то приобрести ее можно в любой аптеке. Для приготовления торта нам потребуется ее смолоть в порошок, он должен быть похож на муку.
  2. Подготовленное молоко вылить в требуемую емкость и подогреть на плите, или в микроволновке. Кипяченым молоком залить готовый черемуховый порошок, и дать ему настояться.
  3. Тем временем разбить яйцо в чашу и ввести сахар, после взбить миксером до тех пор пока не образуется устойчивая пена.
  4. Соединить молоко с черемухой и сахарно-яичной смесью, размешать все.
  5. Муку просеять и соединить с пекарским порошком, и небольшими порциями всыпать в готовую смесь и замешать тесто.
  6. Включить духовой шкаф и выстроить температуру 190 градусов, чтобы наш черемуховый торт проварился.
  7. Перед тем, как выложить массу, ее следует несколько раз перемешать, и только потом выкладывать в фирму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Устанавливаем противень с содержимым в духовку и выпекаем в течение полу часа.

    Как проверить на готовность пирог мы уже описывали выше. Вот и все — черемуховый торт с молотой черемухой и сметаной готов, рецепт которого предоставлен с фото.

  8. Достаем пирог из формы и даем ему полностью остыть. Делим его на две равные части по горизонтали и пропитываем его любым кремом.
  9. После того, как пирог полностью пропитался, посыпаем его любой кондитерской посыпкой и можно угощать своих родных и близких.

Так же не забудьте попробовать потрясающий вкусный торт «3 шоколада».  

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1/2 часть сметаны выложить в чашу, а к ней ввести муку и все перемешать. Затем добавить варенье из черемухи и снова все размешать.
  2. После ввести яйцо, всыпать разрыхлитель и вновь все размешать.
  3. Затем включить духовой шкаф, выстроив температуру 190 градусов.
  4. На противень смазанный жиром выложить тесто, и установить его со всем содержимым в духовку на пол часа.
  5. Тем временем вторую часть сметаны выложить в другую чашу и соединить ее с пудрой, все взбив миксером.
  6. Затем на терке среднего размера нашинковать плитку молочного шоколада.
  7. Готовый бисквит достать из противня, и дать ему полностью остыть, после разрезать на две части по вдоль и промазать сметанный кремом, а поверх просыпать шоколадом.
  8. Приготовленный черемуховый торт с молотой черемухой и сметаной (рецепт с фото см. в статье), убрать в прохладное помещение на пол часа для пропитки.

Торт Чародейка из черемуховой муки

Бисквитный корж, прослоенный заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью, – что может быть проще и вкуснее? Но если часть муки заменить черемуховой, то десерт приобретет приятный миндальный вкус и станет еще аппетитнее.

Для заварного крема и шоколадной глазури используются:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • 170 г сливочного масла (70 г – в глазурь);
  • 70 г темного шоколада.

Очередность действий:

  1. В яйца всыпать сахар и взбивать все миксером 7 – 10 минут до пышности и добела. Затем небольшими частями ввести смесь из разрыхлителя и обоих видов муки. Из полученного теста испечь при 180 градусах бисквит диаметром 20 – 22 см, потратив на это примерно 40 минут. Дать коржу отлежаться ночь в холодильнике.
  2. Яйцо растереть с сахаром и крахмалом. Затем эту смесь развести молоком и уварить до густоты. В горячий крем положить масло и взбить миксером.
  3. Бисквит распустить на два коржа. На один выложить весь крем и накрыть другим. Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане и покрыть получившейся глазурью торт сверху и с боков.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка может стать отличным помощником в приготовлении торта из черемуховой муки. Она прекрасно справляется с выпеканием высокого и пышного бисквита, который является основой для этого необычного десерта.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • черемуховая мука — 150 г;
  • мука из пшеницы — 210 г;
  • молоко — 260 мл;
  • сахарный песок — 220 г;
  • яйцо – 1 шт. + 2 белка;
  • разрыхлитель по инструкции;
  • соль — 5 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкая пудра — 170 г;
  • жирная сметана — 430 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим основу для теста. Для этого черемуховую муку заливаем кипящим молоком и оставляем на пару часов для набухания.
  2. Соединяем распаренную массу и взбитые с сахаром яйца. Добавляем сухие ингредиенты — обычную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбиваем до высоких пиков белки и аккуратно вмешиваем в массу. Добавляем соль.
  4. В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто и выпекаем его до готовности на режиме «Выпечка» или «Кекс». Затем достаем выпечку из устройства и остужаем ее.
  5. Теперь переходим к крему. Если вы выбрали жидкую сметану, лучше ее «отвесить», то есть переложить массу в ткань и оставить ее на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Если сметана густая, делать это необязательно.
  6. Взбиваем сметану со сладкой пудрой до получения густой консистенции.
  7. Черемуховый бисквит делим на 2 коржа и обильно промазываем каждый кремом.
  8. Оставляем десерт на 6 часов в холодильнике.

Черемуховый торт сибирский

Рецепт с сушеной черемухой.

  • 150 гр. сухой молотой черемухи;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

https://youtube.com/watch?v=A6kFtJHAvoY

Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;

2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;

3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;

4. Включить духовку на 180 С;

5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;

6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.

Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый. Пошаговый рецепт с фото подскажут все этапы приготовления, и у вас обязательно получится идеально вкусный тортик.

Черемуховый торт на кефире

Если нет кефира, то смело используем для теста ряженку или простоквашу, на вкус торта это не сильно повлияет. Также в этот рецепт добавляется масло сливочное, растопите его заранее, чтобы успело остыть.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 40 г масла сливоч.;

• 0,5 ч. л. соды;

• по стакану сахара и муки;

• 60 г муки черемуховой;

• три яйца.

Для крема:

• 350 г жирной сметаны;

• 70 г сахара либо молотой пудры;

• щепотка ванили.

Для украшения песочное печенье или немного тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем в миску.

2. Высыпаем к желткам сахар, растираем их вместе до однородности. Добавляем черемуховую муку и следом кефир, который должен иметь комнатную температуру. Мешаем до однородности.

3. Вливаем растопленное масло, которое к этому моменту также должно иметь комнатную температуру.

4. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до крутой пены

Важно, чтобы венчики были сухие и чистые, иначе процесс будет долгим и ничего не получится

5. Добавляем в тесто обычную муку и соду, гасить ничего не нужно, так как присутствует молочная кислота. Размешиваем.

6. В самом конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и сразу выкладываем в смазанную форму.

7. Отправляем черемуховый корж в духовку. Печем при 170 градусах до готовности. Можно этот торт испечь и в мультиварке, в этом случае при использовании стандартной программы уйдет около 60 минут.

8. Остужаем, разрезаем на несколько пластин. Чем они тоньше, тем быстрее пропитается десерт.

9. Сметану смешиваем с сахаром, промазываем коржи. Стараемся их не придавливать, чтобы крем не вылезал по бокам, он весь впитается. Украшаем толченым печеньем или посыпаем шоколадом.

Классический рецепт черемухового торта из молотой черемухи со сметаной

Базовый рецепт, на основе которого пекутся все остальные вариации. Вкус бисквита шоколадно-миндальный, идеально сочетается с нежным сметанным кремом. Не зная основной компонент коржей, сложно догадаться, что секрет кроется в черемухе.

Для выпечки понадобятся:

  • 160 г муки из черемухи;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для приготовления крема необходимо:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 100 — 150 г сахарной пудры или сахарного песка.

Процесс изготовления:

1. Заварите в тарелке черемуховую муку, залив ее кипящим молоком. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, замотайте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

2. В получившуюся массу просейте обычную пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.

3. Добавьте сахар и вбейте яйца, после чего тщательно вымесите до однородной консистенции.

4. Для торта, диаметром 18 см разделите тесто на 2 части. Залейте одну часть в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. То же самое проделайте со второй частью теста.

Готовность коржа проверяйте зубочисткой или шпажкой.

5. Для крема достаточно взбить миксером сметану и сахарную пудру. При использовании песка придется подождать пока он растворится.

6. Готовые коржи разрежьте вдоль на две части. В результате вы получите 4 тонких бисквита.

7. Для сборки десерта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется и лучше впитается.

8. Тщательно промазывайте каждый слой. После сборки торт поместите в холод как минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.

Нежный десерт с легким сметанным кремом — то, что нужно для приятного чаепития! Готовое лакомство можете украсить присыпкой, ягодами или фруктами по вкусу.

А еще со сметаной я готовлю быстрый торт из печенья без выпечки. Собираю буквально за 15 минут и отправляю в холодильник пропитаться. А на следующий день десерт уже готов. Рекомендую попробовать!

Этапы приготовления:

Разложите необходимые продукты на столе, измерьте их количество и приступайте к работе. Помните, что от положительного отношения к приготовлению десерта во многом зависит конечный результат.

Молоко, желательно свежее, вылейте в огнеупорную миску и прогрейте до кипения.

Горячим молоком покрывается молотая черемуха, находящаяся в сухой посуде, и оставляется для размокания. Время – 2-3 часа, в зависимости от самой черемухи (для сухой нужно больше времени).

Дно формы застилается бумагой, смазывается маслом и обсыпается мукой.

Яйца делятся на белки и желтки. Желтки взбиваются с сахаром (3/4 от заданного в рецепте) на высокой скорости миксера. Если есть возможность, используйте тростниковый сахар, он придает массе карамельный цвет, прозрачность и особенный аромат.

Взбитые желтки соединяются с распаренной черемухой, перемешиваются до растворения сахарных крупинок.

В смесь, где содержится желток, сахар, черемуха в молоке, добавляется небольшими порциями просеянная мука. После каждого добавления смесь тщательно перемешивается, чтобы постепенно добиться однородности.

Разрыхлитель погашается лимонным соком и соединяется с тестом, придавая ему пышность.

Теперь остаток сахара взбивается с белками. Полученная белоснежная воздушная пена разбавит темноватый оттенок теста и наполнит его пузырьками воздуха, который позволит коржу получиться пушистым и мягким.

Белки очень аккуратно вводятся в тесто (правильные движения – снизу-вверх помогут сохранить пышность). Не спеша, в три-четыре приема белки добавляются к тесту.

Бисквит выливается в форму и отправляется в разогретую духовку на 30-35 минут. Стандартная температура устанавливается на отметке 180°.

Небольшой совет. Остуженный бисквит легче разделить на желаемое количество коржей, если он выстоянный. Заверните его в фольгу и поместите на ночь в холодное место. На утро с ним будет удобно работать: цельный, не оставляемый крошек.

Используя сметану в крем, освободите ее от лишней сыворотки. Для этого дуршлаг застилается марлей и заполняется сметаной (на ночь).

Отцеженная сметана взбивается с сахаром. Белоснежным кремом перемазываются коржи (два или три). Их количество варьируется и зависит от способности кулинара удачно разделить единый бисквит на составляющие части без дробления и остатков.

Для украшения взбивается отдельный крем, но с добавлением закрепителя, что помогает блюду сохранить внешний вид и устойчивость покрытия независимо от перепада температуры. Рисунок украшения зависит от вашего воображения.

Классический рецепт с молоком

Черемуховый торт, классический рецепт которого выделяется выраженным ароматом и вкусом черемухи у готового изделия, рекомендовано употреблять в утренние часы из-за наличия у продукта бодрящего эффекта.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт в классической версии готовится из следующих продуктов:

  • мука из сушеных ягод черемухи – 100 г;
  • коровье свежее молоко – 250 мл;
  • мука из зерен пшеницы (сорт высший) – 160-180 г;
  • сахарный песок (желательно из мелких кристаллов) – 200 г;
  • сырое куриное яйцо (сорт 1) – 3 шт.;
  • пищевая сода гашеная уксусом – 4-5 г;
  • свежая сметана (густая с жирностью 25%) для крема – 700 мл;
  • тростниковый сахарный песок (для крема) – 150 г;
  • белый сахарный песок (для сиропа) – 60 г;
  • вода, очищенная от примесей (для сиропа) – 60 мл;
  • коньяк натуральный (для сиропа) – 6 мл.

Для украшения торта рекомендовано подготовить свежие ягоды клубники или красной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Классическую версию черемухового торта советуется оформлять по следующему алгоритму:

Муку из сушеных ягод черемухи следует положить в миску.

Влить стакан молока в сотейник и довести его до кипения

Важно, периодически перемешивать молоко иначе оно может пригореть или «сбежать».
Залить кипящим молоком черемуховую муку, перемешать. Накрыть содержимое крышкой и укутать плотной тканью

Оставить муку набухать ориентировочно на 2 часа.
Через 2 часа в миску с набухшей черемуховой мукой (при условии, что содержимое остыло до комнатной температуры) следует добавить яйца, просеянную пшеничную муку и гашеную соду, а также всыпать сахарный песок. Взбить ингредиенты миксером. В готовом тесте мучные комочки должны отсутствовать.
Далее следует включить духовой отсек в плите и установить температуру 180 градусов.
Промазать форму для выпечки коржей маслом (растительное, без запаха) и влить в нее ориентировочно ¼ или 1/3 часть теста. Количество теста зависит от диаметра формы.
Поставить форму в духовку и запекать корж ориентировочно 10-15 мин.
Достать готовый корж из духовки, дать ему слегка остыть и извлечь из формы. Готовность изделия можно проверить спичкой. Если после погружения в корж она остается сухой, тесто пропеклось.
Повторить 6,7 и 8 пункты 3 или 4 раза (зависит от количества коржей).
Затем следует оформить сметанный крем. Первоначально нужно соединить сметану с сахарным песком.
Поместить миску со сметанным составом в холодильник приблизительно на 30 мин. В течении данного промежутка времени сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
После этого заготовку крема следует достать из холодильника и слегка взбить миксером на малых оборотах. Если включить среднюю или максимальную мощность, то сметану можно взбить до состояния масла.
После оформления крема следует приготовить сироп для пропитки. Для этого в сотейник нужно влить воду и всыпать сахарный песок.
Поставить сотейник со сладкой водой на плиту со средним нагревом конфорки.

Когда содержимое прокипит 5 мин, сотейник следует убрать с плиты и добавить в содержимое коньяк. Смешать компоненты.
После оформления составляющих десерта производится сборка торта. Для этого каждый корж следует пропитать сиропом.
Далее корж нужно положить в плоское блюдо и промазать слоем крема. Так как коржи пропитаны сиропом, крема много не требуется.
Поверх первого коржа следует положить второй и тоже промазать кремом. Манипуляции повторять пока коржи не закончатся.
Затем верхний корж и бока торта следует равномерно промазать остатками крема.

Положить на верхний корж свежие ягоды клубники/красную смородину. Убрать торт в холодильник приблизительно на 8-10 часов.

Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления черемухового торта, в первую очередь подготовим черемуховую муку. Заливаем 150 гр. муки горячим кипяченым молоком (250 мл.). Накрываем черемуховую муку и оставляем в теплом месте часа на 2, для набухания. И заранее достаем сливочное масло (150 гр.). Нарежьте его небольшими кусочками и оставьте на рабочем столе. Масло должно стать мягким и податливым. Взбиваем до пышной пены 3 куриных яйца и 150 гр. сахара. Не спешите, чем лучше взобьёте, тем лучше будет текстура. Добавляем в яично-сахарную массу размягченное сливочное масло. И смешиваем до однородности. Далее добавьте все остальные ингредиенты: пшеничную муку 270 гр., сметану 50 гр., щепотку соли, разрыхлитель 10гр.. В конце идет набухшая черемуховая мука. Перемешиваем все на низких оборотах миксера или просто ложкой. В результате получается воздушное, стабильное и однородное бисквитное тесто шоколадного цвета. Для выпечки черемухового бисквита по указанной раскладке продуктов понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Конечно, можно больше, но в этом случае готовый бисквит будет на такой высокий. У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 20 сантиметров. Дно и бока обернула 2 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Если вы возьмете разъемную форму, застелите дно пергаментной бумаги. Ни дно ни стенки формы смазывать не нужно. Перекладываем тесто в форму — разделите тесто поровну на три части. Будем выпекать три коржа. Тесто получилось весом 1кг 140 гр.  По 380 грамм я его разделила и выпекала коржи по очереди, так как у меня одно кольцо. Выпекайте на режиме верх-низ, при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут. Корж аккуратно извлекаем из формы и оставляем на решетке охлаждаться до комнатной температуры. Готовые и остывшие до комнатной температуры коржи оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Теперь можно заняться кремом. В чашу для взбивания наливаем сливки жирностью 33% (200гр.), туда же отправляем сметану 200 гр. и сахарную пудру 70 гр. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до состояния мягкого крема. Переходим к сборке торта. Для этого нужно или кондитерское кольцо или разъемная форма, чтобы потом снять бортики. Кладем на плоскую тарелку или блюдо верхний или нижний корж и закрепляем стенки по его диаметру (у меня 20 сантиметров). Если у вас есть высокая бордюрная лента (ацетатная пленка), обязательно используйте ее. Равномерно распределяем по бисквиту третью часть сметанного крема. Пока он довольно нежный, и чтобы слой получился толстым, мы  и используем кольцо, чтобы под тяжестью коржей крем не выдавился. На крем раскладываем половину подготовленной вишни без косточки. Накрываем вторым бисквитом. Снова третья часть крема, вишня и корж. И так укладываем три коржа. Последний корж смазываем кремом. Затягиваем кольцо сверху пищевой пленкой и ставим заготовку в холодильник как минимум на 2 часа (можно и подольше — к примеру, на ночь), чтобы крем стабилизировался. За это время влага со сливок и сметаны впитается в бисквит. Спустя несколько часов аккуратно снимаем кондитерское кольцо или стенки от разъемной формы. Остается лишь приготовить крем для украшения торта. Порубите холодное масло (100 г, из холодильника) на кубики, добавьте сахарную пудру (100 г). Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты. Добавьте творожный сыр (300 г). Добейтесь однородности миксером. Крем получается с плотной, послушной текстурой. Перекладываем крем в кулинарный мешок, отрезаем уголок и наносим поверх торта. Верх и бока торта разравниваем лопаткой. Когда торт будет готов, уберите его в холодильник на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы крем снаружи замёрз. Декорировала я торт, произвольным рисунком из крема и цветными сахарными шариками. Нарезаем торт порционными кусочками и наслаждаемся в кругу семьи и друзей.

Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это не…

Бисквитный торт с кремом Шарлотт — вкус детства.

Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начат…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector