Как сделать торт без выпечки из зефира со сметаной и фруктами

Рецепт 1: шоколадный торт с зефиром

На моей кухне недавно был создан торт, который содержит две вещи: это вишня и зефир. Торт из зефира меня впечатлил!

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 125 гр сахара
  • 60 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (попробуйте добавить несколько столовых ложек вишни в сироп
  • и ложку того же сиропа вместо ванильной эссенции)
  • 60 гр топленого сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 125 гр мини-зефира (можно использовать и нормальный размер — просто разрежьте его на более мелкие кусочки)
  • 100 гр шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • горсть мини-зефирок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С.
  2. Круглую форму диаметром 23, смажьте сливочным маслом, а основание застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
  4. Добавьте сахар и сделайте отверстие в горке из муки, в которое налейте размешанное яйцо, ванильную эссенцию или вишневый сироп, топленое масло и молоко.
  5. Используя деревянную ложку, смешайте все друг с другом — пока не получите однородную массу.
  6. Наконец, добавьте кусочки зефира.
  7. Размешайте массу и переложите в подготовленную в форму, разгладьте и равномерно распределите.
  8. Равномерно распределите на поверхности горсть вишни.
  9. Поставьте в разогретую в духовку примерно на 40-45 минут — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
  10. Достаньте торт из духовки. После выпекания оставьте торт примерно на 30 минут в форме.

После остывания полейте шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь из растопленного шоколада с добавлением сливок и зефира.

  1. На водяной бане смешивайте все до тех пор, пока шоколад и зефир на не растворятся.
  2. Когда получите однородную массу, немного остудите и покройте ею торт.

Торт удивил: мягкий, влажный, слегка тянущийся. В нем есть что-то вроде от пирожного из хорошего бисквита. В любом случае, благодаря содержанию в тесте зефира — отличается от всего, что я до сих пор отпекал.

Добавление вишни — своего рода сюрприз — время от времени мы сталкиваемся с фруктовым вкусом. И лучшей рекомендацией должен быть тот факт, что зефирный торт с вишневым вкусом очень быстро заканчивается…

Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

Тесто для торта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Крем для шоколадного торта с зефиром:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %.
  • 150 г белого зефира для украшения.

Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни. Недавно я готовила изысканно элегантный зефирный торт со взбитыми сливками Лайма, вот ссылка на рецепт. Сегодня предлагаю простой десерт без выпечки тоже с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный рецепт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые мягкие фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.

Состав:

  • Сметана- 350 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Зефир — около 400 грамм
  • Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
  • Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
  • Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию

Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами

Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.


Растворить желатин в теплой воде

Нарезать фрукты и ягоды, у меня после торта Лайма остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Для уменьшения калорийности печенье можно совсем не класть. Печенье годится любое, обычно я беру галетное, поломать его не кусочки. Сегодня у меня мелкое бисквитное печенье. Оно сладкое, количество сахара можно уменьшить до 50-60 грамм.


Подготовленные фрукты, ягоды, печенье

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.


Взбить сметану с сахаром, подливая желатин

Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.


Нарезать и выложить в форму зефир

В произвольном порядке выложить половину печенья.


Выложить печенье к зефиру

Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.


Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды

Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.


Выложить оставшиеся зефир и печенье

Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.


Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви

Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.


Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами

Простой десерт без выпечки — желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.


Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем

Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.


Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья

Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!


Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Приятного аппетита!

Торт из зефира

Торт из зефира — рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.

Этот тортик не требует выпечки.

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Когда хочется сладенького, а времени нет — я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит — я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!

Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» — фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

На основе «шифонового» бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

Кухонная утварь: плоское блюдо, нож и разделочная доска.

  • Для этого торта лучше использовать свежие ягоды в сезон их роста. В зимнее время можно заменить их ягодами и фруктами актуальными в этот период.
  • Зефир есть разного качества. Возьмите тот, который для вас является самым лучшим. Можно взять белый и розовый, тогда блюдо станет еще интереснее.
  • Сливки возьмите любой жирности.
  • Именно этим рецептом торта из зефира поделилась Лайма Вайкуле несколько лет назад на кулинарной программе «Смак». Он многим зрителям пришелся по вкусу и остается популярным до сих пор.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить 500 г зефира на половинки и разрезать каждую на три кольца ножом, который каждый раз смачиваем в горячей воде.
  2. Измельчить блендером 100 г орехов.
  3. Сливки взбить в густую пену.
  4. В плоском блюде первым слоем выложить зефир. Второй слой – сливки. Посыпать измельченными орехами.
  5. Покрыть свежей черной смородиной, перетертой с сахаром. Снова слой зефира выложить и смазать сливками. Посыпать орехами.
  6. Клубнику разрезать пополам и выложить слоем.
  7. Снова слой зефира, который нужно покрыть сливками и посыпать орехами. Порезать мелко один апельсин и выложить из него слой.
  8. Теперь – последний слой зефира и полностью покрыть торт оставшимися сливками. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Отправить на всю ночь в холодильник.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания десерта. Вы увидите, как лучше перекладывать каждый слой, и каким угощение получится в итоге.

В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.

Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.

Торт из зефира с печеньем без выпечки

  • Крошками печенья мы будем сверху посыпать сформированный торт. При желании для этого можете использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи.
  • Масло нужно мягкое, чтобы от него не оставалось комочков. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. Блендером смешать 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сгущенного молока.
  2. Разделить 500 г зефира на 2 части, выложить их пластом на плоское блюдо. Если остается свободное место, закрыть его кусочками сладости. Смазать кремом из сгущенки и снова выложить зефир.
  3. Делаем столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Верх торта полностью смазать кремом и посыпать крошками печенья. Отправить в холодильник на 1 час.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.

Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.

Украшаем торт

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно. На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Красиво и ярко выглядит торт с зефирками, украшенный взбитыми сливками и мармеладками. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. В детстве мне мама готовила очень вкусный Творожный торт без выпечки. До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт торта Муравейник без выпечки. Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

Составляющие:

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

Процесс:

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Приготовление крема:

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Подготовка фруктов:

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

Формирование десерта:

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефир для украшения торта: рецепт

Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.

Рецепт №1

Для первого рецепта требуются:

  • Жевательный зефир – 180 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Пищевой краситель – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  • Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
  • Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
  • Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
  • Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
  • Добавьте в емкость сахарную пудру
  • Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
  • Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
  • Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
  • После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой
  • Сделайте фигурки на свое усмотрение

Рецепт №2

Для второго рецепта запаситесь:

  • Жевательным зефиром – 210 г
  • Сахарной пудрой – 310 г
  • Лимонным соком – 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
  • Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
  • Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
  • Вымесите ингредиенты до однородной массы
  • Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
  • Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки

Десерт «Сахарный» с зефиром и шоколадом

Ингредиенты:

Для торта:

  • стакан сахарного песка
  • десять штук зефира
  • 400 граммов лесных орехов
  • 125 миллилитров пастеризованного молока
  • стограммовая упаковка сахарного печенья
  • сливочное масло — 200 граммов
  • два домашних яйца
  • щепотка ванилина

Для украшения:

  • плитка молочного или черного шоколада (берите обычный, без каких-либо добавок вроде изюма или орехов)
  • 10 граммов сливочного масла
  • две большие ложки сметаны или сливок
  • сахар — по желанию

Способ приготовления:

  1. Предлагаем начать с простейшего: разрежьте с помощью ножа каждый зефир на четыре равные круглые части. Орехи очистите от скорлупы, заверните в чистое полотенце и побейте молотком для мяса или скалкой, чтобы размельчить их.
  2. Если у вас есть блендер, это просто отлично — взбейте в нем продукт. Так вы потратите намного меньше и усилий, и времени. Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно разотрите сахар с куриными яйцами до однородной густой массы, потом вылейте в нее молоко и поставьте на паровую баню.
  3. Учтите, что крем не следует доводить до кипения — он должен томиться. Поэтому сделайте минимальный огонь и регулярно перемешивайте яично-молочную смесь, пока она не начнет загустевать. На время отставьте ее в сторону для остывания, после введите ванилин и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски. Взбейте крем блендером, миксером или обычным венчиком и переходите на следующий уровень.
  4. Форму, в которой планируете подавать блюдо, застелите специальной пищевой пленкой или фольгой, можете воспользоваться пергаментом или полиэтиленовым пакетом. Теперь на самое дно посуды выложите ровным слоем зефир, смазав его аппетитным сладким соусом. Сверху аккуратно утрамбуйте печенье, слегка надавив на него, чтобы скрепить между собой продукты. Точно так же сделайте еще несколько этажей блюда. Когда закончите, накройте его плёнкой и на 60 минут уберите в холод.
  5. Пока изделие застывает, займитесь подготовкой ингредиентов, которые понадобятся для украшения кушанья. Итак, поломайте на небольшие куски шоколад и выложите его в миску, которую поставьте на тихий огонь. Когда он немного подтает, добавьте сливочное масло, сметану или сливки, в зависимости от того, что вы решили использовать.
  6. Варите смесь при постоянном помешивании, при желании введите немного — одну-две столовые ложки — сахара или пудры. Затем охладите крем и полейте им готовый торт. Сверху посыпьте изделие размельченными орехами, порежьте его на порционные куски и приглашайте всех к столу.

Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

  • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Печенье 10–12 штук
  • Сахар 1–1,5 стакана
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Лимон 1 штука (маленький)

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector