Блины на кефире с кипятком
Содержание:
- Видео о том, как приготовить очень тонкие блины с дырочками из 0,5 литра кефира и кипятка
- Очень вкусный рецепт блинчиков с дырочками на кефире (2 варианта)
- Тонкие блины на кефире и кипятке с дырочками
- Заварные блины на кефире и кипятке с начинкой из печенки
- Заварное тесто для блинов на кефире
- Рецепт ажурных блинов на кефире и молоке
- Описание рецепта — Заварные блины на кефире:
- Заварные блины на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих
- Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
- Заварные блины на кефире с припеком
- Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на 1 литр кефира
Видео о том, как приготовить очень тонкие блины с дырочками из 0,5 литра кефира и кипятка
Это наш семейный рецепт, по которому блины у нас готовили все женщины по маминой линии. Он совсем не сложный в приготовлении и требует немного времени и минимум продуктов. А главное, что по нему всегда получается отличный результат.
Изделия получаются очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Их тонкость получается за счет того, что тесто довольно жидкое. И несмотря на это, они легко переворачиваются и не рвутся. Лично я обожаю этот способ приготовления! Изделия получаются с легкой приятной кислинкой. Они слегка тянущиеся и вместе с тем – нежные.
Готовлю их и просто для завтрака, и для заворачивания в них разных начинок. Очень люблю смазывать их разогретым маслом и сырым яйцом. Делаю из таких изделий пирог, собирая его в той же сковороде. Потом хорошенько прогреваю его под крышкой и подаю со сладким чаем.
Получается просто объедение!
Очень вкусный рецепт блинчиков с дырочками на кефире (2 варианта)
Готовим блинчики на кефире нежные, мягкие, сдобные, ажурные и очень, очень вкусные.
Сегодня разберем два способа на холодном кефире и на горячем кефире. Оба способа получаются вкусными, нежными, мягкими. Внешне они будут отличаться только пористостью. На холодном кефире дырочки будут мелкие, а на горячем кефире получаются дырочки покрупнее.
Ингредиенты:
- Кефир (комнатной температуры) — 400 гр
- Яйцо -2 шт
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар( по вкусу) — 2 ст.л
- Мука — 170 гр
- Сода (развести в воде) -0,5ч.л
- Масло растительное( в тесто ) — 2-3 ст.л
Приготовление:
1 Способ.
1.Выливаем кефир комнатной температуры в глубокую емкость, вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немножко соли и 2 столовые ложки сахара. В таком случае блинчики получатся сладкими. Можно сахар совсем не класть, или добавляйте больше или меньше по своему вкусу. Все хорошо разболтали.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто. Соду будем вводить в самый последний момент. Тесто замешиваем чуть гуще, чем обычно для блинов.
3. После того, как тесто будет замешано, оставляем его при комнатной температуре на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и оставить его на 2-3 часа. Тесто от этого будет только лучше. Блинчики будут эластичными и не будут рваться при жарке.
4. Заранее разводим соду не гашеную в небольшом количестве воды.
5.После того как тесто постоит, снова его размешиваем, смотрим чтобы не было комочков. Выливаем в тесто содовый раствор и добавляем следом растительное масло.
6. Начинаем жарить блинчики. Готовим сковородку, нагреваем ее и смазываем маслом только перед жаркой первого блинчика. Потом сковородку смазывать не надо, так как мы добавили масло в тесто. В таком случае остальные блинчики будем жарить на сухой сковородке.
7. Наливаем тесто на середину хорошо разогретой и смазанной сковородки и распределяем его по всей поверхности. Ждем когда наш блинчик прожарится с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону.
8. Жарим блинчики на среднем огне. Они хорошо прожариваются и получаются мелко пористыми.
2. Способ
Если вы хотите , чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, готовить их надо на теплом кефире.
- Подогреваем кефир до теплого состояния (не горячего, иначе он свернется)
- Готовим блинное тесто: в кефир добавляем куриное яйцо, соль, сахар , муку.
- Все перемешиваете, а затем добавляем разведенную соду. и размешиваете.
- Тесто разрыхляется и поднимается.
- Больше тесто не размешиваем, идем жарить блинчики.
- Жарим на очень горячей сковородке.
- В итоге блинчики получаются с крупными дырочками.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на кефире и кипятке с дырочками
Помню себя, когда впервые решилась приготовить заварное тесто на кипятке. Признаюсь, меня это страшило. Хотя видела, как готовила мама, но сама боялась подступиться. Мне все казалось, что мука свернется и ничего не получится. Но к моей великой радости все получилось с самого первого раза.
А что радовало больше всего, так эо то, что все хвалили и было очень вкусно.
Нам понадобится ( на 20 шт):
- кефир – 550 мл
- мука – 2 стакана (320 гр)
- кипяток – 220 мл
- яйцо – 3 шт (крупных) или 4 мелких
- сахар – 3 ст. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
- сливочное масло – 60 гр (для смазывания готовых изделий)
- сода – 1 ч. ложка (неполная)
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В миску для замеса теста разбить яйца. Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они успели согреться. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности.
2. Для готовки нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Поэтому лучше достать его из холодильника часа за 1,5 до начала готовки. Если забыли, или не успели, то можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать.
3. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Лучше всего всыпать в несколько приемов, и каждый раз тщательно размешивать.
Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости.
4. Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду.
Размешать кипяток до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
5. Оставить его для настаивания на 15-20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной. По истечению отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов. Поэтому нужно хорошенько вбить его.
6. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем.
Вначале появятся маленькие пузырьки. Потом они лопнут и будет много маленьких дырочек. Так интересно за этим наблюдать!… Хотя и не всегда есть время. Лучше и быстрее всего для жарки пользоваться двумя сковородками. Тогда нет простоя, и с задачей справляешься в два раза быстрее. Экономишь время!
7. И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись вверх. Это станет особенно заметно, если вы предварительно проведете тонким ножом по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой.
А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого теста.
Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее. Как только внизу появятся неровные румяные точки разных размеров, блин можно снимать и складывать в дальнейшем стопочкой.
Можно смазывать их маслом. Пока лежат друг на дружке, пусть напитываются им. А можно и просто так сложить. Потом подать с медом, или с вареньем. А кто-то больше любит со сгущенным молоком или сметаной.
Наши маленькие «солнышки» получились румяными, красивыми и вкусно пахнущими. А по вкусу они очень нежные, мягкие и конечно же вкусные.
Заварные блины на кефире и кипятке с начинкой из печенки
Сытные заварные блины на кефире с печеночной начинкой — вкусное и достойное внимания блюдо. Приготовить легко и быстро, начинка из вареной печени легко заворачивается в тонкие эластичные блинчики.
Необходимые продукты:
- Блинное заварное тесто: кипяток – 250 мл;
- кефир (жирность 2,5% и выше) – 250 мл;
- сахар – 25-50 г;
- пшеничная мука – 190-200 г;
- крупное сырое яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное для теста – 40-60 мл;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой;
- подсолнечное масло или смалец для жарки – 2 столовые ложки.
- Печёночная начинка: сырая печень (любая) – 300 г;
- масло растительное – 45 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- варёные яйца – 2 шт.;
- специи и соль – по одной щепотке;
- зелёный лук и укроп – по 3 веточки;
- майонез по желанию – 1-2 столовые ложки.
Заварные блины на кефире и кипятке — пошаговый рецепт с фото:
Хорошо взбейте в глубокой посуде яйцо, добавьте сахар, посолите.
Охлаждённый кефир присоедините к яйцу, перемешайте до однородности.
В кефирную массу всыпьте разрыхлитель для теста. Муку вводите постепенно, постоянно перемешивая венчиком. Заварное тесто на кефире с кипятком должно получиться без комочков и очень густое.
Закипевшую воду влейте в тесто в несколько подходов. После каждой порции быстро вымешивайте массу до полной однородности при помощи венчика.
Добавьте растительное масло, ещё раз всё смешайте. Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно редкое. Накройте посуду полотняной салфеткой, дайте тесту дозреть полчаса при комнатной температуре.
Приготовьте начинку для блинов из заварного теста. Вымойте печень, нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на прогретой сковороде с маслом до полуготовности.
Добавьте к печени рубленый репчатый лук, слегка припустите. Влив полстакана воды или бульона, закройте крышкой и тушите на умеренном огне четверть часа.
В конце присолите, посыпьте зеленью и любимыми специями.
Варёные яйца измельчите ножом.
Остывшую печень нарежьте мелко или пропустите через мясорубку. В подходящей ёмкости смешайте яйца и печень. Если начинка слишком сухая, добавьте несколько ложек майонеза.
Для жарки тонких блинов с дырочками нагрейте сухую сковороду, смажьте небольшим количеством масла. Чугунные сковороды промазывайте перед каждым блинчиком.
Порцию готового теста на кефире (75-100 мл) налейте в сковороду при помощи половника. Быстро распределите по жарочной поверхности.
Когда тонкие края блинчика подсохнут и отойдут от бортиков сковороды, переверните его на другую сторону.
Готовые блины на кефире уложите на тарелку. Чтобы они не подсохли, накройте объёмной крышкой.
Начинку поместите на край блинчика, плотно сверните рулетом или конвертом.
Фото: как завернуть в блинчики начинку из печени
Подавайте заварные блины на кефире со сметаной (простоквашей). Приятного вам аппетита!
Заварное тесто для блинов на кефире
Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:
- При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
- Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
- При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
- С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).
Блины на кефире с кипятком тонкие
Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
- Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
- Вмешивают после этого муку и масло.
- Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.
Блины на кефире с кипятком ажурные
Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
- жир для жарки.
- Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
- В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
- Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.
Заварные толстые блины на кефире
Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными. В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.
- кефир – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Вмешивают просеянную муку.
- Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
- Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.
Заварные блины на кефире без яиц
Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.
- кефир – 400 мл;
- кипяток – 200 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
- Вливают кипяток с содой и масло.
- Выпекают блинчики традиционным способом.
Быстрые блины на кефире с кипятком
Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.
- кефир и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- кипяток – 1 стакан.
- В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
- Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
- Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.
Рецепт ажурных блинов на кефире и молоке
Великолепные, нежные блинчики на молоке и кефире, порадуют родных и друзей приятным молочным вкусом и кружевным рисунком. На приготовление этих блинчиков хорошо подходит залежавшийся кефир.
Необходимые продукты:
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Сливочное масло для смазывания блинов
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем соду и хорошо смешиваем всё вместе. Такой приём обеспечит воздушность будущего теста.
2. В миску разбиваем яйца, вводим соль и сахар и венчиком взбиваем в пену.
Количество сахара регулируем в зависимости от своих предпочтений от 1 до 2 столовых ложек.
Если предпочитаете блины со сметаной, то сахара положите максимально. Если любите блины со сладостями, то сахар используйте по минимуму.
3. Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем, водим муку, перемешанную с содой, и замешиваем тесто. Следим за тем, чтобы все комочки муки разорились. Оставляем массу настояться на 15-20 минут. Потом перемешиваем.
За это время все комочку разойдутся, если вам не удалось их всех размешать ранее.
4. Доводим молоко до кипения и тут же вливаем в заготовку. Заварим тесто молоком. Чтобы кефир не свернулся, сразу размешиваем. Тем самым понижаем температуру.
Кипятить молоко не надо.
5. Потом добавляем растительное масло, перешиваем, и тесто готово. Оно получается достаточно жидким, что позволит сделать тонкие ажурные блины.
Насколько блины будут тонкими, зависит от двух факторов: консистенции теста (у нас получилась масса как густые сливки) и его количества на сковороде (чем тоньше вы разольёте тесто по сковороде, тем тоньше будут блинчики).
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом без запаха и начинаем печь с начала с одной стороны, перевернув, допекаем на другой.
Если у вас блинная тефлоновая сковорода, то для выпекания остальных блинов её можно больше не смазывать. Если сковорода чугунная, то лучше её смазывать перед выпечкой каждого блина.
Так допекаем все блинчики и выкладываем на тарелку. Чтобы края не подсохли, смазываем их сливочным маслом.
Подаём блины с вареньем, сметаной, мёдом, растопленным сливочным маслом и чем угодно, что вам нравится.
Описание рецепта — Заварные блины на кефире:
Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!
Заварные блины на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г Жиры 6,65 г Углеводы 23,5 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
3 ст. л. |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 3:
|
250 мл |
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).
Шаг 4:
|
320 г |
Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
|
250 мл |
Вливаем в тесто оставшийся кефир.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 7:
|
250 мл | ||
|
0,5 ч. л. |
В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.
Шаг 8:
При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.
Шаг 9:
В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!
Шаг 10:
Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.
Шаг 11:
|
5 ст. л. |
Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 12:
Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.
Шаг 13:
Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!
Шаг 14:
Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!
Шаг 15:
Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих
Блины можно испечь с добавлением гречневой муки — так будет значительно полезней. Вкус от этого изменится и текстура готовой лепешки будет не такой рыхлой. Так как в гречневой муке очень мало клейковины, только на ней сделать выпечку не получится, нужно будет добавить пшеничную муку или высшего сорта или цельнозерновую.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- гречневая мука — 1 ст. (250 мл)
- пшеничная мука — 1 ст.
- кипяток — 300 мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1.В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью.
2.Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира (подогрейте его в микроволновке 30 секунд). Размешайте до однородной массы.
3.Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер (я так делаю) и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги.
4.Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.
5.В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. растопленного сливочного масел. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными.
6.Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности.
7.Важное значение имеет сковорода. Лучше возьмите с толстым дном и антипригарным покрытием
Так лепешки будут пропекаться равномерно и не будут липнуть. При этом смазывать дно нет необходимости. Перед тем, как начинать жарить, нужно очень хорошо прогреть выбранный девайс. Если капнуть каплю воды на раскаленную сковороду — то жидкость моментально испарится.
8.Для первого блинчика смажьте небольшим количеством постного масла поверхность сковородки и налейте половником в центр тесто. Покрутите девайс, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет.
9.Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку.
10.Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.
11.Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку. Смакота!
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
- 4 ложки растительного масла
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Заварные блины на кефире с припеком
Если вы любите сытные блинчики, то заварные блины с припёком – ваш вариант. Блины на кефире, заваренные кипятком, получаются мягкими, эластичными, хорошо сворачиваются в трубочку и не рвутся.
Для припёка используем самые разные продукты, которые есть дома: колбасу, сыр, зелень укропа, сосиски, перец сладкий, лук, грибы.
Нам потребуется
Для блинов:
- Кефир — 500 грамм
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штук
- Сахар — 2 столовых ложки
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Сода — 2/3 чайных ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Для припёка:
- Колбаса – 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Приступаем к приготовлению
Готовим блины. В глубокой миске соединяем кефир, муку, соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Вбиваем одно яйцо. Снова тщательно перемешиваем, пока яйцо полностью не вмешается в массу.
Затем добавляем второе и снова все перемешиваем. Получаем густое тесто.
Кипятим воду, добавляем в нее соду, перемешиваем и заварим массу, постоянно помешивая, чтобы кефир не свернулся от высокой температуры.
Тесто получается чуть гуще, чем для блинов на молоке
Хорошо разогреваем смазанную растительным маслом сковороду и наливаем массу. Сверху на него выкладываем ранее приготовленную начинку (порезанную колбасу, зелень и натертый на терке сыр).
Пока тесто не схватилось, слегка вдавливаем колбасу. Жарим на среднем огне 1-2 минуты и переворачиваем.
Чтобы легче было переворачивать блины, проходим по краю изделия острой деревянной палочкой и отделяем подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, быстро переворачиваем пласт.
На другой стороне жарим примерно минуту. Так выпекаем все блины.
Припек можно использовать любой, что позволит ваша фантазия:
- грибы, обжаренные с луком
- отварной картофель со специями и луком
- яичная начинка с зеленью
- окорок и зелень
- грудинка с луком
Такие блинчики сытные, вкусные ароматные. Отличное угощение для друзей и родных. Надеюсь, вы по достоинству оцените фантастический рецепт неповторимых блинов с припёком. Этот рецепт станет вашим любимым, и вы часто будете его готовить.
Блинное тесто это большое поле для кулинарных экспериментов. Его приготовление не требует много сил и времени, готовьте с удовольствием, используйте подобранные и опробованные мною рецепты заварных блинов на кефире. Все они, по своему, хороши и легки в приготовлении.
Блины универсальное блюдо. Его готовят и в праздники и в будни, на завтрак и на ужин, с начинкой и без нее. Ни одно блюдо не имеет столько способов приготовления как блины. Готовьте их с удовольствием, а продолжу собирать и публиковать лучшие рецепты приготовления вкусного лакомства.
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на 1 литр кефира
Ингредиенты:
- Сода — 2 ч. ложки;
- Кипяток — 1 ст.;
- Мука — 3,5 ст.;
- Сахар — 7 ст. л (сладкоежки могут увеличить);
- Растительное масло;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 литр.
Тесто готовиться довольно быстро, а вот для жарки стоит запастись терпением, хотя если использовать 2 сковороды, то получится гораздо быстрее. И не переживайте, если посуда разного диаметра. Так даже интереснее. У меня при диаметре сковороды 28 см получается около 26 штук. Так что хватит на всех.
Способ приготовления:
1. Миска понадобиться очень глубокая, теста будет много. Влейте весь кефир и к нему отправляйте сахар и яйца. Посолите и перемешайте.
2. К ним добавьте постное масло. В кипятке растворите соду. Влейте кипяток в получившуюся смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Приступайте к вводу муки в тесто. Интенсивно мешайте. Комочки не должны оставаться.
3. Приступайте к жарке. Как я уже говорила, разогрейте заранее две сковороды и дело пойдет быстрее.
В завершении хочется сказать о том, что на самом деле никакой особой сложности в приготовлении заварных блинов на кефире нет. Однако, я хочу поделиться с вами некоторыми секретиками, чтобы блинчики у вас всегда получались на «ура».
Температура продуктов должна быть комнатной. Не приступайте к приготовлению сразу, как только достали все необходимое из холодильника;
Любому тесту нужен «отдых»
После приготовления, компоненты должны соединиться между собой и начать взаимодействовать;
В тесто кипяток вводите осторожно, чтобы не допустить сворачивания продуктов;
Для жарки блинов подойдет не только постное и сливочное масло. Опытные хозяйки отдают предпочтение свиному жиру и смальцу
Когда вы добавляете в тесто растительное масло, старайтесь выбирать вариант без запаха.
Следуя этим советам, вы облегчите себе жизнь в плане готовки и многое встанет на свои места, любые рецепты данного угощения будут даваться легко.
Выбирайте любой рецепт, который пришелся вам по вкусу. Блины, приготовленные в любом исполнении из этого перечня будут великолепны. А я говорю до свидания и до скорых встреч!