Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Содержание:
- Вкусные блины на кефире в дырочку с кипятком
- Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово
- Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков
- Проверенный рецепт блинов на кефире
- Ажурные блины на кефире и молоке
- Тонкие блины с дырочками на кефире — пошаговый рецепт приготовления
- Блины на кефире тонкие с дырочками
- Вариант 4: Аппетитные блины на кефире и молоке
- Блины на молоке тонкие с дырочками
- Воздушные и вкусные блинчики на кефире.
- Блины на кефире с дырочками
- Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком
- Классический рецепт блинов на кефире
Вкусные блины на кефире в дырочку с кипятком
Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Муку просеиваем. Высыпаем в нее соду и перемешиваем.
2. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним 1/4 часть ч.л соли, соды, 3 ч.л сахара и 0,5 ч.л ванильного сахара. Пеемешаем с помощью обычного венчика.
3. Следом добавляем стакан кефира, перемешаем и добавляем в несколько приемов готовый состав муку с содой.
4. Перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем постепенно кипяток и перемешиваем.
5. В самом конце добавляем 2-3 ст.л растительного масла и перемешиваем. В итоге у нас получается жидкое тесто.
Если тесто получилось густое, то оно не успевает растекаться по сковородке и за счет этого блин получается толстым.
Если у вас тесто получилось гуще, можно немного добавить кипятка и получить консистенцию не густых сливок.
6. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом
Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием.
Температура нагрева должна быть выше среднего.
7. Чтобы блинчики получались одинаковые по величине, теста наливайте одинаковое количество в половник.
8. Блинчики выпекаются очень быстро. Стоит досчитать до двадцати и можно блин переворачивать.
9. Если вы выпекаете большое количество блинов, то при необходимости сковородку нужно будет смазывать растительным маслом.
Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.
10. За счет соды блинчики получаются воздушными и очень легкими. В то же время они получаются ажурными.
11. Готовый блинчик можно смазывать сразу сливочным маслом или посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово
Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.
Понадобится:
- кефмр — 500 мл,
- молоко — 1 стакан,
- мука — 1.5 стакана,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода — 1 чайная ложка без верха,
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.
2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.
3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.
4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.
5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.
Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.
6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков
Все основные компоненты чаще всего имеются в холодильнике. Планируйте еженедельное меню, которое позволяет делать закупку продуктов заранее. Включите в рацион блинчики и покупку всего необходимого для их готовки.
Блины являются калорийным блюдом. На каждые 100 г приходится от 150 до 190 ккал. Употреблять блинчики лучше на завтрак, чтобы дать организму заряд энергии на весь день, а также за счет умственной и физической активности израсходовать полученные калории без вреда фигуре.
Классические молочные блинчики
Для рецепта нужны самые наиболее часто использующиеся продукты. Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик.
Продукты для готовки:
- мука сеяная, в/с – 250 г;
- молоко 3,5% жирности – 450 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
Интересное!
Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять».
Как готовить:
В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.
Молочно-кефирные блинчики
Блинное тесто, в которое добавлен кефир, содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.
Продукты для готовки:
- мука сеяная, в/с – 350 г;
- сметана 15-20% — 50 мл;
- молоко 3,5% жирности – 440 мл;
- кефир 2,5% жирности – 120 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
Как готовить:
В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.
Ажурные блинчики на дрожжах и молоке
Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.
Продукты для готовки:
- мука сеяная, в/с – 650 г;
- сухие дрожжи – 30 г;
- молоко 3,5% жирности – 950 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.
Как готовить:
В чашке разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте в жидкость 15 г сахарного песка и посолите смесь. Оставьте массу сбраживаться на 1 час.
Соедините с просеянной мукой, сахарный песок, соль, куриные яйца, теплое молоко, дрожжевую закваску, все тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло.
Накройте замес тканью и уберите в теплое место, опускайте поднявшееся тесто путем перемешивания каждые 10-15 минут в течение часа, затем приступайте к выпечке.
Чтобы приготовить румяные ажурные блинчики, соблюдайте правила замеса блинного теста и добейтесь нужной консистенции. Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в добавление соды, разрыхлителя, дрожжей или кисломолочных продуктов.
Проверенный рецепт блинов на кефире
Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.
Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в предыдущей записи. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.
Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.
Нам понадобится:
- мука — 1,5 ст.
- кефир — 1,5 ст.
- яйца куриные — 2-3 шт.
- сахар-песок — 3 ст.л
- соль — щепотка
- масло подсолнечное — 1,5 ст.л
- сода пищевая — на кончике ножа
- вода — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.
2. Затем внесите в чашу.
3. Далее к муке добавьте кефир, берите его 1,5 стакана, как прописано в ингредиентах.
4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.
6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.
7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.
8. Далее по списку внесите щепотку соды, размешайте, поскольку кефир считается кисломолочным продуктом, сода погасится в нем сама без гашения. Затем налейте растительное масло.
9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.
Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.
10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.
Старайтесь выливать тесто в самый центр, а потом распределяйте по всей поверхности сковородки, чтобы получился большой круг. Жарьте с двух сторон, аккуратно переверните блинчик используя лопатку, можно взять острый кухонный ножик или свои руки).
Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.
11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. А еще можно соорудить блинный торт со сметанным кремом или какой-нибудь другой. Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире и молоке
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 3 столовых ложки растительного масла
Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.
Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.
Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.
Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.
Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.
Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.
Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.
Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.
Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.
В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.
Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.
Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.
Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.
Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире. они получаются очень пышные, как оладьи.
Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.
Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.
Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста .
Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.
Секреты приготовления вкусных блинов
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.
После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.
Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.
Тесто для блинчиков должно быть однородным.
Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.
Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.
Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.
Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины. Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на кефире — пошаговый рецепт приготовления
Приготовление не займет много времени. Получается вот такая гора блинов, я не считала, сколько штук получилось, вы уж простите. Как только закончила делать фото, их сразу расхватали. Не буду же я считать кто сколько съел, чтобы не было обидно. Тем более что они вкусные. Пусть едят на здоровье.
К сожалению, также не сделала никаких особенных фото, все как есть, сам процесс, и получилось совсем немного вариаций готового блюда. Но важен рецепт и результат, так что пробуйте.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня кислое молоко 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 куриных яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
Шаг 1
Кефир у меня магазинный 2.5%, но можно взять деревенский, или магазинный с меньшим % жирности. Муку просеиваем, все это стандартный процесс. Молоко использую коровье, кипяченное. Яйца куриные среднего размера
Шаг 2
Кефир я подогреваю, нам нужен теплый, не горячий и не холодный. Я воспользовалась микроволновкой. Вливаю его в миску. Всыпаю соль, сахар, пищевую соду.
Шаг 3
На этой фотографии хорошо видно как масса начинает пенится, кефир вступает в реакцию с содой, и кислота гасится содой. Вбиваю 2 яйца, все взбиваем венчиком или вилкой, можно миксером.
Порциями всыпаю муку, ее нужно просеять, так как в ней бывают нитки с мешка, мусор, и не дай Бог, жучки или личинки. Я всегда просеиваю дважды, сегодня просеяла 1 раз, и насыпала в миску.
Шаг 4
Всыпаем муку порциями и перемешиваем венчиком или миксером, нужно добавить всю сразу, масса получится густой, это нормально
Важно только разбить все все комочки. Можно оставить на 10 минут, а затем, все снова перемешать венчиком, все комочки расходятся, проверено много раз
Масса получается пенная, и воздушная, это нормально, она и должна быть такая.
Шаг 5
И теперь самое интересное, молоко нужно вскипятить, и вливать тонкой струйкой горячее кипяченое молоко, второй рукой нужно взбивать венчиком, чтобы все равномерно распределилось, ничего не свернулось.
Шаг 6
Вливаем растительное масло,нужно брать рафинированное без запаха. Все перемешиваю.
Рекомендую дать тесту отдохнуть, это нужно чтобы ингредиенты приобрели одинаковую температуру. Я обычно оставляю на 10-15 минут и можно жарить.
Шаг 7
Раньше, для жарки использовали чугунные сковородки, сейчас есть блинные, и с антипригарные. У меня вот эта сковородка маленькая, 15 см. в диаметре.
Я ее разогреваю, смазываю маслом, но только для первого раза, затем это не делаю. Если нужно, можно смазать для 2-3, обычно, после этого сковорода хорошо накаляется и все чудесно получается.
Важно брать по половинке черпака теста, тем более для меня, так как у меня маленькая сковорода. Наливаем, распределяем тесто и жарим
Вы можете видеть, сразу вся поверхность покрывается дырочками. Края румянятся, и это сигнал переворачивать.
Перед тем как набрать еще порцию, тесто перемешиваем, так как густая масса оседает на дно, и наливаем.
Шаг 8
Я переворачиваю поддевая края лопаточкой, лучше брать тонкую. Жарятся очень быстро, буквально 15-20 секунд, и готово, но все зависит от диаметра сковороды.
Шаг 9
Складываем их стопочкой друг на друга, при желании, вы можете смазать их сливочным маслом, так они вкуснее, нежнее и мягче. Если не хотите их делать калорийными, можно не смазывать. А если решились, то берите свежее масло не менее 82% жирности.
Шаг 10
Подаем с любым сладким соусом с пылу с жару. Сахара в тесте достаточно, мы любим сладкие, вы можете уменьшить пропорции сахара, если будет подавать с медом. Я всегда кладу сахар, даже если фарширую мясом, это нужно для контраста.
Очень рекомендую этот интересный рецепт, он простой. Его может приготовить каждый желающий. По вкусу блинчики на кефире получаются нежными, мягкими, невероятными. Не знаю как еще описать, так как их стоит попробовать. Тем более, если вы хотите получить дырявые блины, 100% этот рецепт для вас.
Всем отличного настроения. Приятного аппетита. Готовьте, и радуйте своих родных!
Блины на кефире тонкие с дырочками
«Данный рецепт будет чуть сложнее предыдущего», — это было бы так, если не пошаговая инструкция по готовке. Благодаря ей все получится, может быть даже с закрытыми глазами. Соберите ингредиенты и четко следуйте плану, и вкусные блинчики на кефире с чаем вам обеспечены.
Рецепт
Для тонких блинов на кефире с дырочками понадобятся следующие продукты:
- 1%-й кефир — 450 мл;
- мука (пшеничная) — 150 грамм;
- куриные яйца — 2 шт;
- сахар — 1,5-2 ст. ложек (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения);
- сода — 1 ч. ложка (не с горочкой);
- подсолнечное масло — 4 ст. л;
- уксусная кислота (также подойдет и лимонный сок) — 1 ст. л.
Приступим к приготовлению:
- В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте (вилкой, венчиком, блендером — без разницы).
- Добавьте теплого кефира и помешайте.
- Просейте муку и маленькими ложечками высыпьте в общую миску с кефиром и яйцами.
- Налейте растительного масла. Активно размешайте в течение 30 секунд, соединяя ингредиенты до однородной массы без разводов от масла.
- Сода. Здесь нужно сделать все быстро. Наберите ее в ложку, высыпьте в кефир и сразу же быстро перемешивайте. Помешивайте достаточно долго, чтобы сода хорошо растворилась в продуктах. В ином случае, у блинов будет неприятное послевкусие.
- Вы заметите реакцию соды на кефир, а точнее кислоты, которая находится в нем. Тесто покроется пузырьками с воздухом и станет пышным. Именно из-за такой консистенции теста и получаются тонкие блины с дырочками. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту настояться. Примерно 10-15 минут.
- Поставьте сковороду на огонь. Но не на минимальный, а чуть больше среднего. Немного обождите, пока она нагреется. Проверите сковороду на температуру можно так: поднесите ладонь к сковороде так, что расстояние между вашей рукой и сковородой было примерно 1-2 сантиметра. Если чувствтуете жар, значит уже можно готовить.
- Наберите тесто в половник (половник должен быть полон на половину), поднимите сковороду и в верхнюю ее часть налейте тесто. Круговыми движениями сковороды начните распространять масло по всей ее площади. Уменьшите темп огня до среднего. Держать одну сторону блина нужно до тех пор, пока его края не подрумяняться и не отлипнут от боковых сторон сковороды.
- После чего переверните блин на другую сторону, используя лопаточку.
Готово!
Вариант 4: Аппетитные блины на кефире и молоке
Самое важное в приготовлении блинчиков – это сделать тесто необходимой консистенции, и тогда они получатся не только аппетитными, но и золотистого цвета, с поджаренными краями. Жидкое тесто – плохо для блинов, оно будет рваться при переворачивании лакомства, а из густого теста блинчики на кефире и молоке получатся толстыми и плотными
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан густого кефира нормальной жирности;
- 2-3 куриных яйца;
- 180 гр. пшеничной муки;
- Немного соли – по вкусу;
- Ванильный сахар или ванилин;
- Подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать в мисочке яйца с сахаром и солью. Все крупинки сахара должны полностью раствориться.
Шаг 2:
Молоко необходимо подогреть до 38 С, смешать с кефиром и влить в яичную смесь. Еще раз все хорошо перемешать и постепенно добавить хорошо просеянную муку.
Шаг 3:
Теперь вымешивание теста для блинов должно быть тщательным, чтобы никаких комочков в нем не осталось. В самую последнюю очередь добавляется масло, и тесто нужно еще раз хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
Прежде чем приступить к выпеканию блинов, тесту необходимо немного времени, чтобы в муке набухла клейковина. Жарятся блины на горячей сковороде, хорошо, если она будет специальная, с низкими бортиками и непригарающим покрытием. Смазывать ее не нужно, в тесто масло уже добавлено.
Шаг 5:
На процесс выпекания не потребуется много времени, в особенности, если вооружиться двумя сковородками. Каждый блинчик жариться от 2 до 3 минут на среднем огне.
Подавать блины можно как со сметаной, так и со сладкими наполнителями, оставшиеся блинчики можно утром подогреть на завтрак, а еще лучше их нафаршировать, и поджарить при необходимости в сливочном масле.
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блинчки просто пальчики оближешь! Рекомендую всем попробовать. 100% понравится!
Ингредиенты:
- 1 л молока
- Яйца 2 шт.
- Мука 10 ст.л.
- Сода
- Сахар 4 ст.л.
- Соль
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
1. Литр молока не кипятим, а подогреваем до кипячения!
2. Тем временем разбиваем 2 яйца и добавляем 4 ложки сахара (сильно много сахара класть не надо, иначе блины будут пригорать к сковороде) и взбиваем.
3. Затем 3 ст.л. подсолнечного масла и размешиваем. Добавляем щепотку соли и соды примерно 0,5 ч.л.
4. Далее выливаем 1 часть молока. И потихоньку добавляем муку, перемешиваем так, чтобы тесто было однородным, без комочков. После того как замесили добавьте оставшуюся часть молока и тщательно размешайте. Тесто готово, теперь нужно оставить его на 20 минут.
5. Смажьте немного сковороду подсолнечным масло, например, салфеткой в 2 слоя.
!!! Чтобы блинчики получились с дырочками – подождите подольше пока сковорода согреется до конца. И не наливайте половник полным (чуть меньше, как показано на фото). Остается пожарить 1-2 минуты на одной стороне и на другой. Вот какая вкуснятина у вас получится:
Воздушные и вкусные блинчики на кефире.
Блины на кефире с кипятком по данному рецепту получаются очень красивыми, с дырочками, прямо как у бабушки.
Воздушные блины на кефире
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Кефир – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Шаг 1.
В миску просеиваем муку. Добавляем соду и сахар. Просто все ложкой перемешиваем и убираем в сторону.
смешиваем муку, соду и сахар
Шаг 2.
В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Можно венчиком взбить, а мы взбиваем миксером. Чем дольше взбиваем, тем лучше.
В отдельной миске взбиваем яйца и соль
Шаг 3.
Не прекращая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток. и следом кефир, так же тонкой струйкой.
Вливаем воду тонкой струйкой, потом кефир
Шаг 4.
Добавляем мучную смесь и замешиваем без комочков. После добавим растительное масло и еще хорошо все вымешиваем. После оставляем тесто настояться на 15 минут.
Добавляем мучную смесь
Шаг 5.
Ну и все, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. После подаем на стол горячими, например с вареньем.
Блины на кефире с дырочками
Первым рецептом предлагаю рассмотреть наиболее классический вариант приготовления. Где в составе используется все необходимые ингредиенты. Будем использовать разрыхлитель, который можно заменить содой. Одним словом блинчики приготовленный по данному варианту получаются нежными и очень вкусными. Поэтому не оттягивайте с готовкой.
Нам потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахарный песок — 5-10 ст.л.
- Молоко — 250 мл.
- Кефир — 500 мл.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука — 250 гр.
- Масло растительное — 4 ст.ложки
Приготовление:
1. Давайте первоначально заготовим с Вами муку, а после приступим к приготовлению теста. Всем известно, что муку перед использованием необходимо просеять, таким образом мы насытим продукт кислородом. И в случае попадания в неё различного мусора, избавимся от него.
Но перед тем как приступить к процессу просеивания смешаем продукт с разрыхлителем. Тщательно перемешав ложкой.
Если для просеивания Вы используете подобный стакан-сито. То данный процесс мы будем совершать непосредственно перед использованием муки. Что значительно сократит наше время готовки.
2. Теперь возьмите глубокую чашу. Разбейте в неё необходимое количество яиц. Убедитесь, что в процессе разбивания яйца скорлупа не попала в посуду. Следом в посуду добавляем соль и сахарный песок. Приступаем к взбиванию, будем использовать миксер.
Взбивать массу будем до полного растворения кристаллов сахара и соли.
3. Далее тонкой струей вливаем молоко. При этом процесс взбивания не прекращаем.
Следом за молоком добавляем кефир и продолжаем взбивать.
4. Основная масса у нас практически готова, осталось добавить муку и можно будет приступить к жарке. Муку будем добавлять небольшими порциями, постоянно проверяя консистенцию после взбивания.
Продолжаем процесс взбивания до получения однородной массы. Убедитесь, что в тесте нет комочков Только в этом случае тесто считается готовым.
По консистенции тесто получается, как жидкая сметана. Оставляем тесто буквально на 15 минут «отдохнуть». Затем, спустя это время добавляем растительное масло. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
5. Ставим сковороду для жарки на огонь. Немного накаливаем, можно нанести небольшое количество масла. Затем равномерно распределить его. Опять же здесь всё зависит от используемой для жарки посуды.
Теперь вливаем порцию теста, равномерно распределяем его по всей сковороде.
Как только вся поверхность блина наполнится маленькими дырочками, его можно будет перевернуть. И приступить к жарке второй стороны нашего лакомства.
В среднем на жарку каждой стороны уходит не более 2 минут. Блинчики получаются тонкие, а значит и времени на их приготовление нужно немного.
Готовую выпечку выкладываем стопочкой на тарелку. Можно в процессе готовки обмазать блины сливочным маслом, пока они ещё не успели остыть. И смело подавайте к столу с различными сладкими и солеными соусами. Приятного аппетита!
Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком
Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Если лепешка на молоке получается толщиной около 0,2-0,5 мм, то на кефире — 1-1,5 мм. Благодаря этому факту в кефирный экземпляр можно завернуть любую начинку, и он не порвется. Причем наполнение может быть даже жидковатым, от этого основа не промокнет. Выпечка по этому рецепту получается ажурной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- кефир 1% — 0,5 л
- яйца — 2 шт.
- мука высшего сорта — 360 гр.
- сахар — 100 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 10 гр (1 ч.л.).
- кипяток — 0.5 л
- сливочное масло — 100 гр. + для смазывания готовых блинов
Если на кухне нет весов, воспользуйтесь таблицей, которая переводит граммы в стаканы и ложки.
Приготовление:
1.Чтобы тесто получилось максимально однородным, сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты. Потом к ним добавляются уже сухие
Еще одно важное правило для замеса хорошего теста — жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если замешивать тесто в холодной среде, то клейковина муки не активизируется и тесто будет слишком жидким
В итоге — блин пригорает, его сложно перевернуть.
Кефир берите нежирный — 1%. Потому что жирный кефир более густой, и блины с ним получатся толстыми.
2.Вбейте в миску яйца и размешайте их венчиком или миксером до однородности. Яйца не нужно взбивать, просто перемешайте белок с желтком.
3.Налейте к яйцам кефир и перемешайте, чтобы не было сгустков и получилась однородная смесь.
4.Сахара нужно класть в соотношении 50 гр. на 250 мл кефира. Если сладости будет больше — блины пригорят, так как сахар будет карамелизоваться. Правильное количество сахара сделает лепешки румяными и красивыми. Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая.
Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте.
5.Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков.
6.Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину.
7.После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль.
8.На этом этапе тесто будет по консистенции, как 20% сметана.
9.Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком.
10.Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться.
11.Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом (хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке). Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно жидким, как 15% сметана, и однородным. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость.
12.Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу.
13.Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Разогревайте сковороду на сильном огне, а блины жарьте на среднем или чуть больше среднего. Жарьте до румяных краев. Перед переворачиванием подденьте тонкой лопаткой или деревянной палочкой по краю, а затем аккуратно лопаткой переверните. Вторую сторону жарьте несколько секунд и снимайте.
14.Сразу после выпечки смажьте блин кусочком сливочного масла. Так выпечка будут еще вкуснее и не будет прилипать друг к другу.
Все, ставьте чайник подавайте лепешки на кефире к столу. Или приготовьте к ним начинку и заверните. Я предлагаю сделать блинный пирог с фруктами. Это очень вкусный десерт, который можно подать и на праздничный стол, и на будничный! Рецепт ниже.
Классический рецепт блинов на кефире
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Я люблю готовить на кефире – получается быстро и просто. Только это лакомство может получиться как самым пышным и толстым, так и самым тонким ажурным. Толщину их вы можете регулировать мукой.
Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр кефира
Сразу обратите внимание, что не весь кефир продаётся таким объёмом. На моём пакете было написано 900 грамм (т.е
900 мл). Но это не значит, что надо обязательно покупать ещё пакет, чтобы добавить недостающие 100 мл. Густоту мы будем регулировать мукой, либо можно довести до нужного объёма водой или молоком.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
- Сода пищевая – 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже.
В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать.
Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку (я использую специальный стакан) и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.
Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.
Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.
Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.
Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.
Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки!