Очень вкусные блины на кефире

Тоненькие рисовые блинчики с дырочками

Для тонких блинчиков на основе кефира не обязательно использовать пшеничную муку. В качестве ее замены допустимо взять рисовую – блюдо получается полезнее и его можно есть тем, кто не переносит глютен.

Потребуются ингредиенты:

  • мука рисовая – 5 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 360 мл;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Яйца разбейте в глубокую миску и добавьте к ним соль, сахар и куркуму, после чего слегка взбейте смесь венчиком.

На заметку!Куркума в рецепте не является основополагающим ингредиентом, но именно эта специя придает блинчикам аппетитный желтый цвет.

В отдельной емкости соедините кефир и соду, после чего добавьте к яичной смеси и старательно вымешайте. Масса должна начать подниматься.

Добавьте к основе воду, высыпьте муку и доведите блинное тесто до однородного состояния, без комочков.

Выпекайте на предварительно прогретой сковороде смазанной растительным маслом, с каждой из сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность

Необходимые ингредиенты:

  • прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • пшеничная высокосортная мука – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.

Вылить к дрожжевой смеси кефир. Он не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением блинов ему нужно дать нагреться до комнатной температуры или подогреть его на слабом огне

Важно не перегреть кефир, он разделится на сыворотку и творог.


Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.


Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность.


Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.


Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.


Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.


Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.


Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Приготовление не займет много времени. Получается вот такая гора блинов, я не считала, сколько штук получилось, вы уж простите. Как только закончила делать фото, их сразу расхватали. Не буду же я считать кто сколько съел, чтобы не было обидно. Тем более что они вкусные. Пусть едят на здоровье.

К сожалению, также не сделала никаких особенных фото, все как есть, сам процесс, и получилось совсем немного вариаций готового блюда. Но важен рецепт и результат, так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня кислое молоко 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

Шаг 1

Кефир у меня магазинный 2.5%, но можно взять деревенский, или магазинный с меньшим % жирности. Муку просеиваем, все это стандартный процесс. Молоко использую коровье, кипяченное. Яйца куриные среднего размера

Шаг 2

Кефир я подогреваю, нам нужен теплый, не горячий и не холодный. Я воспользовалась микроволновкой. Вливаю его в миску. Всыпаю соль, сахар, пищевую соду.

Шаг 3

На этой фотографии хорошо видно как масса начинает пенится, кефир вступает в реакцию с содой, и кислота гасится содой. Вбиваю 2 яйца, все взбиваем венчиком или вилкой, можно миксером.

Порциями всыпаю муку, ее нужно просеять, так как в ней бывают нитки с мешка, мусор, и не дай Бог, жучки или личинки. Я всегда просеиваю дважды, сегодня просеяла 1 раз, и насыпала в миску.

Шаг 4

Всыпаем муку порциями и перемешиваем венчиком или миксером, нужно добавить всю сразу, масса получится густой, это нормально

Важно только разбить все все комочки. Можно оставить на 10 минут, а затем, все снова перемешать венчиком, все комочки расходятся, проверено много раз

Масса получается пенная, и воздушная, это нормально, она и должна быть такая.

Шаг 5

И теперь самое интересное, молоко нужно вскипятить, и вливать тонкой струйкой горячее кипяченое молоко, второй рукой нужно взбивать венчиком, чтобы все равномерно распределилось, ничего не свернулось.

Шаг 6

Вливаем растительное масло,нужно брать рафинированное без запаха. Все перемешиваю.

Рекомендую дать тесту отдохнуть, это нужно чтобы ингредиенты приобрели одинаковую температуру. Я обычно оставляю на 10-15 минут и можно жарить.

Шаг 7

Раньше, для жарки использовали чугунные сковородки, сейчас есть блинные, и с антипригарные. У меня вот эта сковородка маленькая, 15 см. в диаметре.

Я ее разогреваю, смазываю маслом, но только для первого раза, затем это не делаю. Если нужно, можно смазать для 2-3, обычно, после этого сковорода хорошо накаляется и все чудесно получается.

Важно брать по половинке черпака теста, тем более для меня, так как у меня маленькая сковорода. Наливаем, распределяем тесто и жарим

Вы можете видеть, сразу вся поверхность покрывается дырочками. Края румянятся, и это сигнал переворачивать.

Перед тем как набрать еще порцию, тесто перемешиваем, так как густая масса оседает на дно, и наливаем.

Шаг 8

Я переворачиваю поддевая края лопаточкой, лучше брать тонкую. Жарятся очень быстро, буквально 15-20 секунд, и готово, но все зависит от диаметра сковороды.

Шаг 9

Складываем их стопочкой друг на друга, при желании, вы можете смазать их сливочным маслом, так они вкуснее, нежнее и мягче. Если не хотите их делать калорийными, можно не смазывать. А если решились, то берите свежее масло не менее 82% жирности.

Шаг 10

Подаем с любым сладким соусом с пылу с жару. Сахара в тесте достаточно, мы любим сладкие, вы можете уменьшить пропорции сахара, если будет подавать с медом. Я всегда кладу сахар, даже если фарширую мясом, это нужно для контраста.

Очень рекомендую этот интересный рецепт, он простой. Его может приготовить каждый желающий. По вкусу блинчики на кефире получаются нежными, мягкими, невероятными. Не знаю как еще описать, так как их стоит попробовать. Тем более, если вы хотите получить дырявые блины, 100% этот рецепт для вас.

Всем отличного настроения. Приятного аппетита. Готовьте, и радуйте своих родных!

Рецепт «Блины заварные на кефире»:

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины заварные на кефире

Замечательные блинчики!!! Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС!!!

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины

Ингредиенты для «Блины заварные на кефире»:

Тонкие блины

Рецептура этих блинов позволяет сделать их очень тоненькими. Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 500 мл. нежирного кефира;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 7 г. соды;
  • 100 мл. растительного масло;
  • 250 мл. вода;
  • 320 г. муки;
  • 30 г. сливоч. масла.

Приготовление:

  1. Влить кефир в глубокую посуду.
  2. Яйца вбить к кефиру. Перемешать с помощью миксера.
  3. Всыпать соду, сахар и соль. Добавление и сладкого, и кислого позволяет сделать вкус более насыщенным.
  4. Муку просеять в тарелку.
  5. Три столовых ложки муки всыпать в кефир, перемешать миксером. Добавить следующую порцию и т. д. Такие действия позволят избежать комочков в сусле.
  6. В конце добавляется вода, растительное масло и все перемешивается.
  7. Сковороду, смазать маслом и сильно разогреть её. Хорошо прогретая сковорода — главное условие того, чтобы блины не разваливались и не комкались.
  8. Набрать половину половника теста и налить в середину сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Стандартный размер половника примерно 100 мл.
  9. Признаками того, что блин надо переворачивать являются золотистые края и появление пузырьков на тесте. После переворота блин жарят секунд двадцать.
  10. Убрать блин и по желанию смазать маслом.
  11. По такому же принципу жарить остальные блины.

Шаг 2Ссылка

250 миллилитров кефира поместить в сотейник и нагреть до 55-60°С.

Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.

Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.

Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки

Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.

Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • кефир — 910 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • мука — 400 гр.

Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.

Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • холодная вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
  • яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
  • сахар – 1,5 ст ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.

2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.

3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.

4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.

5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.

6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.

Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!

7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.

8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.

9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.

10. Кушать с удовольствием!

Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.

Проверенный рецепт блинов на кефире

Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.

Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в предыдущей записи. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.

Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • кефир — 1,5 ст.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сахар-песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л
  • сода пищевая — на кончике ножа
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.

2. Затем внесите в чашу.

3. Далее к муке добавьте кефир, берите его 1,5 стакана, как прописано в ингредиентах.

4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.

6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.

7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.

8. Далее по списку внесите щепотку соды, размешайте, поскольку кефир считается кисломолочным продуктом, сода погасится в нем сама без гашения. Затем налейте растительное масло.

9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.

Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.

10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.

Старайтесь выливать тесто в самый центр, а потом распределяйте по всей поверхности сковородки, чтобы получился большой круг. Жарьте с двух сторон, аккуратно переверните блинчик используя лопатку, можно взять острый кухонный ножик или свои руки).

Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.

11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. А еще можно соорудить блинный торт со сметанным кремом или какой-нибудь другой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Здесь всё довольно просто, чтобы блинчики получились тонкими добавим кипятка. А вот, чтобы дырочки образовались в процессе жарки, за основу возьмем кефир. Жирность особой роли не играет, но согласитесь, что жирненькое это гораздо вкуснее.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

1. Чашу для замеса теста лучше взять поглубже. Пока мы возьмемся за основу — приготовления теста, Вы можете вскипятить воду. Нам потребуется кипяток, так сказать с пылу, жару.

Сразу же смешайте муку с пищевой содой. После просейте через сито, чтобы не допустить попадания мусора в уже готовый полуфабрикат.

2. Теперь в чашу разбейте куриные яйца. Если стоит выбор между деревенскими и городскими яйцами, то я всё же советую остановиться на первом варианте. Это влияет не только на вкус,но и цвет готовых блинов будет ярче.

3. К яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. Все продуты перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Следом вливаем кефир, помните что все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры.

4. Затем к яично-кефирной массе добавляем муку. Вот только добавлять мы её будем небольшими порциями, при этом постоянно вымешивая тесто.

Тесто получается довольно густым, но сейчас этот момент мы исправим.

5. Тонкой струёй вливаем в тесто кипяток, при этом постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем нашу массу. После данного процесса она будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

Тесто практически готово, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступить к жарке блинов.

6. Смазываем дно сковороды растительным маслом, хорошенько разогреваем на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего… Вливаем порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарить блины будем с двух сторон до готовности. В среднем на жарку одной стороны уходит не менее 2 минут. А вот как определить, что блинчик уже можно перевернуть? Большинство сталкиваются с этим вопросом. Определить данный момент можно по пузырькам, что образуются на поверхности. Как только эти дырочки покроют весь блин, можете смело переворачивать его на другую сторону.

Подать блинчики можно с любым соусом. Было бы не плохо их нафаршировать, кстати и начинка подойдёт, как сладкая, так и солёная. Здесь нужно экспериментировать и найти свой вариант по душе.

Ну, что как Вам наши рецепты, уже нашли себе что-то по душе. Не тяните с готовкой, все ингредиенты очень простые и наверняка найдутся на кухне.

А на сегодня у нас всё, наша статья подошла к концу. Чтобы не потерять заметку предлагаю сохранить её в закладках или поделиться с друзьями в соцсетях. И обязательно возвращайтесь снова, и снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Блины на кефире без яиц

Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.

Продукты:

  • кефир – 500мл,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • мука – 300 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.

1.        В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.

2.        Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

3.        И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.

4.        Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.

5.        Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.

6.        Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.

7.        В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.

10.     Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.

11.     В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.

12.     Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.

Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector