Рецепт несладкого торта для мужчины

Содержание:

Скандинавский закусочный торт

Продукты:

2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).600 г творожного сыра400 г жирной сметаны3-4 ст. л. вкусного майонеза4 сваренных вкрутую яйца250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)1 пучок зеленого лука1 пучок укропасливки по необходимости

Для украшения верха торта:

отварные крупные креветки (несколько штук)ломтики копченой или малосольной семги4-5 крутых яицикра трески или сельди1-2 огурцазелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.

Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

Бутербродный торт с копченым лососем

пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт

В данной рубрике собраны популярные рецепты закусочных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный закусочный торт на праздничный стол быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных тортовРецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты

Печенье крекер — 120 г

Сыр сливочный — 200 г

Йогурт греческий — 100 г

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь маринованный — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сыр твёрдый — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочный крем-сыр — 200 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) — 400 г

Рис для суши (варёный) — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Листы нори — 4 шт.

Сливочный-творожный сыр — 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) — 2 ст.л.

Икра (для украшения) — по желанию

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 120 г

Сметана (холодная) — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр — 350 г

Зеленый лук — 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) — 80 г

Сливочный творожный сыр — 50 г

Сметана (20 %) — 50 г

Ингредиенты

Коржи слоёные — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Мясо куриное — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Сыр плавленый — 300 г

Майонез — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Яйцо — для украшения

Зелёный лук — для украшения

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 9 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Масло подсолнечное — для обжарки

Для соуса:

Зелень рубленая — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Ингредиенты

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

Рецепт 3: Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Это самый простой рецепт. Приготовить вафельный торт смогут даже шестиклассники. Как правило, это первое, на чем подростки начинают оттачивать свои кулинарные таланты. Самые большие гурманы могут испечь вафельные коржи самостоятельно при помощи вафельницы, ну а мы в данном рецепте используем обычные магазинные. Продаются они разных форм. Оригинально смотрится торт «Два сердца» на основе сердечек-коржей.

Ингредиенты: вафельные коржи для основы в виде сердца, сгущенка (1 банка), сливочное масло (200 граммов), мармелад, шоколад, сок лимона ( 1 ложка), цветная кокосовая стружка.

Способ приготовления

Готовим крем. Размягчаем масло, взбиваем, чтобы исчезли комочки, смешиваем со сгущенкой и соком лимона, тщательно перемешиваем. Намазываем кремом коржи поочередно. Следите за тем, чтобы края промазывались без промежутков. Украшаем двумя сердечками – раскатать скалкой мармелад и вырезать трафаретом сердечки. Засыпаем торт кроме сердечек натертым на крупной терке шоколадом, а края обсыпаем цветными кокосовыми стружками. Получается красиво, очень романтично. Не хватает только зажженной свечи и романтической музыки.

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:

  • колбаса
  • сыр
  • крабовые палочки
  • оливки
  • мясо
  • морепродукты
  • зелень
  • овощи
  • фрукты

Для закусочного торта можно взять вафельные коржи любого размера

При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее

Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.

Вафельная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
  • Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
  • Майонез – 200 г
  • Оливки -100 г
  • Петрушка, укроп, базилик

Торт с крабовыми палочками

Последовательность приготовления:

  1. Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
  2. Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
  3. Оливки порежьте тоненькими кружочками
  4. На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
  5. Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
  6. Чередуйте слои, пока не закончится начинка
  7. Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
  8. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
  9. Порежьте на порционные куски

Куриная печень на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сметана -100 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Молоко -1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Форма для запекания
  • Фольга

Куриная печень

Приготовление:

  1. Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
  2. Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
  3. В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
  4. К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
  6. Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
  7. Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
  8. Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
  9. За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.

Торт с куриной печенью

Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
  • Сыр «Российский» – 200 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
  4. Сыр натрите на терке, зелень порежьте
  5. Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
  6. Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень

Вафельные рулетики могут быть с самой разной начинкой

Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки, чтобы рулетик  потом было удобно сворачивать.  Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
  2. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
  3. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  4. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  5. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  6. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  7. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  10. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  13. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  14. Накрываем следующим коржом.
  15. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  16. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  17. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  18. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  19. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
  20. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  21. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
  22. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  23. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
  24. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами?

На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • готовое слоеное тесто;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

4. Аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

5. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

6. Мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

7. Слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

8. Первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

9. Накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

10. Третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

11. Уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

Как украсить закусочный «Наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. Можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. Красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

Диетический торт-салат

Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Творог — 300 г
  • Индюшиная грудинка — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Салатные листья — пучок

Приготовление:

Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

https://youtube.com/watch?v=49I1B2DZw7A

Горячий наполеон закуска из слоеного теста

Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Сливки — 30 грамм;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
  3. Грибы и лук почистить и мелко нарезать.
  4. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
  5. С пюре смешайте жареные грибы с луком.
  6. Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто ). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
  7. Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.
  8. Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
  9. Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

  • 4 средних кабачка;
  • 5 яиц;
  • 100 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 помидор для украшения;
  • 1 огурец для украшения;
  • петрушка для украшения.

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рыба красная, сыр «Маскарпоне» — по 300 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

3. Кусочек красной рыбки не слишком крутого посола нарезаем сначала тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра. А затем их шинкуем так, чтобы получилась мягкая красивая соломка. Если вдруг встретятся косточки – обязательно их удаляем ради безопасности трапезы.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

7. Оливки нарезать колечками.

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

11. Следующий корж – крем и огурцы.

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тайное мировое правительство Трамп и США — Андрей Фурсов Опубликовано: 9 дек. 2016 г. Ри.

Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… Рубрики

  • Про человека (1365)
  • политика (651)
  • психология (414)
  • здоровье (196)
  • магия, непознанное (140)
  • история (76)
  • искусство (66)
  • экономика (65)
  • НОД (54)
  • природа (48)
  • Музыка (18)
  • путешествия (16)
  • подлинная наука (8)
  • лирическое видео (6)
  • Рукоделие (820)
  • крючок (473)
  • шитье (121)
  • прочее рукоделие (68)
  • Ирландия (64)
  • спицы (62)
  • журналы по вязанию (54)
  • кулинария (509)
  • выпечка (144)
  • салаты (122)
  • заготовки на зиму (69)
  • мясные блюда (47)
  • рыбные блюда (23)
  • Игры, разное. (239)
  • Для компа (113)
  • Юмор (45)
  • видео (126)
  • Познавательное видео (32)
  • смешное видео (19)

В виде цифры на юбилей

Торт на юбилей 30 лет можно оформить в виде больших разноцветных цифр. Для этого вырезаем из бумаги необходимый трафарет и по нему подгоняем коржи. Обрезки сушим в духовке, протираем в крошку, оформляем бока цифр. Продуктового набора хватит на 2 большие цифры «3» и «0».

  • горький шоколад – 240 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 2 пачки по 200 г;
  • сахар и мука высшего сорта – по 4 стакана;
  • яйца – 8 шт.;
  • греческий йогурт без наполнителя – 2 стакана;
  • какао – 90 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.

Для кремовой промазки:

  • молоко – 1 л;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 8 ст. л.;
  • пудра сахарная – 10 ст. л.;
  • горький шоколад – 2/3 плитки;
  • сливочное масло – 2 пачки.

молочный или белый шоколад – 2 плитки.

  1. Прогреваем молоко, в него выкладываем масло с сахаром и какао-порошком. Все перемешиваем, чтобы компоненты растворились в гладкую массу (без кипячения). Добавляем нарезанный шоколад, ставим на огонь, растворяем его. Состав охлаждаем.
  2. Холодные яйца взбиваем миксером, к ним вводим йогурт и холодный шоколад. Перемешиваем.
  3. В другую емкость высыпаем муку с пекарским порошком, соединяем с заранее подготовленной жидкой шоколадно-масляной массой.
  4. Размешиваем до однородности.
  5. Тесто делим на 8 частей, и выпекаем в форме при температуре 180 градусов до готовности, после чего охлаждаем.
  6. Для крема муку соединяем с несколькими ложками молока.
  7. Оставшееся молоко кипятим, и к нему отправляем муку, смешанную ранее. Должна получиться масса, напоминающая пудинг.
  8. Кипятим смесь, снимаем ее с плиты, остужаем.
  9. Поломанный шоколад распускаем на паровой бане или в микроволновой печи.
  10. Теплое сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой.
  11. Все продукты для крема соединяем, промешиваем.
  12. В них вводим шоколад, отправляем крем на полку холодильника.
  13. Вырезаем из готовых коржей по шаблону цифры, укладываем их одну на другую, щедро промазывая кремом. На каждую цифру уйдет 4 слоя.
  14. Верх торта поливаем растопленным белым шоколадом, а бока присыпаем перетертой бисквитной крошкой.

Оригинальный тематический торт готов. По такому принципу можно изготовить любые цифры и фигуры.

Включив фантазию и приложив немного усилий, очень легко можно приготовить торт любимому своими руками. Муж обязательно оценит старания, так как десерт будет обязательно приготовлен с любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector