Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой

Содержание:

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не обязательно).

Приготовление:

  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

Рецепт 8: торт бисквитный с кремом из сгущенки и халвы

Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен. Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства. Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Полбанки сгущенки;
  • Треть стакана воды;
  • 3 желтка;
  • 150-180 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм халвы;
  • Ванилин.

Соединяю шесть яиц с сахаром.

Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.

Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.

Замешиваю бисквитное тесто для торта.

Делю его на три равные части.

Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.

В итоге у вас должно получиться кулинарное изделие из бисквитного теста как на этом фото. Настал черед приготовления крема из сгущенки.

Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.

Вливаю в сгущенное молоко воду.

Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.

Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.

Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.

Взбиваю крем из сгущенки.

Далее протираю халву через сито.

Ввожу протертую халву с ванилином в крем.

Перемешиваю халву с кремом.

Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.

Посмотрите на фото, у меня получился не высокий торт. Так и было задумано. Теперь я разрезаю десерт пополам.

Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.

Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.

Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.

Посыпаю натертым шоколадом и на полчаса ставлю в холодильник.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

  • Овсяные отруби — польза и вред. Как принимать овсяные отруби для похудения и очищения организма
  • Дивертикулярная болезнь толстого кишечника
  • Лекарства от аллергии для детей и взрослых

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

  • пропитать фруктовым сиропом;
  • полить шоколадом;
  • разрезав на коржи, прослоить его кремом.

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными

Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

Вкусный десерт с медовым вкусом

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.

Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: бисквитный торт со сгущенкой и маслом (с фото)

Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сгущенное молоко –1 банка.

Для пропитки бисквита:

вишневый сироп – ½ стакана.

Для украшения торта:

шоколад черный – 1 плитка.

Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.

К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.

Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.

В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.

Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.

К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.

К массе добавьте третью часть белков.

Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.

Добавьте оставшиеся белки.

Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.

Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.

После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.

Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.

На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.

Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.

Взбейте до однородности.

На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.

Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.

Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).

С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Шоколадный сгущеночный бисквит в мультиварке

Современная техника делает процесс приготовления выпечки еще более простым. Для бисквита потребуются:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.

Как приготовить нежный бисквит без хлопот:

  1. Загасите соду уксусом.
  2. Взбейте яйца со сгущенкой. Засыпьте в состав муку, какао и гашеную соду, замесите тесто.
  3. Выложите его в чашу прибора, предварительно смазанную маслом.
  4. Разровняйте поверхность и готовьте под крышкой 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовые бисквиты посыпают сахарной пудрой. Но если они являются основой для торта, после остывания коржи промазывают масляным, сметанным или заварным кремом либо джемом. В крем также при желании добавляют сгущенное молоко, какао, ванилин.

Украсить бисквит можно и ломтиками фруктов, свежими ягодами. А в тесто добавить орешки или распаренный изюм, кусочки сухофруктов, цукаты.

Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки

Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок

А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе

  • Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Молоко сгущенное (для крема, хорошего качества) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для крема, хорошего качества) — 1 пач.
  • Чернослив (для украшения, по вкусу)

Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.

Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ!!! Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.

Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью «разошлась».

Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.

Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.

Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом). Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем «окошки» и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.

Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно.

Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.

Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!

Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками.

То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!

Украшения торта может быть тысяча и один вариант, это ваша фантазия и предпочтения. Можно прослоить и украсить сверху безешками, фруктами, мармеладом, шоколадом, простор для творчества необъятный! Пробуйте и наслаждайтесь!

Бисквит без разделения белков с яблоками

При необходимости быстро испечь бисквитный торт требуется быстро смешать ингредиенты. Успех пышных и высоких коржей заключается во взбивании белковой пены и желтков отдельно. Для быстрого приготовления можно приготовить бисквит без разделения белков. Для готовки на скорую руку понадобится не менее 50-55 минут, чистая посуда, мощный кухонный комбайн или блендер с миксерной насадкой.

Составляющие рецепта:

  • рафинированное подсолнечное масло – 4,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • яблоки среднего размера сладких сортов – 3 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Яйца, вынутые из холодильника, разбейте осторожно в чистую глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванилин, взбейте мощным миксером в густую пену

Загасите пищевую соду столовым уксусом, добавьте смесь к яичной массе, влейте растительное рафинированное масло, струйкой засыпайте просеянную муку.

Бисквит на лимонаде — простой, нежный, воздушныйСегодня приготовим бисквит на лимонаде – простой, нежный, воздушный, невероятно вкусный. Такой бисквит станет…

Взбивайте все компоненты до однородной смеси. Добейтесь консистенции жидковатой сметаны.

Помойте и почистите яблоки, удалите семечки, сердцевину, очистите кожицу, нарежьте плоды на кусочки.

Погрузите фруктовую нарезку в тесто, равномерно осторожно перемешайте. Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом

Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом.

Бумагу смажьте растительным маслом, равномерно распределите жирный слой на бортики.

Аккуратно влейте подготовленную массу в форму.

Поставьте заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Бисквитную шарлотку проверяйте на готовность очищенной от серы спичкой или зубочисткой. Проткните готовый корж и проверьте деревянную палочку. Сухая поверхность сигнализирует о готовности. Влажная древесина свидетельствует о том, что выпечка не готова. Готовый пирог посыпайте сахарной пудрой, смажьте сгущенным молоком, украсьте белковым кремом.

Пышный бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».

Компоненты:

  • баночка белой сгущенки;
  • четыре яйца;
  • пачка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
  • 210 г муки;
  • 100 г стружки кокоса.

Технология приготовления:

  1. Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
  2. Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
  3. Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.
  4. Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
  5. Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.

Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила. Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении

Такое тесто не любит резких перепадов температур.

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Ингредиенты для приготовления бисквита на сгущенном молоке

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Молоко сгущенное (комнатной температуры) 1 банка (380 грамм)
  3. Мука пшеничная просеянная 200 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 30 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.

2 подготавливаем сливочное масло.

Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.

3 готовим тесто.

Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут.После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной — двух минут до однородной консистенции. Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.

4 выпекаем бисквит на сгущенном молоке.

Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца. По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов.Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы. После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

5 подаем бисквит на сгущенном молоке.

Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

– Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

– По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

– Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

– Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

«Нежность» – бисквитный торт со сгущёнкой и вишней

Ингредиенты:

•    белая мука 450–500 гр.;

•    400 гр. сахара;

•    стакан крутого кипятка;

•    полстакана рафинированного масла;

•    250 мл молока;

•    шесть ложек какао;

•    яйца – 2 шт.;

•    столовая ложка рыхлителя для теста;

•    ваниль с сахаром – 1 пакетик;

•    полторы чайных ложки соды.

В сироп для пропитки:

•    полстакана сахара;

•    питьевая вода – 150 мл;

•    четверть чайной ложки кристаллического ванилина;

•    2 ст. л. лимонного сока (свежеотжатого).

В начинку:

•    вишня, консервированная без косточек;

•    сахарный песок.

В сметанный крем:

•    банка сгущёнки;

•    20% сметана – 500 гр.

Для масляного крема:

•    сливочное «Традиционное» масло – пачка;

•    сахарная пудра – 150 гр.;

•    три ложки порошка какао.

Для оформления:

•    мелкий зефир или меренги;

•    горький, 76%, шоколад – 100 гр.

Дополнительно:

•    красивые живые листья.

Способ приготовления:

1.    Пересейте муку в широкую миску достаточной глубины, добавьте какао, сахарный песок, разрыхлитель, ваниль и соду. Перемешайте и разведите сыпучую смесь холодным молоком. Чтобы не было комков, интенсивно перемешивайте всё венчиком.

2.    С растительным маслом в стеклянной посуде взбейте яйца. Перелейте яичную массу к молочной смеси и, слегка взбивая, доведите тесто до однородной консистенции.

3.    Интенсивно размешивая приготовленное тесто ложкой, влейте в него стакан крутого кипятка.

4.    Выстелите дно разъёмной формы листом пергамента. Смажьте его и стенки ёмкости растительным маслом. Слегка припорошите масляный слой на стенках какао и заполните форму тестом.

5.    Поместите бисквитное тесто в духовку и за 30 минут выпеките корж. Не спешите доставать бисквит, сначала проверьте его готовность, и, при необходимости, выдержите ещё некоторое время в духовке.

6.    Приготовьте пропитку. Влейте воду в толстостенный сотейник и быстро вскипятите. Добавьте сахар, ваниль, влейте процеженный сок лимона и продолжайте готовить на средне-слабом нагреве около трёх минут. Затем уберите с плиты, остудите.

7.    Приготовьте по рецептуре сметанный крем, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания сметаны.

8.    Вишню засыпьте сахаром. Дайте ягодам настояться около получаса, после чего отцедите с них сок.

9.    Размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой. Предварительно смешайте её с какао.

10.    Обмойте тёплой водой листочки, насухо промокните их полотенцем. На водяной бане медленным разогревом растопите шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите его на внутреннюю поверхность листков и разложите их по пергаменту, чтобы подсохли.

11.    Аккуратно срежьте с бисквита верхнюю часть и вырежьте его середину. Оставьте стенки толщиной до полутора сантиметров. Нарежьте извлечённый мякиш некрупными кусочками и смешайте их со сметанным кремом и вишней.

12.    Корж, а точнее, то, что от него осталось, пропитайте сиропом и наполните его приготовленной начинкой. Накройте всё срезанной верхушкой и слегка придавите её руками. Всю поверхность торта промажьте масляным кремом.

13.    Украсьте торт мелким зефиром или меренгами. Аккуратно выложите вокруг них шоколадные листочки. Не забудьте отделить от них зелёные листики.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.

Ингредиенты

яйца 10 шт.
мука 290 г
сахар 280 г
сода 0,5 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
вареная сгущенка 280 г
сливочное масло 230 г
измельченные орехи 120 г

Приготовление бисквита

Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.
Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.
Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом

Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.

Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж.Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.

Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа

Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.
Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Приготовление крема

  1. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
  2. Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.

Собираем и украшаем торт

  1. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.
  2. Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.
  3. Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.
  4. Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

https://www.youtube.com/watch?v=8Q1VTZeUQNQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт с вареной сгущенкой и орехами. Вкусный и легкий в приготовлении (https://www.youtube.com/watch?v=8Q1VTZeUQNQ)

Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector