Торт на 50 лет женщине

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

  • Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
  • Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
  • Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.

Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

  • живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
  • свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
  • шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.

Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу

Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны

Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.

«Старый город»

Вы задумались, какие же можно приготовить торты для мамы на юбилей? Ванильный нежный торт «Старый город» удивит гостей на празднике своим необычным вкусом. Для того чтобы создать такой шедевр, необходимо:

  • яйца (8 шт);
  • 2 пакетика ванилина;
  • крахмал (пакетик);
  • мука (1 стакан);
  • какао (3 столовые ложки);
  • сахар (250 г).

Для безе: белки (3 штуки), сахарная пудра.

Начинка:

  • сливочное масло (300 г);
  • кофе растворимый (2 чайные ложки)
  • пакет ванилина;
  • любой ликер (40 мл);
  • молоко (800 мл);
  • плитка шоколада;
  • пакет сахара для пудинга.

Рецепт:

  • Основой торта будет песочное тесто. Добавляем в миску муку 100 г, 30 г сахара, масло, ванилин. Перемешиваем и убираем в холодильник на 50 минут.
  • Далее формируем круг. Необходимо выпекать корж в духовке 30 минут. Температура должна быть 175 градусов Цельсия.
  • Для бисквита: в яйца необходимо постепенно добавлять сахар, при этом параллельно взбивая массу венчиком. Далее добавляем муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  • Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до приготовления безе.
  • Безе распределяем по тесту, затем запекаем в духовке 40 минут (180 градусов Цельсия).
  • После выпечки аккуратно убираем безе, а сам бисквит делим на три части.
  • Приступаем к готовке крема: молоко заливаем в кастрюлю, насыпаем специальный сахар для пудинга, варим на медленном огне до готовности (способ приготовления указан на пакетике). Добавляем в готовую массу масло. Разделяем крем на три части и в каждую из них добавляем ликер, сахарную пудру и кофе.
  • Формируем торт: необходимо растопить шоколад и затем смазать им песочный слой, сверху следует положить безе, равномерно распределить ванильный крем. Далее чередуем бисквиты и прослойку, как на картинке ниже.
  • Украсить можно по-разному: шоколадом написать что-то приятное для мамы, красиво уложить фрукты и так далее.

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

ТОРТЫ для ЖЕНЩИН

Женский торт Роза, велюр

Муссовый торт в виде розы, покрыт «велюром». Бархатный торт. Туфелька из розового шоколада НЕ входит в стоимость торта (+ 400 рублей).

Вес от 3 кг:

1300 рублей

Вес от 4 кг:

1300 рублей

Женский торт Ягодный с шоколадными потеками

Ягодный торт без мастики. Торт с шоколадными подтеками, украшен ягодами (клубника, малина, ежевика, голубика). Набор ягод обсуждается при заказе и может меняться в зависимости от сезона.

Вес от 4 кг:

1500 рублей

Вес от 5 кг:

1300 рублей

Женский торт в виде женской сумочки

Женский торт в виде женской сумочки. На торте помада, лак, тени.

Вес от 4 кг:

1100 рублей

Женский торт с косметикой

Женский круглый торт в розовых тонах с косметикой. На торте тени, помада, кисточки, тушь.

Вес 3 кг:

4500 рублей

Вес от 5 кг:

1400 рублей

Торт на 30 лет женщине

Женский торт в виде джакузи с девушкой. Девушка в наушниках и с бокалом мартини. Вокруг джакузи шампанское, вещи. Торт на 30 лет женщине. На торте шуточная надпись «Машеньке 30 годиков !».

Вес от 4 кг:

1300 рублей

Женский торт с сумочкой Шанель и туфлями

Женский круглый торт в розовых тонах с сумочкой от Шанель, туфлями и букетом роз. Сбоку торт украшен розовой лентой из мастики и бантом.

Вес от 4 кг:

1300 рублей

Торт для женщины со стриптизером

Круглый торт для женщины, из торта вылазит стриптизер.

Вес от 4 кг:

1150 рублей

Торт для женщины с Эйфелевой башней

Торт для женщины во французском стиле с Эйфелевой башней и букетом цветов.

Вес от 4 кг:

1150 рублей

Торт для женщины

Торт для женщины в виде пуфика, на котором стоит туфелька из мастики, украшения и косметика.

Вес 3 кг:

4200 рублей

Вес от 4 кг:

1300 рублей

Торт на юбилей женщине

Торт на юбилей женщине с букетом цветов. Торт украшен жемчужинками и оборками по боку.

Вес 3 кг:

1350 рублей

Вес от 4 кг:

1250 рублей

Торт для женщины Шкатулка с драгоценностями

Торт для женщины в виде круглой шкатулки с драгоценностями.

Вес 4 кг:

1800 рублей

Вес от 5 кг:

1600 рублей

Торт на 65 лет женщине

Фруктово-ягодный торт женщине на юбилей. Торт украшен виноградом, клубникой, киви, персиками, белыем шоколадом. Набор ягод уточняется при заказе в зависимости от времени года и наличия ягод в магазине. При желании украсить торт более дорогими ягодами (ежевика, красная смородина, голубика) требуется доплата.

Вес от 4 кг:

1350 рублей

Торт на юбилей 50 лет женщине

Торт на юбилей 50 лет женщине с большим букетом цветов: пионы, лилии, розы, ландыши. Торт на юбилей в розовых тонах, украшен розовыми жемчужинами.

Вес 3 кг:

1400 рублей

Вес от 4 кг:

1300 рублей

Торт на юбилей 60 лет женщине

Торт на юбилей 60 лет женщине с букетом цветов.

Вес 3 кг:

950 рублей

Вес от 5 кг:

850 рублей

Женский торт в виде комода с косметикой

Женский торт в виде комода с косметикой. На комоде из дерева сумочка со смартфоном, косметикой, небольшой букет и поздравительные открытки с поздравлениями.

Вес от 4 кг:

1300 рублей

Ягодный торт на юбилей

Ягодный торт на юбилей женщине «Ягодный хоровод». Торт украшен клубникой, ежевикой, голубикой, красной смородиной, физалисом. Набор ягод зависит от времени года и наличия ягод в продаже, обсуждается при оформлении заказа.

Вес от 4 кг:

1450 рублей

Торт на 60 лет женщине

Торт на юбилей 60 лет женщине. Большой овальный праздничный торт на юбилей в сиренево-розовых тонах. На торте большая гирлянда из цветов (ландыши, лилии, полевые цветы и др.) и надпись «Дорогая мама и бабушка, с Юбилеем!» Свечки 60.

Вес от 5 кг:

1250 рублей

Торт на юбилей 70 лет женщине

Торт на юбилей 70 лет женщине с букетом цветов.

Вес от 4 кг:

1050 рублей

Женский торт для путешественницы

Женский торт в виде половинки земного шара, на котором сидит девушка. Торт подойдет для девушки, которая любит путешествовать. Фигурка из мастики сделана по фотографии.

Вес от 4 кг:

1350 рублей

Женский торт для умницы и красавицы

Большой квадратный торт с большим букетом цветов на юбилей женщине. На торте миниатюрная корона и надпись «Умнице и красавице в день рождения!»

Торт на юбилей 70 лет женщине

Двухъярусный торт на юбилей, торт на 70 лет женщине. Торт украшен букетами цветов. Свечи 70!

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:

  • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
  • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
  • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
  • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
  • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
  • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Торты на день рождения

На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но — приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.
На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.
Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада — и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.
Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу — фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись — в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.
Если у ребенка намечается праздник — посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно — чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.
Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт — дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.
Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь — вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное — испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.
Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Вариант угощения для мальчика

Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

Понадобятся такие продукты:

  • сгущёнка “Ирис” – 1 банка;
  • масло сливочное – 350 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • фундук – 250 г;
  • пищевой краситель и украшения по вкусу.

Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.

Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.

Способ приготовления:

  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

Состав ингредиентов:

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

Способ приготовления:

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

Состав ингредиентов:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.


Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел.

  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector