Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Творожная шоколадная пасха

Красивейшая и очень вкусная трехцветная шоколадная!

Смотрится очень нарядно, вкус нежнейший, творожно-шоколадный, для ее приготовления используются 3 вида шоколада.

Приготовление

Смешаем в одной посуде творог (у нас в брикетах, однородный), желтки, сахар и мягкое сливочное масло.

Все вместе взбиваем блендером на средней скорости.

Вот такая однородная желтоватая творожная масса должна у вас получиться.

Теперь наша задача «заварить» ее. Это делается для того, чтобы пасха, в которой сырые яйца, у нас не забродила и не пропала быстро.

Да и для здоровья безопаснее подвергнуть массу небольшой термической обработке, если только у вас не домашние яйца, за качество которых вы можете поручиться.

Поместим всю массу в кастрюльку с толстым дном и поставим на средний огонь.

Постоянно помешиваем и только слегка доводим до кипения, до первых пузырей. После этого выключаем.

Субстанция станет более жидкой, это совершенно нормально.

На этом этапе можно перебить ее погружным блендером для большей однородности.

Дальше нам нужно разделить всю массу на три части, каждую из которых мы будем соединять с различным видом шоколада.

Но делим не поровну! Поскольку у нас пасочница в форме пирамиды с широким основанием и узкой вершиной.

Поэтому для белого шоколада, который будет сверху берем чуть меньше массы, чем на середину из молочного шоколада и основания из темного шоколада, которое требует творожной массы больше всех.

У нас вот такой бельгийский кондитерский шоколад в гранулах — белый, молочный и черный, такой продается в магазинах для профессиональных кондитеров.

Если вы готовите дома, то можно просто взять плитки разного шоколада и поломать их на ломтики.

Шоколад топим на водяной бане и соединяем каждый со своей порцией творога. Размешиваем до однородности.

У нас получится три разных оттенка заварного шоколадного творога.

Ставим порции в холодильник на час, чтобы были холодными и загустели.

Осталось только придать особенную нежность с помощью взбитых сливок.

Для этого сильно охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на слабой, а потом на средней скорости до плотных пиков.

Взбитые сливки тоже делим на три части и смешиваем с творогом. Делаем это вручную ложкой или лопаткой.

Ну вот, составляющие для трехцветного шоколадного лакомства готовы.

Берем пасочницу, выстилаем ее марлей в несколько слоев (3-4 слоя). И начинаем закладку разноцветной творожной основы.

Первой пойдет с белым шоколадом, в середину идет с молочным шоколадом, а самой последней, в основании пирамиды, будет масса с черным шоколадом.

Утрамбовываем все очень хорошо и плотненько, чтобы не оставалось пробелов с боков у каждого слоя.

Закрываем творог марлей и ставим под груз.

Кладем наверх что-нибудь тяжелое, чтобы создать пресс.

Ставим все это добро в холодильник на сутки.

По прошествии этого времени форму осторожно снимаем, марлю убираем. И вот какая красотища получилась!

Остается только украсить топленым шоколадом или шоколадной стружкой и любыми другими декоративными съедобными пасхальными элементами.

Вот так гости удивятся такой красоте!

Со сливками и орехами (миндальная пасха с кокосовой стружкой)

«Божественная пасха!» — ни больше, ни меньше. Сочетание сливок, творога, миндаля и кокосовой стружки дает удивительный результат. Неожиданно вкусненько!

Состав:

  • творог – полкило;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сушеная клюква – 30 грамм.

Ход приготовления:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от коричневой шкурки. Просушите на сковороде орехи. Нарежьте чистый миндаль ножом или измельчите в кофемолке.
  2. У вас сырой творог? Поместите в марлю и отожмите руками жидкость. Протрите сухой творог через сито.
  3. Добавьте сливочное масло, сливки. Еще ваниль и кокосовую стружку. Перемешайте.
  4. Яйца взбейте вместе с сахаром до густой пены.
  5. В миску с творожной массой выложите яичную пену, клюкву и орехи. Перемешайте.
  6. Для придания формы используйте специальную пасочницу.

Вы ищите рецепт пасхального кулича? Читайте рецепты пасхального кулича (25 рецептов и идей приготовить очень вкусно в домашних условиях).

Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Такая великолепная на вкус и торжественно украшенная пасха оправдывает свое название — «Царская» пасха из творога с сухофруктами и цукатами. Такая нарядная пасха — настоящая королева среди пасхальных десертов.

Непременно приготовьте такую красавицу к празднику, все будут просто потрясены грандиозностью задумки и ее шикарным исполнением. Счастливой и радостной Вам Светлой Пасхи! Удачи!

Вам потребуются:

  • 500 г творог жирный;
  • 3 шт. желток вареный;
  • 200 г масло сливочное;
  • 200 г сметана 2о% жирности;
  • 150-200 г пудра сахарная;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахар ванильный;
  • 150 г цукаты;
  • 100 г орехи;
  • 50 г изюм;
  • тертый белый и черный шоколад;
  • пищевые бусины для украшения;
  • отрез марлевой ткани.

Способ приготовления:

1. Вареные желтки перетираем ложкой через сито, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

2. Далее всыпаем сахарную пудру, соль и ванильный сахар и смешиваем до однородности.

3. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем его в основную смесь.

4. Интенсивно смешиваем масло со смесью, далее частями начинаем добавлять домашний творог.

5. Окончательная смесь получается не однородной.

6. Чтобы достичь однородности, необходимо небольшими частями перетереть ложной полученную смесь через мелкое сито.

Изюм предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, далее обязательно тщательно обсушить его на салфетке.

7. Украшаем творожное тесто цукатами, изюмом и орехами, тщательно перемешиваем.

Орехи выбираем любые по Вашему вкусу, но лучше выбирать нежные сорта, такие как арахис, кешью или грецкие.

Итак, наша творожная смесь готова.

8. В отдельную чашу вкладываем сито и накрываем его марлевой тканью в 4-6 слоев.

9. Выкладываем творожную смесь, разравнивая и уплотняя ее лопаткой.

10. Накрываем форму краями марлевой ткани, складывая их конвертиком.

11. Сверху на ткань кладем мелкую тарелку подходящего размера и помещаем на нее гнет, ставим в холод на 24 часа.

12. После суток в холоде, разбираем конструкцию, убираем гнет, раскрываем марлевую ткань.

13. Далее кладем сверху блюдо, на котором будем украшать творожную пасху.

14. Переворачиваем сито вместе с блюдом.

15. Аккуратно снимаем марлевую ткань с пасхи.

16. Для дальнейшего украшения пасхи необходимо нарисовать и вырезать трафарет:

  • На двуслойной салфетке обводим мелкую тарелку, которой мы накрывали пасху под гнетом.
  • Нам понадобится линейка.

С помощью несложных шагов вырезаем две части трафарета, для украшения нам понадобятся обе.

17. Накрываем крайней частью трафарета основание пасхи, как показано на фото.

18. Крупными кондитерскими бусинами выделяем все вершины цветка.

19. Далее посыпаем цветок сверху белым шоколадом с помощью чайной ложки.

20. Теперь прикрываем другой частью трафарета цветок из белого шоколада.

21. Добавляем бусины на поверхность пасхи.

22. Теперь украшаем не прикрытую поверхность пасхи темным шоколадом до самого основания.

23. Выкладываем из бусин крест на белом шоколаде и завершаем украшение пасхи более мелкими бусинками.

Приятного аппетита!

Простой классический рецепт пасхи из творога

Приближается Великий праздник Пасха. Сегодня будем готовить творожную пасху, этот рецепт очень простой в приготовлении. Я его готовила в прошлом году, всей моей семье очень понравился. Кому это интересно присоединяйтесь. Нам понадобится:

  • изюм — 80 гр
  •  курага — 80 гр
  • чернослив — 80 гр
  • творог — 650 гр
  • сметана — 200 гр
  • слив.масло — 250 гр
  • щепотка соли
  •  сгущ.молоко — 100 гр
  • сах.пудра — 80-100 гр
  • ван.сахар — 2 п
  • марля, пасочница
  • Для украшения сгущёнка, мармелад, присыпка…

Приготовление: 1.Для творожной пасхи нам нужен изюм, курага и чернослив. Берем в равном количестве по 80 грамм. Сухофрукты моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.  Если сухофрукты засушенные их надо замочить в кипятке на 20 минут, чтобы они стали мягкими. Можно использовать орехи с изюмом, если вам нравится сочетание орехов и творога. Можно взять просто один изюм, цукаты, корочку лимона или апельсина потереть меленько. Для детишек очень хорошо и красочно подойдет мармелад разных цветов. Его нужно будет порезать на кубики.

2. Творог, если он крупный протереть через сито или пропустить через мясорубку. 3. Нам нужна чистая марля и специальная форма для пасхи — пасочница. Если у вас нет такой пасочницы, можно использовать керамический горшок для цветов. Обложив его внутри марлей можно использовать, получается очень красивая пасха . Если нет горшка, берите сито, тоже перекладываете его марлей, выкладываете содержимое под гнет и тоже получится пасочка.

4. Творог протереть блендером или через сито, чтобы он был однородным. 5. В протертый творог наливаем 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло комнатной температуры размягченное, ванильный сахар, щепоточку соли обязательно, сметану и 100 грамм сахарной пудры (или по вкусу). Всю массу хорошенечко перемешиваем. 6. Пробуем массу на сахар и добавляем подготовленные сухофрукты (изюм, курага и чернослив). Все это перемешиваем, чтобы хорошо распределилось. Этой массой заполняем форму.

7. Готовим пасочку, застилаем ее влажной марлей сложенной в четыре слоя. 8. Чтобы получилась форма, добавляем массу маленькими порциями утрамбовывая и распределяя ее по поверхности. Массу выкладываем до самого верха. Закрываем марлей. Поставить сверху гнет. В качестве гнета можно использовать банку с водой или крупой. 9.Убираем пасху в холодное место. Такая пасха должна простоять 15 часов. Лучше это делать на ночь. 10. Пасочницу с массой ставим на блюдо и следим за образовавшейся жидкостью которая стекает, ее сливаем. 11.  Раскрываем для удобства пасочницу и достаем пасху

Снимаем осторожно с нее марлю и ставим на праздничное блюдо. 12

Такая творожная пасха долго не хранится, поэтому ее надо делать на кануне и естественно сразу же съедать. 13. Украсить пасху можно разными способами, чтобы было красиво. Полить сверху растопленным шоколадом — белым, черным, молочным как вам нравится. Я украсила мармеладом, разрезав его вдоль на две части, а сверху присыпала присыпкой. Крепить мармелад лучше той стороной где нет сахара, если не удается прикрепить,смажьте место куда будете крепить мармелад сгущенкой. Наше творожное лакомство готово!  Поздравляю всех с Пасхой!

Как приготовить из створоженного молока с яйцами

Сделать пасху из домашнего молока просто, но долго. У вас имеется в арсенале 2-3 литра коровьего или козьего молока? Пустите продукт в дело приготовления вкусной пасхи.

Состав:

  • молоко – 2 литра;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мягкое сливочное масло – 4-5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • изюм бескосточковый – примерно 100 грамм;
  • ванильная эссенция – пол чайной ложки;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Молоко в банке закройте крышкой. Оставьте в теплом месте на 2 суток. Можно поставить около батареи. Или воспользуйтесь секретным приемом. Добавьте в молоко корочку черствого черного хлеба. С хлебом молоко скиснет быстрее. Жидкое молоко превратилось в густую массу, а внизу отошла вода? Отлично! Только удалите хлебную корочку.
  2. У вас есть достаточно времени. Тщательно промойте и запарьте изюм. Просушите на бумажных полотенцах.
  3. Чашку накройте чистой хлопчатобумажной тканью. В ткань аккуратно выложите массу из банки, можно с жидкостью. Соберите ткань сверху. Завяжите. Подвесьте над чашкой. Жидкость стечет, творог останется в ткани.
  4. Выложите творог в чистую миску.
  5. Добавьте сметану, мягкое масло. А также пудру, эссенцию и желтки.
  6. Пробейте блендером до однородности.
  7. Добавьте изюм. Перемешайте. Далее выложите массу в пасочницу. Оставьте под гнетом в холодильнике на 2 дня.

Жидкость из створоженного молока называется обрат. На обрате готовят вкусные блины, добавляют в окрошку. Чем жирнее было молоко, тем вкуснее получится обрат. Из магазинного молока обрат бывает слишком кислый, иногда даже горчит.

Воздушная пасха из творога с желатином и цукатами – пошаговый рецепт приготовления

Пасху можно сделать и с желатином. Тогда не нужно будет сцеживать сыворотку, уплотнять творог — желатин все скрепит. У меня на блоге есть похожий рецепт творожного десерта, но там вместо сливок сметана.

Ингредиенты:

  • творог не зернистый (минимум 9%) — 500 гр.
  • холодные сливки 33% — 150 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт или ванилин
  • желатин — 14 гр. + молоко для замачивания
  • орехи, цукаты — по вкусу
  • ягоды для цвета (вишня, клубника, смородина, ежевика — что любите) — 40 гр.

Способ приготовления:

1.Для начала нужно замочить желатин в холодной воде или молоке. Количество жидкости — 80 мл. Перемешайте и оставьте на 20 минут, что влага впиталась, а желатин разбух.

2.Ягоды разморозьте и превратите блендером в пюре (в данном случае это вишня). Творог тоже в отдельной емкости перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая паста.

3.Когда желатин постоит, его нужно растопить. Быстрее всего это сделать в микроволновке, ставя его туда на 10 секунд и перемешивая. Так нужно делать до тех пор, пока не получится однородная масса. Кипятить желатин не нужно! Второй вариант — растопить на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения.

4.В перебитый творог добавьте охлажденные сливки и сахарную пудру. Теперь уже миксером взбейте до пышности.

5.Тонкой струйкой влейте в творожную массу растопленный желатин, продолжая взбивать.

6.Добавьте начинку, которую хотите. Здесь все уже зависит от Ваших предпочтений — цукаты, орехи, сухофрукты, шоколадная крошка. Перемешайте. На этом творожная масса готова и ее можно было бы выкладывать в форму и охлаждать. Но для более эффектного и аппетитного вида, разделите смесь на 2 части.

7.Одну половину оставьте белой, а вторую смешайте с перебитыми ягодами. Теперь можно выкладывать в форму. Если используете специальную емкость для пасхи, то затяните ее верх пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло. Также можно взять любую миску или силиконовую форму.

8.Форму переверните дном вверх и наполните ее ягодно-творожной смесью. Разровняйте поверхность и отправьте в морозилку на 20 минут, чтобы немного схватился верх.

9.Достаньте слегка подмороженную пасху и выложите сверху белую творожную массу. Отправьте в холодильник на 12 часов или в морозилку часа на 3-4, чтобы желатин полностью застыл.

10.Из разъемной формы достать пасху не составит труда, так же, как и из силиконовой. Если использовали другие емкости, то для того, чтобы десерт легко извлекся, нужно форму слегка подогреть. Можно подуть на нее теплым воздухом из фена или опустить на несколько секунд в горячую воду.

11.Украсьте ягодами или пасхальными посыпками. Это отличный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовить его не сложно, как видите, так что угостите им своих близких.

Пасха из творога, запечённая в духовке

По внешнему виду такая пасха напоминает куличи, но это только внешнее сходство. В рецепте нет ни грамма муки, по вкусу это больше напоминает вкусную творожную запеканку, обогащённую сливками, ароматными добавками.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • яйца — 6 шт.
  • сметана (20%) — 1 стакан
  • сливки (10%) — 100 мл.
  • манка — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • изюм — 50 гр.
  • сушеная клюква — 50 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 2 упаковки
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Пошаговое описание:

  1. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной порции сахара, положить в протёртый творог, перемешать.
  2. Затем в смесь добавить сливки, разрыхлитель, крахмал, манку — всё хорошо перемешать. Следом положить лимонный сок, ванильный сахар, мускатный орех, кардамон, корицу. Но это не обязательно, если не любите эти пряности, можно не класть. Окончательный штрих — смешать с изюмом и клюквой. Кстати, клюкву тоже можно заменить на другие сухофрукты.
  3. В белки положить соль и взбить их миксером до пышной пены, затем добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков. Треть от полученной массы отложить для украшения и пока поставить в холодильник. Остальные белки ввести постепенно в творожную массу и аккуратно перемешать.
  4. Заранее включить духовку, поставив температуру 160 градусов. На дно и стенки форм для выпечки выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом, наполнить формы на ¾ от объёма. Формы сверху накрыть фольгой, поставить их в глубокий противень, налить воды и отправить в духовку. Вода в противне не даёт блюду подгореть и даёт возможность хорошо подняться.
  5. Запекать творожную пасху от 40 минут до часа, это зависит от высоты формы, если широкая и неглубокая, то времени нужно меньше, если высокая, то больше. Затем снять фольгу и подержать ещё 20 минут.
  6. Потом нужно выключить духовку. Творожной массе свойственно очень быстро опадать, поэтому формы нельзя сразу вынимать из духовки, они должны там постоять минут 20. Вынув из духовки, их тоже не нужно трогать, а дать полностью остыть, только тогда вынимать из формы.
  7. Пасху украсить глазурью, присыпкой. Можно их сразу пробовать, но лучше поместить  в холодильник и только через сутки они приобретут настоящий вкус.

Заварная пасха из творога

Красивый творожный десерт на жирных сливках с начинкой.

Приготовление

Берем творог. Если у вас зернистый, то предварительно протрите его через сито или измельчите в блендере.

Однородность — это важная деталь для красивого результата.

Соединяем в одной посуде наш творог, с куриными желтками (белки нам не понадобятся) и маслом, которому нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Миксером тщательно взбиваем массу 2 минуты, чтобы была пышной и воздушной.

На выходе получается вот такой пышный творожный крем.

Поместим его в кастрюлю или сотейник с толстым дном и высокими стенками.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая, чтоб ничего у нас не пригорело.

Кипятить эту массу нельзя, нужно только довести до первых пузырьков и выключить.

Вы заметите, что при нагревании наш творожный крем станет более жидким, так и нужно.

Добавим еще экстракт ванили для аромата.

Творожную массу остужаем и когда она остынет, убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут, если спешим.

Пока масса стынет в холодильнике, промойте изюм или сухофрукты и залейте их кипятком. Если кладете орехи, то измельчите их как вам нужно.

После холодильника творожная масса значительно загустеет. Она уже очень вкусная! Но, чтобы сделать ее особенно нежной, добавим в нее сливки.

Для этого хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Во взбитые сливки кладем наш творог и лопаткой перемешаем их, чтобы они хорошо соединились.

Кладем начинку — подсушенный изюм и также размешиваем лопаткой или ложкой.

Нам осталось только сформировать десерт.

Пасочницу поместим в глубокую тарелку, укроем ее двумя слоями влажной марли, которую мы окунули в кипяченую воду и отжали.

Наполняем ее сливочным творогом с начинкой.

Выкладываем все до верху, укутываем марлей, размещаем поверх нее какой-нибудь груз, чтобы создать давление.

Подойдет разделочная доска, на которую ставится емкость с водой.

Или любой другой пресс, который вы посчитаете годным для этого дела.

В таком положении пасху отправляем в холодильник на 1-2 суток.

При этом вся лишняя сыворотка будет стекать в поддон, а пасха будет приобретать более плотную структуру.

Спустя указанное время из пасхи выйдет лишняя жидкость, она станет более плотной и хорошо будет держать форму.

Открываем ее, прислоняем плотно тарелку или блюдо и переворачиваем получившийся творожный кулич на него.

Разбираем форму, освобождая изделие. Удаляем марлю не спеша, аккуратно, чтобы не повредить.

Вот такая красота получилась!

Вы можете декорировать ее по своему вкусу. Как-то нежно, по-весеннему.

Она получается ОЧЕНЬ вкусной!

С нежным сливочно-творожным вкусом, а если поэкспериментировать с начинками, то может получится еще интереснее.

Рецепт во всех отношениях удачный. Берите на заметку, дорогие хозяюшки!

Простые секреты для приготовления вкусной пасхи

Такой праздничный десерт испортить трудно, ведь, как правило, он готовится без выпечки

Но особенно начинающим хозяйкам важно почувствовать пропорцию всех составляющих, чтобы пасхальная пирамида не развалилась

Чтобы угощение получилось вкусным, тающим во рту и ароматным, воспользуйтесь этими полезными советами.

  1. Все продукты должны быть свежайшими, в идеале домашними или фермерскими.
  2. Не экономьте на калориях для праздника. Творог используйте жирный (9%), сметану и сливки лучше брать не менее 30%, а сливочное масло не менее 82,5%.
  3. Творог подберите сухой, в противном случае есть риск, что красивая пирамида потеряет форму.
  4. Десерт получится нежнее и вкуснее, если творог протереть через сито или пробить с помощью погружного блендера до однородной массы.
  5. Яйца  и масло должны быть комнатной температуры,  заранее достаньте из холодильника.
  6. Сливки используйте охлажденные.
  7.  Оригинальность праздничному лакомству могут придать различные добавки (ваниль, сухофрукты, цукаты, мак, какао или орехи).
  8. Угощение получится более нежным, если вместо сахара добавить сахарную пудру.
  9. Когда выкладываем готовую массу в пасочницу, ложкой слегка утрамбовываем, а сверху кладем гнет. Пасочницу ставим на тарелку, в которую будет собираться лишняя жидкость.
  10. Чтобы пасха сохранила форму, нужно оставить ее в холодильнике минимум на 10 — 12 часов, а лучше на сутки.
  11. Форму удобнее всего использовать готовую, с церковными символами и сборную по бокам.
  12. Форму необходимо застелить марлей, а чтобы она плотнее прилегала к стенкам формы, нужно смочить ее водой.

После таких вкуснятин мы часто сожалеем, что праздник только раз в году. А если вам понравились рецепты, то почему бы по ним не приготовить свежий и нежный творожный десерт для всей семьи в обычный будний день?

Поэтапное приготовление изумительно вкусной царской пасхи

Царской паску назвали оттого, что в ее рецепт идет много продуктов. Это прежде всего орешки, сухофрукты и засахаренные фрукты. В недалеком прошлом на Руси такое блюдо могла себе позволить только знать.

Но годы идут, времена меняются и такое блюдо уже не кажется очень дорогостоящим десертом на наших столах. Да и ее приготовление с приходом электрической кухонной техники значительно упростилось.

Немного пофантазировав, в основную массу можно добавить цукаты, шоколадные капли, изюм, миндальные лепестки.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог жирностью 9-18% — 500 грамм;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана 20% — 20 мл.;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Орешки (миндаль, кешью, грецкие орехи) — 80 грамм;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Отмериваем все наши необходимые продукты. Изюм без косточек заливаем теплой водой, чтобы он стал мягче.

2. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре. Чтобы быстрее растаяло, можно его порезать на кусочки.

3. Творог трем через сито в глубокую миску. Чем жирнее продукт, тем легче его будет пропустить через сито.

4. К творожку приплюсовываем размягченное сливочное масло и жирную сметану.

5. Отделяем желтки от белков и отправляем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок и ванилин. Все хорошенечко перемешиваем. Для удобства посоветую применять лопаточку с резиновым наконечником. Она и перемешает все замечательно, при этом поможет снять всю массу со стенок.

6. Переносим в кастрюльку с толстым дном и ставим вариться

Тут очень важно не кипятить. Нам нужно просто дождаться первых пузырей и сразу снять с огня

При этом непрерывно мешайте ложкой.

7. Горячую массу охлаждаем на ледяной бане. Для этого просто кастрюльку опускаем в холодную воду и также мешаем.

8. Прямо на глазах она сразу станет густоватой, такой как надо. Закидываем орешки, цукаты и изюм.

9. Пасочницу укладываем широким горлышком наверх и на глубокую тарелку.

10. Формочку выстилаем мокрой чистой марлей. Теперь содержимое кастрюльки вываливаем в пасочницу.

11. Края марлечки загибаем внутрь. Сверху ставим гнет из блюдца и тяжелой банки с чем-нибудь, например, просто водой.

12. Вкусняшку убираем в темное место на 1-1,5 суток. За это время блюдо отстоится, станет плотнее, а вся вода уйдет в глубокую тарелку снизу.

13. Готовую паску освобождаем от гнета, раскрываем внизу концы марли. Аккуратно переносим на большую плоскую тарелку и уже убираем саму форму и марлю.

14. Десерт можно оформить цукатами, глазированными бусинами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт на Пасху

А здесь один из самых простых вариантов приготовить лакомство. Набор продуктов всегда есть в холодильник. Плюс еще понадобится банка вареной сгущенки. Готовое блюдо покажется мороженым крем-брюле, ну и очень-очень вкусным.

Нам нужно:

  • Жирный творог — 400 грамм;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло мягкое — 160 грамм;
  • Сметана жирная 25% — 140 грамм;
  • Цукаты и сухофрукты.

Приготовление:

1. Трем творожка через сито раз или два. Два раза протрем — лакомство будет нежным-пренежным. Заправляем его сметаной. Ложкой вжик-вжик и перемешиваем до однородности.

2. Открываем банку вареной сгущенки. Этот продукт мне очень напоминает советское время, когда варили сгущенку сами дома. И нужно было быть профессионалом, чтобы она не взорвалась и не испачкала потолок.

3. Сейчас не проблема купить вареную сгущенку. Проблем найти качественную, поэтому лучше брать белорусского производства. Мне, например, нравятся белорусские продукты. Все изготовлено вкусно и н твердую пятерку.

4. Сгущеночку вываливаем к творогу со сметаной. Прибавляем размягченное сливочное маслице и замешиваем тесто.

5. Добавляем разные цукаты и сухофрукты. Их можно мелко нарезать, чтобы потом из блюда не торчали огромные куски. Опять все хорошо смешиваем. По аналогу со всеми рецептами стелим марлю в кулинарную форму и заполняем ее массой.

6. Делаем гнет и отправляем в холодильник на сутки. Готовую твердую пасочку высвобождаем от форм и ткани. Украшаем на свой вкус. Можно полить сверху растопленным шоколадом. Она тогда будет двух оттенков коричневого цвета.

7. Смотрите, как четко пропечатываются всегда символы с формы. Красота и вкуснота!

Приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector