Что можно приготовить вкусное из молока: рецепты, советы, отзывы
Содержание:
Оладьи или блины
- 2 яйца
- 1 стакан кислого молока
- 5-6 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- ½ ч. л. соды
- 100 мл горячей воды
Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку.
Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны.
Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.
Какова себестоимость настоящего молока и творога? Подробнее
Что можно приготовить из молока, яиц, сахара?
Довольно необычным десертом является умное пирожное. В процессе выпечки оно разделяется на слои, нижняя часть получается из теста, а верхняя напоминает мягкую, творожного прослойку.
Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное?
Ингредиенты:
- 130 г коровьего масла
- 500 мл молока
- 5 крупных яиц
- 140 г сахара
- 120 г муки
- Ванилин
Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное:
- Необходимо отделить белки от желтков, но одно яйцо полностью ввести в посудину. Поработайте над массой при помощи венчика, добавьте сахар и ванилин. У вас получится желтая масса, в которую необходимо влить масло.
- Его предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане. Не прекращая взбивать, добавляйте муку небольшими порциями. После этого снова взбейте и влейте всю порцию молока. В итоге получится очень жидкое тесто. В отдельной посуде взбейте белки в пышную пену. Добавлять в них сахар нет необходимости, однако нужно добиться устойчивой пены.
- Небольшими порциями добавляйте белки к молочной массе, и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой по часовой стрелке. Не волнуйтесь, тесто действительно получается очень жидким. Смажьте форму маслом и аккуратно перенесите массу в емкость. Выпекайте при 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 45 минут. Разрезать пирог разрешается после его полного остывания. Лучше всего выключить духовку и оставить блюдо до тех пор, пока оно полностью не остынет. Это будет препятствовать оседанию.
Умное пирожное
Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле?
Из молока можно приготовить очень вкусное суфле. Это легкий десерт, который отличается невысокой калорийностью.
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- Крупный желток
- 30 г желатина
- 120 г сахара
- 80 г какао
- 100 г песочного печенья
- Ванилин
Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле:
- Необходимо замочить желатин в небольшом количестве холодного молока. Поставьте остальное молоко на огонь и варите до тех пор, пока не начнет выделяться пар.
- Добавьте в молоко сахар и растворенный желатин. Тщательно перемешайте, но не допускайте кипения. Введите ванилин, выключите нагрев, и дайте немного остыть. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился.
- Если этого не происходит, снова поставьте на огонь и нагрейте, ни в коем случае нельзя кипятить смесь. Обязательно оставьте пасту остывать. Введите в нее половину сливочного масла. В отдельной посудине необходимо превратить печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Если кухонной техники нет, раздавите ложкой, введите растопленное масло, желток и превратите в липкую массу.
- Необходимо, чтобы она лепилась как пластилин. На дно формы необходимо уложить небольшое количество сливочного масла. Выложите песочную смесь из печенья. После этого, очень аккуратно, чтобы крошки не поднялись вверх, влейте молочную массу.
- Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа, за это время желатина застынет. Чтобы отделить суфле от формы, необходимо ее окунуть в горячую воду. Это будет способствовать отхождению от стенок. Переверните емкость, извлеките десерт, нарежьте небольшими порциями. Подавать можно с растопленным шоколадом, или взбитыми сливками. Такой десерт отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Суфле
Что можно приготовить из молока быстро?
Многие хозяйки не знают, куда «утилизировать» молоко. Мы считаем, что самым простым способом его использования, является приготовление полезных молочных коктейлей. Если вы не знаете, что можно приготовить из молока быстро, рекомендуем поэкспериментировать и воспользоваться нашими рецептами.
Молочный коктейль из малины
Ингредиенты:
- Горсть малины
- 50 г сахара
- Пол-литра молока
- 100 г сливочного пломбира
Молочный коктейль из малины, рецепт:
- Необходимо использовать кухонную технику, например миксер или блендер. Рекомендуем использовать блендер, так как в нем масса получается с пышной пеной и крупными пузырьками. Коктейль такой же, как и в кафе.
- Необходимо всыпать ягоды в блендер и добавить сахар. Включите аппарат и пюрируйте ингредиенты. Необходимо, чтобы в результате получилось ягодное пюре. Тонкой струйкой влейте небольшое количество молока и снова поработайте кухонной техникой.
- Введите сливочное мороженое, и небольшими порциями, не выключая блендер, влейте тонкой струйкой молоко. Если жидкость будет выплескиваться, вводите ее небольшими порциями, чтобы не разлить молочный коктейль.
- Взбивайте до тех пор, пока из массы не получится однородная воздушная жидкость с большим количеством пузырьков. Ягоды можно заменить бананом, или клубникой. Помните, в ягодных коктейлях часто встречаются зернышки малины и клубники. Поэтому маленькие дети могут не оценить подобное блюдо.
Малиновый коктейль
Молочный коктейль с коньяком
Из молока готовят не только безалкогольные коктейли. С участием этого продукта можно приготовить отличный напиток для гостей.
Ингредиенты:
- 230 мл молока
- 50 мл коньяка
- 180 г пломбира
- 20 г кофе
- Корица
Молочный коктейль с коньяком, рецепт:
- Необходимо заварить крепкий кофе, а после этого в чашке блендера взбить мороженое с молоком и коньяком.
- В массу необходимо влить кофе. Полученный продукт разлейте по стаканам, можете добавить несколько кубиков льда.
Оладушки
Из кислого молока можно приготовить ароматные оладушки. Этот рецепт один из самых простых, который выручит в любой ситуации.
Для приготовления оладушек для семьи из 4 человек понадобится:
- 0,5 литра кислого молока;
- 2 куриных яйца;
- стакан пшеничной муки;
- 3-4 чайных ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла для теста, а также масло для обжарки.
В просеянную муку нужно добавить соду, соль, предварительно взбитые вместе сахарный песок и яйца. Непрерывно помешивая, влить кислое молоко. Начинать взбивать массу миксером лучше с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В самом конце добавить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10 минут, дожидаясь реакции соды.
После этого можно начинать жарить. Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать в горячее масло, обжаривая оладьи с каждой стороны по 2-3 мин. Подавать на стол со сметаной или вареньем.
к оглавлению ^
Булочки с маком
Для приготовления 10-15 порций нужно взять:
- 0,5 литра прокисшего молока;
- 2 столовых ложки прессованных дрожжей;
- 8 столовых ложек сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- щепотку ванильного сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 кг муки;
- 1 столовую ложку соли;
- маковые зерна (по вкусу).
Сначала нужно поставить опару. Для этого в молоко кладут ложку сахара, дрожжи, перемешивают и оставляют на время в теплом месте, дожидаясь, когда тесто начнет подходить.
Взбить в отдельной емкости яйца с сахаром, солью и ванилью. В поднявшуюся опару влить взбитую массу, добавить муку и хорошо перемешать
Важно получить некрутое тесто. В завершение влить растопленное сливочное масло
После этого оставить тесто на час для брожения.
Увеличившееся в два раза тесто разделить на 2 равных части, каждую раскатать в форме прямоугольника. Листы присыпать сахаром и свернуть в рулеты. Порезать их на кусочки по 2 см каждый, и затем сформировать из них булочки, защипывая нижнюю часть.
Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поверхность каждой смазать взбитым яйцом, присыпать маком и сахаром. Дать им постоять в течение 15 мин. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.
После этого переложить готовые плюшки на поднос и накрыть полотенцем. Через 15 минут румяные рулеты можно подавать на стол.
к оглавлению ^
Мастава
Это национальное узбекское блюдо с кислым молоком. Оно представляет собой мясной суп с добавлением рисовой крупы и большого количества различных овощей. Для его приготовления вам потребуется:
- полкило баранины;
- 4 помидора;
- 100 миллилитров кислого молока;
- пара больших ложек риса;
- 6 картофелин;
- по средней морковке и луковице;
- небольшая репа;
- укроп, петрушка и кинза;
- красный молотый перец, соль и постное масло.
Сначала нужно заняться репой, луком и морковкой. Их моют, чистят, измельчают и слегка обжаривают в небольшом количестве растительного жира. В отдельную толстостенную кастрюлю наливают постное масло, хорошенько разогревают его и добавляют к нему кусочки баранины. Как только мясо подрумянится, его заливают водой и отваривают, не забывая убирать образующуюся пену.
Через час в кастрюлю с мясом загружают обжаренные овощи, а еще через пятнадцать минут – свежие помидоры. Незадолго до завершения термообработки в будущий узбекский суп добавляют нарезанный картофель и промытый рис. Все это варят до мягкости овощей, посыпают руленой зеленью и убирают с плиты. Перед подачей к столу маставу заправляют кислым молоком.