Как приготовить омлет с творогом на сковороде?
Содержание:
- Омлет с творогом на сковороде
- Описание приготовления:
- Тонкости приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Классический рецепт
- Как сделать вкусный омлет для диетического питания — рецепт приготовления с фото
- Этапы приготовления
- Омлет в микроволновке
- Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…
- Диетический омлет в микроволновке
- Диетический ПП омлет в мультиварке
- Оригинальные варианты
- Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом
- С молоком
- Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете
- Рецепт 3. Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью
- Десертный омлет
- Сложные омлеты
- Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком
Омлет с творогом на сковороде
Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!
Описание приготовления:
Если соедините классический омлет с творожной запеканкой или сырниками, получится очень классное блюдо! Для разнообразия рекомендую обязательно попробовать. Количество сахара можно регулировать по вкусу, а кроме того, добавить в творожную основу фрукты, например.
Тонкости приготовления
Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.
- Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
- Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
- Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
- Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
- В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.9 ккал | белки 52.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал178 ккал | белки17.6 г | жиры9 г | углеводы5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал93.7 ккал | белки9.3 г | жиры4.8 г | углеводы3 г |
Классический рецепт
В традиционный вариант не принято добавлять лишние ингредиенты. Творожный омлет — вкусный и ароматный завтрак, который можно разнообразить специями.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- творог — 100 г;
- соль;
- паприка — 2 г;
- оливковое масло — 10 мл.
Пошаговый процесс
- В миску влейте яйца. Добавьте творог.
- Посыпьте паприкой и черным перцем. Посолите.
- Погружным миксером взбейте до однородности.
- Добавьте масло на сковороду. Прогрейте. Влейте омлетную смесь.
- Прикройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки — четверть часа.
Как сделать вкусный омлет для диетического питания — рецепт приготовления с фото
Итак, как приготовить вкусный диетический Омлет с творогом:
В емкость разбить куриные яйца.
К яйцам в емкость добавить нежирный творог.
Все перемешать до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить массу в сковороду и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
Диетический Омлет с творогом готов, приятного аппетита!
Этапы приготовления
В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.
Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.
Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.
Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.
Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
18.06.17 / 22.11.17 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Омлет в микроволновке
Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:
- молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
- не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
- форму для запекания подогревайте перед использованием.
Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.
Вам понадобятся:
- яичные белки — от 2 яиц;
- творог — 100 г;
- масло сливочное — 2 чайных ложки;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень укропа — 2 веточки;
- специи.
Приготовление
- Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
- Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
- Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
- Готовьте 3 минуты.
Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.
Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.
Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…
Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог — 100 гр;
- Молоко — 50 мл;
- Масло слив. — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — ¼ чайной ложки
- Зеленый горошек — 2 ст.л.
Сочный омлет с творогом:
- Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
- Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.
Омлет с творогом – советы и хитрости:
- Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
- Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
- Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
- Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.
Диетический омлет в микроволновке
Новое веяние в кулинарии – это приготовление в микроволновке блюд на скорую руку в кружках или чашках. Такой способ очень удобен, поскольку блюдо готовиться без масла, что делает его диетическим, в посуде, которая облегчает порционную подачу, и за очень короткое время.
Для быстрого диетического омлета в кружке из микроволновой печи следует взять:
- 1 куриное яйцо;
- 100 г перетертого нежирного творога;
- 50 мл молока;
- соль.
Скорость приготовления этого блюда даже для не слишком расторопного повара не превысит 10 минут.
Калорийность блюда – 101,4 ккал/100 г.
Ход работы:
- Вилкой разболтать молоко и куриное яйцо, ввести перетертый творог, посолить по вкусу;
- Полученную смесь выложить в кружку, чашку или бульонницу, которую можно будет поставить в СВЧ-печь;
- Готовить блюдо на максимальной мощности в течение 3 минут. Перед подачей содержимому чашки дать немного охладиться.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами читайте в нашей статье.
Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой на сковороде читайте здесь.
Рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками — попробуйте .
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
Нам понадобится:
- 4 яйца,
- половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
- 1 стакан молока,
- соль.
Приготовление:
- Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
- Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
- Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
- Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
- Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
- Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.
Рекомендуем вкусные .
Оригинальные варианты
Не придется тратить много сил, чтобы омлет с творогом стал украшением стола. Представленные ниже рецепты помогут приготовить вкусное блюдо, которое подойдет для питания всей семьи.
Детский омлет с творожной начинкой
Фаршированный омлетный блинчик не оставит равнодушным ни одного малыша. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для завтрака и ужина детям старше 3 лет. Из предложенного продуктового набора, получается 4 рулета.
Дополнительная информация! Консистенция начинки будет однородной, если использовать мягкий творог с высоким процентом жирности.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло — 10 мл;
- творог — 140 г;
- твердый сыр — 70 г.
Пошаговый процесс
- Посолите яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
- Промажьте дно сковороды маслом. Прогрейте. Налейте немного смеси. Равномерно распределите.
- Как только верх схватится, переверните. Готовьте — несколько секунд. Переложите на тарелку.
- Поджарьте еще 3 блина.
- Соедините творог с крупно натертым сыром. Посолите. Перетрите ложкой.
- Распределите часть начинки на омлетном блине. Скрутите в рулет. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
- Подавайте в охлажденном виде или подогрейте на сковороде.
С зеленью
Диетический белковый вариант подходит для ПП. Омлет содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому насыщает энергией и надолго утоляет чувство голода.
Потребуется:
- яичные белки — 3 шт.;
- укроп — 10 г;
- специи;
- творог 1% — 200 г;
- петрушка — 10 г;
- зеленый лук — 5 перьев.
Пошаговый процесс
- Белки взбейте венчиком.
- Посыпьте специями. Добавьте творог и измельченный лук.
- Прогрейте сковороду. Залейте омлетную смесь.
- Накройте крышкой. Томите на минимальном режиме конфорки — 7 минут.
- Отключите огонь. Оставьте — на 2 минуты. Крышку в это время не открывайте.
- Посыпьте измельченной зеленью.
Сытный овощной омлет в духовой печи
С добавлением капусты, зелени и томатов вкус омлета станет пикантным и насыщенным. При желании можно добавить немного консервированного горошка и кукурузы. Подавать рекомендуется со сметаной.
Потребуется:
- молоко — 230 мл;
- яйца — 6 шт.;
- специи;
- творог — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- белокочанная капуста — 300 г.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешайте венчиком. Влейте молоко. Взбейте.
- Добавьте творог и специи. Размешайте.
- Капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте соломкой. Переложите в смазанную маслом форму.
- Сверху распределите творожно-яичную массу.
- Отправьте в духовую печь. Запекайте полчаса. Температурный режим — 200 °С.
- При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Диетический рецепт для мультиварки
Быстрый завтрак легко приготовить в мультиварке. По виду омлет напоминает запеканку, которую можно сделать сладкой или соленой.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 180 мл;
- творог — 120 г;
- специи.
Пошаговый процесс
- Белки взбейте в крепкую пену.
- Введите молоко, затем желтки. Посолите.
- Творог пропустите через сито. Переложите в яичную массу. Взбейте блендером.
- Переложите в чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка». Таймер — полчаса.
- После сигнала прибора остудите под закрытой крышкой.
В СВЧ-печи
Если нельзя есть жареное, то можно приготовить творожный омлет в микроволновке
Важно соблюдать правила приготовления:
- все продукты должны быть комнатной температуры;
- для пышности не стоит добавлять соду и разрыхлитель, т.к. они ухудшают вкусовые качества блюда;
- перед запеканием форму необходимо прогреть.
Процесс приготовления в микроволновке быстрый. При соблюдении всех рекомендаций омлет получится нежным и пышным.
Потребуется:
- белок — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи;
- творог — 100 г;
- укроп — 10 г;
- сливочное масло — 20 г.
Пошаговый процесс
- Взбейте белки. Чеснок пропустите через пресс.
- Творог протрите через сито. Соедините со специями. Перемешайте с белками.
- Добавьте чеснок. Размешайте.
- Переложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте нашинкованной зеленью.
- Поставьте в микроволновку. Готовьте — 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
Любой из предложенных рецептов омлета разрешено усовершенствовать по собственным вкусовым предпочтениям. Подавать можно с легким майонезом, сметаной или чесночным соусом/ Зелень поможет украсить блюдо и сделать его полезнее.
Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом
Ингредиенты
2 ст.ложки сахарной пудры;
обезжиренный творог – 400 г;
60 г изюма;
яйца – три шт.;
масло сливочное – 50 г;
полстакана муки;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков.
2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков
Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой
4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.
С молоком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 83 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.
- Омолаживающая маска для лица с дрожжами
- Салат из горбуши консервированной: рецепты
- Боли в области ягодиц
Ингредиенты:
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 40 г;
- сметана – 40 мл;
- лаваш – 3 листа;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
- Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
- Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
- Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.
Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете
При похудении лучше употреблять яйца в вареном виде. Так, в продукте сохраняются полезные вещества и ниже риск заражения сальмонеллами.
Омлет – это тоже отличный вариант завтрака, однако далеко не все худеющие знают, как правильно его сделать. Чтобы он был диетическим, нужно использовать низкокалорийные компоненты, например, некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирное мясо, молоко и т.д.
Важно! Не стоит смазывать сковородку жиром, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. От соли рекомендуется отказаться или ограничить ее количество
Колбасные изделия, магазинные соусы, жирные продукты запрещены во время снижения веса. Есть много рецептов омлетов, которые можно употреблять при диете.
Минимум калорий содержит белок, его можно есть ежедневно и более 3 штук за сутки. Рецепты белковых омлетов разнообразные, они помогут утолить голод и ускорить процесс жиросжигания.
От сырых яиц лучше отказаться, так как белок из них усваивается намного хуже, чем из отварных (50% – из сырых, 90% – из вареных). При регулярном употреблении продукта в сыром виде выше риск сальмонеллеза. Это острая кишечная инфекция, которая проявляется поражением ЖКТ и симптомами интоксикации. В сырых яйцах содержится авидин, который нарушает усвоение некоторых витаминов из группы В. После тепловой обработки это вещество разрушается.
Яичницу запрещено есть при похудении в большом количестве, с использованием масла, соли, специй, жирных продуктов. Но рецептов этого блюда тоже много, среди них встречаются и диетические варианты. Чтобы приготовить сытный, но низкокалорийный завтрак, используйте минимальное количество оливкового масла (или без него), морскую соль. Сочетайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Яичницу можно есть не чаще 1-2 раз за неделю.
Лучшее время для употребления яиц – это утро. Такой завтрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи в течение дня. Хотя паровой омлет из белка можно есть даже вечером.
Рецепт 3. Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью
Ингредиенты
три яичных белка;
пряности;
200 г 1% творога;
по паре веточек зелени петрушки и укропа;
пять перьев зеленого лука.
Способ приготовления
1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.
Десертный омлет
Омлет с творогом не обязательно должен быть соленым, это может быть сладкое десертное блюдо. Его преимущество в том, что все полезные вещества сохраняются, а дети намного охотнее употребляют именно такой вариант.
Ингредиенты:
- 10 гр – сливочное масло;
- 3 шт – яйца;
- 1 ст – молоко;
- 50 гр – творог;
- 3 ст.л. – сахара;
- варенье.
В саму массу можно добавить немного ягод, ванилина, даже шоколадной крошки. Есть множество вариантов модернизации данного блюда. Каждая хозяйка может выбрать тот, который нравится ей больше всего.
- Белки необходимо отделить и тщательно взбить с сахаром.
- Затем они аккуратно вводятся в массу с желтками и творогом.
- На сливочном масле поджаривается омлет до полной готовности.
При подаче обязательно нужно украсить готовое блюдо джемом. С его помощью можно получить больше красок и придать приятный ягодный или фруктовый оттенок вкусу.
Сложные омлеты
В духовке с капустой
Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 6 штук;
- творог — 100 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- молоко? стакана;
- сливочное масло — столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
- Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
- Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
- Распределите по поверхности яично-молочную массу.
- Запекайте в духовке полчаса при 2000.
Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Диетический в мультиварке
Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- творог — 120 г;
- молоко — стакан;
- специи.
Приготовление
- Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
- Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.
Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».
Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком
Ингредиенты
молодой кабачок;
морская соль;
четыре яйца;
черный перец;
четыре яичных белка;
пряности;
творог – 120 г;
зубок чеснока;
большой пучок шпината;
сливочное масло – две столовые ложки;
несколько листочков базилика;
помидоры черри для украшения.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.