Булочки синабон: рецепт приготовления вкуснейшей сдобы

Рецепт Синнабон в домашних условиях: ароматные яблочные булочки

В глубокую миску, в которой будем делать замес теста для синнабонов, помещаем дрожжи и 20 г белого сахара.

Вливаем подогретое молоко (примерно 60 мл) и хорошо размешиваем. Укутываем миску с дрожжевой смесью и минут на 15 ставим в теплое место, где нет сквозняков.

Пока дрожжи подходят, растопите сливочное масло (120 г) и нагрейте молоко (130 мл). Учтите, что масло и молоко должны быть именно теплыми, а не горячими. Поэтому оставляем масло минут на 10 остыть.

В чистой емкости смешиваем растопленное сливочное масло и молоко. Если есть желание, то можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Но это только в том случае, если вы неисправимая сладкоежка, потому что сладости в синнабонах будет в результате больше, чем достаточно. Вы же помните, что эти булочки с корицей называют калорийной бомбой?

Тем временем дрожжевая масса в два раза увеличилась в объеме, появилась пенная шапочка. Вливаем в нее молочно-сливочную смесь.

Устанавливаем насадку «крюк» и перемешиваем массу.

Постепенно в 2-3 захода добавляем заранее просеянную пшеничную муку.

Вымешиваем с помощью миксера. Делаем это 5-6 минут. Тесто должно легко отделяться от стенок чаши и собраться в мягкий эластичный колобок. Если под рукой нет кухонного комбайна, то вымешивайте руками.

Возьмите чашу большего объема, влейте в нее немного растительного масла, распределите по стенкам с помощью кисточки.

Переложите в чашу тесто, прикройте его пищевой пленкой. Поставьте на расслойку в теплое место на час-полтора.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

В процессе приготовления объем яблок уменьшится, поэтому берем с запасом. Потребуется 4-5 средних фруктов. Чистим их от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Смешайте яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и имбирем.

25-30 г сливочного масла растопите на сковороде. Выложите в горячее масло яблоки с пряностями. Карамелизуем на среднем огне.

Через час тесто для синнабонов значительно увеличится в объемах, станет мягким и пышным.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, аккуратно перекладываем туда тесто. Вооружайтесь скалкой и раскатывайте тонкий пласт.

Откладываем 2-3 ложки яблок с карамелью, они потребуются для декора выпечки. Оставшиеся обжаренные яблоки разложите на прямоугольник теста. Начинайте скатывать рулет. После каждого оборота уплотняйте.

Чем больше получится сделать оборотов (традиционно их должно быть не меньше пяти), тем вкуснее получатся булочки синнабоны с яблоками.

Разрезать рулет на кусочки рекомендую с помощью швейной нитки. Этот способ подсмотрен у Энди Шефа. Но если вы не уверены, что справитесь, то можно разрезать ножом для пиццы. Делайте так, как привыкли.

Перекладываем булочки в смазанную маслом форму для запекания. Снова укутываем форму пленку и ставим в теплое место на 15 минут.

Подошло время включить духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Когда булочки подойдут, отправляем их запекаться в духовку. Вынимаем, как только они покроются небольшим румянцем. Не переборщите, булочки не должны слишком «загореть» — в этом случае они утратят свою фирменную воздушность.

Классический рецепт

Крем для булочек Синабон чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае он замешивается на сырной основе

Особенно важно выбрать правильный подходящий молочный продукт. Нужно брать нежный мягкий и максимально свежий сливочный сыр

Желательно, чтобы он был несоленый. И, конечно, без разнообразных добавок, как в продуктах для бутербродов. Стоит заранее изучить состав и убедиться, что в сыре нет чеснока, зелени, овощей. Если попадется в продаже, лучше купить сладкий сливочный сыр или вариант с нейтральным вкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный сыр без добавок – 75-80 г;
  • кукурузный сироп – ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • сахарную пудру – около 1 ст.

Трудно однозначно сказать, сколько уйдет сахарной пудры на такой крем. Нужно смотреть на глаз. Возможно, понадобится увеличивать количество продукта или хватит меньшей порции для желаемой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Быстрее всего приготовить крем получится, если использовать миксер или подходящую насадку блендера. Тогда потребуется не более 5 мин. Если в запасе у хозяйки оказался только венчик, процесс окажется чуть более длительным.
  2. Сливочный жир понадобится заранее извлечь из холодильника. Оно должно достаточно размягчится. Для этого можно положить продукт рядом с включенной плитой.
  3. Уже мягкое масло можно отправить вместе со сливочным сыром в подходящую по размеру посуду. Эти компоненты обязательно тщательно взбить.
  4. После можно вливать кукурузный сироп. Для аромата рекомендуется добавлять и ванильный экстракт. Но это необязательный компонент крема.
  5. Затем требуется в очередной раз взбить массу и вмешать в нее сахарную пудру. Делать это следует небольшими порциями, чтобы крем не получился слишком густым. В этом случае с ним будет сложно работать.

Получившуюся массу можно сразу использовать для оформления десерта.

Что можно добавить?

Если выпечку планируется подавать к детскому празднику, стоит добавить в крем для нее цветные пищевые красители. Тогда булочки получатся еще красивее и аппетитнее. Можно сделать даже радужное оформление – рисуя полоски цветным кремом поверх лакомства.

Как подавать блюдо на стол

Рекомендуется поливать кремом еще теплые булочки. Желательно – только что вытащенные из духовки. После стоит дать им постоять и пропитаться. Далее лакомство можно пробовать. Оно прекрасно сочетается с травяным или любым другим чаем.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек

Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Попробуйте!!!

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

 Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. 

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Синабоны с корицей в сметанной заливке – лучший пошаговый рецепт

Сладкие и нежные на вкус булочки с ароматом корицы предлагаю сегодня вашему вниманию. Называются эти булочки синнабоны. Оригинальность этого десерта в том, что ещё горячие булочки покрываются сметанной заливкой. Синнабоны получаются очень вкусными, со своеобразным сладким соусом.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 10-15 булочек.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г,
  • молоко — 300 мл,
  • сахар для теста — 3,5 ст. л.,
  • ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • пшеничная мука — 550-600 г,
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г+ 120 г,
  • сахар для начинки — 0,5-1 стакан,
  • корица — 20 г,
  • сметана — 500 г,
  • растительное масло по необходимости.

Приготовление

Подберите для замеса дрожжевого теста удобную ёмкость. Это может быть миска квадратной или прямоугольной формы с высокими бортами. Молоко комнатной температуры, или слегка подогретое налейте в миску

Важно не использовать горячее молоко, иначе испортите дрожжи. Жирность напитка не имеет значения

Добавьте к нему сухие дрожжи и сахар, щепотку соли. Можно использовать свежие дрожжи (30 г).Одно куриное яйцо перемешайте в пиале вилкой и добавьте в миску с молоком. Предварительно просейте муку, тогда ваша выпечка обогатится кислородом и получится более пышной. Добавляйте муку в тесто постепенно.Введите растопленное сливочное масло (50 г), и добавьте по желанию ванильный сахар. Замес тесто можно произвести вручную, это достаточно просто. Руки смажьте растительным маслом и складывайте тесто конвертом, загибая края в центр. Накройте плёнкой тесто и на один час уберите в место, где нет сквозняков. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можно замесить дрожжевое тесто в нем.Обомните тесто ещё раз, сложите его к центру. На 30 минут уберите для расстойки под плёнку.Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или припылите мукой. Тесто раскатайте тонким пластом до одного сантиметра. Распределите мягкое сливочное масло лопаткой или пальцами для начинки.Смешайте корицу с сахаром (0,5-1 стакан) и распределите по тесту.Сверните рулетом, не слишком плотно.Нарежьте острым ножом ваши булочки синнабоны. По возможности подгибайте кончик теста под низ вашей заготовки и перекладывайте на противень с пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булочками. Накройте плёнкой и оставьте для расстойки на 30 минут.Духовку нагрейте до 180 градусов, выпекайте булочки до румяности 20-30 минут.Готовые синнабоны проверяйте на готовность деревянной шпажкой.Соедините сметану с 2-3 ложками молока и сахаром по вкусу. Горячие булочки полейте сразу заливкой и оставьте на 10 минут для пропитки.После можно подать к столу с чаем или кофе.

Как приготовить булочки Синнабон с маком

Для начала убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. Ведь вряд ли захочется прерываться и бежать в ближайший магазин, чтобы в срочном порядке докупить муки или тростникового сахара. Поэтому рекомендуем с вечера убедиться, что для выпечки американских булочек всего достаточно. Не переживайте, если не получится купить сливок. Подойдет и молоко, особенно если калорийность имеет значение. Не обязательно покупать дорогой творожный сыр. Его можно приготовить самостоятельно с помощью погружного блендера. Потребуется творог и немного сметаны. Перемешать и взбить до пастообразного состояния.

Сливки надо подогреть в микроволновке. Добавляем ванилин, сахар, соль, сливочное масло (рекомендуем выложить его из холодильника часа за три до готовки), чтобы оно разошлось. Когда смесь остынет, влить в нее желтки. Всыпаем сухие дрожжи.

Муку желательно дважды просеять прежде, чем добавлять в тесто. Сейчас потребуется добавить только половину объема (примерно 400 г). Начинаем вымешивать тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку. Тесто для булочек Синнабон не должно получиться крутым

Обратите внимание, чтобы оно не прилипало к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, это зависит от качества сырья

Если тесто получится жидковатым, то есть риск, что при выпекании булки поменяют форму, станут более плоскими, потеряют желаемую воздушность.

Готовое тесто помещаем в глубокую миску, закрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа. Это тесто боится сквозняков, поэтому лучше поставить его в заранее разогретую духовку (достаточно 3 минут) и закрыть крышку. За отведенное время тесто для булочек Синнабон увеличится примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой мака. Промываем под струей прохладной воды, потом заливаем мак кипятком. Даем настояться в течении часа. За это время мак должен вобрать в себя воду. Если же жидкость не впиталась, то тогда ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до полного исчезновения влаги. Даем полностью остыть.

Когда пройдет два часа, снова займемся тестом. Сначала его нужно обмять, затем разделить две половину. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий прямоугольник. Делаем это при помощи скалки. Ложкой выкладываем на раскатанное тесто творожный мягкий сыр.

Поверх сыра равномерно распределить остывший мак. Сверху посыпать коричневым (тростниковым) сахаром.

Начинаем сворачивать плотный рулет. Удобно это делать с широкой стороны. Плотно заделиваем шовчик. Берем острый нож и разрезаем рулет на 8 одинаковых частей.

Выбираем подходящую по объему форму для выпекания. Выкладываем ее пекарской бумагой. Выкладываем заготовки булочек, накрываем полотенцем и ставим на расслойку в теплое место на 40-50 минут.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем булочки Синнабон 30-35 минут. Время выпекания зависит от особенностей используемой духовки. Поэтому ориентируемся на внешний вид сдобы, она должна покрыться красивым румянцем.

Пока булочки с маком пекутся, займемся приготовлением сливочной заливки. Будем использовать миксер. В чашу помещаем сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на средних оборотах, постепенно переходим на высокие. Масса должна увеличиться в объеме в два раза

Соус для булочек получается тягучим — обратите на это внимание, не переусердствуйте, не дайте ему превратиться в воздушную пену

Как только булочки Синнабон испекутся, сразу заливаем их сладким сливочным соусом. Оставляем пропитываться минимум на 30 минут, а лучше — на час, если хватит терпения отгонять от ароматной выпечки детей.

Подавать в качестве перекуса или десерта к кофе или горячему настою шиповника. Необязательно, чтоб напиток был горячим, подойдет и охлажденный яблочный компот , йогурт или фреш.

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

Нажимайте на кнопочки соц-сетей и рецепты сохранятся на вашей странице!

Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Точная копия

По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.

Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.

Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:

  • 120 граммов размягченного масла;
  • полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.

Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

Синнабоны с корицей и сливочным кремом — лучший классический рецепт

Мне все казалось, что у синнабонов довольно необычный чуть пряный вкус. Списывала это на корицу, пока в любимой пекарне не поделились маленьким секретом. Оказывается, в начинку еще добавляют немного молотого имбиря!

Вкупе с кремом из сливочного сыра вкус у лакомства получается изумительным!

Нам понадобится:

  • Мука – 570 гр.
  • Сахар коричневый, сыр «Филадельфия» – по 100 гр.
  • Молоко, вода – по 100 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Коньяк, сливки – по 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку булочки готовятся из дрожжевого теста, то стоит завести пышную опару. Взять 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпать в нее сухие дрожжевые гранулки. Тщательно перемешать и оставить в покое на четверть часа, чтобы состав стал мутным и запузырился.

2. Слегка подогреть 100 мл молока, всыпать в него щепотку соли и добавить по шестьдесят грамм сливочного масла с сахарным песком. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной жидкой массы.

3. В глубокой чаше для замеса теста соединить обе жидкие смеси, добавить свежие яйца комнатной температуры и взбить при помощи венчика.

4. Просеять муку и, добавляя ее по частям  в чашу с жидкой основой, замесить довольно липкое очень мягкое тесто. Далее его можно выминать прямо в чаше, но лучше все же переложить на подпыленную доску или рабочую поверхность стола.

5. Практически массажными, мнущими и растягивающими движениями обминать тесто в течение десяти минут. Никаких ингредиентов больше не добавлять, чтобы не забить мукой нежный ком и не утяжелить консистенцию.

Он и так благодаря движениям теплых рук станет очень эластичным и перестанет прилипать. Отправить обратно в чашку и укрыть влажной чистой хлопоковой тканью. Через полчаса в тепле ком вырастет вдвое.

6. За это время стоит растопить сливочное масло (30 гр) и дать ему остыть, а также подготовить сухую начинку. В чистую сухую мисочку высыпать молотый имбирь с корицей и хорошенько их смешать с коричневым сахаром.

7. Подошедшее тесто слегка обмять и придать форму кирпичика. Расплющить его скалкой до состояния прямоугольного полу сантиметрового по толщине пласта. Хорошим слоем при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность остывшее сливочное масло.

8. Равномерно рассыпать сверху ароматную начинку, оставив свободной небольшую полоску с одного края, чтобы его потом было удобно надежно защипнуть.

9

Осторожно приподняв кончик пласта с его широкой стороны, скатать в довольно плотный рулетик. Закрепить край и уложить получившуюся колбаску швом вниз

Очень острым ножом нарезать ее на одинаковые шайбочки, стараясь их и не смять.

10. Застелить противень кулинарной бумагой и разложить по ней заготовки булочек срезом вниз. Слишком плотно их укладывать не стоит, чтобы между ними оставалось пространство для хорошей расстойки.

Через треть часа увеличившуюся сдобу отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение получаса.

11. К моменту готовности выпечки подготовить нежный вкусный крем. В чашечку выложить мягкий сыр «Филадельфия» и подсластить его сахарной пудрой. Влить коньяк со сливками и взбить эту смесь до однородной консистенции, как густая сметана.

12. Румяным булочкам стоит немного остыть, чтобы крем не растекся со слишком горячей поверхности сдобы. Вытаскивать с противня их тоже не надо. При желании, если бока слишком сильно слиплись при расстойке, можно аккуратно их разъединить.

13. Обмазать сливочно-сырным кремом теплую выпечку и дать ей слегка пропитаться вкусной сладостью. Буквально через несколько минут можно подавать на красивых чайных блюдцах.

Не обязательно, но для красоты и вкуса можно посыпать целыми или дроблеными орехами.

Сливочный крем

Традиционный рецепт требует использование сл. сыра «Филадельфия». Стоит он, конечно, у нас в магазинах немало. А потому можно взять замечательную замену его – творог с нежным составом без крупинок!

За 15 минут крем будет готов.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Взбиваю его с сах. пудрой.
  2. Добавляю в массу мягкий творог и немного жирной сметаны. С помощью миксера получаю однородный крем.

Советую ставить его в теплом месте, к примеру, около включенной духовки, где пекутся булочки. Перед тем, как наносить крем, нужно дать булочкам остыть, ведь покрытие будет таять и стекать с них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector