Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты: пропорции

Содержание:

Чем заменить лимонную кислоту в консервации

Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах Готовя компот, повидло или варенье из ирги, айвы, крыжовника или черноплодной рябины никак не обойтись без лимонной кислоты, ведь именно она придает им пикантную кислинку. В данном случае вместо лимонной кислоты можно использовать апельсиновую или лимонную цедру и цитрусовый сок или яблочное пюре и цедру.

https://youtube.com/watch?v=bxAfMwDNmMQ

Кислые ягоды вместо лимонной кислоты

Лимонная кислота – компонент, часто используемый в консервации, чтобы оттенить вкус сладких ягод и плодов или предохранить от порчи компоты и варенье. В некоторых рецептах консервированных и маринованных овощей также встречается рекомендация использовать лимонную кислоту как консервант. Обычно рекомендации заменить уксус лимонной кислотой связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта. Но если лимонной кислоты не оказалось под рукой, то вместо нее можно использовать целые ягоды:

Кислые ягоды придут оригинальный вкусовой оттенок маринованным огурцам, кабачкам, перцам, помидорам.

На заметку!

Вместо лимонной кислоты при консервировании овощей можно использовать на 1 литровую банку:

Ягоды моют и закладывают в банки с овощами, а щавель рекомендуется предварительно отварить и пюрировать, а затем добавлять в банки. На основе отвара щавеля можно приготовить отличный рассол для засолки огурцов.

От применения кислых ягод, плодов и овощей как природных консервантов, домашние заготовки станут не только вкуснее, но и полезнее.

Натуральный сок вместо лимонной кислоты

Соки, полученные из фруктов и ягод, содержат значительное количество органических кислот и вполне способны заменить лимонную кислоту при приготовлении некоторых блюд:

  • десертов;
  • компотов, киселей и других напитков;
  • варенья и маринадов;
  • соусов и подлив.

На заметку!

Лимонная кислота частенько используется как обязательный компонент маринадов для мяса. Например, баранью ногу маринуют в маринаде с добавлением лимонной кислоты: ¼ чайной ложки на 2 кг мяса с косточкой. В данном случае вместо кислоты можно использовать виноградный или гранатовый сок. Они не только сделают мясо нежным, но и придадут приятный вкус.

Для этих целей лучше использовать натуральный, неподслащенный сок:

На заметку!

Кислый фруктовый или ягодный сок, добавленный при варке варенья, позволит фруктам не потерять привлекательный вид, а варенью не засахариться.

Использование в косметологии

Добавление лимонной кислоты в домашние маски помогает отбелить кожу, сделать ее более гладкой и упругой, а также убрать следы угревой сыпи. Волосы с помощью кислоты можно не просто осветлить, а сделать шелковистыми и блестящими. Кроме этого, пищевая добавка помогает убрать огрубевшую кожу со ступней и пяточек.

Для волос

Лимонная кислота может стать хорошей альтернативой дорогому ополаскивателю для волос. Она не просто уберет жирность, но и осветлит волосы на 1 или 2 тона. Для приготовления смывки нужно развести 2 ч. л. лимонной кислоты в 2 л теплой воды. Ополаскивать волосы нужно после мытья головы. Осветление произойдет после 3-4 процедуры.

Помимо этого, на основе пищевой добавки можно сделать маску, которая поможет укрепить волосы, сделает их более сильными и здоровыми. Маска готовится из 0,5 ч. л. кислоты, 1 яичного желтка, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. сока алоэ. Все компоненты хорошо перемешиваются, а затем смесь наносится на чистые волосы и распределяется по всей длине. После этого голову укутывают теплой тканью на полчаса. По истечении 30 мин волосы промывают теплой водой или ополаскивают настойкой зверобоя.

Для кожи лица

Пищевая добавка является незаменимым компонентом домашней косметики, так как с ее помощью можно избавиться от черных точек, выровнять тон кожи, осветлить пигментные пятна и провести пилинг, помогающий отшелушить отмершие клетки, что сделает кожу более мягкой и эластичной.

Осветление пигментных пятен

Для приготовления осветляющего лосьона нужно смешать взбитое куриное яйцо, 0,25 ч. л. лимонной кислоты и 10 капель 3-процентой перекиси. С помощью ватного тампона лосьон наносится на проблемные зоны и через 10 минут смывается теплой водой. В результате применения лосьона пигментные пятна станут светлее, благодаря чему выровняется тон кожи.

Борьба с прыщами и черными точками

Чтобы сделать лосьон, нужно смешать 1 ч. л. лимонной кислоты с 2 ч. л. натурального меда. Смесь нанести на очищенную кожу массажными круговыми движениями и через 20 минут смыть прохладной водой. В результате кожа очистится от угревой сыпи и черных точек. После процедуры смазывать лицо ничем не нужно, чтобы не забивать поры.

Пилинг

В домашних условиях фруктовый пилинг можно проводить после предварительной проверки кожи на реакцию от взаимодействия с лимонной кислотой. Для этого достаточно нанести небольшое количество кислоты на участок кожи под подбородком и подождать пару минут. Если негативной реакции нет, то можно проводить процедуру.

Перед пилингом нужно очистить кожу от грязи и косметики. После этого на лицо, избегая область вокруг глаз и губ, тонким слоем нужно нанести массажными движениями смесь из 1 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной 2 ч. л. чистой воды, и продолжать массировать в течение 5-7 минут. Затем смыть прохладной водой и нанести успокаивающий увлажняющий крем.

Вначале может возникнуть чувство слабого жжения. Это нормально, оно быстро проходит. Если жжение сильное и усиливается, то пилинг нужно немедленно прекратить и смыть остатки гранул с лица холодной водой.

Пилинг помогает омолодить кожу посредством удаления огрубевшего верхнего слоя.

Маска для лица

Чтобы сделать маску, нужно смешать 1 ст. л. кефира любой жирности с 0,25 ч. л. пищевой добавки. Затем нанести на очищенную кожу лица и подержать 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска помогает улучшить состояние кожи, снимает воспалительные процессы, проявляющиеся в виде раздражений, угрей и прыщей.

Очистка пяток от натоптышей

Чтобы очистить пятки от натоптышей, нужно смешать 20 г лимонной кислоты с 1 л теплой воды и поместить в жидкость ноги. Перед процедурой рекомендуется распарить ноги и слегка очистить их пемзой.

Держать пятки в ванночке нужно в течение 20 минут, затем еще раз потереть пемзой и смазать жирным увлажняющим кремом. Проводить процедуру нужно пару раз в неделю перед сном. В результате кожа станет более мягкой, исчезнут мелкие трещины.

Промывка системы охлаждения двигателя: лимонная кислота в качестве очистителя

Как уже было сказано выше, необходимость промывать систему охлаждения может возникнуть по разным причинам. Как правило, поводом для промывки можно считать случаи, когда:

  • в расширительном бачке потемнел или помутнел антифриз;
  • в антифризе заметны «хлопья» накипи, комки грязи;
  • двигатель начал регулярно перегреваться;
  • часто срабатывает вентилятор охлаждения;
  • возникли проблемы с работой термостата;
  • внутрисалонный отопитель (печка) работает некорректно и т.д.

Не трудно догадаться, что игнорирование указанных симптомов в скором времени приведет к более серьезному перегреву ДВС, что, в свою очередь, выведет двигатель из строя. При этом ряд простых и доступных действий позволяет заблаговременно решить уже имеющуюся проблему своими руками, а также в дальнейшем избежать нежелательных последствий.

Одним из самых доступных составов для промывки системы охлаждения является лимонная кислота. Сразу отметим определенные преимущества такого способа

Прежде всего, использование лимонной кислоты не требует каких-либо дополнительных предосторожностей, так как риск получить химические ожоги, повреждения дыхательных путей или травмы практически отсутствует

К этому стоит добавить, что аналогично минимизировано и вредное воздействие такого очистителя на саму систему охлаждения. Это значит, что лимонная кислота при правильном использовании не способна нанести вред деталям, резиновым патрубкам, уплотнителям и т.д. Другими словами, состав можно смело применять для чистки радиаторов независимо от материала их изготовления (алюминий, латунь).

Также стоит выделить доступность способа, так как лимонная кислота является дешевым продуктом, особенно если сравнивать с готовыми специальными очистителями системы охлаждения разных отечественных и иностранных производителей. Главное, автовладельцу нужно знать, как приготовить промывку и промывать ею охлаждающую систему. Другими словами, нужно понимать, в каких пропорциях смешивать лимонную кислоту и воду.

Следует отметить, что пропорции лимонной кислоты в растворе для промывки системы охлаждения являются условными. Более того, мнение многих автолюбителей на этот счет несколько отличается. Однако не следует делать поспешных выводов, так как ошибочно полагать, что чем больше кислоты, тем лучше.

Перейдем к концентрации. Анализ информации из разных источников указывает на то, что зачастую водители используют половину упаковки или сразу целую упаковку лимонной кислоты на 5 литров воды

При этом важно учитывать, что сами упаковки в продаже могут быть по 30г, по 40, по 50 или даже 80 г

Если вспомнить, что для удаления накипи в быту (например, в чайнике), достаточно 1 пакетика 30г. на пару литров воды, тогда можно сделать вывод о том, что на 5л. будет достаточно 70г. лимонной кислоты, то есть для одного цикла очистки целесообразно сразу покупать большую упаковку на 80 г.

Если же система охлаждения сильно грязная, тогда вполне возможно, что очищать придется несколько раз для достижения надлежащего эффекта. Это значит, что необходимо иметь в запасе как минимум две или даже три больших упаковки.

Что означает гасить соду и зачем это делать?

Гашение соды – это химическая реакция, которая происходит в результате воздействия на соду какой-либо кислотой (к примеру, уксусной или лимонной), впоследствии чего активно выделяется углекислый газ, благодаря которому тесто получается более легким, пористым и воздушным.

В большинстве случаев гасить соду советуют в рецептах оладий, блинов, различной домашней выпечки, чтобы она стала более объемной после термической обработки и не имела привкуса соды.

Можно ли гасить соду уксусом?

Самым популярным и часто встречаемым способом гашения соды является способ с использованием уксуса (столового 9% или уксусной эссенции 70%), но не многие начинающие пекари и кулинары задумываются, что этот способ крайне бессмысленный и от него нет никакой пользы при приготовлении выпечки.

Соответственно соду лучше не гасить уксусом, а использовать для этих целей другие компоненты, о которых и поговорим далее.

Как гасить соду лимонной кислотой

Сделать «домашний разрыхлитель для теста» можно с использованием лимонной кислоты, при этом важно учитывать пропорции:

5 частей соды + 3 части лимонной кислоты + 12 частей муки

В роли частей могут быть чайная или столовая ложка, мерные или обычные стаканы и т.д. Вы спокойно можете сделать себе такую заготовку так называемого «домашнего разрыхлителя» и использовать ее по мере необходимости.

Важно тщательно смешивать эти ингредиенты придерживаясь указанной пропорции и в сухом виде, а в тесто добавлять в самом конце вместо указанной в рецепте соды или разрыхлителя (перед приготовлением выпечки). Если у вас не оказалось дома лимонной кислоты, не расстраивайтесь

Лимонную кислоту заменяем лимонным соком, который добавляется в тесто в самом конце его приготовления. То есть никаких заготовок вам делать не надо. Например, у вас есть рецепт и в нем используется один стакан муки. Так вот на него мы будем использовать следующую пропорцию ингредиентов: 1 чайная ложка соды + 9 чайных ложек лимонного сока, повторюсь, на 1 стакан муки. И все ингредиенты мы будем добавлять непосредственно при замешивании теста, плюс лимонный сок будет последним добавленным ингредиентом

Если у вас не оказалось дома лимонной кислоты, не расстраивайтесь. Лимонную кислоту заменяем лимонным соком, который добавляется в тесто в самом конце его приготовления. То есть никаких заготовок вам делать не надо. Например, у вас есть рецепт и в нем используется один стакан муки. Так вот на него мы будем использовать следующую пропорцию ингредиентов: 1 чайная ложка соды + 9 чайных ложек лимонного сока, повторюсь, на 1 стакан муки. И все ингредиенты мы будем добавлять непосредственно при замешивании теста, плюс лимонный сок будет последним добавленным ингредиентом.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Кулинарные хитрости

Лимонная кислота — продукт, который необходимо правильно использовать в кулинарии. Некторые хитрости использования следует знать каждой хозяйке.

Для чего добавляют в блюда и напитки?

Лимонную кислоту добавляют в блюда и напитки для улучшения или корректировки вкуса (если пищу пересластили или не хватает кислинки), также добавка используется как консервант и регулятор кислотности.

Как развести кислоту до лимонного сока?

Чтобы сделать лимонный сок на основе кислоты, следует придерживаться следующих пропорций: на 100 мл воды используют 4 г добавки. Но в целом количество кислоты зависит от вкусовых предпочтений, так как сок можно сделать кислее или нежнее.

Как сделать шипучку из лимонной кислоты?

Чтобы приготовить шипучку, понадобится лимонная кислота, сахарная пудра, пищевая сода и вода. В чистой стеклянной или керамической емкости нужно смешать 1 ч. л. соды с 3 ч. л. кислоты до образования однородной массы, затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще раз перемешать.

Разбавляется заготовка из расчета 1 ст. л. сухой смеси на 200 мл воды.

Когда и сколько добавлять?

Кислый кристаллический порошок добавляют во время приготовления множества блюд, таких как борщ, тесто для выпечки, в спиртные и сладкие напитки, а также в консервацию.

В борщ

Во время приготовления борща кислоту используют не только для придания пикантного вкуса, но и чтобы сохранить яркий цвет свеклы. На среднюю кастрюлю достаточно одной маленькой щепотки кислоты, которую нужно добавить во время приготовления зажарки из овощей, сразу после того как в сковородку отправили свеклу.

В брагу

Лимонная кислота добавляется в брагу на этапе инвертирования сахара в сироп. Вкусовую добавку берут в пропорции 4 г кислоты на 1 кг сахара и 1 л воды.

В варенье

При консервировании сладкого ягодного варенья лимонная кислота добавляется не только как средство от брожения, но и для улучшения вкуса, чтобы десерт не получился слишком приторным и не начал сахариться.

В вино

Лимонную кислоту добавляют не в готовый винный напиток, а в сусло в количестве 2 г на 1 л вина. В редких случаях для корректировки вкуса готового вина можно добавить кислоту, но лучше делать это заранее, чтобы не испортить напиток.

В водку или спирт

В спиртные напитки, такие как водка, которую нередко делают посредством разбавления спирта, добавляют лимонную кислоту для смягчения вкуса. Кислота добавляется в количестве 0,3 г на 10 л водно-спиртовой жидкости.

В компот на зиму

Чтобы компот имел освежающий вкус с приятными, тонкими кислыми нотками, во время заготовки добавляется лимонная кислота, которая также выступает в качестве консерванта.

В лечо

При консервации лечо вместо уксуса (9-процентного) можно использовать лимонную кислоту. На 3 кг перца и 0,5 кг томатов нужно добавить 12 г кислоты. Вводят кислоту вместе с перцем и томатами на первых этапах готовки, перед началом тушения.

В тесто

Добавление кислоты в тесто помогает улучшить качество выпечки, ее вкус и аромат, а также делает мякиш более эластичным, воздушным и светлым. Тесто, в которое добавили лимонную кислоту, быстрее подходит.

На литровую банку огурцов или помидоров

Чтобы обезопасить заготовки и избежать порчи продуктов, можно добавить в маринад немного лимонной кислоты. Расчет для консервации помидоров и огурцов следующий: на 1 литровую банку используется 0,5 ч. л. кислоты.

Как убрать вкус лимонной кислоты?

Если во время готовки было положено чрезмерное количество лимонной кислоты, из-за чего блюдо стало кислым, можно попробовать нейтрализовать вкус с помощью добавления сахара, натурального меда или сливок.

Чем заменить в рецепте?

Проще всего кислоту заменить соком лимона или лайма из расчета, что 1 ч. л. пищевой добавки равняется соку из 1 среднего фрукта.

Во время приготовления десертов вместо лимонной кислоты можно использовать сок апельсина или мандарина. Также в тесто можно добавлять натертую цитрусовую цедру, корицу или ванилин.

В консервации вместо кислоты можно использовать цедру апельсина и лимона, а также сок цитрусовых фруктов или яблочное пюре. Помимо этого, для маринования огурцов, томатов, перца или кабачков можно использовать кислые ягоды, такие как клюква, красная смородина и брусника.

Как похудеть с помощью лимонного сока?

Ниже приведены несколько рецептов применения лимона для снижения веса. Просто выберите тот, который вам более всего подходит, и готовьтесь заполучить все полезные свойства лимонов!

Свежевыжатый сок

В основном, лимонный сок с теплой водой является хорошим средством для жиросжигания. В частности, такой напиток помогает вымывать токсины из тела, «расплавлять» жир и уменьшать массу тела.

  1. Смешайте свежий сок ½ лимона с теплой водой. Вы также можете добавить одну чайную ложку меда.
  2. Пейте это каждое утро на пустой желудок.
  3. Другой способ сделать лимонный напиток — нарезать свежие лимоны и поместить их в кувшин, наполненный водой. Дайте аромату и соку из ломтиков лимона раствориться в воде в течение 3 часов или на ночь.
  4. Затем уберите эти ломтики и пейте эту воду весь день.

Лимонный сок с травами

Имбирь, кардамон и корица — вот несколько специй, которые упрощают снижение веса. В частности, эфирные масла этих специй помогают ускорить процесс похудения.

  1. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю, а затем добавьте 3-сантиметровый кусок имбиря, предварительно его измельчив.
  2. Затем доведите воду до кипения и теперь тушите в течение двух минут.
  3. Накройте крышкой и оставьте еще на одну минуту. Кипяток ни в коем случаем не должен остыть.
  4. Процедите отвар и после этого добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
  5. Положите 1 чайную ложку меда, если потребуется.
  6. Пейте теплым.

Примечание. Вы можете заменить имбирь на другую специю, чтобы приготовить такой отвар.

Лимон с зеленым чаем

Как правило, антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают вес.

  1. Добавьте 1 чайную ложку листового зеленого чая в одну чашку кипящей воды и затем тушите в течение одной минуты.
  2. Выключите огонь, а затем накройте крышкой и заваривайте в течение 2 минут.
  3. Теперь процедите зеленый чай в другую кружку, а затем добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
  4. Вы можете подсластить чай, положив чайную ложку меда.

Примечание. Вы можете заменить листья зеленого чая листьями одуванчика или ромашки.

Освежающий лимонный напиток

Этот напиток — хороший способ похудеть.

  1. Вам понадобится 5-сантиметровый свежий кусочек имбиря, свежий сок одного лимона, 6-10 свежих листьев мяты, 1 стакан измельченного льда и 1 чайная ложка соли.
  2. Грубо раздавите имбирь вместе с листьями мяты.
  3. Затем добавьте все эти ингредиенты в два стакана воды и хорошо перемешайте.

Лимон с фруктовым соком

Лимон хорошо взаимодействует с некоторыми фруктовыми соками, тем самым повышая эффект и пользу от похудения.

Добавление свежего лимонного сока к определенным фруктовым сокам, таким как сок гуавы, сахарного тростника, арбуза, папайй, усиливает их вкус, а также питательное наполнение.

Лимон, мята и огурец

Смесь огурца, мяты и лимона оказывает удивительный эффект на худеющих и способствует поднятию настроения, и кроме того охлаждает тело жаркие летние дни.

  1. Очистите и нарежьте один огурец. Поместите кусочки соковыжималку. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 10 листьев мяты, а затем запустите агрегат.
  2. После этого вылейте сок в высокие стаканы, добавьте дробленый лед и подавайте с украшениями из листьев мяты.
  3. Другой вариант — нарезать огурец и лимон тонкими ломтиками. Поместите эти кусочки в кувшин с водой, а затем добавьте десять листьев мяты. Оставьте воду с этими ингредиентами в течение как минимум 2-4 часов, а потом пейте.

Лимон, апельсин, мед и базилик

Рекомендуется заменить все газированные напитки этим прекрасным коктейлем. Как известно, апельсины по полной укомплектованы витамином С, пищевыми волокнами, а также другими жизненно важными соединениями, которые помогают худеть.

  1. Первым шаг — очистить и нарезать два апельсина, а затем положить их в соковыжималку.
  2. Теперь добавьте ½ чайной ложки морской соли, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 10 листьев базилика.
  3. Хорошо смешайте, а затем вылейте сок в высокие стаканы.
  4. Сладость листьев базилика и меда должна быть достаточной, чтобы уравновесить терпкость цитрусовых.
  5. Дополните коктейль измельченным льдом и после подавайте охлажденным.

Лимонный сок, мед и черный перец

Черный перец также помогает в потере веса. Кроме того, он повышает иммунитет.

  1. Смешайте 1 чайную ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки свежего черного перца и 1 чайную ложку меда.
  2. Вы также можете комбинировать вышеуказанную смесь с одним стаканом теплой воды, просто используйте 1 столовую ложку лимонного сока.

Из чего состоит содовая вода?

Отправляясь в магазин за бутылкой шипучки, лучше сначала узнать как делают содовую воду. На деле, содовая вода является разновидностью газировки, получаемой путем введения соды и двуокиси углерода в обычную воду. Все бы ничего, да многие производители разнообразят вкус напитка ароматизаторами, кислотами и другими вредными добавками.

  1. Чтобы выяснить, содовая фабричная вода — что это такое, следует уяснить, что этот напиток готовится путем смешивания воды, кислоты, разных добавок и пищевой соды в специальной установке. В результате получается продукт с хорошими вкусовыми качествами, но с малой пользой для пищеварения.
  2. Содовая вода — что это такое с точки зрения потребителя, сделавшего продукт в домашних условиях из качественных составляющих, можно быть уверенным, что это очищенная вода разведенная пищевой содой, лимонным соком или лимонной кислотой.

Как пить содовую воду?

Все хорошо в меру. Даже содовая газированная вода, в которой полезные качества преобладают над вредными, требует мерного употребления. Ученые утверждают, чтобы запустить пищеварительные процессы, нормализовать щелочной баланс и снизить повышенную кислотность в желудке, нужно выпивать по стакану содовой в день натощак.

  1. Если речь идет о качественных, зарекомендовавших себя продуктах, таких, как «Боржоми» или «Нарзан», то количество выпитой воды может колебаться от 500 мл до 1,5 л в день. Это хороший и недорогой способ очистить организм от токсинов и сбросить лишний вес.
  2. Не менее популярно добавлять содовую в различные коктейли и спиртные напитки. Содовая уменьшает вредоносное действие алкоголя и делает его вкус намного мягче.

Содовая вода с лимоном

Это сегодня учеными установлено, что лимонно-содовая вода является мощнейшим укрепляющим и тонизирующим средством, а вот в советские времена подобная смесь служила альтернативой дефицитным ситро и газировкам из автоматов. Ее готовили исключительно ради вкуса, с сахаром, не ведая о полезных свойствах доморощенного напитка.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • кубики льда — 7 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте лимон кубиками и измельчите вместе с сахаром в блендере.
  2. Отожмите массу через марлю прямо в воду.
  3. Добавьте соду и разлейте напиток по бокалам.
  4. Положите лед и дольки лимона.

Чем заменить содовую воду для коктейлей?

Содовая минеральная вода входит в состав коктейлей. Иногда, проблематично приобрести оригинал, да и прежде, чем озадачиваться покупкой того же «Швепса», хочется узнать что такое содовая вода для коктейлей. Ответ прост — это смесь газированной воды, соды и лимонки. Только, качественной воды, свойства которой передаются напитку.

  1. Прекрасный вариант — газировать воду при помощи сифона самостоятельно.
  2. Более правильно использовать качественную фабричную минеральную газированную воду, благодаря чему, напиток не только улучшит вкусовые качества, но и станет в разы полезней.

Польза для лица

В косметических целях лимонный сок тоже можно использовать в домашних условиях, изготавливая на его основе эффективные средства:

  • В борьбе с черными точками можно распаривать лицо, а затем протирать проблемные области ватным диском, пропитанным свежим соком.
  • Можно быстро отбелить кожу, применяя средство из ложки сока, ложечки миндального масла и 30-40 г пюре из белой фасоли. Эту маску нанесите на лицо и оставьте на полчаса, а затем умойтесь прохладной водой.
  • Если у вас жирная кожа, протирайте ее лимонным соком при помощи ватного диска ежедневно вечером и утром.
  • Обладателям нормальной кожи нужно разбавлять сок водой 1 к 1 и протирать этим раствором лицо. Средство предотвращает появление акне и пигментных пятен.
  • Можно сделать хороший натуральный тоник. Просто смешайте 50 мл родниковой воды с таким же количеством сока лимона и добавьте ложку жидкого меда.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector