Нежнейшие булочки в молочной заливке

Содержание:

Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)

1 час 40 минут(ы)

1 час 40 минут(ы)

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовила мягкие, сочные и нежные творожные булочки в сметанной заливке. Этот рецепт из разряда «прощай, фигура!», но выходит действительно невообразимо вкусно. Пускай процесс описания приготовления этой вкуснятины и вышел долгим, но это не должно вас пугать: все очень просто, эти творожные булочки получатся даже у новичка-кулинара.

2 часа 30 минут — это не постоянного контроля и затраты сил, из них львиную долю занимает время, отведенное на то, чтобы тесто «подошло». В это время можно приготовить что-то на обед или ужин, а уж отличный десерт в виде творожных булочек вам обеспечен!

Одним словом, творожные булочки-завитушки получаются замечательные, обязательно попробуйте!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим тесто для творожных булочек: Молоко разогреть (не кипятить), вылить в глубокую миску и растворить в нем дрожжи, столовую ложку тростникового сахара (из тех 80 г, что нам понадобятся для теста) и 3 столовые ложки муки с горкой (из 600 г). Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.
  2. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  3. В отдельной миске венчиком взбить яйца, оставшийся тростниковый сахар, соль и сливочное масло.
  4. Через 10-15 минут, когда опара подойдет, добавить в нее получившуюся яичную смесь. Хорошенько перемешать.
  5. Постепенно, буквально по 4-5 столовых ложек, ввести просеянную муку. Между добавлениями муки, влить растительное масло. В итоге тесто должно получиться легким, не тугим, липнущим к рукам. Если оно получается уж очень жидким, можно добавить еще немного муки, но сильно забивать тесто не нужно.
  6. Снова накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место приблизительно на час.
  7. Готовим начинку для творожных булочек: В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо, корицу и муку. Хорошенько перемешать. Начинка для творожных булочек готова!
  8. Формируем творожные булочки: Присыпать поверхность стола мукой, вложить тесто, слегка обвалять его в муке и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (не толще 0,5 см) — получится овал или прямоугольник.
  9. По каждому пласту аккуратно и равномерно распределить творожную начинку (это проще всего делать при помощи столовой ложки) и скрутить тесто в рулет.
  10. Рулеты нарезать на части поперек (шириной 2,5-3 см) — это и будут наши булочки.
  11. Противень (а нам их понадобится два), выстелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом. Выложить булочки на противни срезом вверх, слегка приплюснув их (см. фото) и оставив небольшое расстояние между булочками.
  12. Каждый противень накрыть полотенцем и отставить на минут 20-30, чтобы булочки подошли.
  13. Через 20-30 минут смазать булочки яйцом, взбитым вилкой.
  14. Отправить противни в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут, до образования приятного коричневого цвета.
  15. Готовим сметанную заливку-глазурь для творожных булочек: В мисочке хорошенечко перемешать сахарную пудру и сметану. Заливка готова!
  16. Итак, заключительный этап! Через минут 20 достать противни из духовки и румяные горячие булочки щедро смазать сметанной заливкой. Накрыть противни фольгой и дать булочкам остыть, а заливке впитаться (около 20 минут будет достаточно). Обалденно вкусные творожные булочки готовы, приятного чаепития!

Популярные рецепты

С сыром

Сладкие булочки с корицей очень часто поливают глазурью с плавленым сыром. Это придает им особый привкус со специфическими нотками. Создание вязкого состава на основе сыра происходит с применением продуктов по классическому рецепту.

При окончании варки необходимо добавить тертый или порезанный плавленый сырок. Жидкость нужно тщательно перемешивать до густой консистенции во избежание появления неприятных комков.

На молоке

Для придания заливке сливочно-молочного вкуса в нее необходимо добавить 2 столовые ложки свежего коровьего молока (можно использовать козье молоко).

В емкость рекомендуется налить молоко и насыпать сладкую пудру (количество зависит от необходимого объема глазури). Затем при нагревании на среднем огне (примерно через 5 минут) добавить куриный белок.

Рекомендуется продолжать помешивание в течение 5 минут. Готовой заливкой покрывают свежеиспеченные булочки с корицей.

На сметане

Сметанная заливка ничем не хуже сахарной или с сыром. Главный компонент в ней – это 15%-ная сметана (200 миллилитров). Также необходимы:

1 стандартный пакет ванильного сахара;

50 граммов сахарного песка.

Преимущество такой заливки в том, что ее не нужно варить на плите. Сметану рекомендуется растереть с сахарным песком и добавить ванильный порошок. Заливку можно взбить венчиком вручную или с помощью блендера.

Горячую выпечку покрывают сметанной глазурью сразу после духовки. Недостатком является консистенция – она не застывает и остается слегка жидкой.

С шоколадом

Такие хлебобулочные изделия могут стать настоящим украшением любого праздника. Для рецепта понадобится:

черный, темный или белый шоколад (можно все вместе).

При варке сладкой пудры в воде нужно медленно влить в нее растопленный на водяной бане шоколад. Помешивать состав до однородной массы.

Вместо шоколадной плитки можно использовать пакеты для приготовления горячего шоколада, какао порошок, порошок для заливания водой (готовая глазурь).

С апельсином или вишней

Фрукты или ягоды придают блюду восхитительный вкус и аромат. Можно приготовить глазурь с вишней или апельсином (по желанию).

Кроме стандартных продуктов (куриные яйца, сахарный песок или пудра, вода) понадобится несколько ягод вишни (5-6) или дольки апельсина (3-4). Вместо долек апельсина можно использовать цедру (при этом рекомендуется не переваривать смесь во избежание появления горечи).

При варке основных ингредиентов в состав нужно добавить вишню без косточек или дольки апельсина (цедру, натертую на терке) и варить, помешивая в течение 5 минут на среднем огне. Застывшая смесь выглядит очень привлекательной и заманчивой. Такой рецепт обязательно порадует близких и гостей.

С сахарным песком

Нагреть состав на среднем огне, но не доводить до кипения. Тщательно перемешать глазурь до появления однородного оттенка. Готовым сиропом полить булочки, а также можно сверху посыпать измельченными орехами (любыми).

Через 4-5 минут длится процесс застывания закончится. После этого булочки полностью готовы к употреблению.

Нежные БУЛОЧКИ с ТВОРОГОМ в сметанной заливке. Тесто просто НЕВЕСОМОЕ

Нежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается невесомым, а благодаря сметанной заливке они получаются еще и влажными. Кстати, если вы хотите приготовить такие булочки к завтраку, то тесто для них можете замесить с вечера, за ночь в холодильнике оно прекрасно подойдет, а на утро вам останется только сформировать изделия и испечь их.

Ингредиенты для приготовления булочек с творогом в сметанной заливке:

Для дрожжевого теста:

  • молоко – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек)

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • изюм – 50 г

Для сметанной заливки:

  • сметана (жирностью от 20%) – 180 г
  • сахар – 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Булочки с творогом в сметанной заливке – рецепт с фото:

Замесите дрожжевое тесто. Для этого в небольшой миске соедините брусочек свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (возьмите от общего количества для теста). Чайной ложкой разомните дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.

В полученную дрожжевую массу влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко и оставшийся (2 ст.л.) сахар.  Будьте внимательны и не перегрейте молоко, его температура должна быть около 36-38 С и не более 40 С, так как при такой высокой температуре дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет. Полученный дрожжевой раствор тщательно размешайте, чтобы сахарный песок полностью растворился.

В большую миску просейте муку (так как мука по качеству может сильно отличаться, то чтобы вы не забили тесто лишней мукой, советуем для начала просеять в миску 350 г муки, а оставшиеся 50 г добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). В миску к муке добавьте мягкое сливочное масло.

Руками разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.

В мучной крошке сделайте «колодец» и влейте в него ранее подготовленный дрожжевой раствор.

Подгребая в центр «колодца» муку, замесите мягкое тесто (если вдруг на этом этапе тесто получилось излишне мягким и липким, то добавьте в него отложенную муку).

Полученное тесто переложите на стол и вымесите руками в течение 10 минут. За это время тесто должно стать очень послушным, гладким и однородным. Подкатайте тесто в гладкий шарик и выложите в слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху миску накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме минимум в два раза.

Пока дрожжевое тесто для булочек подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Кстати, если у вас творог очень сухой и рассыпчатый, то для пластичности в начинку можете добавить пару ложек сметаны или мягкого сливочного масла.

В самом конце, по желанию, добавьте в начинку горсть вымытого и обсушенного изюма.

Всё еще раз хорошо размешайте. Начинка для булочек готова.

Спустя час достаньте тесто, к этому времени оно должно хорошо подойти.

Тесто аккуратно обомните, чтобы из него вышел лишний воздух, переложите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, как показано на фото.

На раскатанный пласт теста нанесите ровным слоем творожную начинку.

Сверните пласт в плотный рулет. Края тщательно закрепите, чтобы рулет хорошо держал форму.

Скребком для теста или обычным кухонным ножом разрежьте рулет на сегменты шириной в 2-3 см.

Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки (размер противня 24х32 см, но, по желанию, вы можете взять большего размера, тогда булочки будут расти вширь, а не вверх) и выложите в него булочки с творогом, размещая их срезом кверху. Накройте противень с дрожжевыми булочками полотенцем и оставьте их на 20 минут для подъема.

Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.

Выпекайте булочки с творогом в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-35 минут до румяности.

Сметану соедините с сахаром, и щедро смажьте полученным кремом готовые булочки сверху.

Отправьте булочки с творогом в сметанной заливке обратно в духовку еще на 5-7 минут, сметана должна «схватиться».

Дайте выпечке немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком! Дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • булочки,
  • рецепты из творога,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Булочки в сметанной заливке: рецепт для самых маленьких

Мамам наверняка понравится рецепт творожных булочек в сметане в форме рыбок, а дети по достоинству оценят такой шедевр. Только сметану лучше брать домашнюю. Также следите, чтобы она не была кислой или старой.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сыворотка – 100 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок (можно заменить медом) – 150 г;
  • масло растительное или сливочное – 40 г;
  • сухой творог – полкило;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В подогретую сыворотку покрошить свежие дрожжи, добавить немного сахарного песка и несколько столовых ложек муки, тщательно перемешать. Смесь поместить в теплое место до образования пышной пенной шапки.
  2. К опаре подмешать просеянную муку, затем сахар. Туда же добавить растаявшее масло и несколько столовых ложек сметаны. Замесить мягкое тесто. Укутать полотенцем и дать вырасти в объеме. Затем обмять и оставить еще на некоторое время.
  3. Теперь следует приготовить начинку. Творог нужно брать сухой, к нему добавить сырые яйца, сахар и тщательно перемешать.
  4. Тесто тонко раскатать и обильно смазать начинкой, скатать в рулет, порезать на кусочки. Каждый кусок сформировать в форме рыбы, сплюснув один конец и разрезав пополам второй.
  5. Булочки уложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 25.
  6. Сметану взбить с сахаром и смазать только что испеченные рыбки, накрыть, дать крему впитаться.

Лучше оставить выпечку пропитываться на ночь.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Эта выпечка не просто вкусная, а божественная.

Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения.

Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные.

Ингредиенты

  • Стакан в нашем рецепте равен 200 грамм
  • молоко — 0,5 литров
  • кефир — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сухие дрожжи — 4 грамма
  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра

для начинки

  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • крахмал — 0,5 чайной ложки

Приготовление

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть. В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.

В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло.

Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут. Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа.

Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки.

Важно! Между каждым кусочком тест должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза. Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут

Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.

Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление. В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки.

В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Описание приготовления:

Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!

Назначение: На завтрак На обед На ужин Для детей На полдник Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты Творог Тесто Дрожжевое тесто Сметана Блюдо: Выпечка Булочки География кухни: Русская кухня

Точная копия

По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.

Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.

Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:

  • 120 граммов размягченного масла;
  • полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.

Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Грамм (для заливки)
  • Сахар  — 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 350-400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 180 Грамм
  • Рафинированное масло  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Сметана

Фотографии «Сдобные булочки со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки. На 5-м фото рулеты-розочки с вареньем из апельсиновых корочек.

Хитрости и полезные советы

Во время приготовления уникальной поливки кондитеры советуют применять некоторые секреты:

Яичная глазурь очень часто получается с пузырьками. Для того чтобы исключить пупырышки следует менее активно взбивать белковую массу.
Для придания нежности глазуровки рекомендуется использовать не гранулированный сахар, а перемолотую пудру.
Придать уникальный и красивый вид можно при помощи дополнительной присыпки на свеженанесенную помазку. Для этого используется тертый шоколад, какао, кокосовая стружка, дробленые орехи.
По основным советам приготовления вишневой поливки можно создать любую ягодную помазку. Для этого отлично подходят сочные сорта ягод, например, черника, малина, клюква, смородина. Интересные новые рецепты получаются при сочетании сразу нескольких ягод. Ягодные помазки могут изготавливаться как из свежих ягод, так и замороженных. Главное правило — получить очень густой сок.
При желании искусственно подкислить слишком сладкую массу, рекомендуется добавить немного лимонного сока в помазку. Небольшая кислинка придаст легкий вкус цитруса.
Во время приготовления ванильного десерта, независимо от того в какую часть добавляется ваниль (в мучную или помадку), рекомендуется использовать небольшое количество данного продукта. Следует помнить, что чистый ванилин сильно горчит и десерт может быть испорчен.
Разнообразить вкус булочек можно при помощи алкоголя. Для этого отлично подходит ликер и ром. Три столовых ложки продукции будет вполне достаточно, чтобы насытить поливку особым ароматом напитка.
Для кофейной и какао помадки рекомендуется использовать качественный кофе и шоколадный порошок, предназначенный для выпечки

Особое внимание обращается на фракционность какао. Если требуется, то порошок просеивается для отделения комочков.
Не стоит поливать булочки слишком горячей глазурью, булочки и поливка должны немного остыть

Если помадка из сахарной основы, то ее рекомендуется намазывать сразу, для исключения застывания и затвердевания жидкого сахара.
Шоколадная помадка отлично сочетается с кокосовой стружкой, ромом и коньяком, орехами. Алкогольная продукция добавляется непосредственно во время приготовления, а сыпучие составы посыпаются поверх еще не застывшей поверхности.

С простыми рецептами вкуснейшей поливки для мучной выпечки справиться даже новичок. Главное, следовать основным рекомендациям и не бояться экспериментировать с вкусовыми добавками. Каждый вариант по-своему прекрасен, а новый рецепт глазури придает десерту каждый раз новый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления французских булочек

  1. Мука пшеничная в/с 1 кг.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Дрожжи (сухие) 20 гр.
  4. Молоко (3,5%) 400 мл.
  5. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  6. Сахар 400 гр.
  7. Ванилин 2 пачки
  8. Вода 400 мл.
  9. Лимонный сок 1 столовая ложка
  10. Масло растительное 70 гр.

1 Готовим слоено-дрожжевое тесто.


Рецепт приготовления теста на самом деле очень прост.
Первым делом необходимо поставить опару. Для этого в неглубокой миске смешайте дрожжи с 200 мл теплого молока и 3-мя столовыми ложками сахара.

Отделяем желтки от белков и последние взбиваем при помощи миксера с одной столовой ложкой лимонного сока.

А желтки растираем при помощи венчика с 3-мя столовыми ложками сахара и ванилином, а затем добавляем оставшееся молоко, аккуратно перемешиваем, после чего вливаем опару и белки, и лёгкими движениями всё смешиваем.

Затем порциями всыпаем муку и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто.

Учтите, мука может уйти не вся.

2 Формируем из теста булочки.


Готовое тесто делим на 5 частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Сливочное масло также делим на 5 частей и раскладываем в серединку каждого пласта.

Затем заворачиваем верхний и нижний край пласта к центру, а потом правый край и следом – левый, таким образом, у нас получилось что-то наподобие конверта (смотреть фото).

Который теперь мы раскатываем при помощи скалки только вдоль толщиной примерно 1 см.

И опять также заворачиваем тесто, но уже без масла, затем раскатываем опять вдоль, но уже толщиной около 8 мм.

После чего скручиваем его в рулет, который затем сворачиваем улиткой.

Посыпаем разделочную доску мукой, перелаживаем наши «улитки» и обворачиваем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник как минимум на 1 час.

Через час достаём по одной «улитки» и раскатываем её уже знакомым способом несколько раз (как минимум 2). Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и делим на 12 частей, из которых формируем рогалики.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него рогалики, которые накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 1,5 часа.

3 Готовим французские булочки.


Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов.
Подошедшие рогалики отправляем запекаться примерно на 10-13 минут.
В это время готовим сироп из сахара и тепой воды, которым затем смазываем готовые горячие булочки.

4 Подаём французские булочки.


Заваривайте ароматный кофе или чай с лимоном, и зовите домочадцев лакомится горячими французскими булочками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 булочек, поэтому вы можете налепить рогалики и половину заморозить, переложив их в полиэтиленовый пакет.

– — Если вам больше нравиться готовить из свежих дрожжей, тогда вам понадобиться примерно 12-15 гр.

– — Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если после завтрака у вас остались булочки, вы можете подать их и на полдник, немного разогрев в микроволновке (и будут они как будто только из духовки).

Фотографии «Булочки «Ассорти» в сметане» от приготовивших (3)

12 января 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года lenajama #

8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года lenajama #

16 января 2017 года tania 84ru #

16 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2017 года svettarasa #

15 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года olfarn #

24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Хамися #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года sie3108 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года veronika1910 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariana82 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года maraki84 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariannika99 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года katrishna #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Valentina_charm #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Милодора #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Eva Grimm #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0632e880-0f63-11ea-857c-db5ae1238e3c

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Фото: smachno.ua

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

Заранее подготовьте:

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.

Фото: smachno.ua

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Булочки с корицей: рецепт

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 7 столовых ложек;

•    очищенная вода – 160 мл;

•    40 грамм масла сливочного;

•    30 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2.    Снимаем с плиты.

3.    В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4.    Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector