Булочки с маком

Булочки с маком из дрожжевого теста: секреты и тонкости приготовления

•    Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то вам нет необходимости ставить предварительно опару. Такие дрожжи можно сразу же смешать с мукой и другими сухими компонентами.

•    Не лепите булочки на присыпанном мукой столе, из-за муки изделия могут стать тяжелыми. Лучше использовать растительное масло: просто смажьте им перед лепкой руки и столешницу.

•    Мак может быть как начинкой, так и посыпкой. Используя мак в качестве наполнителя, вы можете смешать его с другими ингредиентами: толчеными орехами, топленым шоколадом, орехами, медом и прочими продуктами.

•    Готовые булочки с маком из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью, укрыть помадкой. Таким же образом можно замаскировать дрожжевые изделия, которые слегка подгорели или получились не очень красивыми.

•    Кстати, мак можно использовать еще одним интересным способом: добавьте его прямо в тесто.

•    Если вы застелите противень пергаментом, вы избавите себя от хлопот отмывания жарочного листа. Можно воспользоваться также специальными силиконовыми ковриками.

•    Чтобы дрожжевые булочки с маком получились по-настоящему вкусными, не доверяйте замес теста миксеру или комбайну, вымешивайте массу руками. Приятного чаепития.

Полезные ссылки:

Рецепт маковок с шоколадной глазурью из советских времен

Думаю, что каждый помнит свою школьную столовую. И как на переменках выстраивались в очередь за пирожком или булочкой. Для этих покупок специально выделялись средства из домашнего бюджета. И помните, были среди всего ассортимента маковки, сверху покрытые глазурью из шоколада. Они были не только красивые, но и вкуснющие. И мака в них было много. Ешь, а он похрустывает на зубах. Вместе с шоколадным дополнением такая выпечка считалась самой аппетитной и вкусной. Давайте попробуем приготовить эту сдобу по рецепту былых времен. Проверим, получится ли у нас так же, как у тех кондитеров.

Нам понадобится:

для теста:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 1\4 ст.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л
  • Мука — 400 г
  • Яйца (желтки) — 2 шт.

для начинки:

  • Мак — 70 г
  • Изюм — 120 г
  • Сахар — 2 ст.л

для глазури:

  • Шоколад — 50 г
  • Молоко — 2-3 ст.л
  • Сливочное масло

Сначала сделаем опару. В стакан наливаем теплое молоко, добавляем 1-1,5 столовых ложки сахара и всыпаем дрожжи и две столовых ложки просеянной муки. Размешиваем смесь, накрываем стакан сверху пищевой пленкой. Подождем, пока смесь поднимется.

А мы пока займемся начинкой. Зальем кипятком сначала мак, а потом изюм. Даем им запариться и настояться.

Приступаем к замесу теста. В большую миску выливаем готовую опару, добавляем желтки, а затем всыпаем сахар. Все размешиваем.

В смесь кладем мягкое сливочное масло. Впоследствии вместе с мукой мягкие кусочки разотрутся и смешаются с общей массой.

Добавляем муку.  Сначала размешиваем все содержимое ложкой или лопаткой. А когда это проделывать станет трудно, начинаем месить руками.

Готовое тесто перекладываем на стол. Оно достаточно мягкое. Не переусердствуйте с мукой, чтобы масса не была тугой. Из-за этого ей трудно будет подниматься. Накрываем шар пищевой пленкой и даем ему время для увеличения в объеме, примерно 30 минут.

К этому времени изюм и мак хорошо распарились и настоялись. Сливаем воду. Отжимаем изюм. Смешиваем эти два ингредиента. К ним добавляем сахар.

Когда тесто поднялось, можно разделить его на два куска. Раскатываем пласты прямоугольной формы. И выкладываем на них готовую начинку, распределяя ее по всей поверхности.

Теперь аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Так как он получается длинным, стараемся заворачивать равномерно как с краев, так и по середине. И не плотно. Сложенную заготовку кладем швом вниз. Тогда край не будет отходить и выпячиваться при выпекании.

Нарезаем рулет на части. Зрительно распределите их количество. По ширине каждая часть примерно 5-6 сантиметров.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу и смажьте ее небольшим слоем масла. Кладем на нее все нарезанные рулетики. Накрываем пищевой пленкой и даем им расстояться еще минут двадцать. Взбиваем яйцо. Кисточкой смазываем этой смесью поверхность булочек. Ставим противень с ними в разогретую до 200⁰С духовку. Выпекаем их до готовности.

Пока маковки выпекаются займемся приготовлением глазури. На паровой бане или в микроволновке расплавляем шоколад. Добавляем молоко и размешиваем.

Добавляем в шоколадную смесь сливочное масло. Оно сделает покрытие глянцевым на вид. Будет смотреться красиво и аппетитно. Все хорошо размешиваем и наша глазурь готова.

Вынимаем готовые булочки на блюдо. Даем им остыть до теплого состояния. И начинаем покрывать коричневой смесью. Это лучше делать кулинарной силиконовой кистью.

Теперь остается подождать, когда верхнее покрытие застынет. И готовую выпечку можно нести к столу.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=U9kbwgzem8I

Красивая, аппетитная сдоба получилась. Пышная, мягкая и очень вкусная. Думаю, что даже немного лучше, чем делали ее кондитеры былых лет для школьных столовых. Шоколадная поверхность так и зазывает скорее приступить к чайной церемонии и, наконец-то, отведать эту вкусноту. Приятного Вам аппетита!

Булочки с маком без дрожжей из теста на кефире

Вот за что люблю эту сдобу, так за меньшую калорийность. Я обыватель спортзала и люблю перед тренировкой побаловать себя чем-то эдаким…чтобы потом не грызла совесть.

Так вот, сладкий шедевр здесь очень кстати. Мак подчеркнет особый сдобный вкус выпечки. Кефир сделает их легкими, как перышко. Слюнки потекли? Начнем скорее готовку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • по вкусу соль;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300-350 гр. муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. мака;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Возьмём большую глубокую миску. Нальём в неё кефир и добавим соду, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Все хорошенько перемешаем.

2. Всыпьте в массу муку и еще раз всё смешайте до образования теста. Ее может понадобиться чуть больше или меньше заявленного количества в ингредиентах.

3. Прикроем ёмкость с тестом пищевой плёнкой. Теперь переходим к начинке. Приготовим горячее молоко: нальём его в стакан и согреем в микроволновке в течение 1.5-2 минут. Можно так же разогреть в сотейнике на плите.

4. Далее берем глубокую кастрюльку и отправим в неё мак, зальём зёрна горячим молоком. Активно перемешаем. Ставим посуду на средний огонь и доводим массу до кипения. Сотейник снимаем с конфорки.

5. Нам понадобится полотенце для того, чтобы накрыть им молочную жидкость. Оставим её доходить на 20 минут.

6. Задействуем дуршлаг. Откинем в него мак и оставим так на 5 минут, пусть с него стечёт всё молоко. Затем хорошенько отожмите зёрнышки от оставшейся жидкости. Главное, чтобы чёрная масса была практически сухой.

7. Отправляем его в миску и соединим с сахаром. Активно всё перемешиваем. И пока откладываем начинку в сторону.

8. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Достанем противень и застелим его пергаментной бумагой, обмажем подсолнечным маслом.

9. Принимаемся за тесто. Возьмём очень широкую разделочную доску и слегка припылим ее мукой. Выкладываем на досочку тесто и делим на 7-10 частей. Тонко раскатываем каждый кусочек в лепёшку толщиной в 2-3 мм. Зачёрпываем ложкой начинку и не толстым слоем выкладываем на мучные лепёшки, равномерно распределяя по поверхности.

10. Закатываем лепёшку в рулетик. У нас получилась симпатичная трубочка. Чуть выше от середины рулетика делаем надрез.

11. Разрезанные части трубочки переплетаем между собой и скрепляем концы фигуры в кольцо. Выкладываем наших красавиц на противень. Запекаем лакомство 25-30 минут.

Нравится? Уже попробовали и оценили нежную и перистую сдобу? То-то же! Приятного поедания. Заряжайтесь энергией.

Пышечки с короной

Очень воздушные булочки с маком! У них нежный, пористый мякиш и необычная форма. По желанию, внутрь можно положить любую начинку, но и без нее булочки мегааппетитные.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 г слив. масла,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • 70 г сахара,
  • 45 г мака.

Приготовление:

  1. Мак промываем и запариваем кипятком. Пусть постоит в таком виде 15 мин., после этого воду нужно хорошо отжать, а можно даже слегка подсушить мак в микроволновке. Он должен остаться влажным, но без явного присутствия воды.
  2. Молоко подогреваем и разводим в нем дрожжи с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, хорошенько перемешиваем, чтобы опара была без комочков. Даем ей 15 мин. на образование “шапочки”.
  3. Затем постепенно подбрасываем в тесто соль, муку, яйца, сахар. Когда тесто уже будет как следует вымешано, вводим масло небольшими порциями. Затем делим массу, но не пополам. Одну часть делаем меньше на треть, ее оставляем белой, другую — большую, соединяем с маком. Обе части скатать в шарики и разложить по разным тарелкам, накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа.
  4. Теперь из каждой части теста катаем по 12 шариков.
  5. Формируем булочки: делаем из каждого белого шарика блинчик, в его центр помещаем шарик с маком, собираем блинчик сверху и защипываем края. Берем ножницы и делаем на каждой булочке несколько надрезов. Чем их больше, тем больше зубчиков у булочки получится сверху, но можно и вовсе сделать 1 надрез — получится тоже очень красиво.
  6. Булочки помещаем на противень (лучше подложить пекарскую бумагу) и даем им около часа на расстой. Затем смазываем яйцом верхушки булочек.
  7. Духовка — 190°С, время выпекания — 30 мин. На выходе получаются очень оригинальные и воздушные булочки — в самый раз для праздничного завтрака или полдника.

Булочки с маком — это не просто выпечка, это проявление заботы, любви и душевного тепла. Это уютная кухня, хорошие гости, разговоры и горячий чай. Что еще создаст нужное настроение, если не булочки? Выпечка — не просто вкусная еда, у нее есть смысл, глубокий, но понятный каждому, кто хоть раз приготовил ее для своих близких.

А вы готовите выпечку маком для своей семьи?

Булочки с маковой начинкой и глазурью

Плюшки получаются нежные, воздушные. мягкие и сочные. И вы попробуйте сделать такие вкусняшки вкусными и с красивой завернутой формой.

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи сухие — 25 г (или 2.5 ч. ложки)
  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 4 г (1 ч. ложка)

Продукты для начинки:

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 0.5 ст. ложки
  • 1/3 стакана — варенья, джема или повидла
  • Куриное яйцо для смазывания булочки с маком

Сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Горячая вода — 3-3 ст. ложки

Приготовление теста

  1. В миску насыпаем дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешаем, наливаем теплое молоко и размешаем. Оставляем так на 10 минут.

2. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

3. В миску разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

4. Соединяем яичную смесь с дрожжевой. Перемешаем венчиком.

5. В миску для приготовления теста высыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем смесь из смешанных жидких ингредиентов. Перемешаем сначала лопаткой.

6. А затем начинаем замешивать тесто рукой.

7. Через некоторое время вливаем остывшее растопленное сливочное масло и снова перемешиваем руками в течение 10-12 минут.

8. Продолжаем вымешивать тесто на столе руками — оно не должно прилипать к рукам и столу. Когда тесто будет готово, то при внимательном наблюдении в нем видны пузырьки воздуха.

9. Миску смазываем подсолнечным маслом, помещаем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем подходить на 1.5 часа.

Приготовление маковой начинки для булочки с маком

  1. Изюм и мак заливаем кипятком и оставляем запариваться: изюм — на 10 минут, мак — на 30 минут. Мак в миске закроем крышкой.

2. Изюм промываем и просушиваем полотенцем.

3. Так как изюм крупный, то измельчим его ножом на кусочки.

4. Мак выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю воду.

5. К маку добавляем сахар и хорошо перемешаем.

6. Полученную массу 2 раза перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеткой.

7. Далее, добавляем к маку изюм, сливочное масло комнатной температуры, мед.

8. После этого, все перемешиваем. Маковая начинка готова.

Формируем булочки с маком

  1. Когда тесто подойдет, его нужно обмять рукой, доску присыпать мукой и начинать раскатывать его в прямоугольный пласт с размерами примерно 30 х 38 см.

2. Пласт теста смазываем джемом с помощью кисточки. Затем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее, не доходя до края 1 см.

3

Осторожно сворачиваем рулет, как на фото

4. Рулет должен быть ровным и тугим.

5. Защипываем край рулета пальчиками к основному пласту.

6. Кладем маковый рулет швом к столу и ножом разрезаем рулет на  <<Улитки>> толщиной в 2-3 см.

7. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии не менее 3 см. Закрываем их пленкой и оставляем так подходить на 10 минут.

8. В поднявшихся изделиях прищипываем концы и смазываем сверху сырым яйцом кисточкой.

9. Затем ставим противень в духовку на 25 минут разогретую до 190 градусов С.

10. Готово булочки с маком испеклись.

11. Кладем выпечку на решетку для остывания.

12. Посмотрите, как замечательно они спеклись снизу.

Приготовление сахарной глазури

  1. После того как выпечка остыла, задумаемся о нанесении глазури и украшения поверхности.

2. В миску с сахарной пудрой наливаем горячую воду и хорошо перемешиваем.

3. Покрываем булочки сахарной глазурью с помощью ложечки.

4. Разрезаем ножом булочку и любуемся творением своих рук. Красиво !

5. Такую выпечку очень любят дети.

Приятно кушать булочки с маком !

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Сдобные булочки с маком и сахаром из слоеного теста

Вы, конечно же, согласитесь со мной, что домашнее, собственноручно приготовленное тесто во много раз вкуснее и пышнее, а изделия, сделанные из него получаются самыми нежными и ароматными лакомствами. Но что делать, когда времени не хватает, а хочется побаловать себя и близких горячими вкусняшками. В этом случае нам на помощь приходит готовая магазинная мучная масса, с помощью которой мы очень быстро можем реализовать наше желание. Этот рецепт поможет Вам без больших затрат времени приготовить вкусные  и аппетитные маковки.

Нам нужно:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Сахар -150 г
  • 1 желток
  • 1 белок
  • Мак — 150 г
  • Изюм — 100-150 г

Начинаем с начинки. Заливаем кипятком мак. Он должен разбухнуть и стать помягче. В таком виде прекрасно перетирается с сахаром и приятен на вкус.

То же самое проделываем и с изюмом. Заливаем кипятком. Настоявшись, изюм будет мягким, ароматным. Каждая ягодка впитает в себя немного жидкости, увеличится в размере, а по вкусу будет как настоящий виноград.

Настоявшиеся около 20 минут ингредиенты освобождаем от воды. Ее можно слить через ситечко. Изюм просушиваем на салфетке.

В миску вливаем белок и всыпаем сахар. Блендером или миксером взбиваем до густой пены. К тому же масса заметно увеличилась в объеме.

Во полученную смесь добавляем мак. И опять же блендером хорошенько взбиваем. Мак дробится, от этого начинка становится однородной, а в сочетании со пышной густой пеной будет нежной.

В готовую массу добавляем изюм. Хорошенько перемешиваем все содержимое. И теперь наша начинка для булочек готова.

Берем, уже успевшее разморозиться, слоеное дрожжевое тесто. Оно даже немного поднялось. Делим его на две части. Каждую часть раскатываем его в пласт прямоугольной формы.

На каждую пластину выкладываем начинку, оставляя свободное место по краям. Распределяем начинку равномерно по всей поверхности.

Теперь сворачиваем лист с наполнением в рулет. В зависимости от того, с какой стороны прямоугольника Вы начнете, зависит размер булочек. С узкого края — будут побольше, с широкого края — будут помельче.

Готовый рулет кладем швом вниз. И нарезаем его кусками. Каждая часть, где-то, 5-6 сантиметров. Нарезанные кусочки можно оставить на 10-15 минут для подъема.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180⁰С. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него все заготовки. Сверху смазываем взбитым желтком. И ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Готовую зарумянившуюся сдобу вынимаем из духовки. Даем ей немного отдохнуть и остыть. Затем перекладываем на блюдо.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=EhTOKmV4MmI

Красивые, с золотистой верхней корочкой маковые булочки готовы к подаче на стол. Их аппетитный вид и богатая начинка порадуют Ваших близких. А ведь помогло приготовить такой подарок слоеное тесто из магазина. С его помощью мы быстро справились, и , к тому же успешно. Быстро поедаемые членами семьи маковки о многом говорят: они очень вкусные!

Вкусные булочки с маком, орехами и шоколадной глазурью

Выпечка получается мягкая, воздушная, нежная и долго не черствеет,  еще и потому, что  просто не успевает.

Особенность приготовления по этому рецепту заключается в том, что  часть операций можно сделать вечером, скажем, в пятницу, а продолжить утром в субботу. И тогда к послеобеденному  чаю дом наполнится ароматом свежеиспеченной сдобы и шоколада. Времени на работу с тестом в выходной затратится меньше,  а на приятное общение останется больше.  Цeнно и то, что продукты используются обычные, а технология достаточно простая.

Нам понадобится

для опары :

  •   125 мл. молока
  •   100 гр. сахара,
  •   2 яйца
  •   20 гр. прессованных дрожжей
  •   65 гр. слив.масла

для теста:

  •  1 ч.л.  ванильного сахара
  •   1/3 ч.л. соли
  •   400 гр. муки
  •   2 ст.ложки раст. масла

для начинки:

  •    200 гр. мака (уже проваренный и перекрученный)
  •    40 гр. сливочного масла
  •    1 белок
  •     100 гр. сахара
  •     1 ч.л. ванильного сахара

для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 5 ст. л. молока
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Опара

1.В небольшой чашке соединяем теплое молоко (примерно 35 градусов)  и дрожжи. Лучше взять их свежие.

2.В отдельной посуде смешать яйца и сахар – венчиком или блендером. Добавить сюда размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.

3. Присоединить молоко и дрожжи.  Снова перемешать. Опара готова.  Накрываем пленкой, чтобы не засыхала и  в таком виде оставляем  на  8-10 часов, при комнатной температуре. Лучше ее сделать перед  тем, как ложиться спать, а утром замесить тесто.

Тесто

4. По этому рецепту тесто получается универсальным. Из него можно печь не только булочки, но и пироги, куличи и все, что хочется. А работы с ним немного. Итак, продолжим. Через положенное время приступаем непосредственно к  замешиванию.  Добавляем к опаре 1 чайную ложку  ванильного сахара, 3 столовых ложки (с горкой) муки, 1/3 чайной ложки соли. И хорошо все перемешиваем.

5.  Опара просыпается, дышит. Добавляем постепенно всю муку, при тщательном вымешивании – сначала ложкой, потом — руками.

6. Когда колобок сформируется, по стеночкам чашки вокруг выливаем 2 столовых ложки постного масла  и продолжаем вымешивать.

7. Продолжаем уже на рабочей поверхности.

8. Тесто получилось  мягким. Уже не прилипает. Пальцы буквально проваливаются, а  если взять его в руку, то начинает «вытекать».

Необходимое количество  может отличаться от указанного в рецепте. В зависимости от  клейковины, влажности и т.д.

9. Готовое эластичное тесто выкладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в теплое место.

10. Примерно через 1 час масса готова к разделке на булочки. Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством постного масла без запаха. Выкладываем тесто и формируем из него «колбаску» ровную по всей длине. Из 850 граммов получается примерно 10 булочек или рулетиков.

11. Кусочки превращаем в колобки. Смазываем их маслом и накрываем пленкой. Пусть постоят 10 минут. Тесто отдохнет и будет легче поддаваться раскатке.

Начинка

12. К маковой массе, уже сваренной в молоке и прокрученной на мясорубке, добавить 100 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 белок и 40 граммов размягченного масла.  По желанию сюда же можно положить изюм,  мелко нарубленные орехи или цедру апельсина. Все тщательно перемешать.  Начинка получается сочной и при этом не жидкой.

Формирование булочек

13. Раскатать  колобки теста в одинаковые  «язычки». На каждый равномерно, толстеньким слоем положить начинку, не доходя 1 см с края. Выровнять, скрутить рулетиком, не плотно,  и защипать край.

14. Укладываем булочки-рулетики  на лист не близко друг другу, чтобы им было, куда подходить. Накрываем пленкой и определяем на расстойку.

15. По этому рецепту выпечка получается очень сдобной, рассыпчатой. И, чтобы все хорошо пропеклось,  на расстойку необходимо примерно 30 минут.  Плита при температуре 220 градусов разогревалась 15 минут. Выпекались рулетики до золотистого цвета  при температуре 180 градусов. Готовые булочки перекладываем с противня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Глазурь

16. Настало время поколдовать над шоколадной заливкой. Растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута) шоколад, который любите (Мне нравится темный). Добавить  сюда масло и молоко и продолжить  процесс еще несколько минут. Хорошо перемешать. Сладкий соус станет блестящим. Булочки же отдохнули. Разламываем и проверяем структуру и как пропеклись.

17. Когда булочки остынут, а глазурь начнет густеть, берем кондитерскую кисточку и смазываем наши ароматные изделия.  Даем шоколадной шапочке застыть.

Вкуснейшая домашняя  выпечка готова! Рецепт простой, а результат превосходный! Побалуем себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector