Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Пирог с плавленными сырками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

Яйца взбить венчиком.

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • плавленный сыр

Оцените рецепт:

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу «Подогрев» и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Луковый тарт

1. Для того чтобы испечь луковый тарт, сначала приготовим тесто для песочной основы. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

2. Положить сахар и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.


3. Быстро перетереть муку с маслом до образования крупной крошки. Я сделала это руками, но можно также использовать любой кухонный прибор с ножами (фудпроцессор, большой измельчитель от блендера, специальную насадку для комбайна). Главное – делать это как можно быстрее, чтобы тесто не успело нагреться и масло не начало таять.


4. Влить уксус и ледяную воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в комок, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Такой тип рубленого песочного теста должен замешиваться очень быстро из холодных ингредиентов, так как кусочки масла, оставшиеся в тесте, при выпекании будут придавать изделию слоистую рассыпчатую структуру. Поэтому в воду для теста лучше заранее положить кубики льда, чтобы она была максимально холодной.


5. Пока тесто охлаждается, займемся сырно-луковой начинкой для тарта. Для этого белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.


6. Лук спассеровать на смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне в течение 8 — 10 минут, немного посолить и поперчить. Спассеровать — это значит довести лук до прозрачности, а не поджарить его.


7. Полутвердый сыр порезать маленькими кубиками. Для лукового тарта лучше взять сыр с нежным сладковатым вкусом, такой как маасдам, эмменталь или эдам.


8. Твердый сыр потереть на крупной терке. Для контраста следует взять сыр с солоноватым и острым вкусом, например, пармезан или грюейр, но если хотите сэкономить, можно использовать тильзитер, гауду, российский, голландский или костромской сыр.


9. Остывший лук соединить с сырами, добавить щепотку прованских трав и все тщательно перемешать. Нежная ароматная начинка для лукового тарта готова!


10. Теперь приготовим заливку для пирога. Для этого в глубокую миску разбить яйца, влить жирные сливки и хорошо перемешать все венчиком.

11. Добавить муку и пропущенный через пресс чеснок, снова тщательно все перемешать.


12. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм.


13. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделать высокие бортики и наколоть вилкой по всей поверхности. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла и не будет к ней прилипать.


14. Форму с тестом поставить в морозилку на 10 минут, затем выстелить его пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и всыпать груз (фасоль, горох или специальные шарики для выпечки).

После выпекания не следует использовать фасоль и горох для приготовления блюд, лучше поместить их в герметичную банку и использовать многократно для подобных целей.


15. Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Пищевую пленку с грузом удалить и поставить форму еще на 5 минут в духовку, чтобы подсушить дно тартинки. Получившуюся песочную корзиночку заполнить доверху луково-сырной начинкой.


16. Начинку залить сверху смесью из яиц и сливок.


17. Выпекать луковый тарт при 180°С в течение 40 – 45 минут до румяной корочки.


Резать и подавать тарт можно, когда он немного остынет и начинка схватится. Нежный рассыпчатый луковый тарт с сыром готов!

Дополнительная информация

Этот пирог не сладкий, но очень вкусный. Его можно есть в горячем и в холодном виде. В холодном он даже вкуснее.

Приготовление в духовке

  1. Включаем духовку на 180-190°.
  2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.

  3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.

  4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.

  5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
  6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Фотографии «Луковый пирог с плавлеными сырками» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как можно украсить

Быстрее всего можно украсить пирог с плавлеными сырками и жареным луком, присыпав его кунжутом, тмином, очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Посыпать его нужно после того как смажете пирог смесью яйца и воды.

Для торжественных случаев можно потрудиться на 10 минут дольше и приготовить украшения из теста. Для этого нам понадобится что-будь из подручных средств: вилка, формочки для печенья, крышки разного диаметра. С их помощью украсить пирог можно одним из следующих способов:

  • Раскатываем верхний корж. Начинаем сверху. Двигаясь слева направо вдавливаем зубцы вилки в тесто выпуклой стороной, чередуя их направление: то вдоль координатной оси X, то вдоль оси Y. В следующей строке располагаем линии в шахматом порядке. В итоге получаем рисунок, напоминающий плетеную корзину.
  • Перед тем, как раскатывать последний корж, отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем. При помощи фигурных формочек или крышек разного диаметра вырезаем украшения. Складываем их на блюдо и отправляем в холодильник. Раскатываем верхний пласт, закрываем пирог и раскладываем приготовленные украшения.
  • Раскатываем верхний корж. При помощи формочек вырезаем фигурные отверстия. Аккуратно укладываем перфорированный пласт на пирог, защипываем края и раскладываем оставшиеся фигурки по краю пирога или на тесто вокруг отверстий.
  • Все тесто для верхнего коржа пускаем на производство кружочков, звездочек, листочков. Затем раскладываем их поверх начинки.

Посмотрите видеоролик, в нем показаны описанные мною способы украшения и несколько других. Возможно они вам понравятся больше.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.

Начинка

  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика

Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу

Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.

Как готовить

В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога

Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром в мультиварке?

Ну и конечно же обладательницам мультиварок я тоже припасла очень простой рецепт. Французский луковый пирог получается очень вкусным. Поэтому обязательно записывайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 200 г маргарина (1 пачка);
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 4 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • 4 яичных белка;
  • тмин, смесь прованских трав.

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин вынимаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем перетираю его с мукой до образования крошки. Соду гашу уксусом и выливаю в масляную массу. Сюда же ввожу сметану. Тщательно перемешиваю тесто до однородности. Отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут.

2. А пока займусь начинкой. Для этого нарежу лук небольшими кубиками. Поджариваю на раскаленной сковороде до золотистости. Сырки натираю на крупной терке. Белки отделяю от желтков. Всыпаю к ним соль и взбиваю венчиком до появления пены. Сюда же всыпаю прованские травы – по вкусу.

3. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла. Тесто готово. Теперь его необходимо разделить на 2 части. Одну чуть побольше для низа пирога. На присыпанном мукой столе раскатываю большую часть теста в округлый пласт. Укладываю его в чашу и формирую бортики.

4. Туда отправляю слой лука, затем натертый сыр и заливаю начинку белками.

5. Для верхушки пирога раскатываю второй пласт теста. Покрываю ее начинку, края защипываю. Смазываю желтком верх пирога. Вилкой накалываю в нескольких местах. Посыпаю щепоткой тмина.

6. Помещаю чашу в мультиварку. Закрываю крышку. Выбираю режим «Выпечка» — 1 час. Нажимаю «Старт».

Готовый пирог аккуратно достаю и подаю к столу.

Луковый пирог с плавленым сыром: пошаговая инструкция

Пирог с сыром и луком хорош и в горячем, и в холодном виде. У него невероятный аромат и румяная корочка. Главное правило выпекания лукового пирога гласит: температура в духовке должна быть минимальной. Слишком высокая температура сделает песочную основу жёсткой, а начинка не успеет пропечься.

Продукты:

  • 250 г сливочного масла для теста и ещё 60 г для начинки;
  • 150 г сметаны;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 5 крупных луковиц;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 50 г зелени;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Просеять муку.

    Просеивание муки придаёт тесту большую воздушность

  2. Мягкое масло смешать со сметаной и взбить.

    Масло, взбитое со сметаной, должно приобрести консистенцию крема

  3. Добавить к взбитому маслу муку.

    Муку вводите постепенно, чтобы миксер как следует вмешал её в тесто

  4. Погасить соду уксусом.

    Сода и уксус — универсальный разрыхлитель

  5. Песочное тесто скатать в шар. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на полчаса.

    Плёнка нужна для того, чтобы тесто не заветрело

  6. Очистить лук от шелухи.

    Выбирайте свежие плотные луковицы

  7. Нарезать его кубиками.

    Лук режьте острым ножом

  8. Распустить сливочное масло.

    Начинка, обжаренная на сливочном масле, будет иметь невероятный аромат и вкус

  9. Обжарить лук.

    Следите за тем, чтобы лук не пригорел

  10. Взбить яйца с солью и перцем.

    Взбитые яйца придадут начинке нежность

  11. Порубить зелень.

    В качестве зелени подойдёт петрушка или укроп

  12. Натереть плавленые сырки. Соединить все ингредиенты для начинки.

    Плавленые сырки будет легче натирать, если предварительно слегка заморозить

  13. Песочное тесто выложить в форму.

    Обязательно сформируйте из теста высокий бортик

  14. Выложить начинку на песочный корж. Выпекать при температуре 140°C в течение 1 часа.

    Сформированный пирог с луком и сыром нужно ставить в предварително разогретую духовку

  15. Готовый луковый пирог немного остудить и подавать на стол.

    Готовый луковый пирог очень вкусен в тёплом виде

Пирог с сыром и луком в духовке рецепт с фото:

Заранее достаем из холодного места сливочное масло или маргарин, чтобы оно был немного размягченным, т.е. комнатной температуры. Кладем к нему сметану, сахар и щепотку соли.

Следом добавляем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас с этим справится сметана.

Начинаем руками замешивать тесто. Если необходимо, то можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не слишком плотным и слегка липнущим к рукам. Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим сырно-луковую начинку. Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Сильно зажаривать его не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий.

Добавляем к нему натертый на средней терке сыр. Два сырых яйца.

И измельченную зелень. В моем случае это свежий укроп, но по желанию можно заменить его на зеленый лук или любую другую любимую зелень.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь тесто необходимо разделить на две равные части.

Смазываем форму для выпечки маслом, раскатываем одну часть теста и кладем ее в форму.

Сверху кладем ровным слоем начинку, совсем немного оставляем для смазывания пирога.

Вторую половину теста раскатываем аналогичным образом и накрываем им сырно-луковую начинку. Края подворачиваем и защепляем.

Сверху пирог смазываем тем, что осталось от начинки.

Запекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до образования красивой румяной корочки. Так как духовки у всех разные, то примерно через 20 минут можно начинать поглядывать.

Закусочный пирог с сыром и луком в духовке получается очень вкусный, ароматный, румяный! Вполне бюджетный вариант для сытной и аппетитной выпечки! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!

Что приготовить из плавленного сыра (5 лучших рецептов)

Сыр — любимец практически всех людей, ведь благодаря разнообразию его сортов каждый человек может найти для себя именно тот варирант, который ему больше всего по вкусу. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из плавленного сыра — постоянного обитателя почти всех магазинных витрин.

Печенье из плавленого сыра

Печенье из плавленого сыра

  • 120г плавленого сыра
  • 1,5 стак. муки
  • маргарин – 4 стол.лож.
  • 2 яйца
  • тмин – 2 чайн.лож.
  • по 2 щепотки соли и красного перца
  • кунжут
  • 1 стол.лож. маргарина

Процесс приготовления:

1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 яйцо, соль и перец. Все перемешайте, затем введите муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

2. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем выньте и раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырежьте из пласта фигурки любой формы – кружочки, квадратики и т.д., уложите их на смазанный маргарином противень и смажьте оставшимся яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Тмин смешайте с перцем и солью и посыпьте этой смесью печенье. Сверху присыпьте кунжутом.

3. Выпекайте сырное печенье в духовке при 180С около 10-ти минут.

Сырный соус к фруктам

Сырный соус к фруктам

  • 450г мягкого плавленого сыра
  • сливки 20% — 8 стол.лож.
  • 3 ст.лож. меда
  • 1 чайн.л. ванильного сахара
  • сок лимона – 2 ст.лож.
  • 6 ст.лож. рубленого миндаля
  • щепотка мускатного ореха тертого

Процесс приготовления:

1. В плавленый сыр добавьте сливки и мед (мед лучше всего брать свежий, жидкий). Размешайте все до однородной массы, затем введите в смесь лимонный сок и мускатный орех вместе с ванильным сахаром. Вновь все перемешайте и уберите соус в холодильник.

2. Подавайте сырный соус к фруктам в охлажденном виде, присыпав сверху рубленым миндалем.

Сырные жгутики

  • 1 упаковка мягкого плавленого сырка
  • 200г муки пшеничной
  • яйцо – 1 шт.
  • сода на кончике чайной ложки
  • 1 чайн.лож соли
  • 1 чайн.лож. измельченных семян тмина
  • черный перец и зелень – по вкусу
  • растит. масло для жарки
  • тертый твердый сыр для посыпки

Процесс приготовления:

1. Плавленый сырок взбейте при помощи миксера в крепкую густую пену. Как только масса станет нужной консистенции, введите в нее тмин, соль и яйцо. Все еще раз тщательно взбейте и добавьте муку, соединенную с содой. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать жгутики. При необходимости можно увеличить количество муки.

2. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и сыпните в него щепотку соли, чтобы оно не стреляло. Из сырного теста сформируйте жгутики и обжаривайте в масле, пока они не зарумянятся. Готовые жгутики уложите на салфетку, чтобы стекал лишний жир и тут же, пока они еще горячие, присыпьте их поверхность тертым сыром.

Подавать такие жгутики можно к чаю и кофе.

Салат с плавленным сыром и кальмарами

Салат с плавленным сыром и кальмарами

  • 1 упаковка плавленого сырка
  • кальмары – 300г
  • 2 вареных яйца
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень, соль и майонез

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочек, удалите внутренности и хрящевую пластину. Подготовленных кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде (варить примерно 2 минуты после закипания).

2. Отваренное мясо кальмаров охладите и нарежьте соломкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке (перед этим его лучше подержать в холодильнике, так как в охлажденном виде его легче тереть)

3. Яйца нарежьте кубиками, а петрушку мелко нашинкуйте. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом. Соедините в глубокой чаше кальмаров с сыром, яйцами и зеленью и заправьте салат майонезом, приправленным чесноком.Салат готов!

Сырный суп по-домашнему

Сырный суп по-домашнему

  • 200 гр. мягкого плавленого сыра
  • сливки – 100г
  • 3 картофелины
  • морковь – 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • вареная курица – 100гр. (можете варить суп из курицы, а можете взять ветчину или любое другое мясо и другой бульон)
  • специи и соль
  • свежая зелень
  • масло растит. для пассеровки овощей

Процесс приготовления:

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук с вместе с нашинкованной морковью обжарьте в масле, картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте все подготовленные овощи в куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Затем добавьте плавленый сыр и продолжайте варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. За это время сыр полностью разойдется в супе. Как только это произошло, введите в суп сливки, специи и соль. Доведите всю массу еще раз до кипения и уберите с огня.

Если вы не можете решить, что приготовить из плавленного сыра, то можете использовать его просто как вкусное дополнение к бутербродам или же приготовить из него ароматный сырный соус — для этого сырок достаточно расплавить, добавить в него специи и немного сливок.

Луковый пирог с плавленым сыром

Кухонная техника и утварь: форма для запекания 26 см, духовой шкаф, терка, миска.

Ингредиенты

Мука 300 г
Маргарин 150 г
Кефир 100 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лук 700 г
Яйцо 3 шт.
Сыр плавленый 3 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 4-5 ст. л.

Покупая плавленый сыр, выбирайте более твердые сорта – нам предстоит натирать его на терке.

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло или спред, но нужно учесть, что они быстрее тают. Поэтому перед приготовлением теста их лучше подержать в морозилке.

Вместо кефира подойдет любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, йогурт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и смешиваем.
  2. На крупной терке натираем 150 г охлажденного маргарина.
  3. Перетираем муку и маргарин руками. Это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял, и тщательно, чтобы в итоге получилась мелкая крошка, напоминающая кукурузную муку.
  4. Вливаем 100 мл кефира и замешиваем тесто. Долго месить не надо.
  5. Как только все содержимое миски можно собрать в шар – собираем. Упаковываем ком теста в полиэтиленовый мешок и кладем в холодильник на час-полтора. В это время готовим начинку.
  6. Чистим 700 г лука и режем полу- или четвертькольцами, при этом стараемся нарезать их как можно тоньше.
  7. На раскаленную сковороду наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и кладем лук. Пассеровать его нужно до мягкости, а чуть только появится золотистый оттенок, можно убирать с огня. Лук готов. Для дальнейшего приготовления начинки он должен остыть.
  8. В миску натираем на крупной терке 3 плавленых сырка.
  9. В миску с натертыми сырками разбиваем 3 яйца. Половину одного желтка при этом нужно оставить – он понадобится для смазывания пирога.
  10. Добавляем остывший лук, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  11. Достаем из холодильника тесто. Для нижнего коржа нам понадобится большая его часть, примерно 2/3. Отделяем ее и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм, на 6-8 см больше размера формы в которой будем выпекать пирог.
  12. Укладываем пласт в форму, стараясь чтобы бортики со всех сторон были одной высоты.
  13. Выкладываем начинку, разравниваем. Обрезаем излишки теста. Оно должно возвышаться над начинкой на 2-3 см.
  14. Обрезки добавляем ко второму куску теста и раскатываем пласт по размеру формы. Накрываем пирог и защипываем края «косичкой».
  15. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее пирог на 50 минут. За 10 минут до окончания срока пирог достаем.
  16. Половину желтка, оставленную ранее, смешиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем этой смесью верх пирога и отправляем пирог обратно.
  17. По истечении срока выпекания пирог достаем, кладем на блюдо, даем немного остыть. Нарезаем и подаем на стол.

Знаете ли вы? Существует несколько способов не лить слезы, нарезая лук:

  • поручить это дело кому-нибудь другому и уйти подальше из кухни;
  • надеть очки для плавания или водолазную маску;
  • положить очищенные луковицы на 10 минут в морозилку;
  • резать лук при небольшом сквозняке;
  • резать очень острым ножом, часто смачивая его в воде.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите насколько просто приготовить пирог с плавленым сыром и луком по моему рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=8duCfRBU5mM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector