Салат мимоза с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза рецепт с консервой

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле рыбы;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 180 г плавленого, с подкопченным вкусом, сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 250 г картофеля;
  • 180 г тыквы;
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
  • 170 г морковки;
  • 60 г маслин без косточек, маринованных;
  • 5 яиц;
  • 100 г красного сладкого лука;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • красный молотый перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Покрошите лук и перемешайте его с двумя ложками подсолнечного масла, фруктовым соком, ложкой меда, молотым перцем и измельченными листочками петрушки.
  2. Поставьте лук мариноваться на два часа, после чего слейте маринад, а лук отожмите.
  3. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  4. Мякоть тыквы и морковь нарежьте немаленькими кусочками, обваляйте в смеси растительного масла и меда, уложите на противень, на лист пергамента, и запекайте до мягкости ориентировочно полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
  5. Запеченные овощи натрите на крупной терке и смешайте вместе.
  6. Мелко натрите сыр.
  7. Маслины порубите.
  8. Рыбу разомните вилкой.
  9. Вареные яйца разберите, желток покрошите на терке, а белок разомните вилкой.
  10. Сливочное масло предварительно охладите в морозилке и превратите через мелкую терку в крошку.
  11. На блюдо, лучше овальной формы, выложите тертую картошку, сформировав слой в виде морского конька.
  12. Выложите поверх картофеля половину рыбы и накройте ее сверху луком.
  13. Продолжите выкладывать в последовательности морковь-тыква, белок, рыба с крошеными сверху маслинами, сыр, сливочное масло.
  14. На все слои салата, включая тот, что из масла, наносите майонез.
  15. Поверхность Мимозы оформите, распределив слоем желток.
  16. Для украшения в стиле изображения морского конька, можно использовать немного красной икры или тертых печеных моркови с тыквой.

Рецепт салата Мимоза с фото

Сварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь варят в кожуре или как иногда говорят «в мундире». Это можно делать в одной кастрюле. Яйца лучше варить отдельно, чтобы они случайно не окрасились в рыжий цвет от моркови. Варить нужно в слегка подсоленной воде примерно 40 минут. После того, как овощи сварятся их необходимо достать из воды, дать им обсохнуть и остыть. Но не давайте им сильно высыхать, иначе будет сложно чистить.

Почистить картофель и морковь от кожуры. Чистить картофель относительно не сложно. Трудности бывают с морковью. Обычно ее чистят, соскребая ножом кожуру по всей длине. Такой способ не очень пригоден для вареной моркови, лучше ее чистить по окружности снимая слой кожуры как это делает точилка для карандашей или как, если бы вы чистили от шкурки сырокопченую колбасу.

Отделить вареный белок от желтка. Чтобы аккуратно вытащить желток не нужно резать яйца пополам, достаточно слегка надрезать белок и аккуратно разделить его на две части, как детское шоколадное яйцо с сюрпризом внутри.

Порезать на мелкие кусочки яичный белок. Измельчать белок удобнее острым ножом так же как обычно измельчают зелень, чем больше режущих ударов по кусочкам белка, тем мельче они становятся.

Потереть на крупной терке вареные овощи. Картофель и морковь лучше всего потереть на крупной терке, при помощи которой можно получить длинные относительно тонкие кусочки. В таком виде овощи удобно укладывать равномерными слоями.

Потереть на крупной терке или порезать ножом лук. Шинковать свежий лук сложно любым способом. Стоит только начать и резкий аромат моментально заставит рыдать. Поэтому потереть лук бывает проблематично, так как этот процесс займет несколько больше времени чем его нарезка ножом. Избежать слез или уменьшить их количество можно, если знать несколько нехитрых приемов.Раздражение глаз вызывают летучие вещества, которые попадают на оболочку слизистой из лукового сока. Естественное свойство слез защищать глаза, поэтому они начинают смывать эти вещества. Соответственно, чтобы не лить слезы, нужно исключить попадание в воздух раздражающих соединений. Самые простые способы: периодически мочить холодной водой нож и терку или перед нарезанием на несколько минут положить луковицу в морозилку.

Уложить ингредиенты слоями. В емкость для салата укладываем слоями картофель, тунец, лук, морковь, яичный белок. Каждый слой нужно промазать небольшим количеством майонеза

Важно помнить, что майонез совсем не главный ингредиент салата. Поэтому щедро заливать каждый слой майонезом не нужно

Он перебьет вкус и добавит салату калорийности.

Потереть яичный желток. Яичный желток нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы он был воздушным и пышным. Тереть его нужно на весу, чтобы желток свободно сыпался ровным ярко-желтым слоем.

Украсить зеленью. Несколько веточек зеленой петрушки или кинзы будут очень красочно смотреться на желтом.

Дать постоять в холодильнике 30 минут. Чтобы салат хорошо пропитался и приобрел насыщенный вкус блюду нужно дать постоять некоторое время. Салат отлично будет стоять в холодильнике один-два дня.

Рецепт салата Мимоза можно немного видоизменить и добавить слой тертого сыра, свеклы, тыквы, кабачка и т.д. Однако не стоит использовать слишком много компонентов, иначе хорошая закуска превратиться в полноценное основное блюдо. Задача салатов и закусок возбуждать аппетит, чтобы гости с удовольствием приступили к горячему. Подходите к процессу готовки со знанием дела и приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой

Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой

  • Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем.
  • Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки.
  • Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока.
  • Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом.
  • Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом.

Помним, что сильно приминать слои ложкой не нужно, чтобы готовый салатик сохранил свою легкость и воздушность.

  • Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез.
  • Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.

Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический салат Мимоза насчитывает несколько сотен вариантов приготовления, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.

Что потребуется:

  • Рыбные консервы — штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Репчатый — головка;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – по необходимости;
  • Яички – 4 единицы.

Приступим:

В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.

Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.

  • Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
  • Укладываем блюдо по определённой очереди:
  • ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.

Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.

↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и картошкой

Этот рецепт не включает традиционного компонента – сыра, но при этом салат получается нежным, имеет особые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез, соль, молотый перец – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

Сварите необходимые ингредиенты за исключением лука. Картофель потребуется отварить в мундире, морковку — в кожуре, а яйца — сварить вкрутую. Очистите луковицу, а затем залейте ее на 15 мин. кипятком, таким образом, удастся избавиться от горечи. По прошествии времени, воду нужно слить.

После того как овощи и яйца охладятся, можно приступить к их подготовке. Морковку с картофелем очистите, измельчите при помощи терки. Яйца также нужно натереть на терке, белки и желтки – измельчить по отдельности.

Консервированную рыбу выньте из банки, измельчите, для этой цели можно использовать вилку, так как сайра достаточно мягкая.

На дно салатника выложите слой рыбы, затем тщательно промажьте все майонезом, в который предварительно добавили соль и специи.

Выложите лук, аккуратно распределяя его по слою майонеза.

Разместите поверх белки и вновь промажьте майонезом.

Чтобы салат сохранил воздушность, не стоит слои сильно приминать вилкой.

Затем выложите измельченную морковку, смажьте майонезом, поместите картофельный слой и смажьте майонезом. Теперь очередь добавить тертое сливочное масло.

Оформите блюдо измельченными желтками. Украшать верхний слой можно по собственному желанию, как больше нравится – клюквой, зеленью. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, дайте ему как следует пропитаться.

Советы по приготовлению:

  • Не стоит переваривать яйца, так как желтки при длительной термической обработке теряют насыщенный желтый цвет.
  • Для салата необходимо выбирать качественные рыбные консервы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
  • Если нет под рукой твердого сыра, можно использовать плавленые сырки, но стоит выбирать продукт без каких-либо вкусовых добавок.

  • Готовить блюдо можно за день до торжественного дня, за это время все слои как следуют пропитаются, салат получится невероятно нежным.
  • Украсить верх закуски можно розочкой из отварной моркови, вид такого блюда будет безупречным.
  • По желанию можно заменить репчатую луковицу перьями зеленого лука, которые мелко нарублены.
  • Вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, вкус блюда от этого не поменяется.
  • Перепелиными яйцами и кратной икрой можно украсить салат, оригинально подавать Мимозу порционно в бокалах на ножках.

  • Стоит отметить, что блюдо со сливочным маслом достаточно калорийное, использовать майонез рекомендуется в небольших количествах.
  • Вместо консервы может использоваться слабосоленая семга или же лосось, салат приобретет необычный вкус.
  • Для приготовления этого блюда необходимо выбирать лишь консервы в масле, но не в томатном соусе.

Салат мимоза по классическому рецепту

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет “плавать”. Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем

Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке – полезно все, но в меру

Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой – измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант – подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем – проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

C уважением, Екатерина Манцурова

Приготовление кукурузного салата мимоза

Удивительно, насколько разными могут быть рецептуры блюд, которые имеют одинаковые названия, но немного отличаются набором ингредиентов. Так, салат мимоза с кукурузой имеет мало общего с классической разновидностью кушанья, но это не делает его менее вкусным. Сегодня мы представим вашему вниманию три оригинальных рецепта этого блюда, а вы самостоятельно решите, какой из них будет удачнее смотреться на вашем столе.

Простой и быстрый рецепт салата мимоза с кукурузой и рисом

С советских времен рецепт мимозы претерпел таких значительных изменений, что практически каждый кулинар сейчас готовит его по-своему. Неизменным, во всех вариациях этой салатной закуски, остается лишь то, что важнейшую роль во вкусе блюда играет консервированная рыба.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины в масле – 2 банки;
  • Лук салатный белый или красный – 2 головки;
  • Яйца крупные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» – 400-500 г;
  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по пучку;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и вкусно сделать мимозу из консервы с кукурузой своими руками

  1. Для начала разберемся с рисом, поскольку этот ингредиент будет делаться дольше всего. Его мы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной – так мы смоем крахмал и любую грязь на его поверхности.
  2. В среднего размера кастрюльку вливаем 2 стакана очищенной воды и немного присаливаем ее. Ставим воду греться на сильном огне. Когда содержимое вскипит – всыпаем промытый рис, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до полного впитывания влаги.
  3. Параллельно с этим нужно помыть куриные яйца и загрузить их в другую кастрюлю. Наливаем сюда же холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит – снижаем силу огня до среднего и варим в течение 10 минут (не больше).
  4. После, перекладываем яички в ледяную воду и снимаем скорлупу.
  5. Аккуратно разрезаем каждое яйцо надвое, вынимаем желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Белки же выкладываем на разделочную доску и рубим очень меленько.
  6. Открываем банку с сардинами, сливаем из нее масло. Если вы обнаружили крупные кости – удалите их. Мясо же нужно нарезать довольно мелко, но не до состояния фарша.
  7. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Приступаем к сборке нашего салата. Сначала на дно салатника выкладываем вареный рис и немного его придавливаем. Смазываем его сверху обильно майонезом – так салат получится более сочным.
  9. Затем кладем кукурузу в один слой.
  10. Следующим слоем кладем измельченные белки и рыбу. Поверх них выкладываем нарезанный на полукольца лук.
  11. Все смазываем сверху майонезом, после чего посыпаем обильно толчеными желтками.
  12. В самом конце украшаем наш салат помытой и мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты

  • Лук белый салатный — 1/2 шт. + —
  • Сардина консервированная в собственном соку — 1-2 банки + —
  • Картофель — 2 средних клубня + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные крупные — 4 шт. + —
  • Майонез «Оливковый» — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Зелень — пучок + —
  • Твердый сыр — 100 г + —

Как готовится сырный салат мимоза с консервированной рыбой и кукурузой в домашних условиях

  1. Первым делом тщательно моем наши корнеплоды, чтобы на них не оставалось грязи.
  2. После, загружаем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем их до готовности прямо в мундире. Когда овощи станут мягкими – вынимаем их и даем немного остыть.
  3. С лука снимаем шелуху и режем его либо очень мелко (можно даже натереть на крупной терке), либо нарезаем на тончайшие кольца.
  4. Яйца варим вкрутую 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула. После того, как указанное время прошло – вынимаем их из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой, либо помещаем под струю.
  5. С консервных банок аккуратно сливаем жидкости, чтобы не потерять содержимое.
  6. Подготавливаем крупную терку и начинаем собирать нашу закуску. Сначала трем очищенный от кожуры картофель и укладываем стружку на дно салатника. Сверху обильно промазываем майонезом, поскольку вареная картошка довольно суховата.
  7. Консервированную рыбку разминаем немного вилкой, убираем крупные кости и кладем поверх картофеля, сюда же ровным слоем раскладываем луковую нарезку. Вновь смазываем майонезом, но не так сильно.
  8. Морковь натираем на все той же терке, выкладываем. Подготовленную ранее консервированную кукурузу также укладываем в этот слой. В очередной раз разравниваем майонез.
  9. Последним на очереди идет слой из тертых белков (их мы трем отдельно от желтков). Его мы традиционно завершаем майонезом, а сверху все присыпаем тертыми желтками, сыром и мелко порубленной зеленью.

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально

Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы

Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его,  чтобы достать желтки отложить на тарелку

Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector