Салат с курицей, огурцом, яйцом и сыром

Содержание:

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

Салат из курицы со свежим огурцом

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

https://youtube.com/watch?v=zfzxEjdboSQ

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.

Салат «Объедение»

Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные резаные – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна отварная грудинка.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок — уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

Салат «Прага»

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь  трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

«Гнездо глухаря»

Это не только вкусный, но еще и очень красивый салат. Он выглядит как самое настоящее птичье гнездо. Такого эффекта позволяет добиться добавление соломки жареного картофеля. Яйца глухаря будут изображать сырные шарики. Дополнить аппетитную картину удастся при помощи веточек свежего укропа. Сыр подойдет и твердый, и плавленый. В сочетании с чесноком из него получится сделать не только красивые, но еще и вкусные шарики.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • вареные яйца и сырой картофель – по 5-6 шт. (в зависимости от размера);
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриное мясо – 270-300 г;
  • сыр – 120-140 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • лук – 1 головку;
  • масло для жарки, зелень, соус, уксус и сахар для маринада.

Из зелени лучше всего взять веточки укропа. Они помогут красиво и аппетитно оформить «гнездо». Для такого салата хорошо подойдут разные варианты куриного мяса. Можно взять свежее – пожарить, отварить его или запечь.

Еще один вариант – использовать копченую курицу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы промываются, обсушиваются и нарезаются брусочками или кубиками. Их кусочки должны получиться не слишком крупными. Но не стоит и слишком мельчить. Свежие огурцы должны слегка хрустеть в угощении.
  2. Куриное мясо (уже приготовленное) избавляется от кожицы и мельчится кубиками. Чем крупнее они получатся, тем более явно будет ощущаться вкус птицы в блюде.
  3. Яйца варятся заранее – остужаются и очищаются от скорлупы. После они делятся на составляющие. Белки крупно трутся, а желтки просто крошатся руками.
  4. Сырой картофель промывается, избавляется от кожицы и режется тонкой соломкой. После его кусочки высыпаются в сковороду с уже хорошо разогретым маслом. Жир должен активно кипеть. В нем картофельная соломка обжаривается до хрустящего и румяного состояния. Готовить ее следует небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались.
  5. Лук избавляется от шелухи, шинкуется небольшими кусочками. После он выкладывается во вместительную посуду и заливается смесью воды с уксусом (в равных количествах). В массу добавляется щепотка сахара. Компоненты оставляются в таком виде после тщательного перемешивания примерно на четверть часа. Остается отжать лук.
  6. Все подготовленные компоненты смешиваются в общей посуде, кроме желтков. Жареного картофеля добавляется только примерно 1/3 часть.
  7. Все продукты заправляются майонезом и выкладываются на плоское блюдо горкой. Сверху руками формируется плоская площадка.
  8. Салат посыпается оставшимся жареным картофелем. Сверху укладываются веточки свежего промытого и обсушенного укропа по кругу, чтобы они получились похожими на гнездо.
  9. Для формирования «яиц» сыр и чеснок мелко трутся и смешиваются. Заправляются майонезом. Добавляются яичные желтки и по желанию – немного рубленой зелени. Соуса для массы нужно столько, чтобы шарики легко лепились.
  10. Из получившейся массы формируются «яйца» глухаря. Они выкладываются поверх укропного гнезда.

Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 30 грамм грецких орехов
  • несколько веточек укропа
  • 50 грамм майонеза

Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.

Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.

Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.

Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.

Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.

Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.

Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.

Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.

Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.

Продукты:

  • курица – 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковка – 560 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана;
  • соленый огурец – 370 г;
  • лук – 560 г.

Как готовить:

  1. Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
  3. Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
  6. Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
  7. Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.

С грибами

Салат с вареной курицей и огурцом свежим иногда дополняется грибами. Можно брать разные варианты такого дополнения. Но проще всего готовить блюдо именно с шампиньонами.

Они могут быть свежими или маринованными. Последние порезанные даже не требуют особой предварительной подготовки. Достаточно просто слить с них маринад и высыпать в угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе куриное – 270-300 г;
  • вареные яйца – 130-150 г;
  • огурцы – 120-130 г;
  • свежую зелень (укроп и петрушку) – по 1 пучку;
  • шампиньоны (маринованные, резанные) – 1 среднюю банку;
  • сыр – 70-80 г;
  • подсоленный майонез.

Сыр подойдет твердый или плавленый. Оба варианта позволяют приготовить вкусное сытное угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе может готовиться разными способами. Проще всего сварить его с ароматными травами или же запечь со специями. Когда птица полностью приготовится, она остужается и произвольно измельчается. Можно резать или рвать продукт на кусочки.
  2. Консервированные грибы достаточно выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Если же решено взять свежие шампиньоны, то сначала потребуется порезать их пластинками, а потом – высыпать на сковороду с маслом и хорошо обжарить со всех сторон до легкой румяности. Допускается готовить продукт сразу с луком.
  3. Яйца варятся заранее. После останется только остудить их, почистить от скорлупы и порубить миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчаются и огурцы. Но предварительно с них не требуется срезать темную плотную кожицу.
  4. Сыр обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  5. Зелень достаточно промыть, обсушить и порубить. Пусть она получится очень мелкой. Иначе крупные кусочки зелени могут казаться лишними в угощении.
  6. Все подготовленные продукты отправляются вместе в общую миску. Поочередность их добавления неважна. Но желательно свежую измельченную зелень всыпать последней.
  7. После тщательного перемешивания продукты заправляются соусом. Если не хочется брать привычный подсоленный майонез, то можно самостоятельно замешать более интересный соус. Например, добавить к сметане сладкую/острую горчицу, тертый маринованный огурец, чеснок. Эта масса перемешивается и подсаливается по вкусу. Чеснок для соуса подойдет как свежий, так и сухой.

Получившийся салат можно сразу же подавать к столу. Если же есть время, то стоит оставить угощение постоять в прохладе хотя бы полчаса. После можно подавать блюдо к столу просто в общей посуде. Более праздничный вариант – разложить закуску по порционным пиалам или же по тарталеткам. Интересно подавать угощение даже на соленых крекерах. Они могут быть также сырными или луковыми.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы – 1000 г;

сметана;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная — банка;

два огурца;

один болгарский перчик;

соль;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.

5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:

  1. Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
  2. Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
  4. Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.

Рубрика: Салаты | Метки: Курица, Огурцы |

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки – салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2021 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

– Первый слой – картошка.

– Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

– Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

– Четвертый слой – мелко порубленный лук.

– Пятый – сетка из майонеза.

– Слой шестой – маринованные огурцы.

– Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

грудка курицы — 300 г;

майонез;

морковь – 2 шт.;

луковица;

200 г горошка зеленого консервированного;

пять картофелин;

пять яиц;

три свежих огурца;

соль;

150 г сыра.

Способ приготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.

С кукурузой

Салат с вареной курицей и огурцом свежим вкусно можно разнообразить кукурузой. Такая закуска отлично смотрится даже на праздничном столе. Ее получится взять с собой на пикник. Например, к шашлыку. Получается свежее, легкое и аппетитное угощение.

Кукурузу в целом можно брать и свежую, аккуратно снимая зерна с початка. Но проще использовать консервированную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • отварная грудина цыпленка – 220-240 г;
  • кукурузу (консервы) – 420-440 г;
  • отварные яйца и рис – по 90 г;
  • свежие огурцы и плавленый сыр – по 110-120 г;
  • соленый соус.

Очень вкусно вписывать в такое блюдо нежный сырный соус. Например, от Хайнц. Он моментально преображает салат – делает его еще вкуснее и аппетитнее. По своему желанию в соус можно отправить небольшое количество свежего измельченного чеснока. Подойдет даже сухой или гранулированный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы ускорить весь процесс, стоит заранее заняться подготовкой некоторых продуктов. Курица варится в подсоленной воде до готовности. Можно сразу добавлять к ней разные пряности, ароматные травы. Тогда птица получится еще вкуснее и ароматнее. Остужается она прямо в бульоне для максимально сочности.
После курица режется кубиками или просто разделяется на волокна прямо руками.
Заранее варятся еще и яйца, рис. Первые оставляются в воде до твердого желтка. Крупа заливается большим количеством подсоленной воды и готовится до мягкости

При этом важно не переварить рис. Иначе он превратится в кашу, будут слипшимся

Вкуснее всего салат получается с рассыпчатой крупой. Готовый рис выкладывается на дуршлаг. С него сливается лишняя вода.
Плавленый сыр отправляется в салат в тертом сыре – в виде крупной стружки. Если это мягкий продукт, то предварительно его лучше заморозить. Тогда обрабатывать сыр теркой окажется легче и удобнее. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные яйца.

Свежий огурец достаточно промыть, обсушить и порезать. Можно сделать аккуратные кубики, брусочки или даже кусочки покрупнее. По желанию с овощей удаляется и грубая зеленая кожица.
Остается только выложить на дуршлаг зерна сладкой консервированной кукурузы. С них должна слиться лишняя жидкость. Количество кукурузы в рецепте допускается и уменьшать по своему вкусу. Можно, например, брать взамен побольше свежих огурцов.
Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Последовательность добавления компонентов можно выбирать любую. На вкус угощения это никак не повлияет.
Ингредиенты тщательно перемешиваются. После они заправляются подсоленным соусом. Подойдет даже обычный майонез. По желанию можно даже выложить компоненты в прозрачную миску слоями. Тогда лучше всего располагать их в следующем порядке: птица – огурцы – яйца – рис – сыр – кукуруза. Плавленый сыр для слоеного варианта закуски можно брать и мягкий в ванночке. В этом случае он будет просто размазываться поверх отварного риса.

Полностью готовому угощению стоит дать немного времени настояться в прохладе. Тогда все компоненты успеют пропитаться соусом. Особенно – рисовая крупа. Можно готовить салат с вечера, а уже утром подавать его к праздничному столу. Для украшения блюда отлично подойдет свежая зелень. Например, листочки петрушки или веточки укропа.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

Понадобится:

  • копченая курица – 750 г;
  • картошка – 370 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • корейская морковка – 220 г;
  • орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
  2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
  3. Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
  4. Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
  5. Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
  6. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
  7. Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Верх посыпать орехами.

Салат с куриной грудкой и огурцами – советы и хитрости от шеф-повара

  • Овощи для салата можно приготовить на пару или запечь в духовке. Таким образом, вы сохраните больше полезных веществ.
  • Солить и добавлять специи лучше перед подачей на стол, чтобы салат не потек.
  • Если вы берете для салата зелень из холодильника, обдайте ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Обдайте нашинкованный лук кипятком, прежде чем добавлять его в салат, это сделает вкус последнего гораздо вкуснее.
  • Экспериментируйте! Попробуйте добавить в салат орехи, пряные травы или сухофрукты, как правило, эти продукты придают салату пикантности.
  • Пекинскую капусту или зеленый салат лучше не нарезать, а порвать руками.
  • Заправка может быть абсолютно любая. Она может быть приготовлена на основе любого растительного масла, майонеза или кисло-молочных продуктов.

Полезные ссылки:

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • Одна банка консервированных шампиньонов;
  • Половина банки маринованных огурчиков;
  • Куриное яйцо – четыре штуки;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный горошек;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector