Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Готовим сырный суп в мультиварке

Сырный суп с манной крупой

  • 200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.),
  • 2 ст. л. манки,
  • 1 л любого бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 желтка,

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики цветной капусты можно разрезать на две части. В мультиварку положить половину масла, засыпать туда все овощи и обжаривать на режиме «Выпечка» 10−15 минут, несколько раз перемешивая. Добавить манку и минут 5 обжаривать с ней, не забывая мешать, чтобы не получилась корочка на дне. Потом залить бульоном, посолить и варить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут. Натереть сыр на крупной терке. Размешать его со сливочным маслом и сырыми желтками, эту смесь ввести в готовый суп, тщательно размешивая, чтобы она разошлась. Поставить первое на «Прогрев» на 10 минут или дать ему, горячему, настояться с закрытой крышкой в мультиварке полчаса.

Сырный суп с перловой крупой

  • 100 г перловой крупы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2−3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 л воды,
  • приправа для супа,
  • соль.

Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой. Добавьте соль, включите режим «Тушение» на 2 ч. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, жарьте еще 5 мин. Через 1 ч. откройте мультиварку и положите в суп пережарку, затем приправы для супа. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, затем добавьте в первое блюдо за 15 мин. до готовности.

Сырный супчик с картофелем

  • 4 плавленых сырка,
  • 3 картофелины,
  • 1,8 л воды или куриного бульона,
  • перец,
  • соль.

Сырки натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. В чашу влейте воду или бульон, добавьте картофель, тертый сыр, соль и перец. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Суп». Когда режим подойдет к концу, откройте крышку, если сыр расплавился не весь, то поставьте на режим «Разогрев».

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • 300 г ребер (копченых),
  • 50 г плавленого сыра,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • специи (любые),
  • вода,
  • соль.

Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду, включите режим «Гречка». Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, и все обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Картофель нарежьте кубиками. Выключите режим «Гречка», выньте ребра. В бульон положите картофель, обжаренные лук и морковь.

Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч. Снимите мясо с ребер, мелко нарежьте, затем снова положите в первое. За 30 мин. до конца готовки добавьте натертый сыр.

Сырный супчик с брокколи

Ингредиенты (3−4 порции):

  • 500 г соцветий брокколи
  • 500 мл куриного бульона
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 200 г тертого сыра Чеддер
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеный тимьян
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  1. В чашу положить сливочное масло и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 C и время 30 минут.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, тимьян, муку и обжарить все вместе до золотистого цвета муки.
  3. Влить последовательно теплый куриный бульон, молоко, сливки, тщательно перемешивая. Когда жидкость закипит, проварить 5 минут, затем добавить брокколи, закрыть крышку, затем варить 7−8 минут.
  4. Посолить, приправить перцем, всыпать тертый сыр и подавать.

Всем приятного аппетита!

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей

55 мин. 15 6 

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
  2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
  3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
  4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
  5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
  6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
  7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
  8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
  9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
  11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
  12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
  13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья  — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока  закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его  полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно.  Все предложенные  варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов  можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

В мультиварке с шампиньонами

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

С кабачками

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

С мидиями

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.

После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.

Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта

Page 2

Ингредиенты

  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • петрушка
  • смесь перцев
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Page 4

Ингредиенты

  • ветчина
  • горчица
  • красная рыба
  • лаваш
  • лимон
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • укроп

Ингредиенты

  • базилик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр моцарелла
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 5

Ингредиенты

  • зелень
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр козий
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 7

Ингредиенты

  • базилик
  • зелень розмарина
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • сыр козий
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Ингредиенты

  • аджика
  • базилик
  • баклажаны
  • брынза
  • масло растительное
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • сыр фета
  • укроп
  • чеснок

Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.

Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть. .

.   Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.

Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп. Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа.

Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • картофель — три крупные штуки.

  • морковь — 2 средние штуки
  • соль по вкусу.

  • сырок плавленый — одна штука

Время приготовления:

None Приготовление:

Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено.     Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.   Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.

None Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

None Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.

Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю.   Следом добавляю зажарку.

None Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • kopilka-kulinara.ru
  • labuda.blog
  • vkuso.ru
  • alimero.ru

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

Рецепт

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.

Сырный суп с рисом и креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

  1. Рис следует замочить заранее. Когда приступишь к приготовлению, залей его литром холодной воды и доведи до кипения.
  2. Отдельно на сковороде обжарь мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  3. Пока рис варится, очисти креветки от панциря и добавь в кастрюлю с кипящим рисом. Помни, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  4. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листочков.
  5. Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежное первое блюдо можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • картофель — 3 шт.;
  • кедровые орехи — 3 ст. л.;
  • плавленый сыр — 4 шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — 1 л;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В сотейнике на оливковом масле обжарь нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавь к овощам обжаренные кедровые орешки и все перемешай.
  2. Дай закипеть воде в кастрюле. Положи туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешай деревянной лопаточкой.
  3. Добавь в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вари до полуготовности.
  4. Потом заложи пассерованные овощи в кастрюлю, добавь туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посоли, поперчи и дай супу закипеть. Вари 5 минут до готовности рыбы, добавь мелко нарезанный укроп и сразу выключи огонь.
  5. Супу нужно дать настояться минут 5 и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки — 500 г;
  • мягкий плавленый сыр — 160 г;
  • сливки 33%-й жирности — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 150 г;
  • картофель — 1–2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 800 мл;
  • ломтики бекона (по желанию).

Приготовление:

  1. Нарежь свинину на отдельные ребрышки, залей водой и вари на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  2. Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавь к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  3. Вливай бульон и вари суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавь сыр, петрушку или укроп.
  4. Тонкие ломтики бекона по жарь на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его поджаренными ломтиками бекона и посыпать тертым сыром.

Гренки к сырному супу

Сырный суп нужно есть с греночками или сухариками. Мы подготовили для тебя рецепты вкусных греночек на любой вкус. Ты сможешь полакомиться ими с любым супом также, но именно с сырными супами они вкуснее.

Гренки из багета

Хрустящие греночки из багета — это идеальная пара для сырного супчика. Вот, как их готовить.

  • 250 г средней части багета;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Как приготовить:

  1. Разрежь багет на тонкие ломтики.
  2. Растопи сливочное масло, смешай с чесночный порошок, травами. Дай настояться минут 20.
  3. Выложи ломтики на противень для запекания, щедро полей соусом из сливочного масла.
  4. Сушить греночки к сырному супу нужно до 15 минут при температуре 160 градусов.

Unsplash

Быстрые гренки в микроволновке

Если ты не хочешь долго возиться с духовкой, мы приготовили рецепт супербыстрых греночек. Для этого тебе нужна только микроволновка.

Как приготовить:

  1. Нарежь хлеб кусочками, переводы в микроволновку и запекай 1,5 минуты.
  2. Горчицу смешай со специями, перемешай и снова отправь в микроволновку на 2-3 минуты, но следи, чтобы не подгорели.

Любой сырный суп не занимает много времени в приготовлении, а если использовать плавленные сырки, то и затратность тоже невысока. Зато нежное горячее блюдо, которое получится в результате, станет прекрасным украшением каждого стола.

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами и сливками

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Ингредиенты:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

Процесс приготовления:

Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать. Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба». Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо. Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный. Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector