Салат с курицей, ананасом, сыром

Содержание:

Обезьянья мордашка

Секрет дизайна блюда детского меню.

Набор продуктов:

  • 300 г филе курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • 300 г ананасов (кусочками)
  • маслины и зелень (на украшение)

Приготовление:

Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.

Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:

  1. ½ белка и ½ желтка
  2. Курица
  3. Грибы
  4. Ананасы
  5. Сыр

Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)

Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Виктория» с курицей, ананасом и пекинской капустой

В этом рецепте не нужно ничего отваривать или запекать, все продукты уже готовы к употреблению. А главным продуктом является пекинская капуста.

Обилие витаминов в составе пекинской капусты улучшает работу нервной сердечно-сосудистой систем. Кальций и фосфор в пекинской капусте тоже поддерживают здоровья костей. Они восстанавливают минерализацию зубов и костей.Пекинская капуста содержит много витамина В9, который улучшает работу сердца.

Понадобятся самые простые продукты, которые вы можете найти в любое время года. Я бы назвала этот вариант закуски больше зимним, чем летним. Но зимой, у нас с вами, много праздников, так что рецепт вам пригодится.

Верхние листочки с пекинки нужно снять, нарезать ее соломкой. Готовить мы будем в миске.

Твердый сыр нарезаем острым ножом ровными кубиками

Важно чтобы все продукты были красиво нарезаны, они тогда в блюде выглядят очень аппетитно

Копченую куриную грудку нужно нарезать кубиками. Лучше это делать с помощью острого ножа.

В миску выкладываем кусочки консервированного ананаса, и заправляем блюдо. Можно приготовить соус, который состоит из майонеза и сметаны. Смешиваем продукты 1:1.

Этот вариант не готовится слоями, а все ингредиенты нарезаются и смешиваются в миске, чем он мне нравится, так это тем, что не нужно ждать пока все пропитается. Перемешиваем продукты, и подаем к столу.

Как приготовить салат с ананасами, курицей и сыром: пошаговый рецепт

Сочный, необычайно вкусный вариант закуски на праздничный стол. Подавать можно в тарталетках, в креманках, в красивом прозрачном салатнике. Сочетание вкусов потрясающее, готовится на раз два. Подойдет на праздничный стол, если времени в обрез, или гости на пороге.

Потребуется:

  • 200 грамм ананаса
  • 200 грамм курицы (у меня бедро)
  • 150 грамм сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой помидор (можно и без него)
  • 2 ст. ложки майонеза

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу я нарезаю кубиками, крупнее чем на оливье. Я взяла сегодня запеченное бедро. А вообще, для этого блюда отваривают мясо, запекают, жарят, или использую копченое.

Если вы, как и я используете запеченное бедро или окорочок, шкурку лучше снять.

Сегодня мне захотелось приготовить с помидором, но можно и без него. Например зимой, когда нет свежего овоща, то можно нарезать все ингредиенты, не используя помидор.

Я нарезаю кубиками розовый помидор. Если он сочный, то нарежьте только шкурку, лишний сок в блюде нам ни к чему.

Далее следует сыр. Сыр я купила российский. Самый обычный твердый сыр. Нарезаю его кубиками. Вы не представляете, как вкусно сочетаются ананасы с куриным мясом, и остальными ингредиентами.

Открываю баночку ананасов. Я взяла порезанный кусочками в сладком сиропе. Можно взять кольца, но удобнее кусочками, уже нарезанные. Для рецепта можно использовать свежий ананас, но мне гораздо вкуснее с консервированным.

Сцеживаем маринад, выкладываем в миску. Лук, который мы мариновали, помните? Сцеживаем с него маринад, и выкладываем в миску, добавляем остальные ингредиенты. Заправляем майонезом.

Майонеза нужно не много, я написала 2 ложки, но возьмите, для начала, одну, перемешайте, если недостаточно, добавьте еще одну. Не нужно заливать его майонезом. Брать можно приготовленный в домашних условиях, или купленный в магазине.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью. Вместо маринованного лука использовать зеленый, а также, укроп и петрушку. Заправляем непосредственно перед подачей.

Вариант 7: Салат с курицей, ананасами и сыром — малазийский

Осматривая холодильник, вы все еще не знаете, что приготовить, чтобы накормить семью? Если у вас есть отварной рис и запечённая курочка, а в запасах найдется банка ананасов, считайте что у вас уже на столе полноценно и вкусное блюдо. О салате с курицей, сыром и ананасами не стоит забывать, когда совершенно не хочется готовить.

Шаг 1:

Подготовим мисочку и переложим в нее отварной рис.

Шаг 2:

Переберем курицу от костей и сухожилий и смешаем с рисом. Приправим все специями и солью, добавим, если есть свежую зелень.

Шаг 3:

Натрем немного сыра, и порежем сочные ломтики ананасов, и все, соединив, перемешаем еще раз.

Останется только лишь салат охладить и можно подавать его к столу, например, оформив края каждой порции на тарелке зеленью.

Ананасовый салат с копченой курицей, кукурузой и яйцами

Дополнив рецепт некоторыми ингредиентами, он получится все вкуснее. Я предлагаю рецепт слоеного блюда со сладкой кукурузой. Оформление в форме кольца. В нем нет ничего сложного, достаточно поставить в центр тарелки банку, или стакан, и выкладывать продукты по кругу, затем вынимаем емкость, и получается оригинальный вид.

Потребуется:

  • 2 копченых окорочка
  • баночка кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Приступим к приготовлению:

Яйца нужно потереть, также, трем сыр. Копченую курицу нарезать кусочками. В центр миске помещаем стакан. Первым слоем у нас идет курица, распределяем ее по кругу.

Курицу смазываем майонезом. Открываем баночку консервированной сладкой кукурузы, сцеживаем маринад, выкладываем на мясо.

Затем немного майонеза, следует за этим слой яиц, а затем ананасы. Ананас, как и в первом рецепте, консервированный, порезанный кусочками. Сцедите маринад. После того как поместите ананасы, смажьте майонезом.

Сверху присыпаем сыром, со всех сторон и не смазываем майонезом. Сыр не приминаем, украшаем веточками петрушки и кукурузой. Даем пропитаться пару часов в прохладном месте, и можно подавать гостям.

Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра твердого
  • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез, соль на вкус
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Салат «Экзотический ананас»

В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.

Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.

Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.

Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.

Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.

Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями

Изюминка этого блюда – чернослив и грецкие орехи. Характерный вкус орешков и сладких слив с ананасом и курицей образует на редкость привлекательное сочетание. Салат укладывают послойно, и чтобы подчеркнуть пикантность вкуса, промазывают майонезом только каждый 3 слой.

Я рекомендую чередовать слои по степени сочности продукта. Слой куриного мяса комбинируют с ананасами: они сочные и без майонеза делают салатную массу мягкой. А между тертым белком и желтком лучше расположить сыр, он более жесткий и прекрасно сочетается с яйцом.

На праздничный стол блюдо можно оформить в виде ананаса. Продукты выкладывают в специальное блюдо в форме плода или просто по контуру. Ананасную чешую имитируют грецкие орешки, а листву – зеленая петрушка или салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарежем небольшими кусочками. Можно мясо разобрать на волокна руками.
  2. Чернослив режем маленькими кусочками. Если у вас не достаточно мягкий сухофрукт, поместите сушеную сливу на 5 минут в кипяток для размягчения.
  3. Кружки ананаса тоже измельчаем небольшими кусочками.
  4. Сыр превращаем на терке в крупную стружку. У вареных яиц отделяем белки с желтками и по отдельности натираем их на терке.
  5. Все готово для сборки салата. На дно красивой тарелки выкладываем первый мясной слой. На курицу выкладываем ананасы.
  6. Следующий слой из чернослива. Наносим сверху слой майонеза.
  7. Посыпаем блюдо тертым сыром и приминаем его. Покрываем сыр сначала тертым яичным белком, а затем желтком.
  8. Красиво оформляем салатик кусочками ананаса и грецкими орехами.

Получилась великолепная закуска на праздничный стол!

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и сыром — простой рецепт

Этот оригинальный салатик многим известен под названием «Дамский», так как отлично подходит для женщин, которые следят за своим весом. Сочное куриное мясо, с добавлением сладкого ананаса и твердого сыра в этом блюде украсят как праздничное застолье, так и семейную трапезу своим аппетитным видом. Как же приготовить салат с курицей, ананасами и сыром, в классическом исполнении этого рецепта?

Нужные ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 450 гр.;
  • Консервированные ананасы – 380 гр. (1 баночка);
  • Любой твердый сыр – 125 гр.;
  • Свежий молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • Домашний майонез – 125 гр.;
  • Салатные листья для подачи блюда – по желанию;
  • Специи, любая свежая зелень, крупная поваренная соль.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Шаг 1:

Поставить вариться куриное филе, залив его чистой водичкой. Воду желательно хорошо посолить, добавить лаврушечку, черный и душистый перчик – будет достаточно по 5 горошин, и пару зонтиков гвоздики. Если у вас под рукой имеется репчатая луковица, морковка, корень сельдерея или свежие помидоры, то стоит добавить и их. Не будет лишним и добавление стебельков от свежей зелени, которые обычно не используются в пищу. Причем мяса можно сварить немного больше, а потом, вынув все овощи и специи – использовать его вместе с бульоном для приготовления супчика.

Шаг 2:

Дать мясу полностью остыть, рекомендуется это делать непосредственно в бульоне, чтобы филе сохранило свою сочность. Ну а после остывания филе нужно или разобрать на волокна, или же мелко порезать.

Шаг 3:

Открыть баночку с ананасами, в чашку слить сок, а само содержимое – измельчить, нарезав мелко.Шаг 3:

Натереть любой твердый сыр на терке. Причем рекомендуется сделать это в два этапа – половину на крупной стороне, а остальную – на мелкой терке, чтобы получилась более нежная консистенция салата.Шаг 4:

Соединить нарезанные ананасы с курицей, добавить сыр, посолить и приправить специями.

Шаг 5:

Очистить зубчики чеснока, пропустить их через кухонный пресс и размешать в майонезе. Добавить немного крупномолотого черного перца.

Шаг 6:

Заправить салат майонезом, по желанию добавить в него измельченную зелень петрушки, или любой другой зелени. Накрыть тару с салатом крышкой и на пару часов убрать в холодильник, чтобы он охладился и пропитался ингредиентами.

Шаг 7:

Готовый, уже охлажденный салат выложить на блюдо, его предварительно можно украсить салатными листьями или веточками свежей зелени.

Оригинальная и красивая подача закуски в ананасе

Для этого рецепта мы будем использовать свежий продукт. Его можно купить в магазине, супермаркете или на рынке. Удивите своих гостей необычной подачей , этот салат , в нашей семье , исчезает со стола первым ! Ничего сложного в рецепте нет, а как красиво смотрится салат в половинках ананаса . Такой салат станет украшением любого праздника будь то день рождение или Новый год .

Потребуется:

  • Ананас — 1 шт ( маленький )
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Филе куриное — 1 шт
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Майонез , соль , перец — по вкусу

Ананас разрезаем пополам, вырезаем серединку чтобы не повредить края. Не забудьте удалить терпкую часть, она находится посередине, и чуть светлее мякоти.

Отварное куриное филе нарезать кубиками, сыр, также нарезаем кубиками. Ананас порезать кубиками. Сцедить маринад с кукурузы. Все продукты выкладываем в миску, и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем добавляем соль и специи по вкусу.

Выкладываем закуску в половинки ананаса, и подаем к столу. Не забудьте украсить. Я предлагаю украсить зеленью. Но вы можете использовать любые овощи для украшение, оливки, кукурузу, или другие продукты.

Ну а теперь, предлагаю приготовить закуску, и подать ее в тарталетках. Их еще называют вафельными корзинками.

Видео, как приготовить праздничную закуску в тарталетках

В тарталетках есть свои особенности, мне например, нравится подача в вафельных, а не в песочных. Наши друзья на Новый год готовили, разошлась в вафельных тарталетках.

Особенность в том, что блюда с майонезом долго не хранятся в тарталетках, они теряют свой хруст, размокают, и вид и вкус не тот. Поэтому наполнять нужно только перед подачей на стол, не заранее. Заправлять, тоже, лучше перед подачей.

Это вкусно, оригинально, правда заранее приготовить нельзя. Мне настолько понравилась закуска, я такую готовила на день рождение сыну. Мои гости оценили эту холодную закуску.

Ну а на сегодня у меня все, делитесь своими рецептами в конце статьи, готовьте, пробуйте. Сохраняйте рецепты на свою страницу в соц. сетях, чтобы поделиться со своими друзьями, и не потерять рецепты.

Салат с курицей, ананасом и черносливом

Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.

Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.

Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.

Салат с курицей и ананасом «Сочный»

Сочности этому салату придает не только ананас, но и маринованный репчатый лук.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 4 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка ананасов, 220 г твердого сыра, соль, перец и майонез для заправки.

Приготовление: Куриные окорочка хорошенько натри солью и специями со всех сторон. Заверни в пергамент и запеки в духовке или на сковороде до готовности. Отдели мясо от костей, сразу нарезая его мелким кубиком.

Дно большой тарелки смажь немного майонезом, первым слоем уложи мясо, посыпь немного перцем и солью, полей майонезом. Далее разложи мелко нарезанные яйца, снова майонез, маринованный репчатый лук, кубики ананасов, смажь майонезом, обильно обсыпь верх и бока салата тертым сыром.А если ты не знаешь, как замариновать лук, то вот тебе подсказка: луковицу нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в глубокую емкость, добавь по половине чайной ложки сахара и соли. Залей стаканом кипятка, смешанным с 1 ст. л. уксуса. Подожди минут 15-20 и восхитительный ингредиент для закусок и салатов готов!

Видео, как приготовить праздничную закуску в тарталетках

В тарталетках есть свои особенности, мне например, нравится подача в вафельных, а не в песочных. Наши друзья на Новый год готовили, разошлась в вафельных тарталетках.

Особенность в том, что блюда с майонезом долго не хранятся в тарталетках, они теряют свой хруст, размокают, и вид и вкус не тот. Поэтому наполнять нужно только перед подачей на стол, не заранее. Заправлять, тоже, лучше перед подачей.

Это вкусно, оригинально, правда заранее приготовить нельзя. Мне настолько понравилась закуска, я такую готовила на день рождение сыну. Мои гости оценили эту холодную закуску.

Ну а на сегодня у меня все, делитесь своими рецептами в конце статьи, готовьте, пробуйте. Сохраняйте рецепты на свою страницу в соц. сетях, чтобы поделиться со своими друзьями, и не потерять рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector