Салат из крабовых палочек классический

Содержание:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку. 
  2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками. 
  3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
  4. Смазываем тонкой сеткой майонеза. 
  5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой. 
  6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками. 
  7. Сетка майонеза. 
  8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем. 
  9. Снова майонезная сетка. 
  10. А теперь последний слой — чипсы. 

  11. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует

До встречи. Пока!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Если говорить про наименование — “классический рецепт”. Обратимся глубоко в предысторию. Как писали выше, раньше крабовое мясо было уникальной и редкой пищей на столах большинства семей.

Поэтому если и было крабовое мясо, но таких разнообразных рецептов как сейчас не было, он был единственным, поэтому он и стал античным.

В составе присутствует лук, можно выбрать либо репчатый, либо зеленый. Когда выбираете репчатый, обдайте кипятком, для устранения сильного запаха и горечи.

Возьмем :

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка или репчатый
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Следующие шаги:

  1. Рис будет одним из основных составляющих салатика, поэтому чтобы вам его хватило, отварите именно пропаренный, он у вас не будет слипаться и во время варки его станет больше, в несколько раз. Как отварите, процедите его и пусть остывает. Он нам нужен остуженным.
  2. Яйца также лучше отварить заранее, они нам нужны крутые. После варки, остудите. Нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Мясо крабовое берите охлажденным, так будет меньше кипиша с разморозкой и водянистостью. Охлажденные всегда круче. Но это лишь моя рекомендация. Можете выбирать, что вам удобнее всего.
  4. Так, палочки мы нарезаем. Здесь тоже по личным предпочтениям, можете нарезать кубиками, соломкой. Закиньте в тарелку.
  5. В эту же тарелку закидываем мелко нарезанные яйца, холодный рис, зерна кукурузы + лучок зеленый, либо репчатый и петрушку, либо укропчика, кто что любит.
  6. И шинкуем огурец. Можете добавлять, можете нет. Но как вы знаете, он любому салату придаст аромат свежести и лета.
  7. Залейте майонез. Здесь тоже на свое усмотрение: можете добавить, чтобы просто продукты были скреплены между собой, а можно обильно, если вы так любите.
  8. Если в салате есть майонез, то не обязательно добавлять соль, т.к. в самом майонезе есть соль и крабовые палочки, как помним тоже солоноватые. Испортить салат солью можете всегда, поэтому лучше не доложите ее.

Ура! Нежное кушанье готово!

Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

Чем не новогодняя сказка?

Салат с кукурузой и морепродуктами

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

60 мин. 25 6 

Хотим предложить вашему вниманию очень необычный салат из крабовых палочек. Мясо краба и кальмаров изумительно сочетаются между собой, а яйца и кукуруза прекрасно дополняют этот вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 220 г.
  • Кальмары – 0,6 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся свежие кальмары. Очистите их и промойте в холодной воде, затем опустите в слегка подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Когда кальмары будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и дайте остыть.
  2. В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и залейте водой, чтобы яйца полностью в ней скрылись. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды ровно 10 минут. Готовые яйца положите остужаться в миску с холодной водой.
  3. С кукурузы слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг.
  4. Крабовые палочки должны быть размороженными, поэтому достаньте их из морозилки примерно за 1 час до начала приготовления салата.
  5. Остывшие кальмары нужно очень мелко нарезать. Для этого разрежьте их на полоски, а затем на маленькие кубики. Переложите кусочки кальмаров в салатник.
  6. Размороженные крабовые палочки также нужно мелко нарезать. Добавьте нарезанные палочки к кальмарам.
  7. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть их на крупной терке. Переложите яйца к крабовым палочкам и кальмарам.
  8. Репчатый лук очистите, и полосните под проточной водой. Нарежьте луковицу максимально мелко и залейте кипятком на 1-2 минуты. Теперь лук не будет горчить и его можно использовать для салата. Переложите кусочки лука в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Майонез лучше всего добавлять в готовый салат за 5-10 минут до подачи на стол.

Приятного вам аппетита!

Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой

Я же буду не я, если и здесь все будет без экспериментов. Ну согласитесь, без них скучно. Я добавила еще один ингредиент в привычный набор продуктов, и получился шедевр.

Пригласила я гостей, и решила их удивить, что вы думаете, все смели. Понятное дело, еще бы в гостях и не смести. Добавила я немного твердого сыра, на мое удивление, получилось сытно и оригинально.

Не всегда у нас в холодильнике есть зелень, или свежие огурцы, а что стоит купить палочки и кукурузу, ничего. Зимой, например, я кладу вместо огурцов белокочанную или пекинскую капусту. Это бюджетный простой рецепт, но скажу я вам, очень удачный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек (или мяса)
  • 100-150 грамм капусты (пекинская или белокочанная)
  • 1 банка кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 7 отварных вкрутую яиц
  • 3 ложки майонеза (% жирности по желанию, или домашний)

Если вы хоть раз попробуете вариант с капустой, вы влюбитесь в него. Я использую пекинку, или белокочанною. Но небольшая ремарка.

Пекинскую я нарезаю небольшими кусочками, даже стараюсь кубиками, понятно, что идеально не получится.

Крабовые палочки, стандартно, нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Понятное дело, нужно открыть банку, сцедить маринад, и добавить. Не вздумайте вливать маринад, иначе в блюде будет много воды, так не правильно.

Крабовые, кукурузу, перекладываем в миску. Яйца я нарезала кубиками. Сыр потерла на крупном полотне терки.

Добавляю капусту и перемешиваю. Можно затянуть пленкой и убрать в холодильник, а можно заправлять и подать к столу. Я, как правило, убираю в холодильник, заправляю перед подачей.

Использую майонез. Последнее время нравится 35% жирности, но вы берите любой. Можно сделать домашний, или заправить йогуртом.

По вкусу он получается свежий, за счет капусты. Сыр придает некую пикантность, ну и остальными ингредиентами, никого не удивишь. Если есть зелень, то можно добавить мелко нарубив, если нет, можно обойтись без нее.

Выкладываю я на листья салата, готовила на день рождение сына, задумала такое оформление. Солить и перчить можете по вкусу. Только для этого блюда лучше взять не черный, а белый перец.

Гостям вкус понравится, несмотря на не козырное оформление, так что готовьте, пробуйте. Уверена, вам тоже понравится!

Салат из крабовых палочек с яйцом и красной фасолью

На приготовление уходит буквально несколько минут, особенно, если у вас есть заранее сваренные вкрутую яйца. Если же вы только что их отварили, оставьте на время, чтобы они остыли до комнатной температуры, прежде чем нарезать их для салата.

Необычное сочетание крабовых палочек, фасоли, яиц и зелени, но вкус, я бы сказал очень нежный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 упаковка крабовой палочки
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 стебля зеленого лука
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:

Подготавливаем ингредиенты: заранее отвариваем вкрутую яйца и размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.

Шаг 1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем холодной водой. Даём стечь и перекладываем бобы в глубокую миску.

Шаг 2. Остывшие варёные яйца режем небольшими кусочками и добавляем к фасоли.

Шаг 3. Добавляем нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.

Шаг 4. Очищаем и ополаскиваем перья зеленого лука, режем тонкими колечками, перекладываем в миску.

Шаг 5. Шинкуем небольшой пучок укропа.

Шаг 6. Добавляем две, три столовые ложки майонеза.

Шаг 7. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 8. Всё содержимое миски хорошо перемешиваем.

Крабовый салат готов. Можно подавать на стол и угощаться.

Рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

Всегда вызывают восхищение на торжественной вечеринке закуски с отдельными уже готовыми порциями. Это мило и практично.

Такие закуски будут актуальны в любой праздник, поэтому берите на заметку.

Само оформление очень нетривиальное.

Помидоры конечно лучше брать не слишком крупные, а среднего размера, можно чуть-чуть меньше среднего, иначе сложно их будет есть из -за большого размера и возможно ваши гости будут просто не в состоянии съесть всю закуску, и ведь как правило, кроме закуски на столе есть еще куча разных блюд, которые хочется попробовать. Поэтому не переусердствуйте.

Еще в этих закусках можете менять компоненты, то, что больше по душе вам и гостям.

Круто же вышло, правда? Сохраните его в свою кулинарную книгу, смартфон или сфоткайте, так даже будет проще, главное, потом не потерять. Начинки создавать вы можете уникальные, из собственной фантазии. Не бойтесь экспериментировать. Так вы прокачаете свои кулинарные скиллы.

Еще идея: в желтые помидоры можете сделать одну начинку, а в красные помидорки создать что-то иное. Так получится еще круче и разнообразнее. Ваши гости это оценят.

Классический рецепт с рисом

Такое блюдо по праву считается традиционным, поскольку именно с него и началась бешеная популярность гармоничного сочетания сладковато-острой консервированной кукурузы и сливочно-нежных крабовых палочек. Отварной рис как нельзя лучше подчеркивает тонкость послевкусия и, к тому же, наполняет салат полезными углеводами, что делает его не только вкусным, но и питательным.

Состав классического салатика выглядит следующим образом:

  • 1 стандартная банка кукурузы (200-220 г);
  • 2 упаковки крабовых палочек либо крабового мяса (по 100 г каждая);
  • 4-5 яиц;
  • рис (100 г);
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень петрушки, укропа либо зеленый лук для украшения готового блюда.

Совет! Самый лучший рис для приготовления салата – пропаренный. Он остается рассыпчатым и немного хрустящим даже после отваривания, не слипается в комочки и легко перемешивается с остальными ингредиентами.

Пошаговая инструкция

  1. Залейте рис холодной слегка подсоленной водой и поставьте на медленный огонь. Варите до полной готовности. Чтобы убрать появившуюся клейкость и сделать его более рассыпчатым, после отваривания откиньте рисовую кашу на марлевую салфетку и промойте под струей прохладной кипяченой воды.
  2. Отварите яйца. Чтобы они не потрескались в процессе варки, добавьте в воду столовую ложку поваренной соли. Спустя минут 10-12 после закипания воды в кастрюльке выключите плиту, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься.
  3. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и добавьте к рису.
  4. Туда же положите зерна кукурузы, предварительно слив маринад.
  5. Остывшие яйца нарежьте кубиками, добавьте в салат и тщательно перемешайте.
  6. Заправлять блюдо следует непосредственно перед подачей.

Отличная закуска готова! Положите салат с крабовыми палочками и кукурузой в глубокую тарелку или порционные блюдца, украсьте сверху рубленой зеленью, как показано на фото – и можно подавать к столу.

Вариация традиционного рецепта с колбасой

Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и кукурузой более сытным, многие хозяйки добавляют туда мелко нарезанную вареную колбасу и поджарку из лука и моркови. На стандартную порцию, расписанную в рецепте выше, потребуется примерно 150 г колбаски, 1 средняя морковь и одна луковица.

Лук нарежьте кубиками, очищенную морковь натрите на мелкой терке и пассируйте все это на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Колбасу также нарежьте кубиками, смешайте с пассированными овощами и добавьте в салат после остывания. Такое блюдо особенно нравится мужчинам благодаря его высокой калорийности и невероятной питательности.

Крабовый салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.

И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.

Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов  нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.

Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector