Как приготовить рамен по корейски из доширака. пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский рецепт рамена

Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 100 г грибов;
  • 100 г тофу;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 30 г шпината;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч.л рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л сахарного пуска;
  • Перец чили;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
  2. Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
  4. Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
  5. Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
  6. В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
  7. Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
  8. В середину добавляем вареную лапшу удон;
  9. Заливаем овощным бульоном.

Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Рамен с овощами

Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
387 ккал

Сложность

Время
30 минут

Кол-во порций
2 порции

Калорийность
387 ккал

Ингредиенты

Лапша (гнёзда)
2 шт.

Баклажаны
1 шт.

Капуста (бок чой)
250 г

Грибы
150 г

Яйца
2 шт.

Лук (зелёный)
2 пера

Перец (чили красный)
1 шт.

Чеснок
2 зубчика

Паста (мисо)
2 ст. л.

Соус (соевый)
3 ч. л.

Сахар
1 ч. л.

Имбирь
15 г

Кунжут
10 г

Анис (звёздочка)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.

…Так как же правильно есть рамен?

А вот теперь, наконец-то, о том, как правильно есть рамен. В «Одуванчиках» есть потрясающий, прямо-таки самурайский, момент. В забегаловку, где подают лапшу, приходят двое: юноша (его, кстати, играет Кэн Ватанабе, будущая звезда Голливуда) и Старый Мастер. По ходу эпизода Учитель рассказывает оболтусу, а заодно и нас с вами, как есть лапшу по дзену, то есть по-уму.

Первым делом внимательно разглядите всю тарелку с раменом.

Оцените все это как целостную картину (гештальт). Насладитесь ароматом.

…Капли жира сверкают на поверхности, словно драгоценные камни. Побеги бамбука сияют. Водоросли неспешно опускаются на дно. Свежий лучок словно парит в бульоне. 

Сконцентрируйтесь на ломтиках свинины.

Они играют главную роль, но скромно держатся в стороне. 

Начните «ласкать» поверхность рамена, поглаживая его палочками для еды

Это нужно, чтобы пробудить в себе нежность и почтение к блюду. 

Затем несколько раз нежно придавите палочками ломтики свинины. 

После этого возьмите мясо палочками, аккуратно переверните его и «спрячьте» вглубь рамена, притопив его в правой части тарелки.

Самое главное здесь — мысленно «извиниться» перед кусочками, сказав «До скорой встречи» — это нужно, чтобы заранее настроить себя на встречу с самой вкусной частью блюда.

Наконец, начните есть рамен. 

Сначала идет лапша. Главное здесь — с удовольствием смотреть на ломтики свинины, пока втягиваешь ее.

По ходу поедания лапши можно периодически съедать ростки бамбука (или иное растительное наполнение рамена), перемежая все бульоном. 

Отпивать бульон стоит понемногу, по три маленьких глотка за раз.

Съев часть рамена, можно приняться и за свинину. Следует взять ломтик со всей ответственностью. Так, словно вы принимаете важнейшее решение в вашей жизни. Затем кусочек отряхивается о край тарелки (это делается для того, чтобы подсушить его) и отправляется в рот.

Историческая справка

Название сформировалось из двух китайских иероглифов, которые переводятся как «лапша» и «вытягивать». Существует несколько вариаций названия, которые зависят от географической расположенности и особенностей рецептуры. К примеру в Средней Азии термин произносится как «лагман», в Китае – «ламянь», в Японии – привычный нам «рамэн». В каждой азиатской стране существуют собственные правила приготовления лапши и бульона. Иногда к названию блюда добавляют имя прилагательное, которое указывает на регион и особую рецептуру (например, «японский ламянь»).

Родиной супа официально признан Китай. В начале ХХ века кухня Поднебесной задавала мировые тенденции и привлекала гурманов всего земного шара. Японцам очень понравилась структура и вкус рамена, поэтому было решено перенять рецептуру. Лапшу с бульоном начали продавать в маленьких передвижных лавках, а немного позже блюдо вышло на ресторанный уровень. Сейчас упаковки с пшеничной лапшой продают всюду: в кафе, ресторанах-раменных (готовят только лапшу в нескольких вариациях), специальных торговых автоматах, которые внешне напоминают кофейные.

Сопутствующие блюда

В Японии есть много родственных блюд из лапши с китайским влиянием . Следующие блюда часто подают вместе с раменом в заведениях, где подают рамэн . Они не включают блюда из лапши, которые считаются традиционно японскими, такие как соба или удон , которые почти никогда не подаются в тех же заведениях, что и рамен .

  • Нагасаки чампон . Лапша толще, чем рамен, но тоньше, чем удон. Шампон украшен различными ингредиентами, в основном морепродуктами , обжаренными и заправленными крахмалистым соусом. Обжаренные ингредиенты выливаются прямо на приготовленную лапшу, а соус действует как суп.
  • Танмэн — это мягкий суп с соленым вкусом, который подается с тушеными овощами и морепродуктами / свининой. Не путать с тантан-менами (см. После).
  • У Wantan-men есть длинная прямая лапша и вонтон , которые подают в мягком, обычно соленом, супе.
  • Абура соба («лапша в масле»). По сути, рамен и начинки подаются без супа, но с небольшим количеством маслянистого соевого соуса.
  • Цукемэн макающая лапша»). Лапша и суп подаются в отдельных тарелках. Перед едой закусочная обмакивает лапшу в суп. Можно подавать горячим или охлажденным.
  • Тантан-мэн (担 担 麺). Японская версия лапши дан дан , которая сама по себе является фирменным блюдом Сычуани . Рамэн в красноватом, остром чили и кунжутном супе, обычно содержащий рубленую свинину, украшенный нарезанным зеленым луком и чили и иногда посыпанный шпинатом или бок-чой (чингенсай).
  • Sūrātanmen или sanrātanmen (酸辣 湯 麺, «лапша в кисло-остром супе ») очень похож на сычуаньский острый и кислый суп , но подается с длинной лапшой. Ингредиенты топпинга обжариваются и добавляется загуститель перед тем, как смесь вылить на суп и лапшу.
  • Хияши-чука (冷 や し 中華, «охлажденный китаец»). Также известен как reimen , esp. в западной Японии. Летнее блюдо из охлажденного рамена на тарелке с различными начинками (обычно тонкими полосками омлета , ветчины, огурца и помидора), подается с уксусно-соевым соусом и караси (японской горчицей). Впервые он был произведен в китайском ресторане Ryutei в .

Приготовление:

  1. В небольшом количестве воды замачиваем на ночь (перед днем готовки) грибы и водоросли для даси. В то же самое время для приготовления таре замачиваем в мирине, саке и сухом вине водоросли комбу.
  2. Также за день до основной готовки, необходимо запечь чашу (рулет из подчеревины или свиной рульки). Рецепт чашу вы найдете на нашем блоге.
  3. Сначала готовим куриный бульон. Для этого остов, лапки и крылышки курицы помещаем в кастрюлю и заливаем одним литром воды, но так, чтобы полностью покрыло все части курицы. Доводим до кипения, варим в течение 8-10 минут и сливаем воду.
  4. Возвращаем кости в чистую кастрюлю, добавляем овощи и наливаем такое же количество воды. Доводим до кипения, понижаем интенсивность огня до слабого и варим бульон в течение получаса, время от времени при этом, собирая образующуюся на поверхности пену. Затем добавляем мирин и саке, опускаем интенсивность огня до самого слабого и продолжаем готовить бульон еще 2-3 часа. При этом следует иметь в виду, что температура самого бульона не должна превышать 80 градусов Цельсия. Если у вас нет термометра, то следите за тем, чтобы на поверхности бульона не присутствовали видимые признаки кипения.
  5. Полученный бульон процеживаем в чистую посуду и отставляем в сторону.
  6. Пока варится куриный бульон, можно  заняться приготовлением даси. Для этого нам понадобится рыбный бульон, который можно сделать заранее. Рецепт рыбного бульона вы можете найти на нашем блоге.
  7. В небольшой кастрюле нагреваем рыбный бульон. Как только бульон станет настолько горячим, что в него уже нельзя будет опустить палец (приблизительно 60 градусов Цельсия), добавляем туда наши замоченные на ночь ингредиенты (включая жидкость, в которой они замачивались) и в таком состоянии, не доводя до кипения, готовим 10 минут. После этого сразу же достаем из кастрюли комбу, и взамен кладем сюда чеснок и имбирь. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой в течение получаса.
  8. Для того, чтобы приготовить таре, помещаем заранее замоченные для этого водоросли вместе с мирином, саке и сухим вином в сотейник и нагреваем до температуры 80 градусов. Не доводя до кипения, готовим 5 минут.
  9. Удаляем водоросли и вливаем в сотейник куриный бульон. Добавляем сюда же мелко нарубленное куриное мясо, доводим до кипения и варим около 5 минут или, пока мясо не будет готово.
  10. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой около 30 минут.
  11. Процеживаем содержимое сотейника через мелкое сито в чистую кастрюлю. Остатки курицы при этом можно использовать для других целей.
  12. В полученный бульон добавляем соль. Пусть вас не пугает ее количество, так как вкус таре должен находиться между соленым и невыносимо соленым.
  13. После этого можно заняться приготовлением чесночного масла. В небольшой сковороде на средне-слабом огне растапливаем куриный жир. Добавляем в него чеснок и обжариваем, пока последний не приобретет коричневый оттенок. Отделяем чеснок от уже ароматизированного жира и выключаем огонь.
  14. Переходим непосредственно к приготовлению сио рамена.
  15. В отдельной кастрюле нагреваем воду и готовим лапшу, пользуясь рекомендациями производителя на упаковке.
  16. Пока варится лапша, подогреваем куриный бульон и даси, а также выкладываем по одной столовой ложке чесночного масла и таре в каждую сервировочную тарелку для супа.
  17. Наливаем в тарелки горячий куриный бульон и даси, хорошо перемешиваем с чесночным маслом и таре. Пробуем на вкус, чтобы понять достаточно ли в супе таре. Сюда же добавляем готовую лапшу и тонко порезанные ломтики чашу.
  18. Украшаем суп сио рамен остальными перечисленными в сборке компонентами на свой собственный выбор.
  19. Немедленно подаем к столу.

Также читайте на нашем блоге:

Мясной суп в глиняном горшке по-баварски или «Пихельштайн Айнтопф»

Суп из фасоли, овощей и бекона

Грузинский куриный суп чихиртма

Галисийский фасолевый суп «Кальдо галего»

С креветками

Ингредиентов хватит для приготовления 3 порций супа.


Суп рамен, рецепт приготовления с креветками.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вариант супа с креветками, нужно взять:

  • 10 тигровых креветок;
  • 150 г лапши;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 1 очищенный ломтик имбиря;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой кусочек перца чили;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 листа нори;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. растительного либо оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Суп рамен, рецепт классический которого дополнен креветками, готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно налить в сковороду масло, прогреть её, измельчить имбирь, очистить от шелухи чеснок, порезать его на маленькие части, засыпать в сковороду вместе с имбирём, перемешать и обжаривать до приобретения золотистости.
  2. Затем необходимо промыть морковь в холодной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, нарезать соломкой при помощи ножа либо натереть на тёрку с крупной решёткой, добавить к имбирю с чесноком, перемешать и готовить на максимальном огне не более 2 мин.
  3. После этого нужно вымыть болгарский перец, разрезать его пополам, удалить семена с перегородками, порезать полосками, измельчить перец чили, добавить его вместе с полосками перца в сковороду, тщательно перемешать и готовить до золотистости, помешивая кухонной лопаткой.
  4. На этом этапе потребуется залить ингредиенты соевым соусом, посыпать небольшим количеством сахарного песка, перемешать и тушить овощи до мягкого состояния. Затем следует промыть тигровые креветки, снять с них панцирь, удалить кишечную вену, ещё раз промыть в прохладной воде и высушить, переложив на бумажные полотенца.
  5. Теперь необходимо отправить в сковороду к овощам очищенные тигровые креветки, перемешать и прожарить не более 1 мин. После этого нужно залить ингредиенты кипятком. Они должны быть полностью покрыты кипятком. Затем требуется добавить в суп лапшу, перемешать, проварить несколько минут, согласно инструкции на упаковке, и выключить огонь. Яйца потребуется отварить в кипящей воде 4 мин., остудить, почистить, разрезать пополам
  6. В конце нужно разлить по большим тарелкам японский суп, украсить половинками яйца, посыпать крупно порезанными листами нори и подать к столу.

Приготовление идеального японского рамена: секреты известного блюда

Все начинается с правильно подобранной лапши. Это главный ингредиент, и для каждого рецепта она может быть разного вида. Используют пшеничную и яичную лапшу. Но идеальной будет считаться та, которая готовится за несколько минут.

Правильный бульон является основой любого супа. Его вкусовые качества определяют конечный результат блюда. Для его приготовления можно использовать свинину или говядину. В овощном супе отвар готовится только на овощах. Это отличный вариант для постных блюд.

Есть рецепты, которые не используют отвар. Его заменяет соевый соус с различными специями и пряностями. Они гармонично дополнят вкус, особенно если добавить острый перец и немного имбиря.

В традиционном супе рамен не изменяют рецептуру. Хотя сами японцы часто проводят эксперименты с новыми рецептами, добавляя другие ингредиенты. Каждый рецепт определяется личными вкусовыми предпочтениями.

В процессе приготовления не стоит бояться экспериментов. В составе рамена может быть свинина либо говядина. Имеется состав из морепродуктов. Также можно разнообразить овощной состав кинзой, тофу, зеленым луком или авокадо.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подойдет для всех, кто любит легкие супы, ведь благодаря своему составу суп “Рамен” не оказывает тяжести на желудок. Ароматный и аутентичный “Рамен” понравится и взрослым, и детям. Будет вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лапша рамен — 680 Грамм
  • Чой-сум — 280 Грамм
  • Опята — 180 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мирин — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Мисо-паста — 1/4 Стакана
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Готовьте рамен из “правильного” бульона

Бульон — это основа всего. Его вкус определяет то, каким в итоге получится блюдо. Рамен можно приготовить из мясного бульона (свинина, говядина) или овощного. Последний вариант подходит в том случае, если вы хотите подать к столу более легкое блюдо.

Рамен готовят не только на основе бульона. В процессе приготовления в японский суп в обязательном порядке добавляют соевый соус и соответствующие специи и пряности, которые дополняют и гармонично оттеняют вкус этого блюда. Удачно раскроют себя в рамене перец чили и имбирь.

Лапша

Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.

Добавки

Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.

Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.

629 calories

Приготовление рамэна:

У нас будет несколько этапов

Первый этап

  1. Сначала займемся тем, что дольше всего готовится – бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.

    суп рамен рецепт с фото

  2. Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.

    суп рамен рецепт с фото

  3. Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.

    суп рамен рецепт с фото

  4. Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.

    суп рамен рецепт с фото

  5. После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
  6. За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.

    суп рамен рецепт с фото

  7. В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.

    суп рамен рецепт с фото

  8. Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.

    суп рамен рецепт с фото

  9. Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

    суп рамен рецепт с фото

  10. Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.

    суп рамен рецепт с фото

Этап второй

  1. Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
  2. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.

    суп рамен рецепт с фото

  3. Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.

    суп рамен рецепт с фото

  4. Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

    суп рамен рецепт с фото

  5. Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.

    суп рамен рецепт с фото

  6. На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.

    суп рамен рецепт с фото

  7. Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!

    суп рамен рецепт с фото

Где в Японии найти лучший рамен с разными начинками?

В большинстве японских ресторанов подают рамен, но не все из них предлагают настоящий японский опыт, поэтому выбирайте популярные рестораны.

Чтобы попробовать самый вкусный рамен, местные жители предлагают попробовать рамен в специализированном ресторане, где подают рамен. Там подают рамен со всеми желаемыми начинками и выбор различных супов.

Это одни из лучших ресторанов рамен в Японии.

  1. Ichiran — это популярная сеть ресторанов рамен в Токио, имеющая несколько заведений. Этот ресторан славится тонкоцу, бульоном для рамена из свинины.
  2. Наги — здесь можно найти более двух десятков разновидностей рамена с сушеными сардинами. Если вы хотите уникальных вкусов, обязательно посетите ресторан Синдзюку (Токио), который открыт круглосуточно и без выходных.
  3. Камукура Дотонбори — это магазин рамэн №1 в Осаке, потому что он предлагает секретный рецепт бульона и сочетает в себе традиционные японские ароматы с французской кухней. Кроме того, сардины — очень уникальный ингредиент, используемый в рамене.

Читайте все, что нужно знать о рамене, в моей предыдущей статье здесь.

Я провел часы, исследуя все различные варианты, так что в нем действительно есть все, что вам когда-либо понадобится. Поэтому вам обязательно нужно ознакомиться с нашими статьями о деликатесах.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
 

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Как приготовить рамен с курицей?

Рамен с курицей также популярен в японской кухне. Не нужно думать, что этот суп похож на нашу традиционную лапшу. Есть много отличий. Например, лапша варится отдельно от бульона, а овощи добавляются в суп еще сырыми прямо в пиалу.

Для куриного рамена в бульон кладут обычно много специй помимо соевого соуса. Он должен получиться очень насыщенным, чтобы оттенять вкус куриного мяса и лапши. Не лишним будет добавить перца и ароматных трав на свой вкус. Что касается овощей, лучше всего к куриному бульону подходит свежая зелень, сырая морковь и кукуруза.

Рамен – это японское блюдо, которое очень легко готовить. Если вы хотите порадовать себя или родных вкусным обедом, но у вас мало времени на кулинарные эксперименты, попробуйте сделать рамен: этот сытный и вкусный суп приготовить можно легко и быстро. Разнообразие вариантов рамена гарантирует, что вы сможете найти для себя оптимальный рецепт и легко разнообразить свои супы.

Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен , слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.

Ингредиенты:
  • лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
  • мякоть свинины – около 250 грамм;
  • кунжут – со столовую ложку;
  • яйцо;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
  • репчатый лук и чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – немного для обжаривания мяса;
  • вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.

Время приготовления корейского супа – около 30 минут.

Региональные вариации

Стандартные версии рамена доступны по всей Японии со времен Тайсё , но за последние несколько десятилетий региональные вариации увеличились. Вот некоторые из них, получившие известность в стране:

Саппоро , столица Хоккайдо , особенно славится своим раменом . Большинство людей в Японии ассоциируют Саппоро с его богатым блюдом мисо- рамэн , который был изобретен там и идеально подходит для суровых снежных зим Хоккайдо. Саппоро-мисо- рамэн обычно покрывается сахарной кукурузой, маслом, ростками фасоли, мелко нарезанной свининой и чесноком, а иногда и местными морепродуктами, такими как гребешок , кальмары и крабы . Хакодате , другой город Хоккайдо, славятся своей сольювкусом рамен , а Азахикоа на севере острова предлагает соевый соус приправленных вариаций. В Муроране многиерестораны рамена предлагают рамен с карри Муроран .

Рамэн Китаката известен своей довольно толстой, плоской, фигурной лапшой, которую подают вбульонеиз свинины и нибоши . В районе бывшей городской черты самое большое количество закусочных на душу населения. Рамен так популярен в этом регионе, что на местном уровне слово соба обычно относится к рамэн , а не к собственно соба, которая упоминается как нихон соба («японская соба»).

Токио -Style рамена состоят из нескольких тонких фигурной лапши подается в соевом вкусе куриного бульона. Бульон в токийском стиле обычно имеет оттенок даси , так как старыезаведения, где готовят рамен в Токио, часто происходят иззакусочных соба . Стандартные начинки — это мелко нарезанный лук, менма , нарезанная свинина, камабоко, яйцо, нори и шпинат. Икебукуро , Огикубо и Эбису — три района в Токио, известные своим раменом .

Фирменное блюдо Ёкогама- рамэн называется Иэ-кей (家 系). Он состоит из толстой прямой лапши, подаваемой в свинине со вкусом сои, похожей на тонкоцу, иногда называемую тонкоцу-сёю . Стандартные начинки — это жареная свинина ( чашу ), вареный шпинат, листы нори, часто с тертым валлийским луком (неги) и яйцом, сваренным всмятку или вкрутую. Покупатели традиционно называют мягкость лапши, насыщенность бульона и количество масла, которое они хотят.

Wakayama рамэн в регионе Кансай имеет бульонсделанный из соевого соуса и свиных костей.

Хаката-рамэн происходит израйона Хаката города Фукуока на острове Кюсю . В его составе — насыщенный молочныйбульон тонкоцу со свиными костямии довольно тонкая, некрученая и упругая лапша. Часто отличительные начинки, такие как измельченный чеснок , бени сёга (маринованный имбирь), семена кунжута и пряная маринованная зелень горчицы (караси такана), оставляют на столах, чтобы клиенты могли их обслужить. Ramen киоски в Хаката и Тэндзине хорошо известны в Японии. Последние тенденции сделали HAKATA Ramen один из самых популярных видов в Японии, анесколько ресторанов цеписпециализирующихся в Хаката рамен можно найтивсей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector